Маринад для шашлыка из свинины с киви

Маринад для шашлыка из свинины с киви – это оригинальный рецепт для великолепного вкусного мяса на углях. Киви не придает свинине специфический привкус, но способствует лучшей пропитке мяса специями. Никто из ваших гостей и близких не догадается какой главный ингредиент был в маринаде.

Маринад для шашлыка из свинины с киви

430

0

34

0

Кухня

Мировая

Время готовки

80 мин.

Порции

6

Калорийность

212 ккал

Белки

12,8 гр.

Жиры

17,1 гр.

Углеводы

1,7 гр.

Вода

72,4 гр.

Волокна

0,7 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

6 порций

1 порция = 211,7 гр.

шт.
по вкусу
по вкусу
кг
шт.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

38 мкг

900 мкг

0.3

0.7

Витамин В1

5.3 мг

1.5 мг

27.8

58.9

Витамин В2

3.6 мг

1.8 мг

15.8

33.4

Витамин В4

751.5 мг

500 мг

11.8

25.1

Витамин В5

14.8 мг

5 мг

23.4

49.5

Витамин В6

5.1 мг

2 мг

20.1

42.6

Витамин В9

43.5 мкг

400 мкг

0.9

1.8

Витамин В12

9.1 мкг

3 мкг

23.9

50.6

Витамин С

231 мкг

90 мкг

20.2

42.8

Витамин D

7 мкг

10 мкг

5.5

11.7

Витамин E

2.9 мг

15 мг

1.5

3.2

Биотин

1.4 мг

50 мг

0.2

0.5

Витамин К

49 мкг

120 мкг

3.2

6.8

Витамин РР

43.7 мг

20 мг

17.2

36.5

Калий

3802.5 мг

2500 мг

12

25.4

Кальций

254.5 мг

1000 мг

2

4.2

Кремний

23.1 мг

30 мг

6.1

12.8

Магний

251 мг

400 мг

4.9

10.5

Натрий

622 мг

1300 мг

3.8

8

Сера

111.2 мг

500 мг

1.8

3.7

Фосфор

2027.8 мг

800 мг

20

42.2

Хлор

93.9 мг

2300 мг

0.3

0.7

Алюминий

1578 мкг

30 мкг

414.2

876.7

Железо

2.2 мг

18 мг

0.9

2

Йод

6.9 мкг

150 мкг

0.4

0.8

Кобальт

8.7 мкг

10 мкг

6.9

14.5

Литий

0.8 мкг

70 мкг

0.1

0.2

Марганец

0.5 мкг

2 мкг

1.8

3.8

Медь

1087.5 мкг

1000 мкг

8.6

18.1

Никель

4.5 мкг

200 мкг

0.2

0.4

Рубидий

714 мкг

200 мкг

28.1

59.5

Селен

262.8 мкг

55 мкг

37.6

79.6

Фтор

63.3 мкг

4000 мкг

0.1

0.3

Хром

3 мкг

50 мкг

0.5

1

Цинк

32.3 мг

12 мг

21.2

44.9

Бор

300 мкг

1200 мкг

2

4.2

Ванадий

0

20 мкг

0

0

Молибден

12 мкг

70 мкг

1.3

2.9

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Маринад для шашлыка из свинины с киви
Подготовьте для шашлыка свиную лопатку, киви, лук и специи в виде соли и смеси перцев.
2
Маринад для шашлыка из свинины с киви
Мясо нарежьте кубиками со стороной по 4-5 сантиметров. Головки лука очистите от шелухи, помойте и нарежьте кольцами, но не очень тонко, если впоследствии будете жарить его вместе с мясом на углях. Сложите свинину и лук в объемную миску, посолите и перемешайте руками слегка приминая лук, чтобы он дал сок.
3
Маринад для шашлыка из свинины с киви
Киви помойте и каждый фрукт разрежьте вдоль пополам. Мякоть киви натрите на мелкой терке прямо в миску с мясом.
4
Маринад для шашлыка из свинины с киви
Добавьте в мясную заготовку свежемолотую смесь перцев и хорошо все еще раз перемешайте. Маринад должен равномерно распределиться по всем кусочкам мяса.
5
Маринад для шашлыка из свинины с киви
Уже через час свинина будет готова для жарки. Нанизайте кусочки мяса на шампуры и поместите их на мангал с горячими углями. В среднем шашлык жарится за 15-25 минут, не забывайте при этом ворочать шампуры и следить за тем, чтобы угли не разгорались. Приятного аппетита!

Оценить маринад для шашлыка из свинины с киви

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Маринад для шашлыка из свинины с киви

Шаг 1 из 5

Подготовьте для шашлыка свиную лопатку, киви, лук и специи в виде соли и смеси перцев.
Маринад для шашлыка из свинины с киви

Шаг 2 из 5

Мясо нарежьте кубиками со стороной по 4-5 сантиметров. Головки лука очистите от шелухи, помойте и нарежьте кольцами, но не очень тонко, если впоследствии будете жарить его вместе с мясом на углях. Сложите свинину и лук в объемную миску, посолите и перемешайте руками слегка приминая лук, чтобы он дал сок.
Маринад для шашлыка из свинины с киви

Шаг 3 из 5

Киви помойте и каждый фрукт разрежьте вдоль пополам. Мякоть киви натрите на мелкой терке прямо в миску с мясом.
Маринад для шашлыка из свинины с киви

Шаг 4 из 5

Добавьте в мясную заготовку свежемолотую смесь перцев и хорошо все еще раз перемешайте. Маринад должен равномерно распределиться по всем кусочкам мяса.
Маринад для шашлыка из свинины с киви

Шаг 5 из 5

Уже через час свинина будет готова для жарки. Нанизайте кусочки мяса на шампуры и поместите их на мангал с горячими углями. В среднем шашлык жарится за 15-25 минут, не забывайте при этом ворочать шампуры и следить за тем, чтобы угли не разгорались. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке