Маринад для шашлыка из свинины с луком и специями

Маринад для шашлыка из свинины с луком и специями делает мясо ароматным, вкусным и сочным. Это самый популярный и легкий способ маринования мяса, причем он подходит не только для свинины. Мариновать свинину в таком маринаде стоит не более 6-8 часов.

Маринад для шашлыка из свинины с луком и специями

325

0

33

0

Кухня

Мировая

Время готовки

8 ч.

Порции

1

Калорийность

204 ккал

Белки

14,0 гр.

Жиры

15,5 гр.

Углеводы

2,3 гр.

Вода

62,7 гр.

Волокна

0,4 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

1 порция

1 порция = 1162,5 гр.

ч.л.
ч.л.
кг
шт.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

0.7 мкг

900 мкг

0

0.1

Витамин В1

3.3 мг

1.5 мг

18.7

217.8

Витамин В2

2.5 мг

1.8 мг

12.2

141.4

Витамин В4

606.4 мг

500 мг

10.4

121.3

Витамин В5

6.4 мг

5 мг

11.1

128.7

Витамин В6

5.9 мг

2 мг

25.5

296.4

Витамин В9

13.9 мкг

400 мкг

0.3

3.5

Витамин В12

3.8 мкг

3 мкг

10.9

126.7

Витамин С

15.5 мкг

90 мкг

1.5

17.3

Витамин D

23 мкг

10 мкг

19.8

230

Витамин E

4 мг

15 мг

2.3

26.8

Биотин

1.4 мг

50 мг

0.2

2.7

Витамин К

4.7 мкг

120 мкг

0.3

3.9

Витамин РР

47.4 мг

20 мг

20.4

237.1

Калий

2716.6 мг

2500 мг

9.3

108.7

Кальций

244.4 мг

1000 мг

2.1

24.4

Кремний

7.5 мг

30 мг

2.2

25

Магний

187.5 мг

400 мг

4

46.9

Натрий

4687.5 мг

1300 мг

31

360.6

Сера

1662.5 мг

500 мг

28.6

332.5

Фосфор

1508.5 мг

800 мг

16.2

188.6

Хлор

6006.5 мг

2300 мг

22.5

261.2

Алюминий

600 мкг

30 мкг

172

2000

Железо

1.7 мг

18 мг

0.8

9.6

Йод

4.5 мкг

150 мкг

0.3

3

Кобальт

9 мкг

10 мкг

7.7

90

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

9.8 мкг

2 мкг

42.1

489.4

Медь

987.9 мкг

1000 мкг

8.5

98.8

Никель

4.5 мкг

200 мкг

0.2

2.3

Рубидий

714 мкг

200 мкг

30.7

357

Селен

25.9 мкг

55 мкг

4

47.1

Фтор

47.6 мкг

4000 мкг

0.1

1.2

Хром

3 мкг

50 мкг

0.5

6

Цинк

26.4 мг

12 мг

18.9

219.7

Бор

300 мкг

1200 мкг

2.2

25

Ванадий

0

20 мкг

0

0

Молибден

11 мкг

70 мкг

1.4

15.7

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Маринад для шашлыка из свинины с луком и специями
Подготовьте свежую свинину для шашлыка и очистите головки репчатого лука для маринада.
2
Маринад для шашлыка из свинины с луком и специями
Обмойте свинину, промокните ее от влаги бумажными полотенцами. Нарежьте ее кусочками, размер определяйте по своему усмотрению. Сложите нарезку в объемную миску.
3
Маринад для шашлыка из свинины с луком и специями
Одну головку лука нарежьте кольцами, но не очень тонкими, чтобы при жарке они не сгорели. Вторую головку измельчите при помощи блендера ли натрите на мелкой терке. Добавьте луковую кашицу и кольца в миску к мясу.
4
Маринад для шашлыка из свинины с луком и специями
Посыпьте мясо молотым перцем и солью. По своему вкусу можете добавить другие специи главное, чтобы они подходили для мяса.
5
Маринад для шашлыка из свинины с луком и специями
Хорошенько перемешайте свинину руками, чтобы она равномерно покрылась маринадом. Оставьте заготовку на 2-3 часа при комнатной температуре, затем уберите ее в холодильник на 6-8 часов.
6
Маринад для шашлыка из свинины с луком и специями
Спустя указанное время можно нанизать кусочки свинины чередуя их с луком на шампуры и жарить на углях. Приятного аппетита!

Оценить маринад для шашлыка из свинины с луком и специями

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Маринад для шашлыка из свинины с луком и специями

Шаг 1 из 6

Подготовьте свежую свинину для шашлыка и очистите головки репчатого лука для маринада.
Маринад для шашлыка из свинины с луком и специями

Шаг 2 из 6

Обмойте свинину, промокните ее от влаги бумажными полотенцами. Нарежьте ее кусочками, размер определяйте по своему усмотрению. Сложите нарезку в объемную миску.
Маринад для шашлыка из свинины с луком и специями

Шаг 3 из 6

Одну головку лука нарежьте кольцами, но не очень тонкими, чтобы при жарке они не сгорели. Вторую головку измельчите при помощи блендера ли натрите на мелкой терке. Добавьте луковую кашицу и кольца в миску к мясу.
Маринад для шашлыка из свинины с луком и специями

Шаг 4 из 6

Посыпьте мясо молотым перцем и солью. По своему вкусу можете добавить другие специи главное, чтобы они подходили для мяса.
Маринад для шашлыка из свинины с луком и специями

Шаг 5 из 6

Хорошенько перемешайте свинину руками, чтобы она равномерно покрылась маринадом. Оставьте заготовку на 2-3 часа при комнатной температуре, затем уберите ее в холодильник на 6-8 часов.
Маринад для шашлыка из свинины с луком и специями

Шаг 6 из 6

Спустя указанное время можно нанизать кусочки свинины чередуя их с луком на шампуры и жарить на углях. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке