Маринад для шашлыка из свинины, чтобы мясо было мягким и сочным

Быстрый маринад для шашлыка из свинины, чтобы мясо было мягким и сочным – это настоящая палочка-выручалочка для дачников и других любителей поездок на природу. Наш быстрый маринад из самых простых ингредиентов сделает ваш шашлык удивительно сочным и вкусным.

Маринад для шашлыка из свинины, чтобы мясо было мягким и сочным

454

0

38

0

Кухня

Мировая

Время готовки

10 мин.

Порции

6

Калорийность

20 ккал

Белки

0,6 гр.

Жиры

0,1 гр.

Углеводы

4,1 гр.

Вода

59,6 гр.

Волокна

1,3 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

6 порций

1 порция = 128,3 гр.

ст.
ст.
шт.
шт.
шт.
ч.л.
ч.л.
ч.л.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

2.1 мкг

900 мкг

0

0

Витамин В1

0.2 мг

1.5 мг

1.3

1.7

Витамин В2

0.1 мг

1.8 мг

0.5

0.6

Витамин В4

18.8 мг

500 мг

0.5

0.6

Витамин В5

0.4 мг

5 мг

0.9

1.2

Витамин В6

0.4 мг

2 мг

2.5

3.2

Витамин В9

28.3 мкг

400 мкг

0.9

1.2

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

31.1 мкг

90 мкг

4.5

5.8

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

0.6 мг

15 мг

0.6

0.7

Биотин

2.7 мг

50 мг

0.7

0.9

Витамин К

8.6 мкг

120 мкг

0.9

1.2

Витамин РР

1.6 мг

20 мг

1

1.3

Калий

769.9 мг

2500 мг

4

5.1

Кальций

178.9 мг

1000 мг

2.3

3

Кремний

15 мг

30 мг

6.5

8.3

Магний

66.8 мг

400 мг

2.2

2.8

Натрий

3898.3 мг

1300 мг

39

50

Сера

215.2 мг

500 мг

5.6

7.2

Фосфор

209 мг

800 мг

3.4

4.4

Хлор

6046.8 мг

2300 мг

34.2

43.8

Алюминий

1200 мкг

30 мкг

519.6

666.7

Железо

3.8 мг

18 мг

2.7

3.5

Йод

9 мкг

150 мкг

0.8

1

Кобальт

16.5 мкг

10 мкг

21.4

27.5

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

1.9 мкг

2 мкг

12.6

16.2

Медь

364.4 мкг

1000 мкг

4.7

6.1

Никель

9 мкг

200 мкг

0.6

0.8

Рубидий

1428 мкг

200 мкг

92.8

119

Селен

2 мкг

55 мкг

0.5

0.6

Фтор

294.7 мкг

4000 мкг

1

1.2

Хром

6 мкг

50 мкг

1.6

2

Цинк

2.8 мг

12 мг

3

3.9

Бор

600 мкг

1200 мкг

6.5

8.3

Ванадий

0

20 мкг

0

0

Молибден

14.2 мкг

70 мкг

2.6

3.4

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Маринад для шашлыка из свинины, чтобы мясо было мягким и сочным
Достаем все нужные продукты для маринования мяса. Нашего маринада будет достаточно 1-1,5 килограмма свинины.
2
Маринад для шашлыка из свинины, чтобы мясо было мягким и сочным
Снимаем шелуху с репчатого лука, обдаем его под холодной водой.
3
Маринад для шашлыка из свинины, чтобы мясо было мягким и сочным
Аккуратно нарезаем репчатый лук тонкими полукольцами.
4
Маринад для шашлыка из свинины, чтобы мясо было мягким и сочным
Перемешиваем кусочки свинины, нарезанные под шашлык, с полукольцами лука, лавровым листком и горошинами перца. Также всыпаем черный молотый перец.
5
Маринад для шашлыка из свинины, чтобы мясо было мягким и сочным
В отдельной посуде растворяем соль с сахаром в стакане воды. Вливаем сюда яблочный уксус и перемешиваем.
6
Маринад для шашлыка из свинины, чтобы мясо было мягким и сочным
Заливаем мясо с луком маринадом и оставляем в прохладном месте примерно на четыре часа.
7
Маринад для шашлыка из свинины, чтобы мясо было мягким и сочным
Быстрый маринад для шашлыка из свинины, чтобы мясо было мягким и сочным, теперь на вашем вооружении. Маринуйте мясо и радуйте себя аппетитным шашлыком!

Оценить маринад для шашлыка из свинины, чтобы мясо было мягким и сочным

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Маринад для шашлыка из свинины, чтобы мясо было мягким и сочным

Шаг 1 из 7

Достаем все нужные продукты для маринования мяса. Нашего маринада будет достаточно 1-1,5 килограмма свинины.
Маринад для шашлыка из свинины, чтобы мясо было мягким и сочным

Шаг 2 из 7

Снимаем шелуху с репчатого лука, обдаем его под холодной водой.
Маринад для шашлыка из свинины, чтобы мясо было мягким и сочным

Шаг 3 из 7

Аккуратно нарезаем репчатый лук тонкими полукольцами.
Маринад для шашлыка из свинины, чтобы мясо было мягким и сочным

Шаг 4 из 7

Перемешиваем кусочки свинины, нарезанные под шашлык, с полукольцами лука, лавровым листком и горошинами перца. Также всыпаем черный молотый перец.
Маринад для шашлыка из свинины, чтобы мясо было мягким и сочным

Шаг 5 из 7

В отдельной посуде растворяем соль с сахаром в стакане воды. Вливаем сюда яблочный уксус и перемешиваем.
Маринад для шашлыка из свинины, чтобы мясо было мягким и сочным

Шаг 6 из 7

Заливаем мясо с луком маринадом и оставляем в прохладном месте примерно на четыре часа.
Маринад для шашлыка из свинины, чтобы мясо было мягким и сочным

Шаг 7 из 7

Быстрый маринад для шашлыка из свинины, чтобы мясо было мягким и сочным, теперь на вашем вооружении. Маринуйте мясо и радуйте себя аппетитным шашлыком!

Сообщить об ошибке