Маринад для шашлыка из свинины с уксусом и луком

Маринад для шашлыка из свинины с уксусом и луком – это проверенный вариант приготовления сочного и нежного мяса, которое идеально гармонирует с гарнирами и всевозможными овощами, а также разносолами. Конечно, у каждого кулинара есть свой рецепт, но мы рекомендуем вам обратить внимание на нашу вариацию.

Маринад для шашлыка из свинины с уксусом и луком

1255

0

41

0

Кухня

Мировая

Время готовки

3 ч.

Порции

4

Калорийность

220 ккал

Белки

13,6 гр.

Жиры

18,2 гр.

Углеводы

1,0 гр.

Вода

68,5 гр.

Волокна

0,4 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

4 порции

1 порция = 298,8 гр.

кг
шт.
ст.л.
по вкусу

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

20 мкг

900 мкг

0.2

0.6

Витамин В1

5.3 мг

1.5 мг

29.4

87.9

Витамин В2

3.6 мг

1.8 мг

16.6

49.4

Витамин В4

742.2 мг

500 мг

12.4

37.1

Витамин В5

14.6 мг

5 мг

24.5

73.1

Витамин В6

5 мг

2 мг

21.1

63

Витамин В9

13.5 мкг

400 мкг

0.3

0.8

Витамин В12

9.1 мкг

3 мкг

25.4

75.8

Витамин С

15 мкг

90 мкг

1.4

4.2

Витамин D

7 мкг

10 мкг

5.9

17.5

Витамин E

2.5 мг

15 мг

1.4

4.2

Биотин

1.4 мг

50 мг

0.2

0.7

Витамин К

0.6 мкг

120 мкг

0

0.1

Витамин РР

43.1 мг

20 мг

18.1

53.9

Калий

3475.4 мг

2500 мг

11.6

34.8

Кальций

209.7 мг

1000 мг

1.8

5.2

Кремний

7.5 мг

30 мг

2.1

6.3

Магний

223.3 мг

400 мг

4.7

14

Натрий

618.3 мг

1300 мг

4

11.9

Сера

97.5 мг

500 мг

1.6

4.9

Фосфор

1990.6 мг

800 мг

20.8

62.2

Хлор

37.5 мг

2300 мг

0.1

0.4

Алюминий

600 мкг

30 мкг

167.4

500

Железо

1.3 мг

18 мг

0.6

1.8

Йод

4.5 мкг

150 мкг

0.3

0.8

Кобальт

7.5 мкг

10 мкг

6.3

18.8

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

0.6 мкг

2 мкг

2.4

7.1

Медь

1091.1 мкг

1000 мкг

9.1

27.3

Никель

4.5 мкг

200 мкг

0.2

0.6

Рубидий

714 мкг

200 мкг

29.9

89.3

Селен

262.8 мкг

55 мкг

40

119.5

Фтор

46.5 мкг

4000 мкг

0.1

0.3

Хром

3 мкг

50 мкг

0.5

1.5

Цинк

32.2 мг

12 мг

22.4

67.1

Бор

300 мкг

1200 мкг

2.1

6.3

Ванадий

0

20 мкг

0

0

Молибден

0

70 мкг

0

0

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Маринад для шашлыка из свинины с уксусом и луком
Все необходимое выкладываем на стол: мясо промываем, с лука снимаем шелуху.
2
Маринад для шашлыка из свинины с уксусом и луком
Свинину режем на куски со сторонами около 4-5 сантиметров, выкладываем в глубокую тарелку.
3
Маринад для шашлыка из свинины с уксусом и луком
Добавляем луковые кольца.
4
Маринад для шашлыка из свинины с уксусом и луком
Всыпаем приправу для шашлыка и соль.
5
Маринад для шашлыка из свинины с уксусом и луком
Вливаем яблочный уксус.
6
Маринад для шашлыка из свинины с уксусом и луком
Состав перемешиваем до равномерного распределения добавок и накрываем крышкой, убираем на полку холодильной камеры на 2-3 часа.
7
Маринад для шашлыка из свинины с уксусом и луком
Сочное мясо насаживаем на шампуры либо выкладываем на решетку и приступаем к тепловой обработке. Готовьте и получайте удовольствие!

Оценить маринад для шашлыка из свинины с уксусом и луком

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Маринад для шашлыка из свинины с уксусом и луком

Шаг 1 из 7

Все необходимое выкладываем на стол: мясо промываем, с лука снимаем шелуху.
Маринад для шашлыка из свинины с уксусом и луком

Шаг 2 из 7

Свинину режем на куски со сторонами около 4-5 сантиметров, выкладываем в глубокую тарелку.
Маринад для шашлыка из свинины с уксусом и луком

Шаг 3 из 7

Добавляем луковые кольца.
Маринад для шашлыка из свинины с уксусом и луком

Шаг 4 из 7

Всыпаем приправу для шашлыка и соль.
Маринад для шашлыка из свинины с уксусом и луком

Шаг 5 из 7

Вливаем яблочный уксус.
Маринад для шашлыка из свинины с уксусом и луком

Шаг 6 из 7

Состав перемешиваем до равномерного распределения добавок и накрываем крышкой, убираем на полку холодильной камеры на 2-3 часа.
Маринад для шашлыка из свинины с уксусом и луком

Шаг 7 из 7

Сочное мясо насаживаем на шампуры либо выкладываем на решетку и приступаем к тепловой обработке. Готовьте и получайте удовольствие!

Сообщить об ошибке