Что готовим?
Окрошка

Маринад с минеральной водой для шашлыка из свинины

0
257

Маринад с минеральной водой для шашлыка из свинины – это удивительное сочетание минеральной воды с лимонным соком, репчатым луком и приправами, которое позволяет мясу пропитаться ароматами и стать еще более сочным и мягким. Минеральная вода придает шашлыку особую текстуру, перед которой не устоит даже вегетарианец!

Кухня Мировая
Время готовки 10 ч.
Порции 4
Калорийность 163 ккал 2880 ккал 720 ккал
Белки 9,7 гр. 170,6 гр. 42,6 гр.
Жиры 12,4 гр. 218,6 гр. 54,6 гр.
Углеводы 3,4 гр. 60,2 гр. 15,1 гр.
Вода 74,7 гр. 1320,0 гр. 330,0 гр.
Волокна 1,3 гр. 22,9 гр. 5,7 гр.
Маринад с минеральной водой для шашлыка из свинины
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 22 мкг 900 мкг 0.1 0.6
Витамин В1 5.6 мг 1.5 мг 21 92.8
Витамин В2 3.7 мг 1.8 мг 11.6 51.2
Витамин В4 777.8 мг 500 мг 8.8 38.9
Витамин В5 15.3 мг 5 мг 17.3 76.5
Витамин В6 5.7 мг 2 мг 16.2 71.7
Витамин В9 66.6 мкг 400 мкг 0.9 4.2
Витамин В12 9.1 мкг 3 мкг 17.2 75.8
Витамин С 83.1 мкг 90 мкг 5.2 23.1
Витамин D 7 мкг 10 мкг 4 17.5
Витамин E 3.7 мг 15 мг 1.4 6.2
Биотин 6.3 мг 50 мг 0.7 3.2
Витамин К 11 мкг 120 мкг 0.5 2.3
Витамин РР 46.1 мг 20 мг 13 57.6
Калий 4534.1 мг 2500 мг 10.3 45.3
Кальций 525.6 мг 1000 мг 3 13.1
Кремний 35.6 мг 30 мг 6.7 29.7
Магний 317.8 мг 400 мг 4.5 19.9
Натрий 12266.3 мг 1300 мг 53.4 235.9
Сера 512 мг 500 мг 5.8 25.6
Фосфор 2343 мг 800 мг 16.6 73.2
Хлор 18083.5 мг 2300 мг 44.5 196.6
Алюминий 2813.4 мкг 30 мкг 531 2344.5
Железо 7.1 мг 18 мг 2.2 9.9
Йод 21 мкг 150 мкг 0.8 3.5
Кобальт 39.8 мкг 10 мкг 22.5 99.5
Литий 3.1 мкг 70 мкг 0.2 1.1
Марганец 2.4 мкг 2 мкг 6.9 30.6
Медь 1774.8 мкг 1000 мкг 10 44.4
Никель 21.3 мкг 200 мкг 0.6 2.7
Рубидий 3333.5 мкг 200 мкг 94.4 416.7
Селен 265.9 мкг 55 мкг 27.4 120.9
Фтор 222.3 мкг 4000 мкг 0.3 1.4
Хром 14.1 мкг 50 мкг 1.6 7
Цинк 37.1 мг 12 мг 17.5 77.3
Бор 1452.5 мкг 1200 мкг 6.9 30.3
Ванадий 1.2 мкг 20 мкг 0.3 1.5
Молибден 33.3 мкг 70 мкг 2.7 11.9
Процесс приготовления
шаг 1 из 6
Маринад с минеральной водой для шашлыка из свинины
Промытое и обсушенное мясо режем на кусочки со сторонами около 4-5 сантиметров и выкладываем в глубокую емкость.
шаг 2 из 6
Маринад с минеральной водой для шашлыка из свинины
Заливаем минералкой, закрываем крышкой либо пленкой и на всю ночь убираем на полку холодильной камеры.
шаг 3 из 6
Маринад с минеральной водой для шашлыка из свинины
Очищенный лук режем кольцами.
шаг 4 из 6
Маринад с минеральной водой для шашлыка из свинины
Луковую нарезку посыпаем солью и перцем, активно разминаем руками 2-3 минуты.
шаг 5 из 6
Маринад с минеральной водой для шашлыка из свинины
Свинину перекладываем из минералки на лук, поливаем цитрусовым соком, мешаем и возвращаем в холод еще на 120 минут.
шаг 6 из 6
Маринад с минеральной водой для шашлыка из свинины
Пропитанное луковым соком и специями мясо полностью готово к термической обработке. Готовьте и получайте удовольствие не только от результата, но и от процесса!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *