Традиционный маринад с уксусом и луком для шашлыка из свинины

Традиционный маринад с уксусом и луком для шашлыка из свинины – это классическое сочетание лука, уксуса и специй, которое придает мясу изысканный аромат и неповторимый вкус. Лук и уксус делают мясо нежным и сочным, сахар добавляет сладковатый оттенок, а специи делают блюдо более ароматным и ярким. Этот маринад идеально подходит для мяса, приготовленного на углях.

Традиционный маринад с уксусом и луком для шашлыка из свинины

448

0

27

0

Кухня

Мировая

Время готовки

135 мин.

Порции

7

Калорийность

174 ккал

Белки

11,5 гр.

Жиры

12,5 гр.

Углеводы

3,9 гр.

Вода

67,5 гр.

Волокна

0,8 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

7 порций

1 порция = 205,9 гр.

кг
гр.
мл.
ч.л.
ст.л.
по вкусу
по вкусу
по вкусу

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

0

900 мкг

0

0

Витамин В1

3.4 мг

1.5 мг

15.7

32.3

Витамин В2

2.6 мг

1.8 мг

10

20.6

Витамин В4

621.4 мг

500 мг

8.6

17.8

Витамин В5

6.7 мг

5 мг

9.2

19

Витамин В6

6.2 мг

2 мг

21.6

44.4

Витамин В9

36 мкг

400 мкг

0.6

1.3

Витамин В12

3.8 мкг

3 мкг

8.8

18.1

Витамин С

40 мкг

90 мкг

3.1

6.3

Витамин D

23 мкг

10 мкг

16

32.9

Витамин E

4.5 мг

15 мг

2.1

4.3

Биотин

3.6 мг

50 мг

0.5

1

Витамин К

1.6 мкг

120 мкг

0.1

0.2

Витамин РР

48.6 мг

20 мг

16.9

34.7

Калий

3120.9 мг

2500 мг

8.7

17.8

Кальций

276.1 мг

1000 мг

1.9

3.9

Кремний

20 мг

30 мг

4.6

9.5

Магний

216.3 мг

400 мг

3.8

7.7

Натрий

826.7 мг

1300 мг

4.4

9.1

Сера

1807 мг

500 мг

25.1

51.6

Фосфор

1643.2 мг

800 мг

14.3

29.3

Хлор

100 мг

2300 мг

0.3

0.6

Алюминий

1600 мкг

30 мкг

370.1

761.9

Железо

3.2 мг

18 мг

1.2

2.6

Йод

12 мкг

150 мкг

0.6

1.1

Кобальт

20 мкг

10 мкг

13.9

28.6

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

10 мкг

2 мкг

34.8

71.7

Медь

1141.8 мкг

1000 мкг

7.9

16.3

Никель

12 мкг

200 мкг

0.4

0.9

Рубидий

1904 мкг

200 мкг

66.1

136

Селен

27.2 мкг

55 мкг

3.4

7.1

Фтор

125 мкг

4000 мкг

0.2

0.4

Хром

8 мкг

50 мкг

1.1

2.3

Цинк

28.4 мг

12 мг

16.4

33.8

Бор

800 мкг

1200 мкг

4.6

9.5

Ванадий

0

20 мкг

0

0

Молибден

0 мкг

70 мкг

0

0

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Традиционный маринад с уксусом и луком для шашлыка из свинины
Согласно списку, представленному выше, подготавливаем составляющие.
2
Традиционный маринад с уксусом и луком для шашлыка из свинины
Мясо промываем и насухо промакиваем салфетками, режем на квадратные кусочки, примерно 4х4 сантиметра.
3
Традиционный маринад с уксусом и луком для шашлыка из свинины
Выкладываем свинину в глубокую и широкую посуду.
4
Традиционный маринад с уксусом и луком для шашлыка из свинины
Добавляем мелконарезанный репчатый лук, сахарный песок и ароматные специи.
5
Традиционный маринад с уксусом и луком для шашлыка из свинины
Объединяем воду с уксусом и заливаем полуфабрикат, интенсивно перемешиваем и оставляем под пленкой на час-полтора. Солим.
6
Традиционный маринад с уксусом и луком для шашлыка из свинины
Нанизываем нежную свинину на шампуры и жарим на раскаленных углях.
7
Традиционный маринад с уксусом и луком для шашлыка из свинины
Сразу же снимаем пробу и наслаждаемся. Приятного аппетита!

Оценить традиционный маринад с уксусом и луком для шашлыка из свинины

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Традиционный маринад с уксусом и луком для шашлыка из свинины

Шаг 1 из 7

Согласно списку, представленному выше, подготавливаем составляющие.
Традиционный маринад с уксусом и луком для шашлыка из свинины

Шаг 2 из 7

Мясо промываем и насухо промакиваем салфетками, режем на квадратные кусочки, примерно 4х4 сантиметра.
Традиционный маринад с уксусом и луком для шашлыка из свинины

Шаг 3 из 7

Выкладываем свинину в глубокую и широкую посуду.
Традиционный маринад с уксусом и луком для шашлыка из свинины

Шаг 4 из 7

Добавляем мелконарезанный репчатый лук, сахарный песок и ароматные специи.
Традиционный маринад с уксусом и луком для шашлыка из свинины

Шаг 5 из 7

Объединяем воду с уксусом и заливаем полуфабрикат, интенсивно перемешиваем и оставляем под пленкой на час-полтора. Солим.
Традиционный маринад с уксусом и луком для шашлыка из свинины

Шаг 6 из 7

Нанизываем нежную свинину на шампуры и жарим на раскаленных углях.
Традиционный маринад с уксусом и луком для шашлыка из свинины

Шаг 7 из 7

Сразу же снимаем пробу и наслаждаемся. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке