Маринад с лимоном для шашлыка из свинины

Маринад с лимоном для шашлыка из свинины, как вариант, отлично размягчает мясо, особенно с прослойками жира и придает ему приятный вкус с сочностью. В этом рецепте к маринаду с лимоном добавим лук и немного пряностей. Маринуется шашлык 5–8 часов.

Маринад с лимоном для шашлыка из свинины

358

0

38

0

Кухня

Мировая

Время готовки

320 мин.

Порции

5

Калорийность

179 ккал

Белки

12,1 гр.

Жиры

13,3 гр.

Углеводы

3,0 гр.

Вода

66,8 гр.

Волокна

0,7 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

5 порций

1 порция = 272,5 гр.

кг
шт.
шт.
по вкусу
по вкусу
ч.л.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

1.2 мкг

900 мкг

0

0

Витамин В1

3.4 мг

1.5 мг

16.5

44.9

Витамин В2

2.6 мг

1.8 мг

10.5

28.7

Витамин В4

618.4 мг

500 мг

9.1

24.7

Витамин В5

6.7 мг

5 мг

9.8

26.7

Витамин В6

6.1 мг

2 мг

22.5

61.4

Витамин В9

32.4 мкг

400 мкг

0.6

1.6

Витамин В12

3.8 мкг

3 мкг

9.3

25.3

Витамин С

54.6 мкг

90 мкг

4.4

12.1

Витамин D

23 мкг

10 мкг

16.9

46

Витамин E

4.4 мг

15 мг

2.2

5.9

Биотин

2.7 мг

50 мг

0.4

1.1

Витамин К

1.2 мкг

120 мкг

0.1

0.2

Витамин РР

48.3 мг

20 мг

17.7

48.3

Калий

3052.9 мг

2500 мг

9

24.4

Кальций

267 мг

1000 мг

2

5.3

Кремний

16.2 мг

30 мг

4

10.8

Магний

215.2 мг

400 мг

3.9

10.8

Натрий

829.1 мг

1300 мг

4.7

12.8

Сера

1748 мг

500 мг

25.7

69.9

Фосфор

1597.2 мг

800 мг

14.7

39.9

Хлор

78 мг

2300 мг

0.2

0.7

Алюминий

1226.8 мкг

30 мкг

300.1

817.8

Железо

3.1 мг

18 мг

1.3

3.5

Йод

9.1 мкг

150 мкг

0.4

1.2

Кобальт

15.6 мкг

10 мкг

11.4

31.2

Литий

6.2 мкг

70 мкг

0.6

1.8

Марганец

10.5 мкг

2 мкг

38.7

105.5

Медь

1209.1 мкг

1000 мкг

8.9

24.2

Никель

9.5 мкг

200 мкг

0.4

1

Рубидий

1431.1 мкг

200 мкг

52.5

143.1

Селен

26.7 мкг

55 мкг

3.6

9.7

Фтор

99 мкг

4000 мкг

0.2

0.5

Хром

6.1 мкг

50 мкг

0.9

2.4

Цинк

27.8 мг

12 мг

17

46.4

Бор

705 мкг

1200 мкг

4.3

11.8

Ванадий

2.4 мкг

20 мкг

0.9

2.4

Молибден

0.6 мкг

70 мкг

0.1

0.2

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Маринад с лимоном для шашлыка из свинины
Свинину, лучше шейную часть, промыть под проточной водой и лишнюю влагу убрать салфеткой.
2
Маринад с лимоном для шашлыка из свинины
Затем мясо нарезать крупными кусочками и уложить в посуду для маринования.
3
Маринад с лимоном для шашлыка из свинины
Посыпать кусочки свинины солью с приправами и хорошо перемешать.
4
Маринад с лимоном для шашлыка из свинины
Лук очистить и нарезать тонкими кольцами. Лимон промыть. Из половины лимона отжать сок и полить им свинину. Остальной лимон нарезать тонкими дольками.
5
Маринад с лимоном для шашлыка из свинины
Нарезку лука с лимоном переложить к свинине.
6
Маринад с лимоном для шашлыка из свинины
Свинину с лимоном и луком еще раз перемешать и оставить на 5–8 часов для маринования при комнатной температуре, а лучше на ночь поставить в холодильник.
7
Маринад с лимоном для шашлыка из свинины
По истечении этого времени шашлык из свинины в маринаде с лимоном можно нанизывать на шампуры и приступать к жарке. Приятного аппетита!

Оценить маринад с лимоном для шашлыка из свинины

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Маринад с лимоном для шашлыка из свинины

Шаг 1 из 7

Свинину, лучше шейную часть, промыть под проточной водой и лишнюю влагу убрать салфеткой.
Маринад с лимоном для шашлыка из свинины

Шаг 2 из 7

Затем мясо нарезать крупными кусочками и уложить в посуду для маринования.
Маринад с лимоном для шашлыка из свинины

Шаг 3 из 7

Посыпать кусочки свинины солью с приправами и хорошо перемешать.
Маринад с лимоном для шашлыка из свинины

Шаг 4 из 7

Лук очистить и нарезать тонкими кольцами. Лимон промыть. Из половины лимона отжать сок и полить им свинину. Остальной лимон нарезать тонкими дольками.
Маринад с лимоном для шашлыка из свинины

Шаг 5 из 7

Нарезку лука с лимоном переложить к свинине.
Маринад с лимоном для шашлыка из свинины

Шаг 6 из 7

Свинину с лимоном и луком еще раз перемешать и оставить на 5–8 часов для маринования при комнатной температуре, а лучше на ночь поставить в холодильник.
Маринад с лимоном для шашлыка из свинины

Шаг 7 из 7

По истечении этого времени шашлык из свинины в маринаде с лимоном можно нанизывать на шампуры и приступать к жарке. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке