Что готовим?
Окрошка

Маринад с луком и лимоном для шашлыка из свинины

0
289

Маринад с луком и лимоном для шашлыка из свинины – это оригинальный рецепт, который поможет вам скрасить выходные на свежем воздухе и получить гастрономическое удовольствие от ароматных и румяных кусочков мяса, приготовленных на мангале.

Кухня Мировая
Время готовки 3 ч.
Порции 2
Калорийность 177 ккал 732 ккал 366 ккал
Белки 12,0 гр. 49,4 гр. 24,7 гр.
Жиры 13,1 гр. 54,2 гр. 27,1 гр.
Углеводы 2,7 гр. 11,3 гр. 5,6 гр.
Вода 65,6 гр. 270,9 гр. 135,5 гр.
Волокна 0,7 гр. 2,9 гр. 1,4 гр.
Маринад с луком и лимоном для шашлыка из свинины
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 0.6 мкг 900 мкг 0 0
Витамин В1 1 мг 1.5 мг 16.3 33.7
Витамин В2 0.8 мг 1.8 мг 10.5 21.6
Витамин В4 185.2 мг 500 мг 9 18.5
Витамин В5 2 мг 5 мг 9.7 20.1
Витамин В6 1.8 мг 2 мг 22.2 45.9
Витамин В9 9.5 мкг 400 мкг 0.6 1.2
Витамин В12 1.1 мкг 3 мкг 9.2 19
Витамин С 19.9 мкг 90 мкг 5.3 11
Витамин D 6.9 мкг 10 мкг 16.7 34.5
Витамин E 1.3 мг 15 мг 2.1 4.4
Биотин 0.7 мг 50 мг 0.3 0.7
Витамин К 0.3 мкг 120 мкг 0.1 0.1
Витамин РР 14.4 мг 20 мг 17.5 36.1
Калий 913.4 мг 2500 мг 8.9 18.3
Кальций 102.3 мг 1000 мг 2.5 5.1
Кремний 4.4 мг 30 мг 3.5 7.3
Магний 67.4 мг 400 мг 4.1 8.4
Натрий 2572.2 мг 1300 мг 47.9 98.9
Сера 526.7 мг 500 мг 25.5 52.7
Фосфор 477.6 мг 800 мг 14.5 29.9
Хлор 3601.7 мг 2300 мг 37.9 78.3
Алюминий 313.4 мкг 30 мкг 253.1 522.3
Железо 1.2 мг 18 мг 1.6 3.3
Йод 2.3 мкг 150 мкг 0.4 0.8
Кобальт 5 мкг 10 мкг 12 24.8
Литий 3.1 мкг 70 мкг 1.1 2.2
Марганец 3.4 мкг 2 мкг 41.4 85.5
Медь 398.7 мкг 1000 мкг 9.7 19.9
Никель 2.5 мкг 200 мкг 0.3 0.6
Рубидий 358.5 мкг 200 мкг 43.4 89.6
Селен 8 мкг 55 мкг 3.5 7.3
Фтор 26.4 мкг 4000 мкг 0.2 0.3
Хром 1.6 мкг 50 мкг 0.8 1.6
Цинк 8.3 мг 12 мг 16.8 34.8
Бор 202.5 мкг 1200 мкг 4.1 8.4
Ванадий 1.2 мкг 20 мкг 1.5 3
Молибден 6.9 мкг 70 мкг 2.4 4.9
Процесс приготовления
шаг 1 из 7
Маринад с луком и лимоном для шашлыка из свинины
Лук очищаем и ополаскиваем водой вместе с мясом.
шаг 2 из 7
Маринад с луком и лимоном для шашлыка из свинины
Свинину обсушиваем любым удобным способом, режем на куски среднего размера и высыпаем в миску для маринования.
шаг 3 из 7
Маринад с луком и лимоном для шашлыка из свинины
Лук нарезаем так, как показано на фото и отправляем к мясным ломтикам.
шаг 4 из 7
Маринад с луком и лимоном для шашлыка из свинины
Ингредиенты солим и приправляем.
шаг 5 из 7
Маринад с луком и лимоном для шашлыка из свинины
Сбрызгиваем кислым цитрусовым соком.
шаг 6 из 7
Маринад с луком и лимоном для шашлыка из свинины
Состав перемешиваем и, закрыв крышкой, ставим на полку холодильника.
шаг 7 из 7
Маринад с луком и лимоном для шашлыка из свинины
Спустя 2-3 часа переходим к тепловой обработке. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *