Классический маринад для шашлыка из свинины
Классический маринад для шашлыка из свинины – это простой и универсальный маринад, который позволяет приготовить вкусное и ароматное блюдо. Маринад легко приготовить из доступных ингредиентов. Он подходит для любого вида свинины, а шашлык, благодаря ему, получается сочным, ароматным и вкусным.
Выбирайте свежее мясо с жирком. Нарезайте мясо кусками среднего размера, примерно 4-5 см. Не маринуйте мясо слишком долго, иначе оно станет жёстким.
Правильно выбирайте часть туши. Для шашлыка лучше всего подходит свиная шея, корейка или ребрышки.
Используйте правильные специи. Для шашлыка из свинины хорошо подходят черный перец, паприка, кориандр, хмели-сунели.
Используйте много лука, он делает мясо сочным. Нарежьте лук кольцами или полукольцами. Слегка помните лук руками, чтобы он пустил сок.
Используйте мангал с дровами из фруктовых деревьев. Жарьте шашлык на хорошо разогретых углях. Не пересушите мясо.
Добавьте в маринад немного растительного масла. Замаринуйте мясо с вечера, тогда утром вам останется только его пожарить.
Подавайте шашлык с разными гарнирами, соусами и овощами.
902
26
0
Кухня
Кавказская
Время готовки
4 ч. PT4H
Порции
12
Калорийность
205 ккал 4135 ккал 345 ккал
Белки
7,7 гр. 154,3 гр. 12,9 гр.
Жиры
17,5 гр. 352,2 гр. 29,3 гр.
Углеводы
4,1 гр. 82,6 гр. 6,9 гр.
Вода
43,2 гр. 870,7 гр. 72,6 гр.
Волокна
1,5 гр. 30,2 гр. 2,5 гр.
На вес состава
ингредиенты
1 порция = 167,9 гр.
Таблица переводов объемных мер:
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Химический состав
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы в 100 г
% в одной порции
Витамин A
161 мкг
900 мкг
0.9
1.5
Витамин В1
5.7 мг
1.5 мг
18.9
31.7
Витамин В2
3.7 мг
1.8 мг
10.3
17.3
Витамин В4
794.5 мг
500 мг
7.9
13.2
Витамин В5
15.5 мг
5 мг
15.4
25.8
Витамин В6
6.1 мг
2 мг
15.1
25.3
Витамин В9
90 мкг
400 мкг
1.1
1.9
Витамин В12
9.1 мкг
3 мкг
15.1
25.3
Витамин С
110.3 мкг
90 мкг
6.1
10.2
Витамин D
7 мкг
10 мкг
3.5
5.8
Витамин E
4.4 мг
15 мг
1.4
2.4
Биотин
9 мг
50 мг
0.9
1.5
Витамин К
58.2 мкг
120 мкг
2.4
4
Витамин РР
47.5 мг
20 мг
11.8
19.8
Калий
4977.8 мг
2500 мг
9.9
16.6
Кальций
489.4 мг
1000 мг
2.4
4.1
Кремний
50 мг
30 мг
8.3
13.9
Магний
346.2 мг
400 мг
4.3
7.2
Натрий
653 мг
1300 мг
2.5
4.2
Сера
650.7 мг
500 мг
6.5
10.8
Фосфор
2487.6 мг
800 мг
15.4
25.9
Хлор
251.7 мг
2300 мг
0.5
0.9
Алюминий
4013.7 мкг
30 мкг
664
1114.9
Железо
8.2 мг
18 мг
2.2
3.8
Йод
30 мкг
150 мкг
1
1.7
Кобальт
50.2 мкг
10 мкг
24.9
41.8
Литий
0
70 мкг
0
0
Марганец
2.5 мкг
2 мкг
6.1
10.2
Медь
1821.6 мкг
1000 мкг
9
15.2
Никель
30 мкг
200 мкг
0.7
1.3
Рубидий
4760 мкг
200 мкг
118.1
198.3
Селен
267 мкг
55 мкг
24.1
40.5
Фтор
310 мкг
4000 мкг
0.4
0.6
Хром
20.1 мкг
50 мкг
2
3.4
Цинк
39.5 мг
12 мг
16.3
27.4
Бор
2000 мкг
1200 мкг
8.3
13.9
Ванадий
0
20 мкг
0
0
Молибден
0.6 мкг
70 мкг
0
0.1
* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.
Процесс приготовления







Оценить классический маринад для шашлыка из свинины
26
0
Комментарии (0)