Как засолить сало сухим способом со специями

Славянский народ любит сало. Так или иначе, мы его употребляем, добавляя в различные блюда, либо в самостоятельном виде. Кусочек хорошего соленого сала с ароматными специями удачно подойдет, например, к тарелке борща или любого другого супа – так и сытнее, и вкуснее. Многие хозяйки предпочитают сами солить сало, а не покупать готовое на рынке. Оно и понятно: можно придирчиво выбрать самый красивый и качественный кусочек, сдобрить его любимыми пряностями и получить в итоге нежную, ароматную закуску.

 

Как засолить сало сухим способом со специями

24016

0

71

1

Кухня

Восточно-европейская

Время готовки

15 мин.

Порции

8

Калорийность

670 ккал

Белки

2,0 гр.

Жиры

71,5 гр.

Углеводы

4,4 гр.

Вода

12,6 гр.

Волокна

0,5 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

8 порций

1 порция = 113,8 гр.

гр.
гр.
ст.л.
шт.
головки

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

76.1 мкг

900 мкг

0.9

1.1

Витамин В1

0.1 мг

1.5 мг

0.8

0.9

Витамин В2

0.1 мг

1.8 мг

0.7

0.8

Витамин В4

28.9 мг

500 мг

0.6

0.7

Витамин В5

0.8 мг

5 мг

1.8

2.1

Витамин В6

0.8 мг

2 мг

4.2

4.8

Витамин В9

7.3 мкг

400 мкг

0.2

0.2

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

14.4 мкг

90 мкг

1.8

2

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

12.4 мг

15 мг

9

10.3

Биотин

0

50 мг

0

0

Витамин К

16.8 мкг

120 мкг

1.5

1.7

Витамин РР

5.2 мг

20 мг

2.9

3.2

Калий

543.2 мг

2500 мг

2.4

2.7

Кальций

574.3 мг

1000 мг

6.3

7.2

Кремний

0

30 мг

0

0

Магний

70.4 мг

400 мг

1.9

2.2

Натрий

31137.5 мг

1300 мг

263.1

299.4

Сера

144.9 мг

500 мг

3.2

3.6

Фосфор

286.6 мг

800 мг

3.9

4.5

Хлор

47788 мг

2300 мг

228.3

259.7

Алюминий

0

30 мкг

0

0

Железо

5.5 мг

18 мг

3.4

3.8

Йод

10.8 мкг

150 мкг

0.8

0.9

Кобальт

22.8 мкг

10 мкг

25

28.5

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

2.4 мкг

2 мкг

13.3

15.1

Медь

497.5 мкг

1000 мкг

5.5

6.2

Никель

0

200 мкг

0

0

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

17.6 мкг

55 мкг

3.5

4

Фтор

4.7 мкг

4000 мкг

0

0

Хром

0

50 мкг

0

0

Цинк

1.9 мг

12 мг

1.7

1.9

Бор

0

1200 мкг

0

0

Ванадий

0

20 мкг

0

0

Молибден

88 мкг

70 мкг

13.8

15.7

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Как засолить сало сухим способом со специями
Как засолить сало сухим способом со специями? Подготавливаем кусок сала для засолки. Хорошо, если он будет содержать хотя бы небольшие прослойки мяса – это только украсит как вкус, так и вид закуски. Хорошо моем сало, при необходимости зачищаем ножом от поверхностных загрязнений. Потом обсушиваем его бумажными полотенцами – влаги оставаться не должно.
2
Как засолить сало сухим способом со специями
Далее нужно разделать сало на куски. Можно просто разрезать его отдельными брусками, а можно надрезать до кожи по принципу гармошки. Учитывайте, как вам будет потом удобнее нарезать его для употребления. После подготовки сала очищаем чеснок от шелухи.
3
Как засолить сало сухим способом со специями
Пропускаем очищенные зубки чеснока через пресс. Как вариант, можно мелко порубить их ножом либо натереть на мелкой терке.
4
Как засолить сало сухим способом со специями
Полученной чесночной кашицей смазываем сало со всех сторон, в том числе закладываем и в надрезы.
5
Как засолить сало сухим способом со специями
Готовим смесь соли и специй. Соль необходимо использовать именно крупную, столовую. Мелкая быстрорастворимая, а также йодированная, могут дать непредсказуемый результат. Высыпаем соль в глубокую миску, добавляем к ней черный молотый перец в указанном количестве. Лавровые листья ломаем в ладонях в мелкую крошку и высыпаем к соли. Перемешиваем все вместе.
