Что готовим?
Окрошка

Маринад для шашлыка из свиной шеи

0
319

Маринад для шашлыка из свиной шеи сделает ваш шашлык вкусным и мягким. Рецепт очень простой и состав у него более, чем бюджетный. Для основы маринада вам потребуется репчатый лук и томатная паста. В качестве специй подойдет свежемолотый черный перец и соль.

Кухня Мировая
Время готовки 8 ч.
Порции 4
Калорийность 266 ккал 3560 ккал 890 ккал
Белки 8,8 гр. 117,7 гр. 29,4 гр.
Жиры 24,0 гр. 320,8 гр. 80,2 гр.
Углеводы 3,6 гр. 47,5 гр. 11,9 гр.
Вода 30,4 гр. 407,2 гр. 101,8 гр.
Волокна 1,0 гр. 13,3 гр. 3,3 гр.
Маринад для шашлыка из свиной шеи
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 294.8 мкг 900 мкг 2.4 8.2
Витамин В1 4.6 мг 1.5 мг 23.1 77.2
Витамин В2 3.2 мг 1.8 мг 13.4 44.7
Витамин В4 611.2 мг 500 мг 9.1 30.6
Витамин В5 12.8 мг 5 мг 19.1 63.8
Витамин В6 5.2 мг 2 мг 19.3 64.4
Витамин В9 62.7 мкг 400 мкг 1.2 3.9
Витамин В12 7.3 мкг 3 мкг 18.1 60.7
Витамин С 80.9 мкг 90 мкг 6.7 22.5
Витамин D 5.6 мкг 10 мкг 4.2 14
Витамин E 21.1 мг 15 мг 10.5 35.1
Биотин 7.7 мг 50 мг 1.1 3.8
Витамин К 9.6 мкг 120 мкг 0.6 2
Витамин РР 37.6 мг 20 мг 14.1 47.1
Калий 4225 мг 2500 мг 12.6 42.3
Кальций 337.1 мг 1000 мг 2.5 8.4
Кремний 20 мг 30 мг 5 16.7
Магний 327.9 мг 400 мг 6.1 20.5
Натрий 2841.8 мг 1300 мг 16.3 54.6
Сера 316.7 мг 500 мг 4.7 15.8
Фосфор 1820.5 мг 800 мг 17 56.9
Хлор 3890.2 мг 2300 мг 12.6 42.3
Алюминий 1600 мкг 30 мкг 398.8 1333.3
Железо 6.7 мг 18 мг 2.8 9.3
Йод 20.1 мкг 150 мкг 1 3.4
Кобальт 43.4 мкг 10 мкг 32.5 108.5
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 1.4 мкг 2 мкг 5.1 17
Медь 1554.9 мкг 1000 мкг 11.6 38.9
Никель 12 мкг 200 мкг 0.4 1.5
Рубидий 1904 мкг 200 мкг 71.2 238
Селен 211.7 мкг 55 мкг 28.8 96.2
Фтор 124.5 мкг 4000 мкг 0.2 0.8
Хром 8 мкг 50 мкг 1.2 4
Цинк 29.2 мг 12 мг 18.2 60.8
Бор 800 мкг 1200 мкг 5 16.7
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 33.6 мкг 70 мкг 3.6 12
Процесс приготовления
шаг 1 из 5
Маринад для шашлыка из свиной шеи
Сразу можете подготовить мясо. Вырезку из шейной части нарежьте кубиками со стороной примерно 5-6 сантиметров.
шаг 2 из 5
Маринад для шашлыка из свиной шеи
Очистите от шелухи репчатый лук. При помощи блендера измельчите луковицы до состояния кашицы.
шаг 3 из 5
Маринад для шашлыка из свиной шеи
Удобно мариновать мясо в плотном пластиковом пакете, можно вложить один пакет в другой, чтобы точно предотвратить протекание. Выложите луковую массу в пакет, добавьте томатную пасту, всыпьте четверть чайной ложки черного молотого перца. Маринад перемешайте.
шаг 4 из 5
Маринад для шашлыка из свиной шеи
Выложите в пакет с маринадом свинину, хорошо завяжите его и перемешайте содержимое. Отправьте свинину в холодильник для маринования на 5-8 часов. Время от времени встряхивайте мясо в пакете.
шаг 5 из 5
Маринад для шашлыка из свиной шеи
Маринованное мясо нанизайте на шампуры, сбрызните его растительным маслом и посыпьте солью. Готовить шашлык из свиной шеи можно на углях, а также в духовке. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *