Шашлык из свинины на минералке

Шашлык из свинины на минералке - это невероятно вкусный и самый простой способ маринования мяса, при котором шашлык 100-процентно получится мягким и сочным. Шашлык из свинины отлично подойдёт как для обычного семейного ужина, так и для отдыха с друзьями.

Для маринования лучше всего берите именно шейную часть свинины.

Для приготовления маринада минералку берут либо среднегазированную, либо сильногазированную, но ни в коем случае не лечебную, так как она может изменить вкус мяса.

Солить мясо необходимо примерно за час до того, как станете извлекать его из маринада, а иначе мясо не получится таким сочным.

Если вы будете добавлять в маринад какие-либо кислые ингредиенты, то рекомендуется их сначала развести минеральной водой, а затем уже использовать для маринования.

Также если вам нужно, чтобы мясо замариновалось быстрее, добавьте в маринад немного сока лимона или же какого-либо вина.

Что касается приправ для маринования, то лучше всего приготовить и смешать их в домашних условиях, ну а если вы хотите сэкономить время, то просто купите готовую смесь пряностей для шашлыка в магазине.

Шашлык из свинины на минералке

1181

0

1

0

Кухня

Азиатская

Время готовки

80 мин.

Порции

2

Калорийность

166 ккал

Белки

11,0 гр.

Жиры

12,0 гр.

Углеводы

3,6 гр.

Вода

65,0 гр.

Волокна

1,1 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

2 порции

1 порция = 761,1 гр.

кг
шт.
ст.л.
ст.л.
шт.
мл.
мл.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

6.3 мкг

900 мкг

0

0.4

Витамин В1

3.4 мг

1.5 мг

15

114.3

Витамин В2

2.6 мг

1.8 мг

9.6

72.9

Витамин В4

625.5 мг

500 мг

8.2

62.5

Витамин В5

6.8 мг

5 мг

9

68.3

Витамин В6

6.3 мг

2 мг

20.8

158.3

Витамин В9

44.3 мкг

400 мкг

0.7

5.5

Витамин В12

3.8 мкг

3 мкг

8.3

63.3

Витамин С

47.5 мкг

90 мкг

3.5

26.4

Витамин D

23 мкг

10 мкг

15.1

115

Витамин E

5.1 мг

15 мг

2.2

17.1

Биотин

4.1 мг

50 мг

0.5

4.1

Витамин К

16.7 мкг

120 мкг

0.9

7

Витамин РР

49.1 мг

20 мг

16.1

122.7

Калий

3354.3 мг

2500 мг

8.8

67.1

Кальций

565.2 мг

1000 мг

3.7

28.3

Кремний

22.5 мг

30 мг

4.9

37.5

Магний

255.6 мг

400 мг

4.2

32

Натрий

24067.1 мг

1300 мг

121.6

925.7

Сера

1948.4 мг

500 мг

25.6

194.8

Фосфор

1731.6 мг

800 мг

14.2

108.2

Хлор

35926.5 мг

2300 мг

102.6

781

Алюминий

1800 мкг

30 мкг

394.2

3000

Железо

6.8 мг

18 мг

2.5

18.8

Йод

13.5 мкг

150 мкг

0.6

4.5

Кобальт

31.5 мкг

10 мкг

20.7

157.5

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

11.5 мкг

2 мкг

37.9

288.3

Медь

1469.8 мкг

1000 мкг

9.7

73.5

Никель

13.5 мкг

200 мкг

0.4

3.4

Рубидий

2142 мкг

200 мкг

70.4

535.5

Селен

27.8 мкг

55 мкг

3.3

25.3

Фтор

143.8 мкг

4000 мкг

0.2

1.8

Хром

9 мкг

50 мкг

1.2

9

Цинк

29.3 мг

12 мг

16.1

122.2

Бор

900 мкг

1200 мкг

4.9

37.5

Ванадий

0

20 мкг

0

0

Молибден

66 мкг

70 мкг

6.2

47.1

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Шашлык из свинины на минералке
Первым делом подготовим все необходимые ингредиенты и приступим к приготовлению шашлыка из свинины на минералке. Сначала берём 6 средних луковиц и нарезаем их произвольными кубиками или полосками.
2
Шашлык из свинины на минералке
Затем берём где-то 2 кг свинины и нарезаем её кусочками удобного для вас размера.
3
Шашлык из свинины на минералке
Далее перекладываем кусочки свинины в глубокую миску, добавляем 2 столовые ложки соли, 1 столовую ложку чёрного молотого перца, 3-4 лавровых листа, 100 мл растительного масла и всё тщательно перемешиваем.Совет: количество всех перечисленных ингредиентов можно варьировать по своему вкусу.
4
Шашлык из свинины на минералке
Следующим шагом добавляем 500-750 мл минералки, накрываем крышкой и маринуем примерно 5-6 часов.
5
Шашлык из свинины на минералке
Завершающим этапом насаживаем мясо на шпажки и обжариваем его на мангале.
6
Шашлык из свинины на минералке
Готовый шашлык снимаем с мангала, подаём к столу и наслаждаемся. Из данного количества ингредиентов выходит около 2 кг шашлыка. Готовьте с удовольствием. Приятного аппетита!

Интересно знать: в России оно было известно уже задолго до XVIII века. В то время его называли верчёным мясом. Другие народы называют это блюдо кебаб, хоровай, шиш-кебаб, мцвади и сатай. Считается, что слово «шашлык» попало в русский язык от крымских татар примерно в восемнадцатом веке. Однако за время своего существования оно претерпело много изменений. Так слово «шиш» обозначает «вертел», тогда как «шишлык» переводится как «вертеть или жарить на вертеле». Отдельные исследователи считают терминологию тюркской. Этот народ пользовался словом «шалыг». При этом «ша» переводится как «плоть», а «лыг» – как «резать».

Оценить шашлык из свинины на минералке

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Шашлык из свинины на минералке

Шаг 1 из 6

Первым делом подготовим все необходимые ингредиенты и приступим к приготовлению шашлыка из свинины на минералке. Сначала берём 6 средних луковиц и нарезаем их произвольными кубиками или полосками.
Шашлык из свинины на минералке

Шаг 2 из 6

Затем берём где-то 2 кг свинины и нарезаем её кусочками удобного для вас размера.
Шашлык из свинины на минералке

Шаг 3 из 6

Далее перекладываем кусочки свинины в глубокую миску, добавляем 2 столовые ложки соли, 1 столовую ложку чёрного молотого перца, 3-4 лавровых листа, 100 мл растительного масла и всё тщательно перемешиваем.Совет: количество всех перечисленных ингредиентов можно варьировать по своему вкусу.
Шашлык из свинины на минералке

Шаг 4 из 6

Следующим шагом добавляем 500-750 мл минералки, накрываем крышкой и маринуем примерно 5-6 часов.
Шашлык из свинины на минералке

Шаг 5 из 6

Завершающим этапом насаживаем мясо на шпажки и обжариваем его на мангале.
Шашлык из свинины на минералке

Шаг 6 из 6

Готовый шашлык снимаем с мангала, подаём к столу и наслаждаемся. Из данного количества ингредиентов выходит около 2 кг шашлыка. Готовьте с удовольствием. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке