Маринад с минеральной водой и луком для шашлыка из свинины

Маринад с минеральной водой и луком для шашлыка из свинины, особенно, кому не нравится кислый привкус традиционных маринадов с уксусом, будет у вас лучшим вариантом. Минеральная вода выбирается средне- или сильно газированная и она быстро размягчает мышечные волокна, не меняя вкус шашлыка. В такой маринад обязательно добавляется лук, а для маринования достаточно 2 часов.

Маринад с минеральной водой и луком для шашлыка из свинины

365

0

38

0

Кухня

Мировая

Время готовки

140 мин.

Порции

5

Калорийность

171 ккал

Белки

11,5 гр.

Жиры

12,5 гр.

Углеводы

3,5 гр.

Вода

68,1 гр.

Волокна

0,9 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

5 порций

1 порция = 290,2 гр.

кг
шт.
мл.
по вкусу
по вкусу

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

0

900 мкг

0

0

Витамин В1

3.4 мг

1.5 мг

15.7

45.5

Витамин В2

2.6 мг

1.8 мг

10

28.9

Витамин В4

624.5 мг

500 мг

8.6

25

Витамин В5

6.7 мг

5 мг

9.2

26.8

Витамин В6

6.3 мг

2 мг

21.6

62.8

Витамин В9

40.5 мкг

400 мкг

0.7

2

Витамин В12

3.8 мкг

3 мкг

8.7

25.3

Витамин С

45 мкг

90 мкг

3.4

10

Витамин D

23 мкг

10 мкг

15.9

46

Витамин E

4.6 мг

15 мг

2.1

6.1

Биотин

4.1 мг

50 мг

0.6

1.6

Витамин К

1.8 мкг

120 мкг

0.1

0.3

Витамин РР

48.9 мг

20 мг

16.8

48.9

Калий

3218.5 мг

2500 мг

8.9

25.7

Кальций

293.5 мг

1000 мг

2

5.9

Кремний

22.5 мг

30 мг

5.2

15

Магний

224 мг

400 мг

3.9

11.2

Натрий

839 мг

1300 мг

4.4

12.9

Сера

1839.5 мг

500 мг

25.4

73.6

Фосфор

1671 мг

800 мг

14.4

41.8

Хлор

112.5 мг

2300 мг

0.3

1

Алюминий

1800 мкг

30 мкг

413.5

1200

Железо

3.6 мг

18 мг

1.4

4

Йод

13.5 мкг

150 мкг

0.6

1.8

Кобальт

22.5 мкг

10 мкг

15.5

45

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

10.1 мкг

2 мкг

34.9

101.4

Медь

1182.5 мкг

1000 мкг

8.1

23.7

Никель

13.5 мкг

200 мкг

0.5

1.4

Рубидий

2142 мкг

200 мкг

73.8

214.2

Селен

27.3 мкг

55 мкг

3.4

9.9

Фтор

139.5 мкг

4000 мкг

0.2

0.7

Хром

9 мкг

50 мкг

1.2

3.6

Цинк

28.8 мг

12 мг

16.6

48

Бор

900 мкг

1200 мкг

5.2

15

Ванадий

0

20 мкг

0

0

Молибден

0

70 мкг

0

0

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Маринад с минеральной водой и луком для шашлыка из свинины
Свинину для шашлыка промыть холодной водой, обсушить салфеткой и нарезать кусочками размером с спичечный коробок. Переложить свинину в посуду для маринования.
2
Маринад с минеральной водой и луком для шашлыка из свинины
Лук очистить, нарезать полукольцами и руками размять, чтобы он дал свой сок.
3
Маринад с минеральной водой и луком для шашлыка из свинины
Нарезку лука переложить к кусочкам свинины, хорошо перемешать и оставить на 1 час.
4
Маринад с минеральной водой и луком для шашлыка из свинины
По истечении этого времени шашлык залить минеральной водой, еще раз перемешать и оставить на 1 час для маринования.
5
Маринад с минеральной водой и луком для шашлыка из свинины
Через час кусочки шашлыка из свинины, маринованного в минеральной воде с луком, по своему вкусу посыпать солью с черным перцем, нанизать на шампуры и приступить к жарке. Приятного аппетита!

Оценить маринад с минеральной водой и луком для шашлыка из свинины

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Маринад с минеральной водой и луком для шашлыка из свинины

Шаг 1 из 5

Свинину для шашлыка промыть холодной водой, обсушить салфеткой и нарезать кусочками размером с спичечный коробок. Переложить свинину в посуду для маринования.
Маринад с минеральной водой и луком для шашлыка из свинины

Шаг 2 из 5

Лук очистить, нарезать полукольцами и руками размять, чтобы он дал свой сок.
Маринад с минеральной водой и луком для шашлыка из свинины

Шаг 3 из 5

Нарезку лука переложить к кусочкам свинины, хорошо перемешать и оставить на 1 час.
Маринад с минеральной водой и луком для шашлыка из свинины

Шаг 4 из 5

По истечении этого времени шашлык залить минеральной водой, еще раз перемешать и оставить на 1 час для маринования.
Маринад с минеральной водой и луком для шашлыка из свинины

Шаг 5 из 5

Через час кусочки шашлыка из свинины, маринованного в минеральной воде с луком, по своему вкусу посыпать солью с черным перцем, нанизать на шампуры и приступить к жарке. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке