Суп с фрикадельками для малышей до года
Маринад для шашлыка из свинины с киви
Маринад для шашлыка из свинины с киви – это оригинальный рецепт для великолепного вкусного мяса на углях. Киви не придает свинине специфический привкус, но способствует лучшей пропитке мяса специями. Никто из ваших гостей и близких не догадается какой главный ингредиент был в маринаде.
Кухня
Мировая
Время готовки
80 мин.
PT80M
Порции
6
Калорийность
211 ккал
2699 ккал
450 ккал
Белки
12,8 гр.
163,6 гр.
27,3 гр.
Жиры
17,0 гр.
217,9 гр.
36,3 гр.
Углеводы
1,9 гр.
24,0 гр.
4,0 гр.
Вода
71,9 гр.
920,4 гр.
153,4 гр.
Волокна
0,8 гр.
10,3 гр.
1,7 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 39.4 мкг | 900 мкг | 0.3 | 0.7 |
Витамин В1 | 5.3 мг | 1.5 мг | 27.6 | 58.9 |
Витамин В2 | 3.6 мг | 1.8 мг | 15.7 | 33.5 |
Витамин В4 | 752.1 мг | 500 мг | 11.7 | 25.1 |
Витамин В5 | 14.9 мг | 5 мг | 23.3 | 49.7 |
Витамин В6 | 5.1 мг | 2 мг | 20 | 42.8 |
Витамин В9 | 44.4 мкг | 400 мкг | 0.9 | 1.8 |
Витамин В12 | 9.1 мкг | 3 мкг | 23.7 | 50.6 |
Витамин С | 231 мкг | 90 мкг | 20 | 42.8 |
Витамин D | 7 мкг | 10 мкг | 5.5 | 11.7 |
Витамин E | 2.9 мг | 15 мг | 1.5 | 3.2 |
Биотин | 1.4 мг | 50 мг | 0.2 | 0.5 |
Витамин К | 57.1 мкг | 120 мкг | 3.7 | 7.9 |
Витамин РР | 43.8 мг | 20 мг | 17.1 | 36.5 |
Калий | 3869.5 мг | 2500 мг | 12.1 | 25.8 |
Кальций | 298.7 мг | 1000 мг | 2.3 | 5 |
Кремний | 23.1 мг | 30 мг | 6 | 12.8 |
Магний | 260.9 мг | 400 мг | 5.1 | 10.9 |
Натрий | 2945.6 мг | 1300 мг | 17.7 | 37.8 |
Сера | 127.2 мг | 500 мг | 2 | 4.2 |
Фосфор | 2040.2 мг | 800 мг | 19.9 | 42.5 |
Хлор | 3675.3 мг | 2300 мг | 12.5 | 26.6 |
Алюминий | 1578 мкг | 30 мкг | 410.6 | 876.7 |
Железо | 2.8 мг | 18 мг | 1.2 | 2.6 |
Йод | 6.9 мкг | 150 мкг | 0.4 | 0.8 |
Кобальт | 9.6 мкг | 10 мкг | 7.5 | 16 |
Литий | 0.8 мкг | 70 мкг | 0.1 | 0.2 |
Марганец | 1.1 мкг | 2 мкг | 4.3 | 9.2 |
Медь | 1170.3 мкг | 1000 мкг | 9.1 | 19.5 |
Никель | 4.5 мкг | 200 мкг | 0.2 | 0.4 |
Рубидий | 714 мкг | 200 мкг | 27.9 | 59.5 |
Селен | 263 мкг | 55 мкг | 37.3 | 79.7 |
Фтор | 65.1 мкг | 4000 мкг | 0.1 | 0.3 |
Хром | 3 мкг | 50 мкг | 0.5 | 1 |
Цинк | 32.4 мг | 12 мг | 21.1 | 45.1 |
Бор | 300 мкг | 1200 мкг | 2 | 4.2 |
Ванадий | 0 | 20 мкг | 0 | 0 |
Молибден | 18.6 мкг | 70 мкг | 2.1 | 4.4 |
Процесс приготовления
Мясо нарежьте кубиками со стороной по 4-5 сантиметров. Головки лука очистите от шелухи, помойте и нарежьте кольцами, но не очень тонко, если впоследствии будете жарить его вместе с мясом на углях. Сложите свинину и лук в объемную миску, посолите и перемешайте руками слегка приминая лук, чтобы он дал сок.
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам