Как засолить сало сухим способом со специями
Славянский народ любит сало. Так или иначе, мы его употребляем, добавляя в различные блюда, либо в самостоятельном виде. Кусочек хорошего соленого сала с ароматными специями удачно подойдет, например, к тарелке борща или любого другого супа – так и сытнее, и вкуснее. Многие хозяйки предпочитают сами солить сало, а не покупать готовое на рынке. Оно и понятно: можно придирчиво выбрать самый красивый и качественный кусочек, сдобрить его любимыми пряностями и получить в итоге нежную, ароматную закуску.
24016
71
1
Кухня
Восточно-европейская
Время готовки
15 мин. PT15M
Порции
8
Калорийность
670 ккал 6093 ккал 762 ккал
Белки
2,0 гр. 18,6 гр. 2,3 гр.
Жиры
71,5 гр. 650,6 гр. 81,3 гр.
Углеводы
4,4 гр. 39,9 гр. 5,0 гр.
Вода
12,6 гр. 115,1 гр. 14,4 гр.
Волокна
0,5 гр. 4,4 гр. 0,5 гр.
На вес состава
ингредиенты
1 порция = 113,8 гр.
Таблица переводов объемных мер:
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Химический состав
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы в 100 г
% в одной порции
Витамин A
76.1 мкг
900 мкг
0.9
1.1
Витамин В1
0.1 мг
1.5 мг
0.8
0.9
Витамин В2
0.1 мг
1.8 мг
0.7
0.8
Витамин В4
28.9 мг
500 мг
0.6
0.7
Витамин В5
0.8 мг
5 мг
1.8
2.1
Витамин В6
0.8 мг
2 мг
4.2
4.8
Витамин В9
7.3 мкг
400 мкг
0.2
0.2
Витамин В12
0
3 мкг
0
0
Витамин С
14.4 мкг
90 мкг
1.8
2
Витамин D
0
10 мкг
0
0
Витамин E
12.4 мг
15 мг
9
10.3
Биотин
0
50 мг
0
0
Витамин К
16.8 мкг
120 мкг
1.5
1.7
Витамин РР
5.2 мг
20 мг
2.9
3.2
Калий
543.2 мг
2500 мг
2.4
2.7
Кальций
574.3 мг
1000 мг
6.3
7.2
Кремний
0
30 мг
0
0
Магний
70.4 мг
400 мг
1.9
2.2
Натрий
31137.5 мг
1300 мг
263.1
299.4
Сера
144.9 мг
500 мг
3.2
3.6
Фосфор
286.6 мг
800 мг
3.9
4.5
Хлор
47788 мг
2300 мг
228.3
259.7
Алюминий
0
30 мкг
0
0
Железо
5.5 мг
18 мг
3.4
3.8
Йод
10.8 мкг
150 мкг
0.8
0.9
Кобальт
22.8 мкг
10 мкг
25
28.5
Литий
0
70 мкг
0
0
Марганец
2.4 мкг
2 мкг
13.3
15.1
Медь
497.5 мкг
1000 мкг
5.5
6.2
Никель
0
200 мкг
0
0
Рубидий
0
200 мкг
0
0
Селен
17.6 мкг
55 мкг
3.5
4
Фтор
4.7 мкг
4000 мкг
0
0
Хром
0
50 мкг
0
0
Цинк
1.9 мг
12 мг
1.7
1.9
Бор
0
1200 мкг
0
0
Ванадий
0
20 мкг
0
0
Молибден
88 мкг
70 мкг
13.8
15.7
* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.
Процесс приготовления







Приятного аппетита!
Оценить как засолить сало сухим способом со специями
71
1
Комментарии (0)