Что готовим?
Окрошка

Брусничный маринад для шашлыка

0
1461

Брусничный маринад для шашлыка – это ароматный и вкусный соус, который придаст вашему шашлыку неповторимый вкус и аромат. Для приготовления маринада смешайте сок ягод с рубленым чесноком и специями. Полейте этим соусом мясо и оставьте на несколько часов, чтобы пропиталось всеми вкусами. Готовый шашлык с брусничным маринадом будет непревзойденным угощением для всей семьи или друзей.

Кухня Мировая
Время готовки 140 мин.
Порции 2
Калорийность 247 ккал 2018 ккал 1009 ккал
Белки 8,9 гр. 73,1 гр. 36,5 гр.
Жиры 21,7 гр. 176,8 гр. 88,4 гр.
Углеводы 3,5 гр. 28,6 гр. 14,3 гр.
Вода 31,9 гр. 260,5 гр. 130,3 гр.
Волокна 1,0 гр. 8,0 гр. 4,0 гр.
Брусничный маринад для шашлыка
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 681.6 мкг 900 мкг 9.3 37.9
Витамин В1 2.6 мг 1.5 мг 21.6 88
Витамин В2 1.9 мг 1.8 мг 12.7 51.8
Витамин В4 368.6 мг 500 мг 9 36.9
Витамин В5 7.3 мг 5 мг 17.8 72.8
Витамин В6 2.5 мг 2 мг 15.2 61.9
Витамин В9 2.1 мкг 400 мкг 0.1 0.3
Витамин В12 4.6 мкг 3 мкг 18.6 75.8
Витамин С 47 мкг 90 мкг 6.4 26.1
Витамин D 3.5 мкг 10 мкг 4.3 17.5
Витамин E 4.4 мг 15 мг 3.6 14.7
Биотин 0 50 мг 0 0
Витамин К 11 мкг 120 мкг 1.1 4.6
Витамин РР 22.5 мг 20 мг 13.8 56.3
Калий 1984 мг 2500 мг 9.7 39.7
Кальций 208.2 мг 1000 мг 2.5 10.4
Кремний 0 30 мг 0 0
Магний 134.8 мг 400 мг 4.1 16.8
Натрий 2666.3 мг 1300 мг 25.1 102.5
Сера 10.8 мг 500 мг 0.3 1.1
Фосфор 1026.2 мг 800 мг 15.7 64.1
Хлор 3582.6 мг 2300 мг 19.1 77.9
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 2 мг 18 мг 1.3 5.5
Йод 0.4 мкг 150 мкг 0 0.1
Кобальт 1.3 мкг 10 мкг 1.5 6.3
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 0.2 мкг 2 мкг 1.2 4.8
Медь 513.1 мкг 1000 мкг 6.3 25.7
Никель 0 200 мкг 0 0
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 131.7 мкг 55 мкг 29.3 119.8
Фтор 0.1 мкг 4000 мкг 0 0
Хром 0 50 мкг 0 0
Цинк 15.6 мг 12 мг 15.9 65
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 6.6 мкг 70 мкг 1.2 4.7
Процесс приготовления
шаг 1 из 6
Брусничный маринад для шашлыка
Мясо промываем и обсушиваем любым удобным способом, режем на куски среднего размера, при необходимости удаляя пленки и прожилки.
шаг 2 из 6
Брусничный маринад для шашлыка
Ягоды перебираем и протираем через сито с мелкими отверстиями.
шаг 3 из 6
Брусничный маринад для шашлыка
Заливаем свинину соком, посыпаем любимыми приправами.
шаг 4 из 6
Брусничный маринад для шашлыка
Добавляем рубленый чеснок и хорошенько перемешиваем.
шаг 5 из 6
Брусничный маринад для шашлыка
Оставляем в прохладном месте на несколько часов и только потом солим.
шаг 6 из 6
Брусничный маринад для шашлыка
Замаринованное мясо насаживаем на шампуры и переходим к жарке. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *