Маринад на кефире для шашлыка из свинины
Маринад на кефире для шашлыка из свинины – это жидкая смесь, в которой маринуется мясо перед приготовлением. Маринад на кефире прост в приготовлении, не требует особых навыков, доступен по цене и делает мясо мягким, сочным и ароматным. Недостатками маринада на кефире является то, что он не подходит для всех видов мяса и может сделать мясо слишком кислым, если его передержать.
Для шашлыка лучше всего подходит свиная шея, корейка или ребрышки.
Используйте кефир комнатной температуры. Для маринада лучше всего подходит кефир 2,5% жирности. Если кефир слишком кислый, добавьте в маринад немного сахара.
Лук добавляет маринаду вкус и аромат. Чем больше лука, тем более сочным будет шашлык. Лук можно нарезать кольцами, полукольцами или кубиками.
Добавьте в маринад 2-3 столовые ложки растительного масла. Масло поможет сохранить сочность мяса и сделает его более ароматным.
Используйте специи по своему вкусу. Хорошо подходят для шашлыка из свинины кориандр, паприка, хмели-сунели, черный перец, красный перец. Не переборщите со специями, иначе они могут забить вкус мяса.
Добавьте в маринад немного лимонного сока или уксуса, чтобы сделать мясо более мягким.
Оптимальное время маринования шашлыка в кефире составляет 2-4 часа.
Чем дольше мясо маринуется, тем более мягким и ароматным оно будет.
Не маринуйте шашлык в кефире слишком долго, иначе он может стать рыхлым.
Подавайте шашлык с правильными соусами. К шашлыку из свинины хорошо подходят томатный соус, ткемали, сацебели, аджика. Также можно подавать шашлык с маринованным луком, зеленью и овощами.
538
25
0
Кухня
Кавказская
Время готовки
4 ч. PT4H
Порции
1500
Калорийность
119 ккал 3048 ккал 2 ккал
Белки
7,7 гр. 196,5 гр. 0,1 гр.
Жиры
8,0 гр. 206,2 гр. 0,1 гр.
Углеводы
3,8 гр. 96,9 гр. 0,1 гр.
Вода
74,9 гр. 1920,6 гр. 1,3 гр.
Волокна
0,6 гр. 16,3 гр. 0,0 гр.
На вес состава
ингредиенты
1 порция = 1,7 гр.
Таблица переводов объемных мер:
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Химический состав
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы в 100 г
% в одной порции
Витамин A
221.4 мкг
900 мкг
1
0
Витамин В1
3.8 мг
1.5 мг
10
0.2
Витамин В2
4.3 мг
1.8 мг
9.4
0.2
Витамин В4
864.1 мг
500 мг
6.7
0.1
Витамин В5
10.6 мг
5 мг
8.3
0.1
Витамин В6
6.9 мг
2 мг
13.4
0.2
Витамин В9
95.9 мкг
400 мкг
0.9
0
Витамин В12
7.8 мкг
3 мкг
10.1
0.2
Витамин С
58.1 мкг
90 мкг
2.5
0
Витамин D
23.3 мкг
10 мкг
9.1
0.2
Витамин E
4.8 мг
15 мг
1.2
0
Биотин
36.5 мг
50 мг
2.8
0
Витамин К
10.2 мкг
120 мкг
0.3
0
Витамин РР
57.2 мг
20 мг
11.2
0.2
Калий
4826.9 мг
2500 мг
7.5
0.1
Кальций
1748 мг
1000 мг
6.8
0.1
Кремний
25 мг
30 мг
3.2
0.1
Магний
391.8 мг
400 мг
3.8
0.1
Натрий
24557 мг
1300 мг
73.6
1.3
Сера
2270 мг
500 мг
17.7
0.3
Фосфор
2652.9 мг
800 мг
12.9
0.2
Хлор
37039 мг
2300 мг
62.8
1.1
Алюминий
2500 мкг
30 мкг
324.9
5.6
Железо
7.2 мг
18 мг
1.6
0
Йод
105 мкг
150 мкг
2.7
0
Кобальт
42 мкг
10 мкг
16.4
0.3
Литий
0
70 мкг
0
0
Марганец
11.1 мкг
2 мкг
21.6
0.4
Медь
1574.1 мкг
1000 мкг
6.1
0.1
Никель
15 мкг
200 мкг
0.3
0
Рубидий
2380 мкг
200 мкг
46.4
0.8
Селен
37.8 мкг
55 мкг
2.7
0
Фтор
357.9 мкг
4000 мкг
0.3
0
Хром
30 мкг
50 мкг
2.3
0
Цинк
33.7 мг
12 мг
10.9
0.2
Бор
1000 мкг
1200 мкг
3.2
0.1
Ванадий
0
20 мкг
0
0
Молибден
116 мкг
70 мкг
6.5
0.1
* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.
Процесс приготовления








Оценить маринад на кефире для шашлыка из свинины
25
0
Комментарии (0)