Что готовим?
Окрошка

Маринад с минеральной водой и луком для шашлыка из свинины

0
245

Маринад с минеральной водой и луком для шашлыка из свинины, особенно, кому не нравится кислый привкус традиционных маринадов с уксусом, будет у вас лучшим вариантом. Минеральная вода выбирается средне- или сильно газированная и она быстро размягчает мышечные волокна, не меняя вкус шашлыка. В такой маринад обязательно добавляется лук, а для маринования достаточно 2 часов.

Кухня Мировая
Время готовки 140 мин.
Порции 5
Калорийность 171 ккал 2497 ккал 499 ккал
Белки 11,4 гр. 166,8 гр. 33,4 гр.
Жиры 12,4 гр. 181,1 гр. 36,2 гр.
Углеводы 3,6 гр. 52,8 гр. 10,6 гр.
Вода 67,6 гр. 988,6 гр. 197,7 гр.
Волокна 1,0 гр. 14,8 гр. 3,0 гр.
Маринад с минеральной водой и луком для шашлыка из свинины
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1.4 мкг 900 мкг 0 0
Витамин В1 3.4 мг 1.5 мг 15.6 45.6
Витамин В2 2.6 мг 1.8 мг 9.9 29
Витамин В4 625 мг 500 мг 8.6 25
Витамин В5 6.8 мг 5 мг 9.3 27.1
Витамин В6 6.3 мг 2 мг 21.5 62.9
Витамин В9 41.4 мкг 400 мкг 0.7 2.1
Витамин В12 3.8 мкг 3 мкг 8.7 25.3
Витамин С 46.1 мкг 90 мкг 3.5 10.2
Витамин D 23 мкг 10 мкг 15.7 46
Витамин E 4.7 мг 15 мг 2.1 6.2
Биотин 4.1 мг 50 мг 0.6 1.6
Витамин К 10 мкг 120 мкг 0.6 1.7
Витамин РР 49 мг 20 мг 16.7 49
Калий 3285.5 мг 2500 мг 9 26.3
Кальций 337.7 мг 1000 мг 2.3 6.8
Кремний 22.5 мг 30 мг 5.1 15
Магний 233.9 мг 400 мг 4 11.7
Натрий 3162.6 мг 1300 мг 16.6 48.7
Сера 1850.3 мг 500 мг 25.3 74
Фосфор 1683.4 мг 800 мг 14.4 42.1
Хлор 3693.9 мг 2300 мг 11 32.1
Алюминий 1800 мкг 30 мкг 410.4 1200
Железо 4.3 мг 18 мг 1.6 4.7
Йод 13.5 мкг 150 мкг 0.6 1.8
Кобальт 23.4 мкг 10 мкг 16 46.8
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 10.8 мкг 2 мкг 36.9 107.9
Медь 1265.3 мкг 1000 мкг 8.7 25.3
Никель 13.5 мкг 200 мкг 0.5 1.4
Рубидий 2142 мкг 200 мкг 73.3 214.2
Селен 27.5 мкг 55 мкг 3.4 10
Фтор 141.3 мкг 4000 мкг 0.2 0.7
Хром 9 мкг 50 мкг 1.2 3.6
Цинк 28.9 мг 12 мг 16.5 48.2
Бор 900 мкг 1200 мкг 5.1 15
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 6.6 мкг 70 мкг 0.6 1.9
Процесс приготовления
шаг 1 из 5
Маринад с минеральной водой и луком для шашлыка из свинины
Свинину для шашлыка промыть холодной водой, обсушить салфеткой и нарезать кусочками размером с спичечный коробок. Переложить свинину в посуду для маринования.
шаг 2 из 5
Маринад с минеральной водой и луком для шашлыка из свинины
Лук очистить, нарезать полукольцами и руками размять, чтобы он дал свой сок.
шаг 3 из 5
Маринад с минеральной водой и луком для шашлыка из свинины
Нарезку лука переложить к кусочкам свинины, хорошо перемешать и оставить на 1 час.
шаг 4 из 5
Маринад с минеральной водой и луком для шашлыка из свинины
По истечении этого времени шашлык залить минеральной водой, еще раз перемешать и оставить на 1 час для маринования.
шаг 5 из 5
Маринад с минеральной водой и луком для шашлыка из свинины
Через час кусочки шашлыка из свинины, маринованного в минеральной воде с луком, по своему вкусу посыпать солью с черным перцем, нанизать на шампуры и приступить к жарке. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *