Сало засоленное в соевом соусе

Сегодня я хочу поделиться необычным рецептом ароматного сала, засоленного в соевом соусе. Соленое сало можно подать на праздничное торжество или любое семейное застолье. Обязательно воспользуйтесь рецептом, и вы не пожалеете.

Сало засоленное в соевом соусе

25766

0

1

0

Кухня

Восточно-европейская

Время готовки

1 д.

Порции

10

Калорийность

490 ккал

Белки

2,2 гр.

Жиры

51,5 гр.

Углеводы

4,9 гр.

Вода

33,7 гр.

Волокна

0,5 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

10 порций

1 порция = 72,5 гр.

гр.
по вкусу
гр.
шт.
гр.
гр.
по вкусу
гр.
гр.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

44 мкг

900 мкг

0.7

0.5

Витамин В1

0.1 мг

1.5 мг

1.1

0.8

Витамин В2

0.5 мг

1.8 мг

3.5

2.6

Витамин В4

52.3 мг

500 мг

1.4

1

Витамин В5

1 мг

5 мг

2.7

1.9

Витамин В6

0.7 мг

2 мг

4.7

3.4

Витамин В9

15.8 мкг

400 мкг

0.5

0.4

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

15.4 мкг

90 мкг

2.4

1.7

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

6.9 мг

15 мг

6.3

4.6

Биотин

0

50 мг

0

0

Витамин К

65.8 мкг

120 мкг

7.6

5.5

Витамин РР

1089.3 мг

20 мг

751.6

544.6

Калий

326 мг

2500 мг

1.8

1.3

Кальций

127 мг

1000 мг

1.8

1.3

Кремний

5.2 мг

30 мг

2.4

1.7

Магний

203.7 мг

400 мг

7

5.1

Натрий

21998.4 мг

1300 мг

233.5

169.2

Сера

45.6 мг

500 мг

1.3

0.9

Фосфор

523.2 мг

800 мг

9

6.5

Хлор

11948.5 мг

2300 мг

71.7

52

Алюминий

39 мкг

30 мкг

17.9

13

Железо

4.7 мг

18 мг

3.6

2.6

Йод

0.9 мкг

150 мкг

0.1

0.1

Кобальт

4.5 мкг

10 мкг

6.1

4.5

Литий

1.1 мкг

70 мкг

0.2

0.2

Марганец

2.9 мкг

2 мкг

19.7

14.3

Медь

271.7 мкг

1000 мкг

3.8

2.7

Никель

4.4 мкг

200 мкг

0.3

0.2

Рубидий

5.7 мкг

200 мкг

0.4

0.3

Селен

2.8 мкг

55 мкг

0.7

0.5

Фтор

44.4 мкг

4000 мкг

0.2

0.1

Хром

1.1 мкг

50 мкг

0.3

0.2

Цинк

2.9 мг

12 мг

3.4

2.4

Бор

16.4 мкг

1200 мкг

0.2

0.1

Ванадий

4 мкг

20 мкг

2.8

2

Молибден

23.2 мкг

70 мкг

4.6

3.3

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Сало засоленное в соевом соусе
Начнем готовить сало, засоленное в соевом соусе. Первым делом подготовьте все необходимые ингредиенты.
2
Сало засоленное в соевом соусе
Корень петрушки очистите, и натрите на терке, лавровый лист разломайте на мелкие части, душистый перец горошком раздавите плоской стороной ножа.
3
Сало засоленное в соевом соусе
Приготовьте рассол. В кастрюлю выложите крупную соль и подготовленные специи и залейте холодной водой. Хорошо перемешайте до полного растворения соли. Поставьте на огонь и доведите до кипения.
4
Сало засоленное в соевом соусе
Необходимое количество свежего свиного сала зачистите ножом. Нарежьте на кусочки одинакового размера.
5
Сало засоленное в соевом соусе
Сало выложите в кипящий рассол и проварите пару минут.
6
Сало засоленное в соевом соусе
В металлическую посуду вылейте соевый соус, добавьте черный молотый перец, сухой имбирь и предварительно очищенный и измельченный чеснок. Поставьте на огонь и доведите до кипения.
7
Сало засоленное в соевом соусе
Проваренное сало извлеките из рассола, выложите в глубокую миску и залейте горячим соевым соусом. Полностью остудите при комнатной температуре.
8
Сало засоленное в соевом соусе
Сверху поставьте груз и поместите в холодильник на сутки.
9
Сало засоленное в соевом соусе
По истечении времени извлеките сало из рассола и обсушите его бумажными полотенцами. Поместите в морозильную камеру.
10
Сало засоленное в соевом соусе
Готовое пикантное сало нарежьте тонкими ломтиками.
11
Сало засоленное в соевом соусе
Ароматную закуску подавайте на стол.

Приятного аппетита!

 

Оценить сало засоленное в соевом соусе

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Сало засоленное в соевом соусе

Шаг 1 из 11

Начнем готовить сало, засоленное в соевом соусе. Первым делом подготовьте все необходимые ингредиенты.
Сало засоленное в соевом соусе

Шаг 2 из 11

Корень петрушки очистите, и натрите на терке, лавровый лист разломайте на мелкие части, душистый перец горошком раздавите плоской стороной ножа.
Сало засоленное в соевом соусе

Шаг 3 из 11

Приготовьте рассол. В кастрюлю выложите крупную соль и подготовленные специи и залейте холодной водой. Хорошо перемешайте до полного растворения соли. Поставьте на огонь и доведите до кипения.
Сало засоленное в соевом соусе

Шаг 4 из 11

Необходимое количество свежего свиного сала зачистите ножом. Нарежьте на кусочки одинакового размера.
Сало засоленное в соевом соусе

Шаг 5 из 11

Сало выложите в кипящий рассол и проварите пару минут.
Сало засоленное в соевом соусе

Шаг 6 из 11

В металлическую посуду вылейте соевый соус, добавьте черный молотый перец, сухой имбирь и предварительно очищенный и измельченный чеснок. Поставьте на огонь и доведите до кипения.
Сало засоленное в соевом соусе

Шаг 7 из 11

Проваренное сало извлеките из рассола, выложите в глубокую миску и залейте горячим соевым соусом. Полностью остудите при комнатной температуре.
Сало засоленное в соевом соусе

Шаг 8 из 11

Сверху поставьте груз и поместите в холодильник на сутки.
Сало засоленное в соевом соусе

Шаг 9 из 11

По истечении времени извлеките сало из рассола и обсушите его бумажными полотенцами. Поместите в морозильную камеру.
Сало засоленное в соевом соусе

Шаг 10 из 11

Готовое пикантное сало нарежьте тонкими ломтиками.
Сало засоленное в соевом соусе

Шаг 11 из 11

Ароматную закуску подавайте на стол.

Сообщить об ошибке