Что готовим?
Окрошка

Маринад на минералке для шашлыка из свинины

0
460

Маринад на минералке для шашлыка из свинины – это жидкая смесь, в которой мясо маринуется перед приготовлением. Минеральная вода насыщает мясо кислородом, делает его более мягким и сочным. Лук придает маринаду аромат и вкус. Соль подчеркивает вкус мяса. Перец добавляет пикантности. Специи позволяют разнообразить вкус шашлыка. Использование минеральной воды в качестве основы для маринада ускоряет процесс маринования, благодаря содержанию газов. Кислоты, содержащиеся в минеральной воде, размягчают мышечные волокна. Минеральная вода помогает сохранить влагу в мясе. 

Используйте свежее мясо от проверенного производителя.

Выбирайте свиную шею, ребрышки или окорок. Эти части наиболее сочные и мягкие.

Обратите внимание на цвет мяса. Оно должно быть розовым, без посторонних запахов.

Используйте сильногазированную воду. Именно она насыщает мясо кислородом и делает его мягким.

Выбирайте воду с нейтральным вкусом, чтобы не исказить вкус шашлыка.

В маринад можно добавить немного лимонного сока или уксуса. Это сделает шашлык более пикантным.

Вместо шампуров можно использовать решетку, так шашлык будет готовиться быстрее и равномернее.

Готовый шашлык можно сбрызнуть лимонным соком. Это придаст ему дополнительный аромат.

Надеюсь, что эти советы помогут вам приготовить вкусный и сочный шашлык на минералке из свинины!

Кухня Кавказская
Время готовки 3 ч.
Порции 1.7
Калорийность 105 ккал 2438 ккал 1434 ккал
Белки 7,1 гр. 164,8 гр. 97,0 гр.
Жиры 7,8 гр. 180,8 гр. 106,3 гр.
Углеводы 1,8 гр. 40,6 гр. 23,9 гр.
Вода 79,8 гр. 1848,6 гр. 1087,4 гр.
Волокна 0,4 гр. 10,3 гр. 6,0 гр.
Маринад на минералке для шашлыка из свинины
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1.4 мкг 900 мкг 0 0.1
Витамин В1 3.4 мг 1.5 мг 9.7 131.7
Витамин В2 2.6 мг 1.8 мг 6.2 84.6
Витамин В4 615.9 мг 500 мг 5.3 72.5
Витамин В5 6.6 мг 5 мг 5.7 77.9
Витамин В6 6.1 мг 2 мг 13.2 180.2
Витамин В9 27.9 мкг 400 мкг 0.3 4.1
Витамин В12 3.8 мкг 3 мкг 5.5 74.5
Витамин С 32.3 мкг 90 мкг 1.5 21.1
Витамин D 23 мкг 10 мкг 9.9 135.3
Витамин E 4.4 мг 15 мг 1.3 17.1
Биотин 2.7 мг 50 мг 0.2 3.2
Витамин К 9.4 мкг 120 мкг 0.3 4.6
Витамин РР 48.3 мг 20 мг 10.4 142
Калий 14035 мг 2500 мг 24.2 330.2
Кальций 4287.2 мг 1000 мг 18.5 252.2
Кремний 15 мг 30 мг 2.2 29.4
Магний 1225.6 мг 400 мг 13.2 180.2
Натрий 14146.7 мг 1300 мг 47 640.1
Сера 1752.8 мг 500 мг 15.1 206.2
Фосфор 1596.4 мг 800 мг 8.6 117.4
Хлор 3656.4 мг 2300 мг 6.9 93.5
Алюминий 1200 мкг 30 мкг 172.6 2352.9
Железо 3.9 мг 18 мг 0.9 12.7
Йод 9 мкг 150 мкг 0.3 3.5
Кобальт 15.9 мкг 10 мкг 6.9 93.5
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 12.1 мкг 2 мкг 26.2 356.5
Медь 1160.7 мкг 1000 мкг 5 68.3
Никель 9 мкг 200 мкг 0.2 2.6
Рубидий 1428 мкг 200 мкг 30.8 420
Селен 26.8 мкг 55 мкг 2.1 28.6
Фтор 94.8 мкг 4000 мкг 0.1 1.4
Хром 6 мкг 50 мкг 0.5 7.1
Цинк 28.1 мг 12 мг 10.1 137.7
Бор 600 мкг 1200 мкг 2.2 29.4
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 6.6 мкг 70 мкг 0.4 5.5
Процесс приготовления
шаг 1 из 8
Маринад на минералке для шашлыка из свинины
Маринад на минералке для шашлыка из свинины получается вкусным, сочным и ароматным. Для его приготовления сперва возьмите 2 кг свинины, промойте её и обсушите бумажными полотенцами.
шаг 2 из 8
Маринад на минералке для шашлыка из свинины
Затем нарежьте мясо кусочками среднего размера, примерно 5-6 см.
шаг 3 из 8
Маринад на минералке для шашлыка из свинины
Далее возьмите 3-4 луковицы, очистите их и нарежьте кольцами или полукольцами.
шаг 4 из 8
Маринад на минералке для шашлыка из свинины
Теперь слегка помните лук руками, чтобы он пустил сок.
шаг 5 из 8
Маринад на минералке для шашлыка из свинины
Для маринада смешайте в миске мясо, лук, соль, черный молотый перец по вкусу и специи для шашлыка по желанию.
шаг 6 из 8
Маринад на минералке для шашлыка из свинины
Залейте всё минеральной водой и перемешайте, чтобы все куски мяса были покрыты маринадом. Совет: для более сочного шашлыка можно добавить в маринад немного растительного масла. Вместо специй для шашлыка можно использовать набор специй по своему вкусу, например, хмели-сунели, кориандр, паприку, тимьян, розмарин. Если вы хотите, чтобы шашлык имел более пикантный вкус, можно добавить в маринад немного лимонного сока или уксуса.
шаг 7 из 8
Маринад на минералке для шашлыка из свинины
Накройте миску пищевой пленкой или крышкой и оставьте мариноваться в прохладном месте на 2-3 часа.
шаг 8 из 8
Маринад на минералке для шашлыка из свинины
Жарьте шашлык на мангале над горящими углями до готовности, примерно 15-20 минут, периодически переворачивая шампуры. Из данного количества ингредиентов выйдет около 1,6-1,8 л маринада. Готовьте с удовольствием. Приятного аппетита!Совет: готовность шашлыка можно проверить, проткнув кусок мяса ножом. Если из него вытекает прозрачный сок, значит, шашлык готов.

Оставить комментарий
Ваш комментарий *