Что готовим?
Окрошка

Маринад на кефире с луком для шашлыка из свинины

0
367

Маринад на кефире с луком для шашлыка из свинины обеспечит вам нежное и мягкое жареное мясо с хрустящей корочкой. Использовать для создания маринада можно кефир любой жирности. Вы вполне можете рекомендовать этот простой рецепт великолепного мяса для шашлыка своим друзьям и знакомым.

Кухня Мировая
Время готовки 160 мин.
Порции 1
Калорийность 276 ккал 3893 ккал 3893 ккал
Белки 10,7 гр. 150,9 гр. 150,9 гр.
Жиры 25,1 гр. 353,7 гр. 353,7 гр.
Углеводы 1,7 гр. 24,4 гр. 24,4 гр.
Вода 24,7 гр. 348,5 гр. 348,5 гр.
Волокна 0,5 гр. 6,6 гр. 6,6 гр.
Маринад на кефире с луком для шашлыка из свинины
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 274.4 мкг 900 мкг 2.2 30.5
Витамин В1 5.4 мг 1.5 мг 25.4 358.5
Витамин В2 3.9 мг 1.8 мг 15.5 218.1
Витамин В4 778.1 мг 500 мг 11 155.6
Витамин В5 15.1 мг 5 мг 21.5 302.6
Витамин В6 5.2 мг 2 мг 18.3 258.2
Витамин В9 51.2 мкг 400 мкг 0.9 12.8
Витамин В12 9.5 мкг 3 мкг 22.5 316.7
Витамин С 53.4 мкг 90 мкг 4.2 59.3
Витамин D 7 мкг 10 мкг 5 70.2
Витамин E 3 мг 15 мг 1.4 20
Биотин 7.8 мг 50 мг 1.1 15.7
Витамин К 404 мкг 120 мкг 23.9 336.6
Витамин РР 45.5 мг 20 мг 16.1 227.3
Калий 4012.8 мг 2500 мг 11.4 160.5
Кальций 570.8 мг 1000 мг 4.1 57.1
Кремний 11.9 мг 30 мг 2.8 39.7
Магний 284.6 мг 400 мг 5 71.2
Натрий 4597.7 мг 1300 мг 25.1 353.7
Сера 187.3 мг 500 мг 2.7 37.5
Фосфор 2208.8 мг 800 мг 19.6 276.1
Хлор 6248.3 мг 2300 мг 19.3 271.7
Алюминий 880.2 мкг 30 мкг 208.2 2933.9
Железо 2.3 мг 18 мг 0.9 12.9
Йод 23.1 мкг 150 мкг 1.1 15.4
Кобальт 12.8 мкг 10 мкг 9.1 127.8
Литий 2 мкг 70 мкг 0.2 2.8
Марганец 1.2 мкг 2 мкг 4.3 60.5
Медь 1242.7 мкг 1000 мкг 8.8 124.3
Никель 6.8 мкг 200 мкг 0.2 3.4
Рубидий 815.1 мкг 200 мкг 28.9 407.5
Селен 265.1 мкг 55 мкг 34.2 482.1
Фтор 106.2 мкг 4000 мкг 0.2 2.7
Хром 8.1 мкг 50 мкг 1.1 16.2
Цинк 33.2 мг 12 мг 19.6 276.8
Бор 348.4 мкг 1200 мкг 2.1 29
Ванадий 2.5 мкг 20 мкг 0.9 12.3
Молибден 25.4 мкг 70 мкг 2.6 36.3
Процесс приготовления
шаг 1 из 7
Маринад на кефире с луком для шашлыка из свинины
Для начала подготовьте все необходимые продукты для маринования: кефир, соль, молотый перец, петрушку и оба вида лука.
шаг 2 из 7
Маринад на кефире с луком для шашлыка из свинины
С головок репчатого лука снимите шелуху, срежьте кончики с обеих сторон. Обмойте лук и нарежьте его кольцами.
шаг 3 из 7
Маринад на кефире с луком для шашлыка из свинины
Свежую зелень помойте и мелко нарежьте.
шаг 4 из 7
Маринад на кефире с луком для шашлыка из свинины
Свиную шею нарежьте кубиками среднего размера.
шаг 5 из 7
Маринад на кефире с луком для шашлыка из свинины
В объемную миску сложите нарезанное мясо, посолите и поперчите его, добавьте зелень и лук.
шаг 6 из 7
Маринад на кефире с луком для шашлыка из свинины
Влейте стакан кефира и все хорошо перемешайте руками. Оставьте свинину мариноваться на 2 часа.
шаг 7 из 7
Маринад на кефире с луком для шашлыка из свинины
Через пару часов можно разжигать угли и формировать шашлыки. По желанию готовый свиной шашлык в маринаде на кефире можно дополнить свежей зеленью и овощами. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *