Суп с фрикадельками для малышей до года
Хачапури из кабачков
Хачапури из кабачков – это еще одна сезонная «кабачковая» вариация всем известного и любимого блюда. По своей сути, это не совсем хачапури, а пирожок из кабачков с яйцом и сыром. Тем не менее, благодаря форме и подаче, выглядит это блюдо достаточно интересно. Наверняка, среди ваших гостей никто не откажется от такой интересной новинки. А уж когда попробует, тогда точно станет поклонником этого блюда, ведь оно очень вкусное и при этом очень легко готовится, особенно относительно настоящего хачапури, где только с тестом придется провозиться добрых пару часов.
Советы по ингредиентам:
- Молодые кабачки, имеющие нежную кожуру, в которых нет семечек, придающих кабачкам горечь – это залог успеха в приготовлении любого блюда из кабачков. А еще их кожура должна быть ярко зеленого цвета и легко царапаться ногтем. Кабачки должны быть плотными на ощупь. Если надавить на кабачок пальцем, на нем не должно оставаться вмятин.
- Используйте продукты только тех производителей и брендов, с которыми вы уже знакомы и которым доверяете.
- Используйте сыр сорта Сулугуни для приготовления хачапури из кабачков.
Кухня
Грузинская
Время готовки
25 мин.
PT25M
Порции
1
Калорийность
202 ккал
1143 ккал
1143 ккал
Белки
4,8 гр.
27,2 гр.
27,2 гр.
Жиры
18,8 гр.
106,4 гр.
106,4 гр.
Углеводы
3,3 гр.
18,4 гр.
18,4 гр.
Вода
64,8 гр.
366,8 гр.
366,8 гр.
Волокна
0,8 гр.
4,8 гр.
4,8 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 345.4 мкг | 900 мкг | 6.8 | 38.4 |
Витамин В1 | 0.4 мг | 1.5 мг | 5.2 | 29.5 |
Витамин В2 | 0.9 мг | 1.8 мг | 9.2 | 52.3 |
Витамин В4 | 172.3 мг | 500 мг | 6.1 | 34.5 |
Витамин В5 | 1.1 мг | 5 мг | 4 | 22.7 |
Витамин В6 | 1 мг | 2 мг | 8.6 | 48.9 |
Витамин В9 | 74.9 мкг | 400 мкг | 3.3 | 18.7 |
Витамин В12 | 1.3 мкг | 3 мкг | 7.5 | 42.2 |
Витамин С | 54.3 мкг | 90 мкг | 10.7 | 60.3 |
Витамин D | 1.8 мкг | 10 мкг | 3.2 | 18.1 |
Витамин E | 36.2 мг | 15 мг | 42.7 | 241.4 |
Биотин | 12.5 мг | 50 мг | 4.4 | 25 |
Витамин К | 35.4 мкг | 120 мкг | 5.2 | 29.5 |
Витамин РР | 9.3 мг | 20 мг | 8.2 | 46.5 |
Калий | 1399.7 мг | 2500 мг | 9.9 | 56 |
Кальций | 906 мг | 1000 мг | 16 | 90.6 |
Кремний | 105 мг | 30 мг | 61.8 | 350 |
Магний | 213.5 мг | 400 мг | 9.4 | 53.4 |
Натрий | 3177.1 мг | 1300 мг | 43.2 | 244.4 |
Сера | 291.7 мг | 500 мг | 10.3 | 58.3 |
Фосфор | 581.6 мг | 800 мг | 12.8 | 72.7 |
Хлор | 3667.2 мг | 2300 мг | 28.2 | 159.4 |
Алюминий | 252.4 мкг | 30 мкг | 148.6 | 841.2 |
Железо | 6.2 мг | 18 мг | 6.1 | 34.6 |
Йод | 11.1 мкг | 150 мкг | 1.3 | 7.4 |
Кобальт | 10.3 мкг | 10 мкг | 18.1 | 102.5 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 1.1 мкг | 2 мкг | 10 | 56.9 |
Медь | 338.4 мкг | 1000 мкг | 6 | 33.8 |
Никель | 3.9 мкг | 200 мкг | 0.3 | 1.9 |
Рубидий | 77.7 мкг | 200 мкг | 6.9 | 38.9 |
Селен | 17.8 мкг | 55 мкг | 5.7 | 32.4 |
Фтор | 47.5 мкг | 4000 мкг | 0.2 | 1.2 |
Хром | 5.4 мкг | 50 мкг | 1.9 | 10.7 |
Цинк | 4.4 мг | 12 мг | 6.5 | 36.5 |
Бор | 67.2 мкг | 1200 мкг | 1 | 5.6 |
Ванадий | 21.7 мкг | 20 мкг | 19.2 | 108.5 |
Молибден | 19 мкг | 70 мкг | 4.8 | 27.1 |
Процесс приготовления
Молодые кабачки, а лучше использовать именно такие, необходимо тщательно промыть под проточной водой, так как в процессе приготовления очищать их от кожуры не будем. После этого у кабачков необходимо удалить плодоножку, после чего сам кабачок натереть на крупной терке. Натертый кабачок необходимо посолить, перемешать и дать постоять 10 минут, чтобы он пустил сок. После чего сок следует слить, а оставшуюся мякоть кабачка хорошенько отжать, лишняя влага нам не нужна.
Теперь пришла пора разогреть сковороду. На разогретую сковороду необходимо налить растительное масло и подождать пока оно нагреется. Затем необходимо выложить на сковороду кабачково-сырную массу и придать ей форму лодочки с помощью силиконовых лопаток. Такую лодочку необходимо готовить около 4 минут на слабом нагреве накрыв сковороду крышкой.
После этого хачапури необходимо перевернуть на другую сторону, а сверху выложить яичный желток и посыпать оставшимся сыром. После этого необходимо снова накрыть сковороду крышкой и продолжать готовить хачапури еще 5-6 минут. Готовый хачапури необходимо переложить на порционную тарелку. Лучше всего такой хачапури подавать со сметано-чесночным соусом с нарубленной зеленью. Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам