Маринад на кефире для шашлыка из свинины

Маринад на кефире для шашлыка из свинины – это жидкая смесь, в которой маринуется мясо перед приготовлением. Маринад на кефире прост в приготовлении, не требует особых навыков, доступен по цене и делает мясо мягким, сочным и ароматным. Недостатками маринада на кефире является то, что он не подходит для всех видов мяса и может сделать мясо слишком кислым, если его передержать.

Для шашлыка лучше всего подходит свиная шея, корейка или ребрышки.

Используйте кефир комнатной температуры. Для маринада лучше всего подходит кефир 2,5% жирности. Если кефир слишком кислый, добавьте в маринад немного сахара.

Лук добавляет маринаду вкус и аромат. Чем больше лука, тем более сочным будет шашлык. Лук можно нарезать кольцами, полукольцами или кубиками.

Добавьте в маринад 2-3 столовые ложки растительного масла. Масло поможет сохранить сочность мяса и сделает его более ароматным.

Используйте специи по своему вкусу. Хорошо подходят для шашлыка из свинины кориандр, паприка, хмели-сунели, черный перец, красный перец. Не переборщите со специями, иначе они могут забить вкус мяса.

Добавьте в маринад немного лимонного сока или уксуса, чтобы сделать мясо более мягким.

Оптимальное время маринования шашлыка в кефире составляет 2-4 часа.

Чем дольше мясо маринуется, тем более мягким и ароматным оно будет.

Не маринуйте шашлык в кефире слишком долго, иначе он может стать рыхлым.

Подавайте шашлык с правильными соусами. К шашлыку из свинины хорошо подходят томатный соус, ткемали, сацебели, аджика. Также можно подавать шашлык с маринованным луком, зеленью и овощами.

Маринад на кефире для шашлыка из свинины

538

0

25

0

Кухня

Кавказская

Время готовки

4 ч.

Порции

1500

Калорийность

119 ккал

Белки

7,7 гр.

Жиры

8,0 гр.

Углеводы

3,8 гр.

Вода

74,9 гр.

Волокна

0,6 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

1500 порций

1 порция = 1,7 гр.

кг
л.
гр.
ст.л.
ч.л.
по вкусу

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

221.4 мкг

900 мкг

1

0

Витамин В1

3.8 мг

1.5 мг

10

0.2

Витамин В2

4.3 мг

1.8 мг

9.4

0.2

Витамин В4

864.1 мг

500 мг

6.7

0.1

Витамин В5

10.6 мг

5 мг

8.3

0.1

Витамин В6

6.9 мг

2 мг

13.4

0.2

Витамин В9

95.9 мкг

400 мкг

0.9

0

Витамин В12

7.8 мкг

3 мкг

10.1

0.2

Витамин С

58.1 мкг

90 мкг

2.5

0

Витамин D

23.3 мкг

10 мкг

9.1

0.2

Витамин E

4.8 мг

15 мг

1.2

0

Биотин

36.5 мг

50 мг

2.8

0

Витамин К

10.2 мкг

120 мкг

0.3

0

Витамин РР

57.2 мг

20 мг

11.2

0.2

Калий

4826.9 мг

2500 мг

7.5

0.1

Кальций

1748 мг

1000 мг

6.8

0.1

Кремний

25 мг

30 мг

3.2

0.1

Магний

391.8 мг

400 мг

3.8

0.1

Натрий

24557 мг

1300 мг

73.6

1.3

Сера

2270 мг

500 мг

17.7

0.3

Фосфор

2652.9 мг

800 мг

12.9

0.2

Хлор

37039 мг

2300 мг

62.8

1.1

Алюминий

2500 мкг

30 мкг

324.9

5.6

Железо

7.2 мг

18 мг

1.6

0

Йод

105 мкг

150 мкг

2.7

0

Кобальт

42 мкг

10 мкг

16.4

0.3

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

11.1 мкг

2 мкг

21.6

0.4

Медь

1574.1 мкг

1000 мкг

6.1

0.1

Никель

15 мкг

200 мкг

0.3

0

Рубидий

2380 мкг

200 мкг

46.4

0.8

Селен

37.8 мкг

55 мкг

2.7

0

Фтор

357.9 мкг

4000 мкг

0.3

0

Хром

30 мкг

50 мкг

2.3

0

Цинк

33.7 мг

12 мг

10.9

0.2

Бор

1000 мкг

1200 мкг

3.2

0.1

Ванадий

0

20 мкг

0

0

Молибден

116 мкг

70 мкг

6.5

0.1

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Маринад на кефире для шашлыка из свинины
Для приготовления маринада на кефире для шашлыка из свинины сперва подготовьте все необходимые ингредиенты, возьмите 2 кг свинины, промойте её под проточной водой и обсушите бумажными полотенцами.
2
Маринад на кефире для шашлыка из свинины
Затем нарежьте мясо кусочками среднего размера, примерно 5 на 5 см.
3
Маринад на кефире для шашлыка из свинины
Далее возьмите 500 гр. репчатого лука, очистите его и нарежьте кольцами.
4
Маринад на кефире для шашлыка из свинины
Теперь положите мясо с луком в миску и хорошо перемешайте.
5
Маринад на кефире для шашлыка из свинины
Следующим шагом добавьте к мясу и луку соль, черный молотый перец по вкусу и специи по желанию.Совет: если хотите, чтобы шашлык был более ароматным, можете добавить в маринад зелень (петрушку, кинзу), лимонный сок, горчицу.
6
Маринад на кефире для шашлыка из свинины
Затем влейте 1 литр кефира и хорошо перемешайте.Совет: для маринада лучше всего использовать кефир комнатной температуры.
7
Маринад на кефире для шашлыка из свинины
Накройте миску пищевой пленкой или крышкой и оставьте мариноваться в прохладном месте на 2-4 часа.Совет: не маринуйте шашлык в кефире слишком долго, иначе мясо может стать рыхлым. Время маринования зависит от качества и свежести мяса. Чем свежее мясо, тем меньше времени ему требуется для маринования.
8
Маринад на кефире для шашлыка из свинины
Замаринованное мясо жарьте на мангале над тлеющими углями до готовности, примерно 20-30 минут. Из данного количества ингредиентов выйдет около 1,5-1,7 кг маринада. Готовьте с удовольствием. Приятного аппетита!Совет: во время жарки периодически переворачивайте шампуры и поливайте шашлык оставшимся маринадом. Готовность шашлыка можно проверить, проткнув его куском фольги. Если из мяса вытекает прозрачный сок, значит оно готово.

Оценить маринад на кефире для шашлыка из свинины

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Маринад на кефире для шашлыка из свинины

Шаг 1 из 8

Для приготовления маринада на кефире для шашлыка из свинины сперва подготовьте все необходимые ингредиенты, возьмите 2 кг свинины, промойте её под проточной водой и обсушите бумажными полотенцами.
Маринад на кефире для шашлыка из свинины

Шаг 2 из 8

Затем нарежьте мясо кусочками среднего размера, примерно 5 на 5 см.
Маринад на кефире для шашлыка из свинины

Шаг 3 из 8

Далее возьмите 500 гр. репчатого лука, очистите его и нарежьте кольцами.
Маринад на кефире для шашлыка из свинины

Шаг 4 из 8

Теперь положите мясо с луком в миску и хорошо перемешайте.
Маринад на кефире для шашлыка из свинины

Шаг 5 из 8

Следующим шагом добавьте к мясу и луку соль, черный молотый перец по вкусу и специи по желанию.Совет: если хотите, чтобы шашлык был более ароматным, можете добавить в маринад зелень (петрушку, кинзу), лимонный сок, горчицу.
Маринад на кефире для шашлыка из свинины

Шаг 6 из 8

Затем влейте 1 литр кефира и хорошо перемешайте.Совет: для маринада лучше всего использовать кефир комнатной температуры.
Маринад на кефире для шашлыка из свинины

Шаг 7 из 8

Накройте миску пищевой пленкой или крышкой и оставьте мариноваться в прохладном месте на 2-4 часа.Совет: не маринуйте шашлык в кефире слишком долго, иначе мясо может стать рыхлым. Время маринования зависит от качества и свежести мяса. Чем свежее мясо, тем меньше времени ему требуется для маринования.
Маринад на кефире для шашлыка из свинины

Шаг 8 из 8

Замаринованное мясо жарьте на мангале над тлеющими углями до готовности, примерно 20-30 минут. Из данного количества ингредиентов выйдет около 1,5-1,7 кг маринада. Готовьте с удовольствием. Приятного аппетита!Совет: во время жарки периодически переворачивайте шампуры и поливайте шашлык оставшимся маринадом. Готовность шашлыка можно проверить, проткнув его куском фольги. Если из мяса вытекает прозрачный сок, значит оно готово.

Сообщить об ошибке