Классический маринад для шашлыка из свинины

Классический маринад для шашлыка из свинины – это простой и универсальный маринад, который позволяет приготовить вкусное и ароматное блюдо. Маринад легко приготовить из доступных ингредиентов. Он подходит для любого вида свинины, а шашлык, благодаря ему, получается сочным, ароматным и вкусным.

Выбирайте свежее мясо с жирком. Нарезайте мясо кусками среднего размера, примерно 4-5 см. Не маринуйте мясо слишком долго, иначе оно станет жёстким.

Правильно выбирайте часть туши. Для шашлыка лучше всего подходит свиная шея, корейка или ребрышки.

Используйте правильные специи. Для шашлыка из свинины хорошо подходят черный перец, паприка, кориандр, хмели-сунели.

Используйте много лука, он делает мясо сочным. Нарежьте лук кольцами или полукольцами. Слегка помните лук руками, чтобы он пустил сок.

Используйте мангал с дровами из фруктовых деревьев. Жарьте шашлык на хорошо разогретых углях. Не пересушите мясо.

Добавьте в маринад немного растительного масла. Замаринуйте мясо с вечера, тогда утром вам останется только его пожарить.

Подавайте шашлык с разными гарнирами, соусами и овощами.

Классический маринад для шашлыка из свинины

902

0

26

0

Кухня

Кавказская

Время готовки

4 ч.

Порции

12

Калорийность

205 ккал

Белки

7,7 гр.

Жиры

17,5 гр.

Углеводы

4,1 гр.

Вода

43,2 гр.

Волокна

1,5 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

12 порций

1 порция = 167,9 гр.

