Что готовим?
Окрошка

Маринад для шашлыка из свинины с луком

0
614

Маринад для шашлыка из свинины с луком достаточно распространен. Много лука в рецепте не должно испугать. Именно луковый сок делает шашлык сочным и нежным. А еще придает дополнительный вкус мясному угощению. Приготовить маринад без труда получится у всех.

Кухня Мировая
Время готовки 12 ч.
Порции 4
Калорийность 137 ккал 3092 ккал 773 ккал
Белки 7,9 гр. 177,0 гр. 44,3 гр.
Жиры 9,3 гр. 208,7 гр. 52,2 гр.
Углеводы 5,8 гр. 130,8 гр. 32,7 гр.
Вода 70,5 гр. 1586,3 гр. 396,6 гр.
Волокна 1,5 гр. 34,0 гр. 8,5 гр.
Маринад для шашлыка из свинины с луком
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 154.5 мкг 900 мкг 0.8 4.3
Витамин В1 3.7 мг 1.5 мг 11.1 62.5
Витамин В2 3 мг 1.8 мг 7.4 41.9
Витамин В4 673.4 мг 500 мг 6 33.7
Витамин В5 7.5 мг 5 мг 6.6 37.3
Витамин В6 7.2 мг 2 мг 16 89.9
Витамин В9 136.2 мкг 400 мкг 1.5 8.5
Витамин В12 3.8 мкг 3 мкг 5.6 31.7
Витамин С 126.7 мкг 90 мкг 6.3 35.2
Витамин D 23 мкг 10 мкг 10.2 57.5
Витамин E 37.7 мг 15 мг 11.2 62.8
Биотин 9 мг 50 мг 0.8 4.5
Витамин К 32.5 мкг 120 мкг 1.2 6.8
Витамин РР 54.1 мг 20 мг 12 67.6
Калий 4764.4 мг 2500 мг 8.5 47.6
Кальций 604.7 мг 1000 мг 2.7 15.1
Кремний 50.6 мг 30 мг 7.5 42.1
Магний 367.1 мг 400 мг 4.1 22.9
Натрий 4604.3 мг 1300 мг 15.7 88.5
Сера 2228.5 мг 500 мг 19.8 111.4
Фосфор 2059.7 мг 800 мг 11.4 64.4
Хлор 3834.7 мг 2300 мг 7.4 41.7
Алюминий 4050.1 мкг 30 мкг 599.7 3375
Железо 12.4 мг 18 мг 3.1 17.2
Йод 30.2 мкг 150 мкг 0.9 5
Кобальт 51.7 мкг 10 мкг 23 129.2
Литий 0.7 мкг 70 мкг 0 0.2
Марганец 14.2 мкг 2 мкг 31.5 177.4
Медь 1877.4 мкг 1000 мкг 8.3 46.9
Никель 30.3 мкг 200 мкг 0.7 3.8
Рубидий 4809.8 мкг 200 мкг 106.8 601.2
Селен 31 мкг 55 мкг 2.5 14.1
Фтор 334.6 мкг 4000 мкг 0.4 2.1
Хром 20.4 мкг 50 мкг 1.8 10.2
Цинк 34.5 мг 12 мг 12.8 71.8
Бор 2024.2 мкг 1200 мкг 7.5 42.2
Ванадий 1.2 мкг 20 мкг 0.3 1.5
Молибден 8.8 мкг 70 мкг 0.6 3.1
Процесс приготовления
шаг 1 из 12
Маринад для шашлыка из свинины с луком
Свинину хорошо промываем и просушиваем салфетками.
шаг 2 из 12
Маринад для шашлыка из свинины с луком
Мясо режем достаточно крупными кусками.
шаг 3 из 12
Маринад для шашлыка из свинины с луком
Лук освобождаем от шелухи и промываем.
шаг 4 из 12
Маринад для шашлыка из свинины с луком
Лук перекручиваем через мясорубку или перебиваем в кашицу с помощью блендера.
шаг 5 из 12
Маринад для шашлыка из свинины с луком
Лук отжимаем от сока, используя марлю. Лучше использовать резиновые перчатки.
шаг 6 из 12
Маринад для шашлыка из свинины с луком
Мясо перекладываем во вместительную емкость. Заливаем луковым соком так, чтобы он полностью покрывал мясные кусочки. Закрыв крышкой, убираем на ночь в холодильник.
шаг 7 из 12
Маринад для шашлыка из свинины с луком
С маринованного мяса сливаем сок и слегка отжимаем. Посыпаем солью и перцем. Приправляем специями для мяса. Натираем ими мясо.
шаг 8 из 12
Маринад для шашлыка из свинины с луком
Вливаем растительное масло и хорошенько массируем каждый кусочек.
шаг 9 из 12
Маринад для шашлыка из свинины с луком
Разводим костер, ждем, когда прогорят угли. Насаживаем мясо на шампуры и жарим, периодически ворочая шампуры.
шаг 10 из 12
Маринад для шашлыка из свинины с луком
Зелень промываем и просушиваем. Мелко рубим. Соединяем майонез, кетчуп и рубленую зелень. Хорошо перемешиваем.
шаг 11 из 12
Маринад для шашлыка из свинины с луком
Снимаем шашлыки.
шаг 12 из 12
Маринад для шашлыка из свинины с луком
Дополняем свежими овощами и подаем с ароматным соусом. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *