Что готовим?
Окрошка

Традиционный маринад с уксусом и луком для шашлыка из свинины

0
309

Традиционный маринад с уксусом и луком для шашлыка из свинины – это классическое сочетание лука, уксуса и специй, которое придает мясу изысканный аромат и неповторимый вкус. Лук и уксус делают мясо нежным и сочным, сахар добавляет сладковатый оттенок, а специи делают блюдо более ароматным и ярким. Этот маринад идеально подходит для мяса, приготовленного на углях.

Кухня Мировая
Время готовки 135 мин.
Порции 7
Калорийность 174 ккал 2541 ккал 363 ккал
Белки 11,4 гр. 166,8 гр. 23,8 гр.
Жиры 12,4 гр. 181,2 гр. 25,9 гр.
Углеводы 4,2 гр. 61,6 гр. 8,8 гр.
Вода 66,7 гр. 973,0 гр. 139,0 гр.
Волокна 0,9 гр. 13,7 гр. 2,0 гр.
Традиционный маринад с уксусом и луком для шашлыка из свинины
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 649 мкг 900 мкг 4.9 10.3
Витамин В1 3.4 мг 1.5 мг 15.6 32.4
Витамин В2 2.6 мг 1.8 мг 10 20.9
Витамин В4 623.1 мг 500 мг 8.5 17.8
Витамин В5 6.7 мг 5 мг 9.2 19.3
Витамин В6 6.3 мг 2 мг 21.5 44.7
Витамин В9 38.8 мкг 400 мкг 0.7 1.4
Витамин В12 3.8 мкг 3 мкг 8.7 18.1
Витамин С 42.6 мкг 90 мкг 3.2 6.8
Витамин D 23 мкг 10 мкг 15.8 32.9
Витамин E 4.9 мг 15 мг 2.2 4.6
Биотин 3.6 мг 50 мг 0.5 1
Витамин К 20.7 мкг 120 мкг 1.2 2.5
Витамин РР 49 мг 20 мг 16.8 35
Калий 3301 мг 2500 мг 9.1 18.9
Кальций 344.3 мг 1000 мг 2.4 4.9
Кремний 20 мг 30 мг 4.6 9.5
Магний 237.4 мг 400 мг 4.1 8.5
Натрий 3167.3 мг 1300 мг 16.7 34.8
Сера 1817.8 мг 500 мг 24.9 51.9
Фосфор 1675.3 мг 800 мг 14.4 29.9
Хлор 3681.4 мг 2300 мг 11 22.9
Алюминий 1600 мкг 30 мкг 365.7 761.9
Железо 4.4 мг 18 мг 1.7 3.5
Йод 12 мкг 150 мкг 0.5 1.1
Кобальт 20.9 мкг 10 мкг 14.3 29.9
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 10.8 мкг 2 мкг 37 77
Медь 1236.2 мкг 1000 мкг 8.5 17.7
Никель 12 мкг 200 мкг 0.4 0.9
Рубидий 1904 мкг 200 мкг 65.3 136
Селен 27.6 мкг 55 мкг 3.4 7.2
Фтор 126.8 мкг 4000 мкг 0.2 0.5
Хром 8 мкг 50 мкг 1.1 2.3
Цинк 28.6 мг 12 мг 16.3 34
Бор 800 мкг 1200 мкг 4.6 9.5
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 6.6 мкг 70 мкг 0.6 1.4
Процесс приготовления
шаг 1 из 7
Традиционный маринад с уксусом и луком для шашлыка из свинины
Согласно списку, представленному выше, подготавливаем составляющие.
шаг 2 из 7
Традиционный маринад с уксусом и луком для шашлыка из свинины
Мясо промываем и насухо промакиваем салфетками, режем на квадратные кусочки, примерно 4х4 сантиметра.
шаг 3 из 7
Традиционный маринад с уксусом и луком для шашлыка из свинины
Выкладываем свинину в глубокую и широкую посуду.
шаг 4 из 7
Традиционный маринад с уксусом и луком для шашлыка из свинины
Добавляем мелконарезанный репчатый лук, сахарный песок и ароматные специи.
шаг 5 из 7
Традиционный маринад с уксусом и луком для шашлыка из свинины
Объединяем воду с уксусом и заливаем полуфабрикат, интенсивно перемешиваем и оставляем под пленкой на час-полтора. Солим.
шаг 6 из 7
Традиционный маринад с уксусом и луком для шашлыка из свинины
Нанизываем нежную свинину на шампуры и жарим на раскаленных углях.
шаг 7 из 7
Традиционный маринад с уксусом и луком для шашлыка из свинины
Сразу же снимаем пробу и наслаждаемся. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *