Маринад на кефире с луком для шашлыка из свинины

Маринад на кефире с луком для шашлыка из свинины обеспечит вам нежное и мягкое жареное мясо с хрустящей корочкой. Использовать для создания маринада можно кефир любой жирности. Вы вполне можете рекомендовать этот простой рецепт великолепного мяса для шашлыка своим друзьям и знакомым.

Маринад на кефире с луком для шашлыка из свинины

504

0

33

1

Кухня

Мировая

Время готовки

160 мин.

Порции

1

Калорийность

276 ккал

Белки

10,7 гр.

Жиры

25,1 гр.

Углеводы

1,7 гр.

Вода

24,7 гр.

Волокна

0,5 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

1 порция

1 порция = 1409,0 гр.

ст.
пучок
пучок
ч.л.
кг
ч.л.
шт.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

274.4 мкг

900 мкг

2.2

30.5

Витамин В1

5.4 мг

1.5 мг

25.4

358.5

Витамин В2

3.9 мг

1.8 мг

15.5

218.1

Витамин В4

778.1 мг

500 мг

11

155.6

Витамин В5

15.1 мг

5 мг

21.5

302.6

Витамин В6

5.2 мг

2 мг

18.3

258.2

Витамин В9

51.2 мкг

400 мкг

0.9

12.8

Витамин В12

9.5 мкг

3 мкг

22.5

316.7

Витамин С

53.4 мкг

90 мкг

4.2

59.3

Витамин D

7 мкг

10 мкг

5

70.2

Витамин E

3 мг

15 мг

1.4

20

Биотин

7.8 мг

50 мг

1.1

15.7

Витамин К

404 мкг

120 мкг

23.9

336.6

Витамин РР

45.5 мг

20 мг

16.1

227.3

Калий

4012.8 мг

2500 мг

11.4

160.5

Кальций

570.8 мг

1000 мг

4.1

57.1

Кремний

11.9 мг

30 мг

2.8

39.7

Магний

284.6 мг

400 мг

5

71.2

Натрий

4597.7 мг

1300 мг

25.1

353.7

Сера

187.3 мг

500 мг

2.7

37.5

Фосфор

2208.8 мг

800 мг

19.6

276.1

Хлор

6248.3 мг

2300 мг

19.3

271.7

Алюминий

880.2 мкг

30 мкг

208.2

2933.9

Железо

2.3 мг

18 мг

0.9

12.9

Йод

23.1 мкг

150 мкг

1.1

15.4

Кобальт

12.8 мкг

10 мкг

9.1

127.8

Литий

2 мкг

70 мкг

0.2

2.8

Марганец

1.2 мкг

2 мкг

4.3

60.5

Медь

1242.7 мкг

1000 мкг

8.8

124.3

Никель

6.8 мкг

200 мкг

0.2

3.4

Рубидий

815.1 мкг

200 мкг

28.9

407.5

Селен

265.1 мкг

55 мкг

34.2

482.1

Фтор

106.2 мкг

4000 мкг

0.2

2.7

Хром

8.1 мкг

50 мкг

1.1

16.2

Цинк

33.2 мг

12 мг

19.6

276.8

Бор

348.4 мкг

1200 мкг

2.1

29

Ванадий

2.5 мкг

20 мкг

0.9

12.3

Молибден

25.4 мкг

70 мкг

2.6

36.3

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Маринад на кефире с луком для шашлыка из свинины
Для начала подготовьте все необходимые продукты для маринования: кефир, соль, молотый перец, петрушку и оба вида лука.
2
Маринад на кефире с луком для шашлыка из свинины
С головок репчатого лука снимите шелуху, срежьте кончики с обеих сторон. Обмойте лук и нарежьте его кольцами.
3
Маринад на кефире с луком для шашлыка из свинины
Свежую зелень помойте и мелко нарежьте.
4
Маринад на кефире с луком для шашлыка из свинины
Свиную шею нарежьте кубиками среднего размера.
5
Маринад на кефире с луком для шашлыка из свинины
В объемную миску сложите нарезанное мясо, посолите и поперчите его, добавьте зелень и лук.
6
Маринад на кефире с луком для шашлыка из свинины
Влейте стакан кефира и все хорошо перемешайте руками. Оставьте свинину мариноваться на 2 часа.
7
Маринад на кефире с луком для шашлыка из свинины
Через пару часов можно разжигать угли и формировать шашлыки. По желанию готовый свиной шашлык в маринаде на кефире можно дополнить свежей зеленью и овощами. Приятного аппетита!

Оценить маринад на кефире с луком для шашлыка из свинины

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Маринад на кефире с луком для шашлыка из свинины

Шаг 1 из 7

Для начала подготовьте все необходимые продукты для маринования: кефир, соль, молотый перец, петрушку и оба вида лука.
Маринад на кефире с луком для шашлыка из свинины

Шаг 2 из 7

С головок репчатого лука снимите шелуху, срежьте кончики с обеих сторон. Обмойте лук и нарежьте его кольцами.
Маринад на кефире с луком для шашлыка из свинины

Шаг 3 из 7

Свежую зелень помойте и мелко нарежьте.
Маринад на кефире с луком для шашлыка из свинины

Шаг 4 из 7

Свиную шею нарежьте кубиками среднего размера.
Маринад на кефире с луком для шашлыка из свинины

Шаг 5 из 7

В объемную миску сложите нарезанное мясо, посолите и поперчите его, добавьте зелень и лук.
Маринад на кефире с луком для шашлыка из свинины

Шаг 6 из 7

Влейте стакан кефира и все хорошо перемешайте руками. Оставьте свинину мариноваться на 2 часа.
Маринад на кефире с луком для шашлыка из свинины

Шаг 7 из 7

Через пару часов можно разжигать угли и формировать шашлыки. По желанию готовый свиной шашлык в маринаде на кефире можно дополнить свежей зеленью и овощами. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке