Что готовим?
Окрошка

Шашлык из свинины на минералке

0
1062

Шашлык из свинины на минералке - это невероятно вкусный и самый простой способ маринования мяса, при котором шашлык 100-процентно получится мягким и сочным. Шашлык из свинины отлично подойдёт как для обычного семейного ужина, так и для отдыха с друзьями.

Для маринования лучше всего берите именно шейную часть свинины.

Для приготовления маринада минералку берут либо среднегазированную, либо сильногазированную, но ни в коем случае не лечебную, так как она может изменить вкус мяса.

Солить мясо необходимо примерно за час до того, как станете извлекать его из маринада, а иначе мясо не получится таким сочным.

Если вы будете добавлять в маринад какие-либо кислые ингредиенты, то рекомендуется их сначала развести минеральной водой, а затем уже использовать для маринования.

Также если вам нужно, чтобы мясо замариновалось быстрее, добавьте в маринад немного сока лимона или же какого-либо вина.

Что касается приправ для маринования, то лучше всего приготовить и смешать их в домашних условиях, ну а если вы хотите сэкономить время, то просто купите готовую смесь пряностей для шашлыка в магазине.

Кухня Азиатская
Время готовки 80 мин.
Порции 2
Калорийность 166 ккал 2520 ккал 1260 ккал
Белки 11,0 гр. 167,3 гр. 83,7 гр.
Жиры 12,0 гр. 182,3 гр. 91,1 гр.
Углеводы 3,6 гр. 55,0 гр. 27,5 гр.
Вода 65,0 гр. 989,1 гр. 494,6 гр.
Волокна 1,1 гр. 16,1 гр. 8,0 гр.
Шашлык из свинины на минералке
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 6.3 мкг 900 мкг 0 0.4
Витамин В1 3.4 мг 1.5 мг 15 114.3
Витамин В2 2.6 мг 1.8 мг 9.6 72.9
Витамин В4 625.5 мг 500 мг 8.2 62.5
Витамин В5 6.8 мг 5 мг 9 68.3
Витамин В6 6.3 мг 2 мг 20.8 158.3
Витамин В9 44.3 мкг 400 мкг 0.7 5.5
Витамин В12 3.8 мкг 3 мкг 8.3 63.3
Витамин С 47.5 мкг 90 мкг 3.5 26.4
Витамин D 23 мкг 10 мкг 15.1 115
Витамин E 5.1 мг 15 мг 2.2 17.1
Биотин 4.1 мг 50 мг 0.5 4.1
Витамин К 16.7 мкг 120 мкг 0.9 7
Витамин РР 49.1 мг 20 мг 16.1 122.7
Калий 3354.3 мг 2500 мг 8.8 67.1
Кальций 565.2 мг 1000 мг 3.7 28.3
Кремний 22.5 мг 30 мг 4.9 37.5
Магний 255.6 мг 400 мг 4.2 32
Натрий 24067.1 мг 1300 мг 121.6 925.7
Сера 1948.4 мг 500 мг 25.6 194.8
Фосфор 1731.6 мг 800 мг 14.2 108.2
Хлор 35926.5 мг 2300 мг 102.6 781
Алюминий 1800 мкг 30 мкг 394.2 3000
Железо 6.8 мг 18 мг 2.5 18.8
Йод 13.5 мкг 150 мкг 0.6 4.5
Кобальт 31.5 мкг 10 мкг 20.7 157.5
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 11.5 мкг 2 мкг 37.9 288.3
Медь 1469.8 мкг 1000 мкг 9.7 73.5
Никель 13.5 мкг 200 мкг 0.4 3.4
Рубидий 2142 мкг 200 мкг 70.4 535.5
Селен 27.8 мкг 55 мкг 3.3 25.3
Фтор 143.8 мкг 4000 мкг 0.2 1.8
Хром 9 мкг 50 мкг 1.2 9
Цинк 29.3 мг 12 мг 16.1 122.2
Бор 900 мкг 1200 мкг 4.9 37.5
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 66 мкг 70 мкг 6.2 47.1
Процесс приготовления
шаг 1 из 6
Шашлык из свинины на минералке
Первым делом подготовим все необходимые ингредиенты и приступим к приготовлению шашлыка из свинины на минералке. Сначала берём 6 средних луковиц и нарезаем их произвольными кубиками или полосками.
шаг 2 из 6
Шашлык из свинины на минералке
Затем берём где-то 2 кг свинины и нарезаем её кусочками удобного для вас размера.
шаг 3 из 6
Шашлык из свинины на минералке
Далее перекладываем кусочки свинины в глубокую миску, добавляем 2 столовые ложки соли, 1 столовую ложку чёрного молотого перца, 3-4 лавровых листа, 100 мл растительного масла и всё тщательно перемешиваем.Совет: количество всех перечисленных ингредиентов можно варьировать по своему вкусу.
шаг 4 из 6
Шашлык из свинины на минералке
Следующим шагом добавляем 500-750 мл минералки, накрываем крышкой и маринуем примерно 5-6 часов.
шаг 5 из 6
Шашлык из свинины на минералке
Завершающим этапом насаживаем мясо на шпажки и обжариваем его на мангале.
шаг 6 из 6
Шашлык из свинины на минералке
Готовый шашлык снимаем с мангала, подаём к столу и наслаждаемся. Из данного количества ингредиентов выходит около 2 кг шашлыка. Готовьте с удовольствием. Приятного аппетита!

Интересно знать: в России оно было известно уже задолго до XVIII века. В то время его называли верчёным мясом. Другие народы называют это блюдо кебаб, хоровай, шиш-кебаб, мцвади и сатай. Считается, что слово «шашлык» попало в русский язык от крымских татар примерно в восемнадцатом веке. Однако за время своего существования оно претерпело много изменений. Так слово «шиш» обозначает «вертел», тогда как «шишлык» переводится как «вертеть или жарить на вертеле». Отдельные исследователи считают терминологию тюркской. Этот народ пользовался словом «шалыг». При этом «ша» переводится как «плоть», а «лыг» – как «резать».

Оставить комментарий
Ваш комментарий *