6
Как засолить сало сухим способом со специями
Полученной пряной солью щедро обсыпаем сало со всех сторон и слегка натираем его руками. Далее берем посуду, в которой будем солить сало (контейнер, кастрюлю и др.) и высыпаем в него половину оставшейся солевой смеси. Распределяем по всему дну, после чего укладываем подготовленное сало. На него высыпаем остаток соли с пряностями. Закрываем крышкой и оставляем при комнатной температуре на сутки.
7
Как засолить сало сухим способом со специями
По истечении указанного времени помещаем посуду с салом в холодильник и даем продукту еще несколько дней на засолку. Если куски сала небольшие, то достаточно трех-четырех суток. Если кусок крупный, то лучше перестраховаться и выждать неделю. После этого достаем сало, стряхиваем избыток соли, при необходимости разрезаем его на более мелкие куски и упаковываем в пластиковые пакеты или пергамент. Убираем в морозилку. Перед употреблением нарезаем замороженное сало тонкими кусочками и подаем на стол.

Приятного аппетита!

Оценить как засолить сало сухим способом со специями

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Как засолить сало сухим способом со специями

Шаг 1 из 7

Как засолить сало сухим способом со специями? Подготавливаем кусок сала для засолки. Хорошо, если он будет содержать хотя бы небольшие прослойки мяса – это только украсит как вкус, так и вид закуски. Хорошо моем сало, при необходимости зачищаем ножом от поверхностных загрязнений. Потом обсушиваем его бумажными полотенцами – влаги оставаться не должно.
Как засолить сало сухим способом со специями

Шаг 2 из 7

Далее нужно разделать сало на куски. Можно просто разрезать его отдельными брусками, а можно надрезать до кожи по принципу гармошки. Учитывайте, как вам будет потом удобнее нарезать его для употребления. После подготовки сала очищаем чеснок от шелухи.
Как засолить сало сухим способом со специями

Шаг 3 из 7

Пропускаем очищенные зубки чеснока через пресс. Как вариант, можно мелко порубить их ножом либо натереть на мелкой терке.
Как засолить сало сухим способом со специями

Шаг 4 из 7

Полученной чесночной кашицей смазываем сало со всех сторон, в том числе закладываем и в надрезы.
Как засолить сало сухим способом со специями

Шаг 5 из 7

Готовим смесь соли и специй. Соль необходимо использовать именно крупную, столовую. Мелкая быстрорастворимая, а также йодированная, могут дать непредсказуемый результат. Высыпаем соль в глубокую миску, добавляем к ней черный молотый перец в указанном количестве. Лавровые листья ломаем в ладонях в мелкую крошку и высыпаем к соли. Перемешиваем все вместе.
Как засолить сало сухим способом со специями

Шаг 6 из 7

Полученной пряной солью щедро обсыпаем сало со всех сторон и слегка натираем его руками. Далее берем посуду, в которой будем солить сало (контейнер, кастрюлю и др.) и высыпаем в него половину оставшейся солевой смеси. Распределяем по всему дну, после чего укладываем подготовленное сало. На него высыпаем остаток соли с пряностями. Закрываем крышкой и оставляем при комнатной температуре на сутки.
Как засолить сало сухим способом со специями

Шаг 7 из 7

По истечении указанного времени помещаем посуду с салом в холодильник и даем продукту еще несколько дней на засолку. Если куски сала небольшие, то достаточно трех-четырех суток. Если кусок крупный, то лучше перестраховаться и выждать неделю. После этого достаем сало, стряхиваем избыток соли, при необходимости разрезаем его на более мелкие куски и упаковываем в пластиковые пакеты или пергамент. Убираем в морозилку. Перед употреблением нарезаем замороженное сало тонкими кусочками и подаем на стол.

Сообщить об ошибке