Что готовим?
Окрошка

Маринад для шашлыка из свинины с луком и специями

0
235

Маринад для шашлыка из свинины с луком и специями делает мясо ароматным, вкусным и сочным. Это самый популярный и легкий способ маринования мяса, причем он подходит не только для свинины. Мариновать свинину в таком маринаде стоит не более 6-8 часов.

Кухня Мировая
Время готовки 8 ч.
Порции 1
Калорийность 204 ккал 2368 ккал 2368 ккал
Белки 14,0 гр. 162,4 гр. 162,4 гр.
Жиры 15,5 гр. 180,4 гр. 180,4 гр.
Углеводы 2,3 гр. 27,3 гр. 27,3 гр.
Вода 62,7 гр. 729,3 гр. 729,3 гр.
Волокна 0,4 гр. 5,1 гр. 5,1 гр.
Маринад для шашлыка из свинины с луком и специями
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 0.7 мкг 900 мкг 0 0.1
Витамин В1 3.3 мг 1.5 мг 18.7 217.8
Витамин В2 2.5 мг 1.8 мг 12.2 141.4
Витамин В4 606.4 мг 500 мг 10.4 121.3
Витамин В5 6.4 мг 5 мг 11.1 128.7
Витамин В6 5.9 мг 2 мг 25.5 296.4
Витамин В9 13.9 мкг 400 мкг 0.3 3.5
Витамин В12 3.8 мкг 3 мкг 10.9 126.7
Витамин С 15.5 мкг 90 мкг 1.5 17.3
Витамин D 23 мкг 10 мкг 19.8 230
Витамин E 4 мг 15 мг 2.3 26.8
Биотин 1.4 мг 50 мг 0.2 2.7
Витамин К 4.7 мкг 120 мкг 0.3 3.9
Витамин РР 47.4 мг 20 мг 20.4 237.1
Калий 2716.6 мг 2500 мг 9.3 108.7
Кальций 244.4 мг 1000 мг 2.1 24.4
Кремний 7.5 мг 30 мг 2.2 25
Магний 187.5 мг 400 мг 4 46.9
Натрий 4687.5 мг 1300 мг 31 360.6
Сера 1662.5 мг 500 мг 28.6 332.5
Фосфор 1508.5 мг 800 мг 16.2 188.6
Хлор 6006.5 мг 2300 мг 22.5 261.2
Алюминий 600 мкг 30 мкг 172 2000
Железо 1.7 мг 18 мг 0.8 9.6
Йод 4.5 мкг 150 мкг 0.3 3
Кобальт 9 мкг 10 мкг 7.7 90
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 9.8 мкг 2 мкг 42.1 489.4
Медь 987.9 мкг 1000 мкг 8.5 98.8
Никель 4.5 мкг 200 мкг 0.2 2.3
Рубидий 714 мкг 200 мкг 30.7 357
Селен 25.9 мкг 55 мкг 4 47.1
Фтор 47.6 мкг 4000 мкг 0.1 1.2
Хром 3 мкг 50 мкг 0.5 6
Цинк 26.4 мг 12 мг 18.9 219.7
Бор 300 мкг 1200 мкг 2.2 25
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 11 мкг 70 мкг 1.4 15.7
Процесс приготовления
шаг 1 из 6
Маринад для шашлыка из свинины с луком и специями
Подготовьте свежую свинину для шашлыка и очистите головки репчатого лука для маринада.
шаг 2 из 6
Маринад для шашлыка из свинины с луком и специями
Обмойте свинину, промокните ее от влаги бумажными полотенцами. Нарежьте ее кусочками, размер определяйте по своему усмотрению. Сложите нарезку в объемную миску.
шаг 3 из 6
Маринад для шашлыка из свинины с луком и специями
Одну головку лука нарежьте кольцами, но не очень тонкими, чтобы при жарке они не сгорели. Вторую головку измельчите при помощи блендера ли натрите на мелкой терке. Добавьте луковую кашицу и кольца в миску к мясу.
шаг 4 из 6
Маринад для шашлыка из свинины с луком и специями
Посыпьте мясо молотым перцем и солью. По своему вкусу можете добавить другие специи главное, чтобы они подходили для мяса.
шаг 5 из 6
Маринад для шашлыка из свинины с луком и специями
Хорошенько перемешайте свинину руками, чтобы она равномерно покрылась маринадом. Оставьте заготовку на 2-3 часа при комнатной температуре, затем уберите ее в холодильник на 6-8 часов.
шаг 6 из 6
Маринад для шашлыка из свинины с луком и специями
Спустя указанное время можно нанизать кусочки свинины чередуя их с луком на шампуры и жарить на углях. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *