Что готовим?
Окрошка

Маринад для шашлыка из свинины, чтобы мясо было мягким и сочным

0
343

Быстрый маринад для шашлыка из свинины, чтобы мясо было мягким и сочным – это настоящая палочка-выручалочка для дачников и других любителей поездок на природу. Наш быстрый маринад из самых простых ингредиентов сделает ваш шашлык удивительно сочным и вкусным.

Кухня Мировая
Время готовки 10 мин.
Порции 6
Калорийность 20 ккал 155 ккал 26 ккал
Белки 0,6 гр. 4,7 гр. 0,8 гр.
Жиры 0,1 гр. 0,8 гр. 0,1 гр.
Углеводы 4,1 гр. 31,5 гр. 5,2 гр.
Вода 59,6 гр. 458,6 гр. 76,4 гр.
Волокна 1,3 гр. 10,2 гр. 1,7 гр.
Маринад для шашлыка из свинины, чтобы мясо было мягким и сочным
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 2.1 мкг 900 мкг 0 0
Витамин В1 0.2 мг 1.5 мг 1.3 1.7
Витамин В2 0.1 мг 1.8 мг 0.5 0.6
Витамин В4 18.8 мг 500 мг 0.5 0.6
Витамин В5 0.4 мг 5 мг 0.9 1.2
Витамин В6 0.4 мг 2 мг 2.5 3.2
Витамин В9 28.3 мкг 400 мкг 0.9 1.2
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 31.1 мкг 90 мкг 4.5 5.8
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 0.6 мг 15 мг 0.6 0.7
Биотин 2.7 мг 50 мг 0.7 0.9
Витамин К 8.6 мкг 120 мкг 0.9 1.2
Витамин РР 1.6 мг 20 мг 1 1.3
Калий 769.9 мг 2500 мг 4 5.1
Кальций 178.9 мг 1000 мг 2.3 3
Кремний 15 мг 30 мг 6.5 8.3
Магний 66.8 мг 400 мг 2.2 2.8
Натрий 3898.3 мг 1300 мг 39 50
Сера 215.2 мг 500 мг 5.6 7.2
Фосфор 209 мг 800 мг 3.4 4.4
Хлор 6046.8 мг 2300 мг 34.2 43.8
Алюминий 1200 мкг 30 мкг 519.6 666.7
Железо 3.8 мг 18 мг 2.7 3.5
Йод 9 мкг 150 мкг 0.8 1
Кобальт 16.5 мкг 10 мкг 21.4 27.5
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 1.9 мкг 2 мкг 12.6 16.2
Медь 364.4 мкг 1000 мкг 4.7 6.1
Никель 9 мкг 200 мкг 0.6 0.8
Рубидий 1428 мкг 200 мкг 92.8 119
Селен 2 мкг 55 мкг 0.5 0.6
Фтор 294.7 мкг 4000 мкг 1 1.2
Хром 6 мкг 50 мкг 1.6 2
Цинк 2.8 мг 12 мг 3 3.9
Бор 600 мкг 1200 мкг 6.5 8.3
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 14.2 мкг 70 мкг 2.6 3.4
Процесс приготовления
шаг 1 из 7
Маринад для шашлыка из свинины, чтобы мясо было мягким и сочным
Достаем все нужные продукты для маринования мяса. Нашего маринада будет достаточно 1-1,5 килограмма свинины.
шаг 2 из 7
Маринад для шашлыка из свинины, чтобы мясо было мягким и сочным
Снимаем шелуху с репчатого лука, обдаем его под холодной водой.
шаг 3 из 7
Маринад для шашлыка из свинины, чтобы мясо было мягким и сочным
Аккуратно нарезаем репчатый лук тонкими полукольцами.
шаг 4 из 7
Маринад для шашлыка из свинины, чтобы мясо было мягким и сочным
Перемешиваем кусочки свинины, нарезанные под шашлык, с полукольцами лука, лавровым листком и горошинами перца. Также всыпаем черный молотый перец.
шаг 5 из 7
Маринад для шашлыка из свинины, чтобы мясо было мягким и сочным
В отдельной посуде растворяем соль с сахаром в стакане воды. Вливаем сюда яблочный уксус и перемешиваем.
шаг 6 из 7
Маринад для шашлыка из свинины, чтобы мясо было мягким и сочным
Заливаем мясо с луком маринадом и оставляем в прохладном месте примерно на четыре часа.
шаг 7 из 7
Маринад для шашлыка из свинины, чтобы мясо было мягким и сочным
Быстрый маринад для шашлыка из свинины, чтобы мясо было мягким и сочным, теперь на вашем вооружении. Маринуйте мясо и радуйте себя аппетитным шашлыком!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *