Маринад для шашлыка из свинины с луком

Маринад для шашлыка из свинины с луком достаточно распространен. Много лука в рецепте не должно испугать. Именно луковый сок делает шашлык сочным и нежным. А еще придает дополнительный вкус мясному угощению. Приготовить маринад без труда получится у всех.

Маринад для шашлыка из свинины с луком

784

0

35

0

Кухня

Мировая

Время готовки

12 ч.

Порции

4

Калорийность

138 ккал

Белки

7,9 гр.

Жиры

9,3 гр.

Углеводы

5,8 гр.

Вода

70,9 гр.

Волокна

1,4 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

4 порции

1 порция = 558,5 гр.

кг
кг
по вкусу
по вкусу
по вкусу
мл.
гр.
гр.
пучков
ветки

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

153.1 мкг

900 мкг

0.8

4.3

Витамин В1

3.7 мг

1.5 мг

11.1

62.2

Витамин В2

3 мг

1.8 мг

7.5

41.6

Витамин В4

672.8 мг

500 мг

6

33.6

Витамин В5

7.4 мг

5 мг

6.6

37

Витамин В6

7.2 мг

2 мг

16

89.5

Витамин В9

135.4 мкг

400 мкг

1.5

8.5

Витамин В12

3.8 мкг

3 мкг

5.7

31.7

Витамин С

124.3 мкг

90 мкг

6.2

34.5

Витамин D

23 мкг

10 мкг

10.3

57.5

Витамин E

37.6 мг

15 мг

11.2

62.7

Биотин

9 мг

50 мг

0.8

4.5

Витамин К

24.3 мкг

120 мкг

0.9

5.1

Витамин РР

53.9 мг

20 мг

12.1

67.4

Калий

4673.3 мг

2500 мг

8.4

46.7

Кальций

560.5 мг

1000 мг

2.5

14

Кремний

50.6 мг

30 мг

7.5

42.1

Магний

342.8 мг

400 мг

3.8

21.4

Натрий

2279.6 мг

1300 мг

7.8

43.8

Сера

2217.7 мг

500 мг

19.9

110.9

Фосфор

2047.3 мг

800 мг

11.5

64

Хлор

253.3 мг

2300 мг

0.5

2.8

Алюминий

4050.1 мкг

30 мкг

604.3

3375

Железо

10.8 мг

18 мг

2.7

15

Йод

30.2 мкг

150 мкг

0.9

5

Кобальт

50.8 мкг

10 мкг

22.7

126.9

Литий

0.7 мкг

70 мкг

0

0.2

Марганец

11.8 мкг

2 мкг

26.4

147.2

Медь

1770.5 мкг

1000 мкг

7.9

44.3

Никель

30.3 мкг

200 мкг

0.7

3.8

Рубидий

4809.8 мкг

200 мкг

107.7

601.2

Селен

30.8 мкг

55 мкг

2.5

14

Фтор

332.8 мкг

4000 мкг

0.4

2.1

Хром

20.4 мкг

50 мкг

1.8

10.2

Цинк

33.9 мг

12 мг

12.7

70.7

Бор

2024.2 мкг

1200 мкг

7.6

42.2

Ванадий

1.2 мкг

20 мкг

0.3

1.5

Молибден

2.2 мкг

70 мкг

0.1

0.8

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Маринад для шашлыка из свинины с луком
Свинину хорошо промываем и просушиваем салфетками.
2
Маринад для шашлыка из свинины с луком
Мясо режем достаточно крупными кусками.
3
Маринад для шашлыка из свинины с луком
Лук освобождаем от шелухи и промываем.
4
Маринад для шашлыка из свинины с луком
Лук перекручиваем через мясорубку или перебиваем в кашицу с помощью блендера.
5
Маринад для шашлыка из свинины с луком
Лук отжимаем от сока, используя марлю. Лучше использовать резиновые перчатки.
6
Маринад для шашлыка из свинины с луком
Мясо перекладываем во вместительную емкость. Заливаем луковым соком так, чтобы он полностью покрывал мясные кусочки. Закрыв крышкой, убираем на ночь в холодильник.
7
Маринад для шашлыка из свинины с луком
С маринованного мяса сливаем сок и слегка отжимаем. Посыпаем солью и перцем. Приправляем специями для мяса. Натираем ими мясо.
8
Маринад для шашлыка из свинины с луком
Вливаем растительное масло и хорошенько массируем каждый кусочек.
9
Маринад для шашлыка из свинины с луком
Разводим костер, ждем, когда прогорят угли. Насаживаем мясо на шампуры и жарим, периодически ворочая шампуры.
10
Маринад для шашлыка из свинины с луком
Зелень промываем и просушиваем. Мелко рубим. Соединяем майонез, кетчуп и рубленую зелень. Хорошо перемешиваем.
11
Маринад для шашлыка из свинины с луком
Снимаем шашлыки.
12
Маринад для шашлыка из свинины с луком
Дополняем свежими овощами и подаем с ароматным соусом. Приятного аппетита!

Оценить маринад для шашлыка из свинины с луком

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Маринад для шашлыка из свинины с луком

Шаг 1 из 12

Свинину хорошо промываем и просушиваем салфетками.
Маринад для шашлыка из свинины с луком

Шаг 2 из 12

Мясо режем достаточно крупными кусками.
Маринад для шашлыка из свинины с луком

Шаг 3 из 12

Лук освобождаем от шелухи и промываем.
Маринад для шашлыка из свинины с луком

Шаг 4 из 12

Лук перекручиваем через мясорубку или перебиваем в кашицу с помощью блендера.
Маринад для шашлыка из свинины с луком

Шаг 5 из 12

Лук отжимаем от сока, используя марлю. Лучше использовать резиновые перчатки.
Маринад для шашлыка из свинины с луком

Шаг 6 из 12

Мясо перекладываем во вместительную емкость. Заливаем луковым соком так, чтобы он полностью покрывал мясные кусочки. Закрыв крышкой, убираем на ночь в холодильник.
Маринад для шашлыка из свинины с луком

Шаг 7 из 12

С маринованного мяса сливаем сок и слегка отжимаем. Посыпаем солью и перцем. Приправляем специями для мяса. Натираем ими мясо.
Маринад для шашлыка из свинины с луком

Шаг 8 из 12

Вливаем растительное масло и хорошенько массируем каждый кусочек.
Маринад для шашлыка из свинины с луком

Шаг 9 из 12

Разводим костер, ждем, когда прогорят угли. Насаживаем мясо на шампуры и жарим, периодически ворочая шампуры.
Маринад для шашлыка из свинины с луком

Шаг 10 из 12

Зелень промываем и просушиваем. Мелко рубим. Соединяем майонез, кетчуп и рубленую зелень. Хорошо перемешиваем.
Маринад для шашлыка из свинины с луком

Шаг 11 из 12

Снимаем шашлыки.
Маринад для шашлыка из свинины с луком

Шаг 12 из 12

Дополняем свежими овощами и подаем с ароматным соусом. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке