Что готовим?
Окрошка

Маринад для шашлыка из свинины с киви

0
313

Маринад для шашлыка из свинины с киви – это оригинальный рецепт для великолепного вкусного мяса на углях. Киви не придает свинине специфический привкус, но способствует лучшей пропитке мяса специями. Никто из ваших гостей и близких не догадается какой главный ингредиент был в маринаде.

Кухня Мировая
Время готовки 80 мин.
Порции 6
Калорийность 211 ккал 2699 ккал 450 ккал
Белки 12,8 гр. 163,6 гр. 27,3 гр.
Жиры 17,0 гр. 217,9 гр. 36,3 гр.
Углеводы 1,9 гр. 24,0 гр. 4,0 гр.
Вода 71,9 гр. 920,4 гр. 153,4 гр.
Волокна 0,8 гр. 10,3 гр. 1,7 гр.
Маринад для шашлыка из свинины с киви
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 39.4 мкг 900 мкг 0.3 0.7
Витамин В1 5.3 мг 1.5 мг 27.6 58.9
Витамин В2 3.6 мг 1.8 мг 15.7 33.5
Витамин В4 752.1 мг 500 мг 11.7 25.1
Витамин В5 14.9 мг 5 мг 23.3 49.7
Витамин В6 5.1 мг 2 мг 20 42.8
Витамин В9 44.4 мкг 400 мкг 0.9 1.8
Витамин В12 9.1 мкг 3 мкг 23.7 50.6
Витамин С 231 мкг 90 мкг 20 42.8
Витамин D 7 мкг 10 мкг 5.5 11.7
Витамин E 2.9 мг 15 мг 1.5 3.2
Биотин 1.4 мг 50 мг 0.2 0.5
Витамин К 57.1 мкг 120 мкг 3.7 7.9
Витамин РР 43.8 мг 20 мг 17.1 36.5
Калий 3869.5 мг 2500 мг 12.1 25.8
Кальций 298.7 мг 1000 мг 2.3 5
Кремний 23.1 мг 30 мг 6 12.8
Магний 260.9 мг 400 мг 5.1 10.9
Натрий 2945.6 мг 1300 мг 17.7 37.8
Сера 127.2 мг 500 мг 2 4.2
Фосфор 2040.2 мг 800 мг 19.9 42.5
Хлор 3675.3 мг 2300 мг 12.5 26.6
Алюминий 1578 мкг 30 мкг 410.6 876.7
Железо 2.8 мг 18 мг 1.2 2.6
Йод 6.9 мкг 150 мкг 0.4 0.8
Кобальт 9.6 мкг 10 мкг 7.5 16
Литий 0.8 мкг 70 мкг 0.1 0.2
Марганец 1.1 мкг 2 мкг 4.3 9.2
Медь 1170.3 мкг 1000 мкг 9.1 19.5
Никель 4.5 мкг 200 мкг 0.2 0.4
Рубидий 714 мкг 200 мкг 27.9 59.5
Селен 263 мкг 55 мкг 37.3 79.7
Фтор 65.1 мкг 4000 мкг 0.1 0.3
Хром 3 мкг 50 мкг 0.5 1
Цинк 32.4 мг 12 мг 21.1 45.1
Бор 300 мкг 1200 мкг 2 4.2
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 18.6 мкг 70 мкг 2.1 4.4
Процесс приготовления
шаг 1 из 5
Маринад для шашлыка из свинины с киви
Подготовьте для шашлыка свиную лопатку, киви, лук и специи в виде соли и смеси перцев.
шаг 2 из 5
Маринад для шашлыка из свинины с киви
Мясо нарежьте кубиками со стороной по 4-5 сантиметров. Головки лука очистите от шелухи, помойте и нарежьте кольцами, но не очень тонко, если впоследствии будете жарить его вместе с мясом на углях. Сложите свинину и лук в объемную миску, посолите и перемешайте руками слегка приминая лук, чтобы он дал сок.
шаг 3 из 5
Маринад для шашлыка из свинины с киви
Киви помойте и каждый фрукт разрежьте вдоль пополам. Мякоть киви натрите на мелкой терке прямо в миску с мясом.
шаг 4 из 5
Маринад для шашлыка из свинины с киви
Добавьте в мясную заготовку свежемолотую смесь перцев и хорошо все еще раз перемешайте. Маринад должен равномерно распределиться по всем кусочкам мяса.
шаг 5 из 5
Маринад для шашлыка из свинины с киви
Уже через час свинина будет готова для жарки. Нанизайте кусочки мяса на шампуры и поместите их на мангал с горячими углями. В среднем шашлык жарится за 15-25 минут, не забывайте при этом ворочать шампуры и следить за тем, чтобы угли не разгорались. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *