Что готовим?
Окрошка

Хачапури по-аджарски на сковороде

0
14706

Хачапури по-аджарски можно приготовить в духовке или на сковороде. Предлагаю вариант быстрого и вкусного завтрака. Хачапури по-аджарски на сковороде не отнимет у вас много времени и доставит вам гастрономическое удовольствие.

Кухня Грузинская
Время готовки 25 мин.
Порции 1
Калорийность 192 ккал 434 ккал 434 ккал
Белки 16,1 гр. 36,5 гр. 36,5 гр.
Жиры 8,6 гр. 19,4 гр. 19,4 гр.
Углеводы 12,7 гр. 28,7 гр. 28,7 гр.
Вода 54,7 гр. 123,7 гр. 123,7 гр.
Волокна 0,6 гр. 1,2 гр. 1,2 гр.
Хачапури по-аджарски на сковороде
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 238.1 мкг 900 мкг 11.7 26.5
Витамин В1 0.1 мг 1.5 мг 4.4 10
Витамин В2 0.6 мг 1.8 мг 15.1 34.2
Витамин В4 203.9 мг 500 мг 18 40.8
Витамин В5 1.2 мг 5 мг 10.3 23.3
Витамин В6 0.4 мг 2 мг 7.8 17.7
Витамин В9 55.4 мкг 400 мкг 6.1 13.9
Витамин В12 2 мкг 3 мкг 29 65.5
Витамин С 0.5 мкг 90 мкг 0.2 0.6
Витамин D 1.4 мкг 10 мкг 6.1 13.9
Витамин E 1 мг 15 мг 3 6.8
Биотин 19.4 мг 50 мг 17.2 38.8
Витамин К 0.7 мкг 120 мкг 0.2 0.6
Витамин РР 7 мг 20 мг 15.4 34.9
Калий 368.1 мг 2500 мг 6.5 14.7
Кальций 620.6 мг 1000 мг 27.5 62.1
Кремний 1.4 мг 30 мг 2.1 4.7
Магний 49.8 мг 400 мг 5.5 12.5
Натрий 2404.7 мг 1300 мг 81.8 185
Сера 447.6 мг 500 мг 39.6 89.5
Фосфор 641.3 мг 800 мг 35.5 80.2
Хлор 3192.3 мг 2300 мг 61.4 138.8
Алюминий 50 мкг 30 мкг 73.7 166.7
Железо 2.7 мг 18 мг 6.6 14.9
Йод 20.5 мкг 150 мкг 6.1 13.7
Кобальт 8.8 мкг 10 мкг 39 88.1
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 0.2 мкг 2 мкг 5.5 12.3
Медь 164 мкг 1000 мкг 7.3 16.4
Никель 0.8 мкг 200 мкг 0.2 0.4
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 55.7 мкг 55 мкг 44.8 101.3
Фтор 70.1 мкг 4000 мкг 0.8 1.8
Хром 5 мкг 50 мкг 4.4 9.9
Цинк 2.1 мг 12 мг 7.7 17.4
Бор 13 мкг 1200 мкг 0.5 1.1
Ванадий 31.5 мкг 20 мкг 69.7 157.5
Молибден 20.9 мкг 70 мкг 13.2 29.8
Процесс приготовления
шаг 1 из 9
Хачапури по-аджарски на сковороде
Как начать готовить хачапури по-аджарски на сковороде? Подготовьте необходимые ингредиенты для хачапури по-аджарски. В глубокую емкость выложите необходимое количество творога, а затем разомните вилкой.
шаг 2 из 9
Хачапури по-аджарски на сковороде
Добавьте соль и куриный белок. Перемешайте до однородной консистенции.
шаг 3 из 9
Хачапури по-аджарски на сковороде
Пшеничную муку просейте с помощью сита вместе с разрыхлителем. Тщательно перемешайте тесто.
шаг 4 из 9
Хачапури по-аджарски на сковороде
Антипригарную сковороду поставьте на средний огонь и хорошо разогрейте.
шаг 5 из 9
Хачапури по-аджарски на сковороде
Выложите приготовленное тесто в форме лодочки, а в центре сделайте углубление. Накройте крышкой, и готовьте на медленном огне примерно 3-5 минут.
шаг 6 из 9
Хачапури по-аджарски на сковороде
Затем переверните на вторую сторону и обжарьте еще несколько минут под крышкой.
шаг 7 из 9
Хачапури по-аджарски на сковороде
Тем временем твердый сыр натрите на крупной терке.
шаг 8 из 9
Хачапури по-аджарски на сковороде
После чего откройте крышку, куриный желток влейте в углубление, сверху присыпьте измельченным твердым сыром. Сковороду накройте крышкой, и готовьте еще пару минут, пока не расплавится сыр.
шаг 9 из 9
Хачапури по-аджарски на сковороде
Готовый хачапури аккуратно выложите на тарелку и подавайте на стол.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *