Что готовим?
Окрошка

Маринад на кефире для шашлыка из свинины

0
418

Маринад на кефире для шашлыка из свинины – это жидкая смесь, в которой маринуется мясо перед приготовлением. Маринад на кефире прост в приготовлении, не требует особых навыков, доступен по цене и делает мясо мягким, сочным и ароматным. Недостатками маринада на кефире является то, что он не подходит для всех видов мяса и может сделать мясо слишком кислым, если его передержать.

Для шашлыка лучше всего подходит свиная шея, корейка или ребрышки.

Используйте кефир комнатной температуры. Для маринада лучше всего подходит кефир 2,5% жирности. Если кефир слишком кислый, добавьте в маринад немного сахара.

Лук добавляет маринаду вкус и аромат. Чем больше лука, тем более сочным будет шашлык. Лук можно нарезать кольцами, полукольцами или кубиками.

Добавьте в маринад 2-3 столовые ложки растительного масла. Масло поможет сохранить сочность мяса и сделает его более ароматным.

Используйте специи по своему вкусу. Хорошо подходят для шашлыка из свинины кориандр, паприка, хмели-сунели, черный перец, красный перец. Не переборщите со специями, иначе они могут забить вкус мяса.

Добавьте в маринад немного лимонного сока или уксуса, чтобы сделать мясо более мягким.

Оптимальное время маринования шашлыка в кефире составляет 2-4 часа.

Чем дольше мясо маринуется, тем более мягким и ароматным оно будет.

Не маринуйте шашлык в кефире слишком долго, иначе он может стать рыхлым.

Подавайте шашлык с правильными соусами. К шашлыку из свинины хорошо подходят томатный соус, ткемали, сацебели, аджика. Также можно подавать шашлык с маринованным луком, зеленью и овощами.

Кухня Кавказская
Время готовки 4 ч.
Порции 1500
Калорийность 119 ккал 3062 ккал 2 ккал
Белки 7,7 гр. 197,2 гр. 0,1 гр.
Жиры 8,0 гр. 206,4 гр. 0,1 гр.
Углеводы 3,9 гр. 99,8 гр. 0,1 гр.
Вода 74,7 гр. 1920,7 гр. 1,3 гр.
Волокна 0,7 гр. 16,7 гр. 0,0 гр.
Маринад на кефире для шашлыка из свинины
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 869 мкг 900 мкг 3.8 0.1
Витамин В1 3.9 мг 1.5 мг 10 0.2
Витамин В2 4.4 мг 1.8 мг 9.4 0.2
Витамин В4 865.2 мг 500 мг 6.7 0.1
Витамин В5 10.6 мг 5 мг 8.3 0.1
Витамин В6 6.9 мг 2 мг 13.4 0.2
Витамин В9 97.8 мкг 400 мкг 1 0
Витамин В12 7.8 мкг 3 мкг 10.1 0.2
Витамин С 59.6 мкг 90 мкг 2.6 0
Витамин D 23.3 мкг 10 мкг 9.1 0.2
Витамин E 5.1 мг 15 мг 1.3 0
Биотин 36.5 мг 50 мг 2.8 0
Витамин К 21.1 мкг 120 мкг 0.7 0
Витамин РР 57.5 мг 20 мг 11.2 0.2
Калий 4939.9 мг 2500 мг 7.7 0.1
Кальций 1771.8 мг 1000 мг 6.9 0.1
Кремний 25 мг 30 мг 3.2 0.1
Магний 403 мг 400 мг 3.9 0.1
Натрий 24574 мг 1300 мг 73.5 1.3
Сера 2270 мг 500 мг 17.7 0.3
Фосфор 2672.6 мг 800 мг 13 0.2
Хлор 37039 мг 2300 мг 62.6 1.1
Алюминий 2500 мкг 30 мкг 324.1 5.6
Железо 7.8 мг 18 мг 1.7 0
Йод 105 мкг 150 мкг 2.7 0
Кобальт 42 мкг 10 мкг 16.3 0.3
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 11.2 мкг 2 мкг 21.7 0.4
Медь 1585.8 мкг 1000 мкг 6.2 0.1
Никель 15 мкг 200 мкг 0.3 0
Рубидий 2380 мкг 200 мкг 46.3 0.8
Селен 38 мкг 55 мкг 2.7 0
Фтор 357.9 мкг 4000 мкг 0.3 0
Хром 30 мкг 50 мкг 2.3 0
Цинк 33.7 мг 12 мг 10.9 0.2
Бор 1000 мкг 1200 мкг 3.2 0.1
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 116 мкг 70 мкг 6.4 0.1
Процесс приготовления
шаг 1 из 8
Маринад на кефире для шашлыка из свинины
Для приготовления маринада на кефире для шашлыка из свинины сперва подготовьте все необходимые ингредиенты, возьмите 2 кг свинины, промойте её под проточной водой и обсушите бумажными полотенцами.
шаг 2 из 8
Маринад на кефире для шашлыка из свинины
Затем нарежьте мясо кусочками среднего размера, примерно 5 на 5 см.
шаг 3 из 8
Маринад на кефире для шашлыка из свинины
Далее возьмите 500 гр. репчатого лука, очистите его и нарежьте кольцами.
шаг 4 из 8
Маринад на кефире для шашлыка из свинины
Теперь положите мясо с луком в миску и хорошо перемешайте.
шаг 5 из 8
Маринад на кефире для шашлыка из свинины
Следующим шагом добавьте к мясу и луку соль, черный молотый перец по вкусу и специи по желанию.Совет: если хотите, чтобы шашлык был более ароматным, можете добавить в маринад зелень (петрушку, кинзу), лимонный сок, горчицу.
шаг 6 из 8
Маринад на кефире для шашлыка из свинины
Затем влейте 1 литр кефира и хорошо перемешайте.Совет: для маринада лучше всего использовать кефир комнатной температуры.
шаг 7 из 8
Маринад на кефире для шашлыка из свинины
Накройте миску пищевой пленкой или крышкой и оставьте мариноваться в прохладном месте на 2-4 часа.Совет: не маринуйте шашлык в кефире слишком долго, иначе мясо может стать рыхлым. Время маринования зависит от качества и свежести мяса. Чем свежее мясо, тем меньше времени ему требуется для маринования.
шаг 8 из 8
Маринад на кефире для шашлыка из свинины
Замаринованное мясо жарьте на мангале над тлеющими углями до готовности, примерно 20-30 минут. Из данного количества ингредиентов выйдет около 1,5-1,7 кг маринада. Готовьте с удовольствием. Приятного аппетита!Совет: во время жарки периодически переворачивайте шампуры и поливайте шашлык оставшимся маринадом. Готовность шашлыка можно проверить, проткнув его куском фольги. Если из мяса вытекает прозрачный сок, значит оно готово.

Оставить комментарий
Ваш комментарий *