Шашлык из свинины на кефире

Шашлык из свинины на кефире – это блюдо русской кухни. Кефир придает шашлыку мягкость, сочность и неповторимый аромат. Это блюдо является одним из самых популярных на пикниках и других мероприятиях на открытом воздухе.

Используйте свежее, качественное мясо. Лучше всего использовать свиную шею или лопатку. Это части туши с высоким содержанием жира, который сделает шашлык более сочным и ароматным.

Нарежьте мясо крупными кубиками размером около 3-4 см. Мелкие кусочки мяса быстрее приготовятся и могут стать сухими.

Добавьте в маринад лук. Лук придает шашлыку сочность и аромат.

Не используйте алюминиевую посуду для маринования мяса. Алюминий может вступить в реакцию с кислотой кефира и придать шашлыку неприятный вкус.

Чтобы мясо пропиталось маринадом равномерно, перемешивайте его несколько раз в день.

Если вы хотите, чтобы шашлык получился более насыщенным по вкусу, добавьте в маринад немного лимонного сока или уксуса.

Маринуйте мясо в холодильнике не менее 12 часов. За это время мясо пропитается маринадом и станет более мягким и сочным.

Жарьте шашлык на углях до готовности. Не пережаривайте шашлык, иначе он станет сухим.

Придерживаясь этих советов, вы сможете приготовить вкусный и сочный шашлык из свинины на кефире.

Шашлык из свинины на кефире

609

0

26

0

Кухня

Русская

Время готовки

24 ч.

Порции

8

Калорийность

205 ккал

Белки

14,1 гр.

Жиры

15,6 гр.

Углеводы

2,5 гр.

Вода

63,1 гр.

Волокна

0,4 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

8 порций

1 порция = 144,6 гр.

кг
мл.
шт.
по вкусу
по вкусу
по желанию

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

616.8 мкг

900 мкг

5.9

8.6

Витамин В1

3.3 мг

1.5 мг

18.9

27.3

Витамин В2

2.6 мг

1.8 мг

12.4

17.9

Витамин В4

607.4 мг

500 мг

10.5

15.2

Витамин В5

6.4 мг

5 мг

11.1

16.1

Витамин В6

5.9 мг

2 мг

25.7

37.1

Витамин В9

15.4 мкг

400 мкг

0.3

0.5

Витамин В12

3.8 мкг

3 мкг

11

15.8

Витамин С

16.5 мкг

90 мкг

1.6

2.3

Витамин D

23 мкг

10 мкг

19.9

28.8

Витамин E

4.3 мг

15 мг

2.5

3.6

Биотин

1.4 мг

50 мг

0.2

0.3

Витамин К

11 мкг

120 мкг

0.8

1.2

Витамин РР

47.7 мг

20 мг

20.6

29.8

Калий

2791.7 мг

2500 мг

9.7

14

Кальций

220.4 мг

1000 мг

1.9

2.8

Кремний

7.5 мг

30 мг

2.2

3.1

Магний

191.8 мг

400 мг

4.1

6

Натрий

832.7 мг

1300 мг

5.5

8

Сера

1644.8 мг

500 мг

28.4

41.1

Фосфор

1516.6 мг

800 мг

16.4

23.7

Хлор

38.5 мг

2300 мг

0.1

0.2

Алюминий

600.5 мкг

30 мкг

173

250.2

Железо

1.7 мг

18 мг

0.8

1.2

Йод

4.6 мкг

150 мкг

0.3

0.4

Кобальт

7.5 мкг

10 мкг

6.5

9.4

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

9.5 мкг

2 мкг

41.2

59.6

Медь

938.7 мкг

1000 мкг

8.1

11.7

Никель

4.5 мкг

200 мкг

0.2

0.3

Рубидий

714 мкг

200 мкг

30.9

44.6

Селен

25.9 мкг

55 мкг

4.1

5.9

Фтор

46.7 мкг

4000 мкг

0.1

0.1

Хром

3 мкг

50 мкг

0.5

0.8

Цинк

26.4 мг

12 мг

19

27.4

Бор

300 мкг

1200 мкг

2.2

3.1

Ванадий

0

20 мкг

0

0

Молибден

0.1 мкг

70 мкг

0

0

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Шашлык из свинины на кефире
Шашлык из свинины на кефире – это блюдо русской кухни, представляющее собой кусочки свинины, маринованные в кефире и обжаренные на углях. Для его приготовления возьмите 1 кг свинины и нарежьте мясо крупными кубиками размером около 3-4 см.Совет: для шашлыка лучше использовать свинину с жирком. Жир сделает мясо более сочным и ароматным.
2
Шашлык из свинины на кефире
Затем возьмите 2 луковицы, очистите их и нарежьте полукольцами или кольцами.
3
Шашлык из свинины на кефире
В миске смешайте мясо, лук, 500 мл. кефира, соль, перец, специи по желанию и хорошо перемешайте.Совет: если вы хотите, чтобы шашлык получился более острым, добавьте в маринад больше перца. Чтобы шашлык получился более ароматным, добавьте в маринад другие специи, например, паприку, кориандр или зиру.
4
Шашлык из свинины на кефире
Теперь поставьте мясо в холодильник на 12-24 часа для маринования.
5
Шашлык из свинины на кефире
Спустя указанное время наденьте мясо на шампуры и жарьте его на углях до готовности. Из данного количества ингредиентов выйдет около 6-8 порций. Готовьте с удовольствием. Приятного аппетита!Совет: если вы хотите приготовить шашлык на компанию, то вам понадобится больше мяса. В этом случае можно увеличить количество ингредиентов вдвое или втрое.

Оценить шашлык из свинины на кефире

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Шашлык из свинины на кефире

Шаг 1 из 5

Шашлык из свинины на кефире – это блюдо русской кухни, представляющее собой кусочки свинины, маринованные в кефире и обжаренные на углях. Для его приготовления возьмите 1 кг свинины и нарежьте мясо крупными кубиками размером около 3-4 см.Совет: для шашлыка лучше использовать свинину с жирком. Жир сделает мясо более сочным и ароматным.
Шашлык из свинины на кефире

Шаг 2 из 5

Затем возьмите 2 луковицы, очистите их и нарежьте полукольцами или кольцами.
Шашлык из свинины на кефире

Шаг 3 из 5

В миске смешайте мясо, лук, 500 мл. кефира, соль, перец, специи по желанию и хорошо перемешайте.Совет: если вы хотите, чтобы шашлык получился более острым, добавьте в маринад больше перца. Чтобы шашлык получился более ароматным, добавьте в маринад другие специи, например, паприку, кориандр или зиру.
Шашлык из свинины на кефире

Шаг 4 из 5

Теперь поставьте мясо в холодильник на 12-24 часа для маринования.
Шашлык из свинины на кефире

Шаг 5 из 5

Спустя указанное время наденьте мясо на шампуры и жарьте его на углях до готовности. Из данного количества ингредиентов выйдет около 6-8 порций. Готовьте с удовольствием. Приятного аппетита!Совет: если вы хотите приготовить шашлык на компанию, то вам понадобится больше мяса. В этом случае можно увеличить количество ингредиентов вдвое или втрое.

Сообщить об ошибке