Что готовим?
Окрошка

Классический маринад для шашлыка из свинины

0
713

Классический маринад для шашлыка из свинины – это простой и универсальный маринад, который позволяет приготовить вкусное и ароматное блюдо. Маринад легко приготовить из доступных ингредиентов. Он подходит для любого вида свинины, а шашлык, благодаря ему, получается сочным, ароматным и вкусным.

Выбирайте свежее мясо с жирком. Нарезайте мясо кусками среднего размера, примерно 4-5 см. Не маринуйте мясо слишком долго, иначе оно станет жёстким.

Правильно выбирайте часть туши. Для шашлыка лучше всего подходит свиная шея, корейка или ребрышки.

Используйте правильные специи. Для шашлыка из свинины хорошо подходят черный перец, паприка, кориандр, хмели-сунели.

Используйте много лука, он делает мясо сочным. Нарежьте лук кольцами или полукольцами. Слегка помните лук руками, чтобы он пустил сок.

Используйте мангал с дровами из фруктовых деревьев. Жарьте шашлык на хорошо разогретых углях. Не пересушите мясо.

Добавьте в маринад немного растительного масла. Замаринуйте мясо с вечера, тогда утром вам останется только его пожарить.

Подавайте шашлык с разными гарнирами, соусами и овощами.

Кухня Кавказская
Время готовки 4 ч.
Порции 12
Калорийность 205 ккал 4147 ккал 346 ккал
Белки 7,6 гр. 154,8 гр. 12,9 гр.
Жиры 17,4 гр. 352,3 гр. 29,4 гр.
Углеводы 4,2 гр. 84,5 гр. 7,0 гр.
Вода 43,0 гр. 871,3 гр. 72,6 гр.
Волокна 1,6 гр. 31,5 гр. 2,6 гр.
Классический маринад для шашлыка из свинины
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 162.4 мкг 900 мкг 0.9 1.5
Витамин В1 5.7 мг 1.5 мг 18.8 31.7
Витамин В2 3.7 мг 1.8 мг 10.3 17.3
Витамин В4 795.1 мг 500 мг 7.8 13.3
Витамин В5 15.5 мг 5 мг 15.3 25.9
Витамин В6 6.1 мг 2 мг 15 25.4
Витамин В9 90.9 мкг 400 мкг 1.1 1.9
Витамин В12 9.1 мкг 3 мкг 15 25.3
Витамин С 111.4 мкг 90 мкг 6.1 10.3
Витамин D 7 мкг 10 мкг 3.5 5.8
Витамин E 4.4 мг 15 мг 1.5 2.4
Биотин 9 мг 50 мг 0.9 1.5
Витамин К 66.4 мкг 120 мкг 2.7 4.6
Витамин РР 47.6 мг 20 мг 11.8 19.8
Калий 5044.8 мг 2500 мг 10 16.8
Кальций 533.6 мг 1000 мг 2.6 4.4
Кремний 50 мг 30 мг 8.2 13.9
Магний 356.1 мг 400 мг 4.4 7.4
Натрий 2976.6 мг 1300 мг 11.3 19.1
Сера 661.5 мг 500 мг 6.5 11
Фосфор 2500 мг 800 мг 15.4 26
Хлор 3833.1 мг 2300 мг 8.2 13.9
Алюминий 4013.7 мкг 30 мкг 660.4 1114.9
Железо 8.8 мг 18 мг 2.4 4.1
Йод 30 мкг 150 мкг 1 1.7
Кобальт 51.1 мкг 10 мкг 25.2 42.6
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 3.1 мкг 2 мкг 7.7 13
Медь 1904.3 мкг 1000 мкг 9.4 15.9
Никель 30 мкг 200 мкг 0.7 1.3
Рубидий 4760 мкг 200 мкг 117.5 198.3
Селен 267.3 мкг 55 мкг 24 40.5
Фтор 311.8 мкг 4000 мкг 0.4 0.6
Хром 20.1 мкг 50 мкг 2 3.4
Цинк 39.6 мг 12 мг 16.3 27.5
Бор 2000 мкг 1200 мкг 8.2 13.9
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 7.2 мкг 70 мкг 0.5 0.9
Процесс приготовления
шаг 1 из 7
Классический маринад для шашлыка из свинины
Классический маринад для шашлыка из свинины по нашему рецепту всегда получается очень вкусным и ароматным. Для его приготовления сперва подготовьте все необходимые ингредиенты, возьмите 2 кг свиной шеи и нарежьте её кусочками, размером примерно 4-5 см.Совет: от размера кусков будет зависеть насколько быстро шашлык промаринуется и насколько сочным он получится в итоге.
шаг 2 из 7
Классический маринад для шашлыка из свинины
Затем возьмите 1 кг репчатого лука, очистите его и нарежьте кольцами.
шаг 3 из 7
Классический маринад для шашлыка из свинины
Далее возьмите небольшую кастрюлю или глубокую миску, добавьте в неё нарезанный лук, соль по вкусу и хорошо перемешайте лук с солью, пока он не отдаст весь сок, который в нем содержится и пока он не станет достаточно мягким.
шаг 4 из 7
Классический маринад для шашлыка из свинины
Теперь возьмите керамическую посуду, положите в неё мясо, добавьте соль, черный молотый перец по вкусу и хорошо перемешайте содержимое емкости, чтобы все специи равномерно распределись по всему мясу.
шаг 5 из 7
Классический маринад для шашлыка из свинины
Следующим шагом добавьте к мясу лук, хорошо перемешайте эти ингредиенты вместе и оставьте мясо мариноваться примерно на 3-4 часа.Совет: рекомендуется придавить немного мясо руками, чтобы убрать лишний воздух. При мариновании шашлыка он будет только мешать.
шаг 6 из 7
Классический маринад для шашлыка из свинины
Маринованный шашлык надевайте на шампуры без лука и жарьте его на мангале до готовности. Совет: чтобы проверить готовность шашлыка, нужно надрезать кусок мяса и убедиться, что он полностью прожарен внутри. Лучше всего использовать мангал с дровами из фруктовых деревьев.
шаг 7 из 7
Классический маринад для шашлыка из свинины
Готовый шашлык переложите на тарелку и подавайте его к столу. По желанию можно добавить свежую зелень. Из данного количества ингредиентов выйдет примерно 10-12 порций. Готовьте с удовольствием. Приятного аппетита!Совет: если вы хотите, чтобы шашлыка получилось больше, можете добавить к маринаду другие овощи, например, помидоры или кабачки. Также можно использовать готовый маринад для шашлыка.

Оставить комментарий
Ваш комментарий *