кг
кг
по вкусу
по вкусу
для украшения

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

161 мкг

900 мкг

0.9

1.5

Витамин В1

5.7 мг

1.5 мг

18.9

31.7

Витамин В2

3.7 мг

1.8 мг

10.3

17.3

Витамин В4

794.5 мг

500 мг

7.9

13.2

Витамин В5

15.5 мг

5 мг

15.4

25.8

Витамин В6

6.1 мг

2 мг

15.1

25.3

Витамин В9

90 мкг

400 мкг

1.1

1.9

Витамин В12

9.1 мкг

3 мкг

15.1

25.3

Витамин С

110.3 мкг

90 мкг

6.1

10.2

Витамин D

7 мкг

10 мкг

3.5

5.8

Витамин E

4.4 мг

15 мг

1.4

2.4

Биотин

9 мг

50 мг

0.9

1.5

Витамин К

58.2 мкг

120 мкг

2.4

4

Витамин РР

47.5 мг

20 мг

11.8

19.8

Калий

4977.8 мг

2500 мг

9.9

16.6

Кальций

489.4 мг

1000 мг

2.4

4.1

Кремний

50 мг

30 мг

8.3

13.9

Магний

346.2 мг

400 мг

4.3

7.2

Натрий

653 мг

1300 мг

2.5

4.2

Сера

650.7 мг

500 мг

6.5

10.8

Фосфор

2487.6 мг

800 мг

15.4

25.9

Хлор

251.7 мг

2300 мг

0.5

0.9

Алюминий

4013.7 мкг

30 мкг

664

1114.9

Железо

8.2 мг

18 мг

2.2

3.8

Йод

30 мкг

150 мкг

1

1.7

Кобальт

50.2 мкг

10 мкг

24.9

41.8

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

2.5 мкг

2 мкг

6.1

10.2

Медь

1821.6 мкг

1000 мкг

9

15.2

Никель

30 мкг

200 мкг

0.7

1.3

Рубидий

4760 мкг

200 мкг

118.1

198.3

Селен

267 мкг

55 мкг

24.1

40.5

Фтор

310 мкг

4000 мкг

0.4

0.6

Хром

20.1 мкг

50 мкг

2

3.4

Цинк

39.5 мг

12 мг

16.3

27.4

Бор

2000 мкг

1200 мкг

8.3

13.9

Ванадий

0

20 мкг

0

0

Молибден

0.6 мкг

70 мкг

0

0.1

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Классический маринад для шашлыка из свинины
Классический маринад для шашлыка из свинины по нашему рецепту всегда получается очень вкусным и ароматным. Для его приготовления сперва подготовьте все необходимые ингредиенты, возьмите 2 кг свиной шеи и нарежьте её кусочками, размером примерно 4-5 см.Совет: от размера кусков будет зависеть насколько быстро шашлык промаринуется и насколько сочным он получится в итоге.
2
Классический маринад для шашлыка из свинины
Затем возьмите 1 кг репчатого лука, очистите его и нарежьте кольцами.
3
Классический маринад для шашлыка из свинины
Далее возьмите небольшую кастрюлю или глубокую миску, добавьте в неё нарезанный лук, соль по вкусу и хорошо перемешайте лук с солью, пока он не отдаст весь сок, который в нем содержится и пока он не станет достаточно мягким.
4
Классический маринад для шашлыка из свинины
Теперь возьмите керамическую посуду, положите в неё мясо, добавьте соль, черный молотый перец по вкусу и хорошо перемешайте содержимое емкости, чтобы все специи равномерно распределись по всему мясу.
5
Классический маринад для шашлыка из свинины
Следующим шагом добавьте к мясу лук, хорошо перемешайте эти ингредиенты вместе и оставьте мясо мариноваться примерно на 3-4 часа.Совет: рекомендуется придавить немного мясо руками, чтобы убрать лишний воздух. При мариновании шашлыка он будет только мешать.
6
Классический маринад для шашлыка из свинины
Маринованный шашлык надевайте на шампуры без лука и жарьте его на мангале до готовности. Совет: чтобы проверить готовность шашлыка, нужно надрезать кусок мяса и убедиться, что он полностью прожарен внутри. Лучше всего использовать мангал с дровами из фруктовых деревьев.
7
Классический маринад для шашлыка из свинины
Готовый шашлык переложите на тарелку и подавайте его к столу. По желанию можно добавить свежую зелень. Из данного количества ингредиентов выйдет примерно 10-12 порций. Готовьте с удовольствием. Приятного аппетита!Совет: если вы хотите, чтобы шашлыка получилось больше, можете добавить к маринаду другие овощи, например, помидоры или кабачки. Также можно использовать готовый маринад для шашлыка.

Оценить классический маринад для шашлыка из свинины

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Классический маринад для шашлыка из свинины

Шаг 1 из 7

Классический маринад для шашлыка из свинины по нашему рецепту всегда получается очень вкусным и ароматным. Для его приготовления сперва подготовьте все необходимые ингредиенты, возьмите 2 кг свиной шеи и нарежьте её кусочками, размером примерно 4-5 см.Совет: от размера кусков будет зависеть насколько быстро шашлык промаринуется и насколько сочным он получится в итоге.
Классический маринад для шашлыка из свинины

Шаг 2 из 7

Затем возьмите 1 кг репчатого лука, очистите его и нарежьте кольцами.
Классический маринад для шашлыка из свинины

Шаг 3 из 7

Далее возьмите небольшую кастрюлю или глубокую миску, добавьте в неё нарезанный лук, соль по вкусу и хорошо перемешайте лук с солью, пока он не отдаст весь сок, который в нем содержится и пока он не станет достаточно мягким.
Классический маринад для шашлыка из свинины

Шаг 4 из 7

Теперь возьмите керамическую посуду, положите в неё мясо, добавьте соль, черный молотый перец по вкусу и хорошо перемешайте содержимое емкости, чтобы все специи равномерно распределись по всему мясу.
Классический маринад для шашлыка из свинины

Шаг 5 из 7

Следующим шагом добавьте к мясу лук, хорошо перемешайте эти ингредиенты вместе и оставьте мясо мариноваться примерно на 3-4 часа.Совет: рекомендуется придавить немного мясо руками, чтобы убрать лишний воздух. При мариновании шашлыка он будет только мешать.
Классический маринад для шашлыка из свинины

Шаг 6 из 7

Маринованный шашлык надевайте на шампуры без лука и жарьте его на мангале до готовности. Совет: чтобы проверить готовность шашлыка, нужно надрезать кусок мяса и убедиться, что он полностью прожарен внутри. Лучше всего использовать мангал с дровами из фруктовых деревьев.
Классический маринад для шашлыка из свинины

Шаг 7 из 7

Готовый шашлык переложите на тарелку и подавайте его к столу. По желанию можно добавить свежую зелень. Из данного количества ингредиентов выйдет примерно 10-12 порций. Готовьте с удовольствием. Приятного аппетита!Совет: если вы хотите, чтобы шашлыка получилось больше, можете добавить к маринаду другие овощи, например, помидоры или кабачки. Также можно использовать готовый маринад для шашлыка.

Сообщить об ошибке