Шашлык из свинины на кефире
Шашлык из свинины на кефире – это блюдо русской кухни. Кефир придает шашлыку мягкость, сочность и неповторимый аромат. Это блюдо является одним из самых популярных на пикниках и других мероприятиях на открытом воздухе.
Используйте свежее, качественное мясо. Лучше всего использовать свиную шею или лопатку. Это части туши с высоким содержанием жира, который сделает шашлык более сочным и ароматным.
Нарежьте мясо крупными кубиками размером около 3-4 см. Мелкие кусочки мяса быстрее приготовятся и могут стать сухими.
Добавьте в маринад лук. Лук придает шашлыку сочность и аромат.
Не используйте алюминиевую посуду для маринования мяса. Алюминий может вступить в реакцию с кислотой кефира и придать шашлыку неприятный вкус.
Чтобы мясо пропиталось маринадом равномерно, перемешивайте его несколько раз в день.
Если вы хотите, чтобы шашлык получился более насыщенным по вкусу, добавьте в маринад немного лимонного сока или уксуса.
Маринуйте мясо в холодильнике не менее 12 часов. За это время мясо пропитается маринадом и станет более мягким и сочным.
Жарьте шашлык на углях до готовности. Не пережаривайте шашлык, иначе он станет сухим.
Придерживаясь этих советов, вы сможете приготовить вкусный и сочный шашлык из свинины на кефире.
609
26
0
Кухня
Русская
Время готовки
24 ч. PT24H
Порции
8
Калорийность
205 ккал 2376 ккал 297 ккал
Белки
14,1 гр. 162,8 гр. 20,3 гр.
Жиры
15,6 гр. 180,5 гр. 22,6 гр.
Углеводы
2,5 гр. 29,0 гр. 3,6 гр.
Вода
63,1 гр. 730,0 гр. 91,3 гр.
Волокна
0,4 гр. 5,0 гр. 0,6 гр.
На вес состава
ингредиенты
1 порция = 144,6 гр.
Таблица переводов объемных мер:
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Химический состав
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы в 100 г
% в одной порции
Витамин A
616.8 мкг
900 мкг
5.9
8.6
Витамин В1
3.3 мг
1.5 мг
18.9
27.3
Витамин В2
2.6 мг
1.8 мг
12.4
17.9
Витамин В4
607.4 мг
500 мг
10.5
15.2
Витамин В5
6.4 мг
5 мг
11.1
16.1
Витамин В6
5.9 мг
2 мг
25.7
37.1
Витамин В9
15.4 мкг
400 мкг
0.3
0.5
Витамин В12
3.8 мкг
3 мкг
11
15.8
Витамин С
16.5 мкг
90 мкг
1.6
2.3
Витамин D
23 мкг
10 мкг
19.9
28.8
Витамин E
4.3 мг
15 мг
2.5
3.6
Биотин
1.4 мг
50 мг
0.2
0.3
Витамин К
11 мкг
120 мкг
0.8
1.2
Витамин РР
47.7 мг
20 мг
20.6
29.8
Калий
2791.7 мг
2500 мг
9.7
14
Кальций
220.4 мг
1000 мг
1.9
2.8
Кремний
7.5 мг
30 мг
2.2
3.1
Магний
191.8 мг
400 мг
4.1
6
Натрий
832.7 мг
1300 мг
5.5
8
Сера
1644.8 мг
500 мг
28.4
41.1
Фосфор
1516.6 мг
800 мг
16.4
23.7
Хлор
38.5 мг
2300 мг
0.1
0.2
Алюминий
600.5 мкг
30 мкг
173
250.2
Железо
1.7 мг
18 мг
0.8
1.2
Йод
4.6 мкг
150 мкг
0.3
0.4
Кобальт
7.5 мкг
10 мкг
6.5
9.4
Литий
0
70 мкг
0
0
Марганец
9.5 мкг
2 мкг
41.2
59.6
Медь
938.7 мкг
1000 мкг
8.1
11.7
Никель
4.5 мкг
200 мкг
0.2
0.3
Рубидий
714 мкг
200 мкг
30.9
44.6
Селен
25.9 мкг
55 мкг
4.1
5.9
Фтор
46.7 мкг
4000 мкг
0.1
0.1
Хром
3 мкг
50 мкг
0.5
0.8
Цинк
26.4 мг
12 мг
19
27.4
Бор
300 мкг
1200 мкг
2.2
3.1
Ванадий
0
20 мкг
0
0
Молибден
0.1 мкг
70 мкг
0
0
* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.
Процесс приготовления





Оценить шашлык из свинины на кефире
26
0
Комментарии (0)