Что готовим?
Окрошка

Маринад для шашлыка из свинины с уксусом и луком

0
994

Маринад для шашлыка из свинины с уксусом и луком – это проверенный вариант приготовления сочного и нежного мяса, которое идеально гармонирует с гарнирами и всевозможными овощами, а также разносолами. Конечно, у каждого кулинара есть свой рецепт, но мы рекомендуем вам обратить внимание на нашу вариацию.

Кухня Мировая
Время готовки 3 ч.
Порции 4
Калорийность 219 ккал 2632 ккал 658 ккал
Белки 13,5 гр. 162,1 гр. 40,5 гр.
Жиры 18,1 гр. 217,3 гр. 54,3 гр.
Углеводы 1,0 гр. 12,3 гр. 3,1 гр.
Вода 68,2 гр. 819,0 гр. 204,8 гр.
Волокна 0,4 гр. 4,5 гр. 1,1 гр.
Маринад для шашлыка из свинины с уксусом и луком
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 20 мкг 900 мкг 0.2 0.6
Витамин В1 5.3 мг 1.5 мг 29.3 87.9
Витамин В2 3.6 мг 1.8 мг 16.5 49.4
Витамин В4 742.2 мг 500 мг 12.4 37.1
Витамин В5 14.6 мг 5 мг 24.3 73.1
Витамин В6 5 мг 2 мг 21 63
Витамин В9 13.5 мкг 400 мкг 0.3 0.8
Витамин В12 9.1 мкг 3 мкг 25.3 75.8
Витамин С 15 мкг 90 мкг 1.4 4.2
Витамин D 7 мкг 10 мкг 5.8 17.5
Витамин E 2.5 мг 15 мг 1.4 4.2
Биотин 1.4 мг 50 мг 0.2 0.7
Витамин К 0.6 мкг 120 мкг 0 0.1
Витамин РР 43.1 мг 20 мг 18 53.9
Калий 3475.9 мг 2500 мг 11.6 34.8
Кальций 231.7 мг 1000 мг 1.9 5.8
Кремний 7.5 мг 30 мг 2.1 6.3
Магний 224.6 мг 400 мг 4.7 14
Натрий 2940.9 мг 1300 мг 18.8 56.6
Сера 108.3 мг 500 мг 1.8 5.4
Фосфор 1995.1 мг 800 мг 20.8 62.3
Хлор 3618.9 мг 2300 мг 13.1 39.3
Алюминий 600 мкг 30 мкг 166.5 500
Железо 1.5 мг 18 мг 0.7 2
Йод 4.5 мкг 150 мкг 0.2 0.8
Кобальт 8.4 мкг 10 мкг 7 21
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 0.6 мкг 2 мкг 2.4 7.3
Медь 1107.4 мкг 1000 мкг 9.2 27.7
Никель 4.5 мкг 200 мкг 0.2 0.6
Рубидий 714 мкг 200 мкг 29.7 89.3
Селен 262.8 мкг 55 мкг 39.8 119.5
Фтор 46.6 мкг 4000 мкг 0.1 0.3
Хром 3 мкг 50 мкг 0.5 1.5
Цинк 32.2 мг 12 мг 22.4 67.1
Бор 300 мкг 1200 мкг 2.1 6.3
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 6.6 мкг 70 мкг 0.8 2.4
Процесс приготовления
шаг 1 из 7
Маринад для шашлыка из свинины с уксусом и луком
Все необходимое выкладываем на стол: мясо промываем, с лука снимаем шелуху.
шаг 2 из 7
Маринад для шашлыка из свинины с уксусом и луком
Свинину режем на куски со сторонами около 4-5 сантиметров, выкладываем в глубокую тарелку.
шаг 3 из 7
Маринад для шашлыка из свинины с уксусом и луком
Добавляем луковые кольца.
шаг 4 из 7
Маринад для шашлыка из свинины с уксусом и луком
Всыпаем приправу для шашлыка и соль.
шаг 5 из 7
Маринад для шашлыка из свинины с уксусом и луком
Вливаем яблочный уксус.
шаг 6 из 7
Маринад для шашлыка из свинины с уксусом и луком
Состав перемешиваем до равномерного распределения добавок и накрываем крышкой, убираем на полку холодильной камеры на 2-3 часа.
шаг 7 из 7
Маринад для шашлыка из свинины с уксусом и луком
Сочное мясо насаживаем на шампуры либо выкладываем на решетку и приступаем к тепловой обработке. Готовьте и получайте удовольствие!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *