Маринад с луком и лимоном для шашлыка из свинины

Маринад с луком и лимоном для шашлыка из свинины – это оригинальный рецепт, который поможет вам скрасить выходные на свежем воздухе и получить гастрономическое удовольствие от ароматных и румяных кусочков мяса, приготовленных на мангале.

Маринад с луком и лимоном для шашлыка из свинины

382

0

27

0

Кухня

Мировая

Время готовки

3 ч.

Порции

2

Калорийность

180 ккал

Белки

12,1 гр.

Жиры

13,3 гр.

Углеводы

2,8 гр.

Вода

66,6 гр.

Волокна

0,7 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

2 порции

1 порция = 203,4 гр.

гр.
шт.
шт.
ч.л.
по вкусу

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

0.6 мкг

900 мкг

0

0

Витамин В1

1 мг

1.5 мг

16.6

33.7

Витамин В2

0.8 мг

1.8 мг

10.6

21.6

Витамин В4

185.2 мг

500 мг

9.1

18.5

Витамин В5

2 мг

5 мг

9.9

20.1

Витамин В6

1.8 мг

2 мг

22.5

45.9

Витамин В9

9.5 мкг

400 мкг

0.6

1.2

Витамин В12

1.1 мкг

3 мкг

9.3

19

Витамин С

19.9 мкг

90 мкг

5.4

11

Витамин D

6.9 мкг

10 мкг

17

34.5

Витамин E

1.3 мг

15 мг

2.2

4.4

Биотин

0.7 мг

50 мг

0.3

0.7

Витамин К

0.3 мкг

120 мкг

0.1

0.1

Витамин РР

14.4 мг

20 мг

17.7

36.1

Калий

912.9 мг

2500 мг

9

18.3

Кальций

80.3 мг

1000 мг

2

4

Кремний

4.4 мг

30 мг

3.6

7.3

Магний

66.1 мг

400 мг

4.1

8.3

Натрий

249.6 мг

1300 мг

4.7

9.6

Сера

515.9 мг

500 мг

25.4

51.6

Фосфор

473.1 мг

800 мг

14.5

29.6

Хлор

20.3 мг

2300 мг

0.2

0.4

Алюминий

313.4 мкг

30 мкг

256.8

522.3

Железо

1 мг

18 мг

1.4

2.8

Йод

2.3 мкг

150 мкг

0.4

0.8

Кобальт

4.1 мкг

10 мкг

10

20.3

Литий

3.1 мкг

70 мкг

1.1

2.2

Марганец

3.4 мкг

2 мкг

41.9

85.1

Медь

382.5 мкг

1000 мкг

9.4

19.1

Никель

2.5 мкг

200 мкг

0.3

0.6

Рубидий

358.5 мкг

200 мкг

44.1

89.6

Селен

8 мкг

55 мкг

3.6

7.3

Фтор

26.3 мкг

4000 мкг

0.2

0.3

Хром

1.6 мкг

50 мкг

0.8

1.6

Цинк

8.3 мг

12 мг

17

34.6

Бор

202.5 мкг

1200 мкг

4.1

8.4

Ванадий

1.2 мкг

20 мкг

1.5

3

Молибден

0.3 мкг

70 мкг

0.1

0.2

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Маринад с луком и лимоном для шашлыка из свинины
Лук очищаем и ополаскиваем водой вместе с мясом.
2
Маринад с луком и лимоном для шашлыка из свинины
Свинину обсушиваем любым удобным способом, режем на куски среднего размера и высыпаем в миску для маринования.
3
Маринад с луком и лимоном для шашлыка из свинины
Лук нарезаем так, как показано на фото и отправляем к мясным ломтикам.
4
Маринад с луком и лимоном для шашлыка из свинины
Ингредиенты солим и приправляем.
5
Маринад с луком и лимоном для шашлыка из свинины
Сбрызгиваем кислым цитрусовым соком.
6
Маринад с луком и лимоном для шашлыка из свинины
Состав перемешиваем и, закрыв крышкой, ставим на полку холодильника.
7
Маринад с луком и лимоном для шашлыка из свинины
Спустя 2-3 часа переходим к тепловой обработке. Приятного аппетита!

Оценить маринад с луком и лимоном для шашлыка из свинины

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Маринад с луком и лимоном для шашлыка из свинины

Шаг 1 из 7

Лук очищаем и ополаскиваем водой вместе с мясом.
Маринад с луком и лимоном для шашлыка из свинины

Шаг 2 из 7

Свинину обсушиваем любым удобным способом, режем на куски среднего размера и высыпаем в миску для маринования.
Маринад с луком и лимоном для шашлыка из свинины

Шаг 3 из 7

Лук нарезаем так, как показано на фото и отправляем к мясным ломтикам.
Маринад с луком и лимоном для шашлыка из свинины

Шаг 4 из 7

Ингредиенты солим и приправляем.
Маринад с луком и лимоном для шашлыка из свинины

Шаг 5 из 7

Сбрызгиваем кислым цитрусовым соком.
Маринад с луком и лимоном для шашлыка из свинины

Шаг 6 из 7

Состав перемешиваем и, закрыв крышкой, ставим на полку холодильника.
Маринад с луком и лимоном для шашлыка из свинины

Шаг 7 из 7

Спустя 2-3 часа переходим к тепловой обработке. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке