Брусничный маринад для шашлыка

Брусничный маринад для шашлыка – это ароматный и вкусный соус, который придаст вашему шашлыку неповторимый вкус и аромат. Для приготовления маринада смешайте сок ягод с рубленым чесноком и специями. Полейте этим соусом мясо и оставьте на несколько часов, чтобы пропиталось всеми вкусами. Готовый шашлык с брусничным маринадом будет непревзойденным угощением для всей семьи или друзей.

Брусничный маринад для шашлыка

1683

0

25

0

Кухня

Мировая

Время готовки

140 мин.

Порции

2

Калорийность

249 ккал

Белки

9,0 гр.

Жиры

22,0 гр.

Углеводы

3,2 гр.

Вода

32,4 гр.

Волокна

0,9 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

2 порции

1 порция = 402,0 гр.

гр.
гр.
зуб.
по вкусу
по вкусу

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

34 мкг

900 мкг

0.5

1.9

Витамин В1

2.6 мг

1.5 мг

21.8

87.8

Витамин В2

1.8 мг

1.8 мг

12.6

50.8

Витамин В4

367.4 мг

500 мг

9.1

36.7

Витамин В5

7.3 мг

5 мг

18.1

72.6

Витамин В6

2.5 мг

2 мг

15.3

61.4

Витамин В9

0.1 мкг

400 мкг

0

0

Витамин В12

4.6 мкг

3 мкг

18.9

75.8

Витамин С

45.4 мкг

90 мкг

6.3

25.2

Витамин D

3.5 мкг

10 мкг

4.4

17.5

Витамин E

4.1 мг

15 мг

3.4

13.7

Биотин

0

50 мг

0

0

Витамин К

0.1 мкг

120 мкг

0

0

Витамин РР

22.2 мг

20 мг

13.8

55.5

Калий

1870.4 мг

2500 мг

9.3

37.4

Кальций

162.2 мг

1000 мг

2

8.1

Кремний

0

30 мг

0

0

Магний

122.2 мг

400 мг

3.8

15.3

Натрий

326.7 мг

1300 мг

3.1

12.6

Сера

0

500 мг

0

0

Фосфор

1002 мг

800 мг

15.6

62.6

Хлор

1.2 мг

2300 мг

0

0

Алюминий

0

30 мкг

0

0

Железо

1.3 мг

18 мг

0.9

3.5

Йод

0.4 мкг

150 мкг

0

0.1

Кобальт

0.4 мкг

10 мкг

0.4

1.8

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

0.1 мкг

2 мкг

0.5

2.2

Медь

485.2 мкг

1000 мкг

6

24.3

Никель

0

200 мкг

0

0

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

131.6 мкг

55 мкг

29.8

119.6

Фтор

0

4000 мкг

0

0

Хром

0

50 мкг

0

0

Цинк

15.5 мг

12 мг

16.1

64.5

Бор

0

1200 мкг

0

0

Ванадий

0

20 мкг

0

0

Молибден

0

70 мкг

0

0

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Брусничный маринад для шашлыка
Мясо промываем и обсушиваем любым удобным способом, режем на куски среднего размера, при необходимости удаляя пленки и прожилки.
2
Брусничный маринад для шашлыка
Ягоды перебираем и протираем через сито с мелкими отверстиями.
3
Брусничный маринад для шашлыка
Заливаем свинину соком, посыпаем любимыми приправами.
4
Брусничный маринад для шашлыка
Добавляем рубленый чеснок и хорошенько перемешиваем.
5
Брусничный маринад для шашлыка
Оставляем в прохладном месте на несколько часов и только потом солим.
6
Брусничный маринад для шашлыка
Замаринованное мясо насаживаем на шампуры и переходим к жарке. Приятного аппетита!

Оценить брусничный маринад для шашлыка

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Брусничный маринад для шашлыка

Шаг 1 из 6

Мясо промываем и обсушиваем любым удобным способом, режем на куски среднего размера, при необходимости удаляя пленки и прожилки.
Брусничный маринад для шашлыка

Шаг 2 из 6

Ягоды перебираем и протираем через сито с мелкими отверстиями.
Брусничный маринад для шашлыка

Шаг 3 из 6

Заливаем свинину соком, посыпаем любимыми приправами.
Брусничный маринад для шашлыка

Шаг 4 из 6

Добавляем рубленый чеснок и хорошенько перемешиваем.
Брусничный маринад для шашлыка

Шаг 5 из 6

Оставляем в прохладном месте на несколько часов и только потом солим.
Брусничный маринад для шашлыка

Шаг 6 из 6

Замаринованное мясо насаживаем на шампуры и переходим к жарке. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке