Что готовим?
Окрошка

ПП хачапури по-аджарски

0
3668

Предлагаю приготовить ПП хачапури по-аджарски, которые непременно доставят вам незабываемое удовольствие. В современном мире большое количество людей следит за своим питанием и фигурой. Почти все блюда можно адаптировать под блюда «правильного питания». 

Кухня Грузинская
Время готовки 45 мин.
Порции 2
Калорийность 157 ккал 725 ккал 362 ккал
Белки 14,8 гр. 68,4 гр. 34,2 гр.
Жиры 7,3 гр. 33,7 гр. 16,9 гр.
Углеводы 7,5 гр. 34,8 гр. 17,4 гр.
Вода 58,7 гр. 270,7 гр. 135,3 гр.
Волокна 0,8 гр. 3,6 гр. 1,8 гр.
ПП хачапури по-аджарски
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 451.1 мкг 900 мкг 10.9 25.1
Витамин В1 0.4 мг 1.5 мг 6.1 14.2
Витамин В2 1.3 мг 1.8 мг 16 36.9
Витамин В4 508 мг 500 мг 22 50.8
Витамин В5 2.7 мг 5 мг 11.8 27.2
Витамин В6 0.8 мг 2 мг 8.3 19.2
Витамин В9 103.5 мкг 400 мкг 5.6 12.9
Витамин В12 3.5 мкг 3 мкг 25.3 58.3
Витамин С 1 мкг 90 мкг 0.2 0.6
Витамин D 3.6 мкг 10 мкг 7.9 18.2
Витамин E 5.9 мг 15 мг 8.5 19.6
Биотин 48.5 мг 50 мг 21.1 48.5
Витамин К 2.5 мкг 120 мкг 0.4 1
Витамин РР 16.8 мг 20 мг 18.2 41.9
Калий 656.4 мг 2500 мг 5.7 13.1
Кальций 382.4 мг 1000 мг 8.3 19.1
Кремний 0 30 мг 0 0
Магний 141.2 мг 400 мг 7.7 17.7
Натрий 2882.5 мг 1300 мг 48.1 110.9
Сера 741.2 мг 500 мг 32.2 74.1
Фосфор 858.8 мг 800 мг 23.3 53.7
Хлор 4068.8 мг 2300 мг 38.4 88.5
Алюминий 100 мкг 30 мкг 72.3 166.7
Железо 6.8 мг 18 мг 8.2 18.9
Йод 33 мкг 150 мкг 4.8 11
Кобальт 21.4 мкг 10 мкг 46.4 107
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 1.1 мкг 2 мкг 11.9 27.4
Медь 273.3 мкг 1000 мкг 5.9 13.7
Никель 0 200 мкг 0 0
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 126.1 мкг 55 мкг 49.7 114.6
Фтор 154.9 мкг 4000 мкг 0.8 1.9
Хром 6.6 мкг 50 мкг 2.9 6.6
Цинк 3.2 мг 12 мг 5.9 13.5
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 31.9 мкг 70 мкг 9.9 22.8
Процесс приготовления
шаг 1 из 4
ПП хачапури по-аджарски
Начнем готовить ПП хачапури по-аджарски. В глубокую емкость выложите необходимое количество обезжиренного или маложирного творога, добавьте щепотку соли и разомните вилкой. Затем добавьте куриный белок и хорошо перемешайте до однородной консистенции. Постепенно введите овсяную и пшеничную цельнозерновую муку. Замесите тесто. Количество муки регулируйте в зависимости от влажности творога.
шаг 2 из 4
ПП хачапури по-аджарски
Форму для запекания смажьте небольшим количеством растительного масла. Приготовленное тесто разделите на две равные части. Каждую часть сформируйте таким образом, чтобы получилась лодочка. Руки смачивайте в воде. Получившиеся лодочки поместите в форму для запекания, а затем с помощью силиконовой кисточки смажьте куриным желтком.
шаг 3 из 4
ПП хачапури по-аджарски
Форму поместите в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте примерно 20 минут. Обезжиренный сыр натрите на мелкой терке. Затем осторожно извлеките форму с хачапури. Аккуратно вбейте в каждую лодочку куриное яйцо, присыпьте натертым сыром и поместите хачапури в духовку еще на 10-15 минут.
шаг 4 из 4
ПП хачапури по-аджарски
Готовые хачапури аккуратно извлеките из духовки и подавайте на стол порционно.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *