Маринад с минеральной водой для шашлыка из свинины

Маринад с минеральной водой для шашлыка из свинины – это удивительное сочетание минеральной воды с лимонным соком, репчатым луком и приправами, которое позволяет мясу пропитаться ароматами и стать еще более сочным и мягким. Минеральная вода придает шашлыку особую текстуру, перед которой не устоит даже вегетарианец!

Маринад с минеральной водой для шашлыка из свинины

328

0

33

0

Кухня

Мировая

Время готовки

10 ч.

Порции

4

Калорийность

163 ккал

Белки

9,7 гр.

Жиры

12,4 гр.

Углеводы

3,4 гр.

Вода

74,7 гр.

Волокна

1,3 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

4 порции

1 порция = 441,5 гр.

кг
мл.
гр.
ст.л.
ч.л.
шт.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

22 мкг

900 мкг

0.1

0.6

Витамин В1

5.6 мг

1.5 мг

21

92.8

Витамин В2

3.7 мг

1.8 мг

11.6

51.2

Витамин В4

777.8 мг

500 мг

8.8

38.9

Витамин В5

15.3 мг

5 мг

17.3

76.5

Витамин В6

5.7 мг

2 мг

16.2

71.7

Витамин В9

66.6 мкг

400 мкг

0.9

4.2

Витамин В12

9.1 мкг

3 мкг

17.2

75.8

Витамин С

83.1 мкг

90 мкг

5.2

23.1

Витамин D

7 мкг

10 мкг

4

17.5

Витамин E

3.7 мг

15 мг

1.4

6.2

Биотин

6.3 мг

50 мг

0.7

3.2

Витамин К

11 мкг

120 мкг

0.5

2.3

Витамин РР

46.1 мг

20 мг

13

57.6

Калий

4534.1 мг

2500 мг

10.3

45.3

Кальций

525.6 мг

1000 мг

3

13.1

Кремний

35.6 мг

30 мг

6.7

29.7

Магний

317.8 мг

400 мг

4.5

19.9

Натрий

12266.3 мг

1300 мг

53.4

235.9

Сера

512 мг

500 мг

5.8

25.6

Фосфор

2343 мг

800 мг

16.6

73.2

Хлор

18083.5 мг

2300 мг

44.5

196.6

Алюминий

2813.4 мкг

30 мкг

531

2344.5

Железо

7.1 мг

18 мг

2.2

9.9

Йод

21 мкг

150 мкг

0.8

3.5

Кобальт

39.8 мкг

10 мкг

22.5

99.5

Литий

3.1 мкг

70 мкг

0.2

1.1

Марганец

2.4 мкг

2 мкг

6.9

30.6

Медь

1774.8 мкг

1000 мкг

10

44.4

Никель

21.3 мкг

200 мкг

0.6

2.7

Рубидий

3333.5 мкг

200 мкг

94.4

416.7

Селен

265.9 мкг

55 мкг

27.4

120.9

Фтор

222.3 мкг

4000 мкг

0.3

1.4

Хром

14.1 мкг

50 мкг

1.6

7

Цинк

37.1 мг

12 мг

17.5

77.3

Бор

1452.5 мкг

1200 мкг

6.9

30.3

Ванадий

1.2 мкг

20 мкг

0.3

1.5

Молибден

33.3 мкг

70 мкг

2.7

11.9

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Маринад с минеральной водой для шашлыка из свинины
Промытое и обсушенное мясо режем на кусочки со сторонами около 4-5 сантиметров и выкладываем в глубокую емкость.
2
Маринад с минеральной водой для шашлыка из свинины
Заливаем минералкой, закрываем крышкой либо пленкой и на всю ночь убираем на полку холодильной камеры.
3
Маринад с минеральной водой для шашлыка из свинины
Очищенный лук режем кольцами.
4
Маринад с минеральной водой для шашлыка из свинины
Луковую нарезку посыпаем солью и перцем, активно разминаем руками 2-3 минуты.
5
Маринад с минеральной водой для шашлыка из свинины
Свинину перекладываем из минералки на лук, поливаем цитрусовым соком, мешаем и возвращаем в холод еще на 120 минут.
6
Маринад с минеральной водой для шашлыка из свинины
Пропитанное луковым соком и специями мясо полностью готово к термической обработке. Готовьте и получайте удовольствие не только от результата, но и от процесса!

Оценить маринад с минеральной водой для шашлыка из свинины

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Маринад с минеральной водой для шашлыка из свинины

Шаг 1 из 6

Промытое и обсушенное мясо режем на кусочки со сторонами около 4-5 сантиметров и выкладываем в глубокую емкость.
Маринад с минеральной водой для шашлыка из свинины

Шаг 2 из 6

Заливаем минералкой, закрываем крышкой либо пленкой и на всю ночь убираем на полку холодильной камеры.
Маринад с минеральной водой для шашлыка из свинины

Шаг 3 из 6

Очищенный лук режем кольцами.
Маринад с минеральной водой для шашлыка из свинины

Шаг 4 из 6

Луковую нарезку посыпаем солью и перцем, активно разминаем руками 2-3 минуты.
Маринад с минеральной водой для шашлыка из свинины

Шаг 5 из 6

Свинину перекладываем из минералки на лук, поливаем цитрусовым соком, мешаем и возвращаем в холод еще на 120 минут.
Маринад с минеральной водой для шашлыка из свинины

Шаг 6 из 6

Пропитанное луковым соком и специями мясо полностью готово к термической обработке. Готовьте и получайте удовольствие не только от результата, но и от процесса!

Сообщить об ошибке