Что готовим?
Окрошка

Маринад для свиных ребрышек для запекания в духовке

0
168

Маринад для свиных ребрышек для запекания в духовке готовится элементарно. Благодаря аппетитному маринаду, который сочетает в себе различные вкусы, ребрышки получаются сочными и необыкновенно аппетитными. Чем дольше маринуются ребрышки, тем нежнее получается мясо.

Кухня Мировая
Время готовки 150 мин.
Порции 4
Калорийность 215 ккал 1604 ккал 401 ккал
Белки 11,1 гр. 82,6 гр. 20,6 гр.
Жиры 18,5 гр. 138,4 гр. 34,6 гр.
Углеводы 8,5 гр. 63,3 гр. 15,8 гр.
Вода 16,9 гр. 126,5 гр. 31,6 гр.
Волокна 0,6 гр. 4,1 гр. 1,0 гр.
Маринад для свиных ребрышек для запекания в духовке
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 65.3 мкг 900 мкг 1 1.8
Витамин В1 1.8 мг 1.5 мг 16.1 30.1
Витамин В2 1.5 мг 1.8 мг 11.1 20.8
Витамин В4 313.2 мг 500 мг 8.4 15.7
Витамин В5 3.6 мг 5 мг 9.6 17.9
Витамин В6 3.4 мг 2 мг 22.6 42.2
Витамин В9 12.6 мкг 400 мкг 0.4 0.8
Витамин В12 1.9 мкг 3 мкг 8.5 15.8
Витамин С 32.9 мкг 90 мкг 4.9 9.1
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 12.2 мг 15 мг 10.9 20.4
Биотин 228.9 мг 50 мг 61.3 114.5
Витамин К 4.6 мкг 120 мкг 0.5 1
Витамин РР 206.8 мг 20 мг 138.4 258.5
Калий 1584.6 мг 2500 мг 8.5 15.8
Кальций 174.7 мг 1000 мг 2.3 4.4
Кремний 8.6 мг 30 мг 3.8 7.2
Магний 185 мг 400 мг 6.2 11.6
Натрий 5309.7 мг 1300 мг 54.7 102.1
Сера 78.5 мг 500 мг 2.1 3.9
Фосфор 885.2 мг 800 мг 14.8 27.7
Хлор 3620.9 мг 2300 мг 21.1 39.4
Алюминий 401.1 мкг 30 мкг 178.9 334.3
Железо 9.1 мг 18 мг 6.8 12.6
Йод 4.2 мкг 150 мкг 0.4 0.7
Кобальт 6.1 мкг 10 мкг 8.1 15.2
Литий 0 мкг 70 мкг 0 0
Марганец 1.2 мкг 2 мкг 8.1 15.2
Медь 563.3 мкг 1000 мкг 7.5 14.1
Никель 3.7 мкг 200 мкг 0.2 0.5
Рубидий 476.6 мкг 200 мкг 31.9 59.6
Селен 110.7 мкг 55 мкг 26.9 50.3
Фтор 91.1 мкг 4000 мкг 0.3 0.6
Хром 2.1 мкг 50 мкг 0.6 1.1
Цинк 13.9 мг 12 мг 15.6 29.1
Бор 200 мкг 1200 мкг 2.2 4.2
Ванадий 0 мкг 20 мкг 0 0
Молибден 6.7 мкг 70 мкг 1.3 2.4
Процесс приготовления
шаг 1 из 8
Маринад для свиных ребрышек для запекания в духовке
Разрезав ребра на части, отправляем их в объемную посуду.
шаг 2 из 8
Маринад для свиных ребрышек для запекания в духовке
Лук нарезаем полукольцами и отправляем к ребрам. Добавляем немного соли и перемешиваем.
шаг 3 из 8
Маринад для свиных ребрышек для запекания в духовке
В отдельную емкость выливаем яблочный сок. При желании его можно заменить вишневым или гранатовым соками. Мягкость и пикантность ребрышкам также придадут ягоды брусники или клюквы, слива или дольки яблока.
шаг 4 из 8
Маринад для свиных ребрышек для запекания в духовке
В сок добавляем паприку и приправу для мяса.
шаг 5 из 8
Маринад для свиных ребрышек для запекания в духовке
Следом вливаем растительное масло и жидкий мед. Кладем горчицу и заливаем соевый соус. Засахаренный мед растапливаем до жидкого состояния. Тщательно перемешиваем маринад до однородности.
шаг 6 из 8
Маринад для свиных ребрышек для запекания в духовке
Маринадом поливаем ребра и лук. Основательно перемешиваем, чтобы ребра хорошо пропитались. Затягиваем емкость пленкой и отправляем в холод на 1 час.
шаг 7 из 8
Маринад для свиных ребрышек для запекания в духовке
В рукав для запекания перекладываем замаринованные ребра и поливаем остатками маринада. Завязав рукав с двух сторон, отправляем его в раскаленную духовку и запекаем 1 час при 180 градусах. Время готовки зависит от используемой техники. Спустя указанное время проверяем готовность ребрышек, проколов вилкой. Мясо с легкостью должно отходить от костей, а при нажатии на него не будет выделяться розовый сок.
шаг 8 из 8
Маринад для свиных ребрышек для запекания в духовке
Готовые ребрышки подаем порционно. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *