Шашлык из свинины на минералке
Шашлык из свинины на минералке - это невероятно вкусный и самый простой способ маринования мяса, при котором шашлык 100-процентно получится мягким и сочным. Шашлык из свинины отлично подойдёт как для обычного семейного ужина, так и для отдыха с друзьями.
Для маринования лучше всего берите именно шейную часть свинины.
Для приготовления маринада минералку берут либо среднегазированную, либо сильногазированную, но ни в коем случае не лечебную, так как она может изменить вкус мяса.
Солить мясо необходимо примерно за час до того, как станете извлекать его из маринада, а иначе мясо не получится таким сочным.
Если вы будете добавлять в маринад какие-либо кислые ингредиенты, то рекомендуется их сначала развести минеральной водой, а затем уже использовать для маринования.
Также если вам нужно, чтобы мясо замариновалось быстрее, добавьте в маринад немного сока лимона или же какого-либо вина.
Что касается приправ для маринования, то лучше всего приготовить и смешать их в домашних условиях, ну а если вы хотите сэкономить время, то просто купите готовую смесь пряностей для шашлыка в магазине.
1181
1
0
Кухня
Азиатская
Время готовки
80 мин. PT80M
Порции
2
Калорийность
166 ккал 2520 ккал 1260 ккал
Белки
11,0 гр. 167,3 гр. 83,7 гр.
Жиры
12,0 гр. 182,3 гр. 91,1 гр.
Углеводы
3,6 гр. 55,0 гр. 27,5 гр.
Вода
65,0 гр. 989,1 гр. 494,6 гр.
Волокна
1,1 гр. 16,1 гр. 8,0 гр.
На вес состава
ингредиенты
1 порция = 761,1 гр.
Таблица переводов объемных мер:
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Химический состав
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы в 100 г
% в одной порции
Витамин A
6.3 мкг
900 мкг
0
0.4
Витамин В1
3.4 мг
1.5 мг
15
114.3
Витамин В2
2.6 мг
1.8 мг
9.6
72.9
Витамин В4
625.5 мг
500 мг
8.2
62.5
Витамин В5
6.8 мг
5 мг
9
68.3
Витамин В6
6.3 мг
2 мг
20.8
158.3
Витамин В9
44.3 мкг
400 мкг
0.7
5.5
Витамин В12
3.8 мкг
3 мкг
8.3
63.3
Витамин С
47.5 мкг
90 мкг
3.5
26.4
Витамин D
23 мкг
10 мкг
15.1
115
Витамин E
5.1 мг
15 мг
2.2
17.1
Биотин
4.1 мг
50 мг
0.5
4.1
Витамин К
16.7 мкг
120 мкг
0.9
7
Витамин РР
49.1 мг
20 мг
16.1
122.7
Калий
3354.3 мг
2500 мг
8.8
67.1
Кальций
565.2 мг
1000 мг
3.7
28.3
Кремний
22.5 мг
30 мг
4.9
37.5
Магний
255.6 мг
400 мг
4.2
32
Натрий
24067.1 мг
1300 мг
121.6
925.7
Сера
1948.4 мг
500 мг
25.6
194.8
Фосфор
1731.6 мг
800 мг
14.2
108.2
Хлор
35926.5 мг
2300 мг
102.6
781
Алюминий
1800 мкг
30 мкг
394.2
3000
Железо
6.8 мг
18 мг
2.5
18.8
Йод
13.5 мкг
150 мкг
0.6
4.5
Кобальт
31.5 мкг
10 мкг
20.7
157.5
Литий
0
70 мкг
0
0
Марганец
11.5 мкг
2 мкг
37.9
288.3
Медь
1469.8 мкг
1000 мкг
9.7
73.5
Никель
13.5 мкг
200 мкг
0.4
3.4
Рубидий
2142 мкг
200 мкг
70.4
535.5
Селен
27.8 мкг
55 мкг
3.3
25.3
Фтор
143.8 мкг
4000 мкг
0.2
1.8
Хром
9 мкг
50 мкг
1.2
9
Цинк
29.3 мг
12 мг
16.1
122.2
Бор
900 мкг
1200 мкг
4.9
37.5
Ванадий
0
20 мкг
0
0
Молибден
66 мкг
70 мкг
6.2
47.1
* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.
Процесс приготовления






Интересно знать: в России оно было известно уже задолго до XVIII века. В то время его называли верчёным мясом. Другие народы называют это блюдо кебаб, хоровай, шиш-кебаб, мцвади и сатай. Считается, что слово «шашлык» попало в русский язык от крымских татар примерно в восемнадцатом веке. Однако за время своего существования оно претерпело много изменений. Так слово «шиш» обозначает «вертел», тогда как «шишлык» переводится как «вертеть или жарить на вертеле». Отдельные исследователи считают терминологию тюркской. Этот народ пользовался словом «шалыг». При этом «ша» переводится как «плоть», а «лыг» – как «резать».
Оценить шашлык из свинины на минералке
1
0
Комментарии (0)