Что готовим?
Окрошка

Сало засоленное в соевом соусе

0
25483

Сегодня я хочу поделиться необычным рецептом ароматного сала, засоленного в соевом соусе. Соленое сало можно подать на праздничное торжество или любое семейное застолье. Обязательно воспользуйтесь рецептом, и вы не пожалеете.

Кухня Восточно-европейская
Время готовки 1 д.
Порции 10
Калорийность 487 ккал 3573 ккал 357 ккал
Белки 2,3 гр. 16,5 гр. 1,7 гр.
Жиры 50,9 гр. 373,6 гр. 37,4 гр.
Углеводы 5,4 гр. 39,5 гр. 3,9 гр.
Вода 33,4 гр. 244,7 гр. 24,5 гр.
Волокна 0,8 гр. 6,0 гр. 0,6 гр.
Сало засоленное в соевом соусе
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 57.8 мкг 900 мкг 0.9 0.6
Витамин В1 0.1 мг 1.5 мг 1.2 0.9
Витамин В2 0.5 мг 1.8 мг 3.7 2.7
Витамин В4 52.9 мг 500 мг 1.4 1.1
Витамин В5 1 мг 5 мг 2.8 2.1
Витамин В6 0.8 мг 2 мг 5.2 3.8
Витамин В9 23.9 мкг 400 мкг 0.8 0.6
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 18.3 мкг 90 мкг 2.8 2
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 6.9 мг 15 мг 6.3 4.6
Биотин 0 50 мг 0 0
Витамин К 74 мкг 120 мкг 8.4 6.2
Витамин РР 1089.4 мг 20 мг 742.5 544.7
Калий 413.6 мг 2500 мг 2.3 1.7
Кальций 182.5 мг 1000 мг 2.5 1.8
Кремний 5.2 мг 30 мг 2.4 1.7
Магний 217.1 мг 400 мг 7.4 5.4
Натрий 22000.3 мг 1300 мг 230.7 169.2
Сера 48.7 мг 500 мг 1.3 1
Фосфор 535.7 мг 800 мг 9.1 6.7
Хлор 11948.5 мг 2300 мг 70.8 52
Алюминий 39 мкг 30 мкг 17.7 13
Железо 6.9 мг 18 мг 5.2 3.8
Йод 0.9 мкг 150 мкг 0.1 0.1
Кобальт 4.5 мкг 10 мкг 6.1 4.5
Литий 1.1 мкг 70 мкг 0.2 0.2
Марганец 3.8 мкг 2 мкг 26.1 19.1
Медь 354.9 мкг 1000 мкг 4.8 3.5
Никель 4.4 мкг 200 мкг 0.3 0.2
Рубидий 5.7 мкг 200 мкг 0.4 0.3
Селен 3.1 мкг 55 мкг 0.8 0.6
Фтор 46.1 мкг 4000 мкг 0.2 0.1
Хром 1.1 мкг 50 мкг 0.3 0.2
Цинк 3.1 мг 12 мг 3.6 2.6
Бор 16.4 мкг 1200 мкг 0.2 0.1
Ванадий 4 мкг 20 мкг 2.7 2
Молибден 23.2 мкг 70 мкг 4.5 3.3
Процесс приготовления
шаг 1 из 11
Сало засоленное в соевом соусе
Начнем готовить сало, засоленное в соевом соусе. Первым делом подготовьте все необходимые ингредиенты.
шаг 2 из 11
Сало засоленное в соевом соусе
Корень петрушки очистите, и натрите на терке, лавровый лист разломайте на мелкие части, душистый перец горошком раздавите плоской стороной ножа.
шаг 3 из 11
Сало засоленное в соевом соусе
Приготовьте рассол. В кастрюлю выложите крупную соль и подготовленные специи и залейте холодной водой. Хорошо перемешайте до полного растворения соли. Поставьте на огонь и доведите до кипения.
шаг 4 из 11
Сало засоленное в соевом соусе
Необходимое количество свежего свиного сала зачистите ножом. Нарежьте на кусочки одинакового размера.
шаг 5 из 11
Сало засоленное в соевом соусе
Сало выложите в кипящий рассол и проварите пару минут.
шаг 6 из 11
Сало засоленное в соевом соусе
В металлическую посуду вылейте соевый соус, добавьте черный молотый перец, сухой имбирь и предварительно очищенный и измельченный чеснок. Поставьте на огонь и доведите до кипения.
шаг 7 из 11
Сало засоленное в соевом соусе
Проваренное сало извлеките из рассола, выложите в глубокую миску и залейте горячим соевым соусом. Полностью остудите при комнатной температуре.
шаг 8 из 11
Сало засоленное в соевом соусе
Сверху поставьте груз и поместите в холодильник на сутки.
шаг 9 из 11
Сало засоленное в соевом соусе
По истечении времени извлеките сало из рассола и обсушите его бумажными полотенцами. Поместите в морозильную камеру.
шаг 10 из 11
Сало засоленное в соевом соусе
Готовое пикантное сало нарежьте тонкими ломтиками.
шаг 11 из 11
Сало засоленное в соевом соусе
Ароматную закуску подавайте на стол.

Приятного аппетита!

 

Оставить комментарий
Ваш комментарий *