Маринад для свиных ребрышек для запекания в духовке

Маринад для свиных ребрышек для запекания в духовке готовится элементарно. Благодаря аппетитному маринаду, который сочетает в себе различные вкусы, ребрышки получаются сочными и необыкновенно аппетитными. Чем дольше маринуются ребрышки, тем нежнее получается мясо.

Маринад для свиных ребрышек для запекания в духовке

238

0

24

0

Кухня

Мировая

Время готовки

150 мин.

Порции

4

Калорийность

216 ккал

Белки

11,1 гр.

Жиры

18,7 гр.

Углеводы

8,5 гр.

Вода

17,1 гр.

Волокна

0,6 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

4 порции

1 порция = 185,3 гр.

гр.
ст.л.
ст.л.
ст.л.
ст.л.
головка
ч.л.
ч.л.
по вкусу
мл.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

65.3 мкг

900 мкг

1

1.8

Витамин В1

1.8 мг

1.5 мг

16.3

30.1

Витамин В2

1.5 мг

1.8 мг

11.2

20.8

Витамин В4

313.2 мг

500 мг

8.4

15.7

Витамин В5

3.6 мг

5 мг

9.6

17.9

Витамин В6

3.4 мг

2 мг

22.8

42.2

Витамин В9

12.6 мкг

400 мкг

0.4

0.8

Витамин В12

1.9 мкг

3 мкг

8.5

15.8

Витамин С

32.9 мкг

90 мкг

4.9

9.1

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

12.2 мг

15 мг

11

20.4

Биотин

228.9 мг

50 мг

61.8

114.5

Витамин К

4.6 мкг

120 мкг

0.5

1

Витамин РР

206.8 мг

20 мг

139.5

258.5

Калий

1584 мг

2500 мг

8.5

15.8

Кальций

152.7 мг

1000 мг

2.1

3.8

Кремний

8.6 мг

30 мг

3.9

7.2

Магний

183.6 мг

400 мг

6.2

11.5

Натрий

2987.1 мг

1300 мг

31

57.4

Сера

67.7 мг

500 мг

1.8

3.4

Фосфор

880.7 мг

800 мг

14.9

27.5

Хлор

39.5 мг

2300 мг

0.2

0.4

Алюминий

401.1 мкг

30 мкг

180.4

334.3

Железо

8.9 мг

18 мг

6.7

12.4

Йод

4.2 мкг

150 мкг

0.4

0.7

Кобальт

5.2 мкг

10 мкг

7

13

Литий

0 мкг

70 мкг

0

0

Марганец

1.2 мкг

2 мкг

8.1

15

Медь

547 мкг

1000 мкг

7.4

13.7

Никель

3.7 мкг

200 мкг

0.3

0.5

Рубидий

476.6 мкг

200 мкг

32.2

59.6

Селен

110.7 мкг

55 мкг

27.2

50.3

Фтор

91 мкг

4000 мкг

0.3

0.6

Хром

2.1 мкг

50 мкг

0.6

1.1

Цинк

13.9 мг

12 мг

15.6

29

Бор

200 мкг

1200 мкг

2.2

4.2

Ванадий

0 мкг

20 мкг

0

0

Молибден

0.1 мкг

70 мкг

0

0

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Маринад для свиных ребрышек для запекания в духовке
Разрезав ребра на части, отправляем их в объемную посуду.
2
Маринад для свиных ребрышек для запекания в духовке
Лук нарезаем полукольцами и отправляем к ребрам. Добавляем немного соли и перемешиваем.
3
Маринад для свиных ребрышек для запекания в духовке
В отдельную емкость выливаем яблочный сок. При желании его можно заменить вишневым или гранатовым соками. Мягкость и пикантность ребрышкам также придадут ягоды брусники или клюквы, слива или дольки яблока.
4
Маринад для свиных ребрышек для запекания в духовке
В сок добавляем паприку и приправу для мяса.
5
Маринад для свиных ребрышек для запекания в духовке
Следом вливаем растительное масло и жидкий мед. Кладем горчицу и заливаем соевый соус. Засахаренный мед растапливаем до жидкого состояния. Тщательно перемешиваем маринад до однородности.
6
Маринад для свиных ребрышек для запекания в духовке
Маринадом поливаем ребра и лук. Основательно перемешиваем, чтобы ребра хорошо пропитались. Затягиваем емкость пленкой и отправляем в холод на 1 час.
7
Маринад для свиных ребрышек для запекания в духовке
В рукав для запекания перекладываем замаринованные ребра и поливаем остатками маринада. Завязав рукав с двух сторон, отправляем его в раскаленную духовку и запекаем 1 час при 180 градусах. Время готовки зависит от используемой техники. Спустя указанное время проверяем готовность ребрышек, проколов вилкой. Мясо с легкостью должно отходить от костей, а при нажатии на него не будет выделяться розовый сок.
8
Маринад для свиных ребрышек для запекания в духовке
Готовые ребрышки подаем порционно. Приятного аппетита!

Оценить маринад для свиных ребрышек для запекания в духовке

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Маринад для свиных ребрышек для запекания в духовке

Шаг 1 из 8

Разрезав ребра на части, отправляем их в объемную посуду.
Маринад для свиных ребрышек для запекания в духовке

Шаг 2 из 8

Лук нарезаем полукольцами и отправляем к ребрам. Добавляем немного соли и перемешиваем.
Маринад для свиных ребрышек для запекания в духовке

Шаг 3 из 8

В отдельную емкость выливаем яблочный сок. При желании его можно заменить вишневым или гранатовым соками. Мягкость и пикантность ребрышкам также придадут ягоды брусники или клюквы, слива или дольки яблока.
Маринад для свиных ребрышек для запекания в духовке

Шаг 4 из 8

В сок добавляем паприку и приправу для мяса.
Маринад для свиных ребрышек для запекания в духовке

Шаг 5 из 8

Следом вливаем растительное масло и жидкий мед. Кладем горчицу и заливаем соевый соус. Засахаренный мед растапливаем до жидкого состояния. Тщательно перемешиваем маринад до однородности.
Маринад для свиных ребрышек для запекания в духовке

Шаг 6 из 8

Маринадом поливаем ребра и лук. Основательно перемешиваем, чтобы ребра хорошо пропитались. Затягиваем емкость пленкой и отправляем в холод на 1 час.
Маринад для свиных ребрышек для запекания в духовке

Шаг 7 из 8

В рукав для запекания перекладываем замаринованные ребра и поливаем остатками маринада. Завязав рукав с двух сторон, отправляем его в раскаленную духовку и запекаем 1 час при 180 градусах. Время готовки зависит от используемой техники. Спустя указанное время проверяем готовность ребрышек, проколов вилкой. Мясо с легкостью должно отходить от костей, а при нажатии на него не будет выделяться розовый сок.
Маринад для свиных ребрышек для запекания в духовке

Шаг 8 из 8

Готовые ребрышки подаем порционно. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке