Что готовим?
Окрошка

Шашлык из свинины на кефире

0
529

Шашлык из свинины на кефире – это блюдо русской кухни. Кефир придает шашлыку мягкость, сочность и неповторимый аромат. Это блюдо является одним из самых популярных на пикниках и других мероприятиях на открытом воздухе.

Используйте свежее, качественное мясо. Лучше всего использовать свиную шею или лопатку. Это части туши с высоким содержанием жира, который сделает шашлык более сочным и ароматным.

Нарежьте мясо крупными кубиками размером около 3-4 см. Мелкие кусочки мяса быстрее приготовятся и могут стать сухими.

Добавьте в маринад лук. Лук придает шашлыку сочность и аромат.

Не используйте алюминиевую посуду для маринования мяса. Алюминий может вступить в реакцию с кислотой кефира и придать шашлыку неприятный вкус.

Чтобы мясо пропиталось маринадом равномерно, перемешивайте его несколько раз в день.

Если вы хотите, чтобы шашлык получился более насыщенным по вкусу, добавьте в маринад немного лимонного сока или уксуса.

Маринуйте мясо в холодильнике не менее 12 часов. За это время мясо пропитается маринадом и станет более мягким и сочным.

Жарьте шашлык на углях до готовности. Не пережаривайте шашлык, иначе он станет сухим.

Придерживаясь этих советов, вы сможете приготовить вкусный и сочный шашлык из свинины на кефире.

Кухня Русская
Время готовки 24 ч.
Порции 8
Калорийность 205 ккал 2388 ккал 299 ккал
Белки 14,0 гр. 163,3 гр. 20,4 гр.
Жиры 15,5 гр. 180,7 гр. 22,6 гр.
Углеводы 2,7 гр. 31,0 гр. 3,9 гр.
Вода 62,6 гр. 730,6 гр. 91,3 гр.
Волокна 0,5 гр. 6,2 гр. 0,8 гр.
Шашлык из свинины на кефире
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 618.1 мкг 900 мкг 5.9 8.6
Витамин В1 3.3 мг 1.5 мг 18.7 27.3
Витамин В2 2.6 мг 1.8 мг 12.3 18
Витамин В4 608 мг 500 мг 10.4 15.2
Витамин В5 6.5 мг 5 мг 11.1 16.2
Витамин В6 6 мг 2 мг 25.5 37.2
Витамин В9 16.2 мкг 400 мкг 0.3 0.5
Витамин В12 3.8 мкг 3 мкг 10.9 15.8
Витамин С 17.6 мкг 90 мкг 1.7 2.4
Витамин D 23 мкг 10 мкг 19.7 28.8
Витамин E 4.3 мг 15 мг 2.5 3.6
Биотин 1.4 мг 50 мг 0.2 0.3
Витамин К 19.2 мкг 120 мкг 1.4 2
Витамин РР 47.8 мг 20 мг 20.4 29.9
Калий 2858.7 мг 2500 мг 9.8 14.3
Кальций 264.7 мг 1000 мг 2.3 3.3
Кремний 7.5 мг 30 мг 2.1 3.1
Магний 201.7 мг 400 мг 4.3 6.3
Натрий 3156.3 мг 1300 мг 20.8 30.3
Сера 1655.6 мг 500 мг 28.3 41.4
Фосфор 1529 мг 800 мг 16.4 23.9
Хлор 3619.9 мг 2300 мг 13.5 19.7
Алюминий 600.5 мкг 30 мкг 171.4 250.2
Железо 2.4 мг 18 мг 1.1 1.6
Йод 4.6 мкг 150 мкг 0.3 0.4
Кобальт 8.4 мкг 10 мкг 7.2 10.5
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 10.2 мкг 2 мкг 43.6 63.7
Медь 1021.5 мкг 1000 мкг 8.7 12.8
Никель 4.5 мкг 200 мкг 0.2 0.3
Рубидий 714 мкг 200 мкг 30.6 44.6
Селен 26.2 мкг 55 мкг 4.1 5.9
Фтор 48.5 мкг 4000 мкг 0.1 0.2
Хром 3 мкг 50 мкг 0.5 0.8
Цинк 26.4 мг 12 мг 18.9 27.5
Бор 300 мкг 1200 мкг 2.1 3.1
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 6.7 мкг 70 мкг 0.8 1.2
Процесс приготовления
шаг 1 из 5
Шашлык из свинины на кефире
Шашлык из свинины на кефире – это блюдо русской кухни, представляющее собой кусочки свинины, маринованные в кефире и обжаренные на углях. Для его приготовления возьмите 1 кг свинины и нарежьте мясо крупными кубиками размером около 3-4 см.Совет: для шашлыка лучше использовать свинину с жирком. Жир сделает мясо более сочным и ароматным.
шаг 2 из 5
Шашлык из свинины на кефире
Затем возьмите 2 луковицы, очистите их и нарежьте полукольцами или кольцами.
шаг 3 из 5
Шашлык из свинины на кефире
В миске смешайте мясо, лук, 500 мл. кефира, соль, перец, специи по желанию и хорошо перемешайте.Совет: если вы хотите, чтобы шашлык получился более острым, добавьте в маринад больше перца. Чтобы шашлык получился более ароматным, добавьте в маринад другие специи, например, паприку, кориандр или зиру.
шаг 4 из 5
Шашлык из свинины на кефире
Теперь поставьте мясо в холодильник на 12-24 часа для маринования.
шаг 5 из 5
Шашлык из свинины на кефире
Спустя указанное время наденьте мясо на шампуры и жарьте его на углях до готовности. Из данного количества ингредиентов выйдет около 6-8 порций. Готовьте с удовольствием. Приятного аппетита!Совет: если вы хотите приготовить шашлык на компанию, то вам понадобится больше мяса. В этом случае можно увеличить количество ингредиентов вдвое или втрое.

Оставить комментарий
Ваш комментарий *