Суп с фрикадельками для малышей до года
Хачапури по-аджарски на кефире
Для больших любителей выпечки с сыром настоятельно рекомендую приготовить хачапури по-аджарски на кефире. Текстура выпечки получается воздушной и легкой. Замечательный вариант для плотного завтрака и отличная альтернатива привычной яичнице.
Кухня
Грузинская
Время готовки
75 мин.
PT75M
Порции
2
Калорийность
268 ккал
1894 ккал
947 ккал
Белки
12,8 гр.
90,4 гр.
45,2 гр.
Жиры
10,6 гр.
74,4 гр.
37,2 гр.
Углеводы
30,2 гр.
212,8 гр.
106,4 гр.
Вода
39,3 гр.
277,6 гр.
138,8 гр.
Волокна
1,7 гр.
11,8 гр.
5,9 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 878.6 мкг | 900 мкг | 13.8 | 48.8 |
Витамин В1 | 0.8 мг | 1.5 мг | 7.4 | 26 |
Витамин В2 | 1.5 мг | 1.8 мг | 12.1 | 42.7 |
Витамин В4 | 571 мг | 500 мг | 16.2 | 57.1 |
Витамин В5 | 3.1 мг | 5 мг | 8.8 | 31.2 |
Витамин В6 | 0.9 мг | 2 мг | 6.1 | 21.6 |
Витамин В9 | 95.7 мкг | 400 мкг | 3.4 | 12 |
Витамин В12 | 0.9 мкг | 3 мкг | 4.1 | 14.3 |
Витамин С | 1.5 мкг | 90 мкг | 0.2 | 0.8 |
Витамин D | 4.9 мкг | 10 мкг | 7 | 24.6 |
Витамин E | 14.9 мг | 15 мг | 14.1 | 49.8 |
Биотин | 39.4 мг | 50 мг | 11.2 | 39.4 |
Витамин К | 11.7 мкг | 120 мкг | 1.4 | 4.9 |
Витамин РР | 26.2 мг | 20 мг | 18.5 | 65.4 |
Калий | 893.9 мг | 2500 мг | 5.1 | 17.9 |
Кальций | 1259.1 мг | 1000 мг | 17.8 | 63 |
Кремний | 12 мг | 30 мг | 5.7 | 20 |
Магний | 160.1 мг | 400 мг | 5.7 | 20 |
Натрий | 6104.3 мг | 1300 мг | 66.6 | 234.8 |
Сера | 912 мг | 500 мг | 25.9 | 91.2 |
Фосфор | 1310.4 мг | 800 мг | 23.2 | 81.9 |
Хлор | 5392.1 мг | 2300 мг | 33.2 | 117.2 |
Алюминий | 0.5 мкг | 30 мкг | 0.2 | 0.8 |
Железо | 10.2 мг | 18 мг | 8.1 | 28.4 |
Йод | 37.6 мкг | 150 мкг | 3.6 | 12.5 |
Кобальт | 22.6 мкг | 10 мкг | 32 | 112.9 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 2.4 мкг | 2 мкг | 17.1 | 60.4 |
Медь | 526.6 мкг | 1000 мкг | 7.5 | 26.3 |
Никель | 6.6 мкг | 200 мкг | 0.5 | 1.7 |
Рубидий | 0 | 200 мкг | 0 | 0 |
Селен | 68.9 мкг | 55 мкг | 17.8 | 62.7 |
Фтор | 158.8 мкг | 4000 мкг | 0.6 | 2 |
Хром | 13.2 мкг | 50 мкг | 3.7 | 13.2 |
Цинк | 4 мг | 12 мг | 4.8 | 16.9 |
Бор | 111 мкг | 1200 мкг | 1.3 | 4.6 |
Ванадий | 270 мкг | 20 мкг | 191.4 | 675 |
Молибден | 56.8 мкг | 70 мкг | 11.5 | 40.6 |
Процесс приготовления
Подготовьте необходимые ингредиенты для хачапури по-аджарски на кефире. Кефир заранее достаньте из холодильника и оставьте на некоторое время при комнатной температуре. Кефир вылейте в глубокую емкость, разбейте куриное яйцо, влейте растительное масло и посолите. Добавьте пищевую соду. Хорошо перемешайте.
Тесто хорошо вымешайте руками, при необходимости понемногу добавляя муку. Полученное тесто скатайте в шар и поместите в емкость, предварительно смазанную небольшим количеством растительного масла. Затяните пищевой пленкой или накройте влажным кухонным полотенцем, и оставьте при комнатной температуре примерно на 25-30 минут.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам