Маринад для шашлыка из свиной шеи

Маринад для шашлыка из свиной шеи сделает ваш шашлык вкусным и мягким. Рецепт очень простой и состав у него более, чем бюджетный. Для основы маринада вам потребуется репчатый лук и томатная паста. В качестве специй подойдет свежемолотый черный перец и соль.

Маринад для шашлыка из свиной шеи

433

0

33

0

Кухня

Мировая

Время готовки

8 ч.

Порции

4

Калорийность

248 ккал

Белки

9,1 гр.

Жиры

21,7 гр.

Углеводы

3,7 гр.

Вода

31,5 гр.

Волокна

1,0 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

4 порции

1 порция = 322,8 гр.

гр.
гр.
по вкусу
ст.л.
по вкусу
ч.л.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

286.3 мкг

900 мкг

2.5

8

Витамин В1

4.5 мг

1.5 мг

23.2

74.9

Витамин В2

3.1 мг

1.8 мг

13.2

42.5

Витамин В4

610.9 мг

500 мг

9.5

30.5

Витамин В5

12.8 мг

5 мг

19.8

63.8

Витамин В6

4.9 мг

2 мг

19.1

61.7

Витамин В9

58.7 мкг

400 мкг

1.1

3.7

Витамин В12

7.3 мкг

3 мкг

18.8

60.7

Витамин С

80.8 мкг

90 мкг

6.9

22.4

Витамин D

5.6 мкг

10 мкг

4.3

14

Витамин E

3.5 мг

15 мг

1.8

5.8

Биотин

7.7 мг

50 мг

1.2

3.8

Витамин К

3.6 мкг

120 мкг

0.2

0.8

Витамин РР

37.6 мг

20 мг

14.6

47.1

Калий

4048.1 мг

2500 мг

12.5

40.5

Кальций

275.5 мг

1000 мг

2.1

6.9

Кремний

20 мг

30 мг

5.2

16.7

Магний

263.1 мг

400 мг

5.1

16.4

Натрий

517.8 мг

1300 мг

3.1

10

Сера

305.9 мг

500 мг

4.7

15.3

Фосфор

1815.2 мг

800 мг

17.6

56.7

Хлор

308.8 мг

2300 мг

1

3.4

Алюминий

1600 мкг

30 мкг

413

1333.3

Железо

5.4 мг

18 мг

2.3

7.5

Йод

20.1 мкг

150 мкг

1

3.4

Кобальт

42.5 мкг

10 мкг

32.9

106.3

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

1.3 мкг

2 мкг

5.2

16.8

Медь

1538.6 мкг

1000 мкг

11.9

38.5

Никель

12 мкг

200 мкг

0.5

1.5

Рубидий

1904 мкг

200 мкг

73.7

238

Селен

211.7 мкг

55 мкг

29.8

96.2

Фтор

124.4 мкг

4000 мкг

0.2

0.8

Хром

8 мкг

50 мкг

1.2

4

Цинк

29.1 мг

12 мг

18.8

60.7

Бор

800 мкг

1200 мкг

5.2

16.7

Ванадий

0

20 мкг

0

0

Молибден

27 мкг

70 мкг

3

9.6

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Маринад для шашлыка из свиной шеи
Сразу можете подготовить мясо. Вырезку из шейной части нарежьте кубиками со стороной примерно 5-6 сантиметров.
2
Маринад для шашлыка из свиной шеи
Очистите от шелухи репчатый лук. При помощи блендера измельчите луковицы до состояния кашицы.
3
Маринад для шашлыка из свиной шеи
Удобно мариновать мясо в плотном пластиковом пакете, можно вложить один пакет в другой, чтобы точно предотвратить протекание. Выложите луковую массу в пакет, добавьте томатную пасту, всыпьте четверть чайной ложки черного молотого перца. Маринад перемешайте.
4
Маринад для шашлыка из свиной шеи
Выложите в пакет с маринадом свинину, хорошо завяжите его и перемешайте содержимое. Отправьте свинину в холодильник для маринования на 5-8 часов. Время от времени встряхивайте мясо в пакете.
5
Маринад для шашлыка из свиной шеи
Маринованное мясо нанизайте на шампуры, сбрызните его растительным маслом и посыпьте солью. Готовить шашлык из свиной шеи можно на углях, а также в духовке. Приятного аппетита!

Оценить маринад для шашлыка из свиной шеи

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Маринад для шашлыка из свиной шеи

Шаг 1 из 5

Сразу можете подготовить мясо. Вырезку из шейной части нарежьте кубиками со стороной примерно 5-6 сантиметров.
Маринад для шашлыка из свиной шеи

Шаг 2 из 5

Очистите от шелухи репчатый лук. При помощи блендера измельчите луковицы до состояния кашицы.
Маринад для шашлыка из свиной шеи

Шаг 3 из 5

Удобно мариновать мясо в плотном пластиковом пакете, можно вложить один пакет в другой, чтобы точно предотвратить протекание. Выложите луковую массу в пакет, добавьте томатную пасту, всыпьте четверть чайной ложки черного молотого перца. Маринад перемешайте.
Маринад для шашлыка из свиной шеи

Шаг 4 из 5

Выложите в пакет с маринадом свинину, хорошо завяжите его и перемешайте содержимое. Отправьте свинину в холодильник для маринования на 5-8 часов. Время от времени встряхивайте мясо в пакете.
Маринад для шашлыка из свиной шеи

Шаг 5 из 5

Маринованное мясо нанизайте на шампуры, сбрызните его растительным маслом и посыпьте солью. Готовить шашлык из свиной шеи можно на углях, а также в духовке. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке