Классический маринад для шашлыка из свинины
Классический маринад для шашлыка из свинины – это простой и универсальный маринад, который позволяет приготовить вкусное и ароматное блюдо. Маринад легко приготовить из доступных ингредиентов. Он подходит для любого вида свинины, а шашлык, благодаря ему, получается сочным, ароматным и вкусным.
Выбирайте свежее мясо с жирком. Нарезайте мясо кусками среднего размера, примерно 4-5 см. Не маринуйте мясо слишком долго, иначе оно станет жёстким.
Правильно выбирайте часть туши. Для шашлыка лучше всего подходит свиная шея, корейка или ребрышки.
Используйте правильные специи. Для шашлыка из свинины хорошо подходят черный перец, паприка, кориандр, хмели-сунели.
Используйте много лука, он делает мясо сочным. Нарежьте лук кольцами или полукольцами. Слегка помните лук руками, чтобы он пустил сок.
Используйте мангал с дровами из фруктовых деревьев. Жарьте шашлык на хорошо разогретых углях. Не пересушите мясо.
Добавьте в маринад немного растительного масла. Замаринуйте мясо с вечера, тогда утром вам останется только его пожарить.
Подавайте шашлык с разными гарнирами, соусами и овощами.
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 162.4 мкг | 900 мкг | 0.9 | 1.5 |
Витамин В1 | 5.7 мг | 1.5 мг | 18.8 | 31.7 |
Витамин В2 | 3.7 мг | 1.8 мг | 10.3 | 17.3 |
Витамин В4 | 795.1 мг | 500 мг | 7.8 | 13.3 |
Витамин В5 | 15.5 мг | 5 мг | 15.3 | 25.9 |
Витамин В6 | 6.1 мг | 2 мг | 15 | 25.4 |
Витамин В9 | 90.9 мкг | 400 мкг | 1.1 | 1.9 |
Витамин В12 | 9.1 мкг | 3 мкг | 15 | 25.3 |
Витамин С | 111.4 мкг | 90 мкг | 6.1 | 10.3 |
Витамин D | 7 мкг | 10 мкг | 3.5 | 5.8 |
Витамин E | 4.4 мг | 15 мг | 1.5 | 2.4 |
Биотин | 9 мг | 50 мг | 0.9 | 1.5 |
Витамин К | 66.4 мкг | 120 мкг | 2.7 | 4.6 |
Витамин РР | 47.6 мг | 20 мг | 11.8 | 19.8 |
Калий | 5044.8 мг | 2500 мг | 10 | 16.8 |
Кальций | 533.6 мг | 1000 мг | 2.6 | 4.4 |
Кремний | 50 мг | 30 мг | 8.2 | 13.9 |
Магний | 356.1 мг | 400 мг | 4.4 | 7.4 |
Натрий | 2976.6 мг | 1300 мг | 11.3 | 19.1 |
Сера | 661.5 мг | 500 мг | 6.5 | 11 |
Фосфор | 2500 мг | 800 мг | 15.4 | 26 |
Хлор | 3833.1 мг | 2300 мг | 8.2 | 13.9 |
Алюминий | 4013.7 мкг | 30 мкг | 660.4 | 1114.9 |
Железо | 8.8 мг | 18 мг | 2.4 | 4.1 |
Йод | 30 мкг | 150 мкг | 1 | 1.7 |
Кобальт | 51.1 мкг | 10 мкг | 25.2 | 42.6 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 3.1 мкг | 2 мкг | 7.7 | 13 |
Медь | 1904.3 мкг | 1000 мкг | 9.4 | 15.9 |
Никель | 30 мкг | 200 мкг | 0.7 | 1.3 |
Рубидий | 4760 мкг | 200 мкг | 117.5 | 198.3 |
Селен | 267.3 мкг | 55 мкг | 24 | 40.5 |
Фтор | 311.8 мкг | 4000 мкг | 0.4 | 0.6 |
Хром | 20.1 мкг | 50 мкг | 2 | 3.4 |
Цинк | 39.6 мг | 12 мг | 16.3 | 27.5 |
Бор | 2000 мкг | 1200 мкг | 8.2 | 13.9 |
Ванадий | 0 | 20 мкг | 0 | 0 |
Молибден | 7.2 мкг | 70 мкг | 0.5 | 0.9 |