Суп с фрикадельками для малышей до года
ПП хачапури по-аджарски
Предлагаю приготовить ПП хачапури по-аджарски, которые непременно доставят вам незабываемое удовольствие. В современном мире большое количество людей следит за своим питанием и фигурой. Почти все блюда можно адаптировать под блюда «правильного питания».
Кухня
Грузинская
Время готовки
45 мин.
PT45M
Порции
2
Калорийность
157 ккал
725 ккал
362 ккал
Белки
14,8 гр.
68,4 гр.
34,2 гр.
Жиры
7,3 гр.
33,7 гр.
16,9 гр.
Углеводы
7,5 гр.
34,8 гр.
17,4 гр.
Вода
58,7 гр.
270,7 гр.
135,3 гр.
Волокна
0,8 гр.
3,6 гр.
1,8 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 451.1 мкг | 900 мкг | 10.9 | 25.1 |
Витамин В1 | 0.4 мг | 1.5 мг | 6.1 | 14.2 |
Витамин В2 | 1.3 мг | 1.8 мг | 16 | 36.9 |
Витамин В4 | 508 мг | 500 мг | 22 | 50.8 |
Витамин В5 | 2.7 мг | 5 мг | 11.8 | 27.2 |
Витамин В6 | 0.8 мг | 2 мг | 8.3 | 19.2 |
Витамин В9 | 103.5 мкг | 400 мкг | 5.6 | 12.9 |
Витамин В12 | 3.5 мкг | 3 мкг | 25.3 | 58.3 |
Витамин С | 1 мкг | 90 мкг | 0.2 | 0.6 |
Витамин D | 3.6 мкг | 10 мкг | 7.9 | 18.2 |
Витамин E | 5.9 мг | 15 мг | 8.5 | 19.6 |
Биотин | 48.5 мг | 50 мг | 21.1 | 48.5 |
Витамин К | 2.5 мкг | 120 мкг | 0.4 | 1 |
Витамин РР | 16.8 мг | 20 мг | 18.2 | 41.9 |
Калий | 656.4 мг | 2500 мг | 5.7 | 13.1 |
Кальций | 382.4 мг | 1000 мг | 8.3 | 19.1 |
Кремний | 0 | 30 мг | 0 | 0 |
Магний | 141.2 мг | 400 мг | 7.7 | 17.7 |
Натрий | 2882.5 мг | 1300 мг | 48.1 | 110.9 |
Сера | 741.2 мг | 500 мг | 32.2 | 74.1 |
Фосфор | 858.8 мг | 800 мг | 23.3 | 53.7 |
Хлор | 4068.8 мг | 2300 мг | 38.4 | 88.5 |
Алюминий | 100 мкг | 30 мкг | 72.3 | 166.7 |
Железо | 6.8 мг | 18 мг | 8.2 | 18.9 |
Йод | 33 мкг | 150 мкг | 4.8 | 11 |
Кобальт | 21.4 мкг | 10 мкг | 46.4 | 107 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 1.1 мкг | 2 мкг | 11.9 | 27.4 |
Медь | 273.3 мкг | 1000 мкг | 5.9 | 13.7 |
Никель | 0 | 200 мкг | 0 | 0 |
Рубидий | 0 | 200 мкг | 0 | 0 |
Селен | 126.1 мкг | 55 мкг | 49.7 | 114.6 |
Фтор | 154.9 мкг | 4000 мкг | 0.8 | 1.9 |
Хром | 6.6 мкг | 50 мкг | 2.9 | 6.6 |
Цинк | 3.2 мг | 12 мг | 5.9 | 13.5 |
Бор | 0 | 1200 мкг | 0 | 0 |
Ванадий | 0 | 20 мкг | 0 | 0 |
Молибден | 31.9 мкг | 70 мкг | 9.9 | 22.8 |
Процесс приготовления
Начнем готовить ПП хачапури по-аджарски. В глубокую емкость выложите необходимое количество обезжиренного или маложирного творога, добавьте щепотку соли и разомните вилкой. Затем добавьте куриный белок и хорошо перемешайте до однородной консистенции. Постепенно введите овсяную и пшеничную цельнозерновую муку. Замесите тесто. Количество муки регулируйте в зависимости от влажности творога.
Форму для запекания смажьте небольшим количеством растительного масла. Приготовленное тесто разделите на две равные части. Каждую часть сформируйте таким образом, чтобы получилась лодочка. Руки смачивайте в воде. Получившиеся лодочки поместите в форму для запекания, а затем с помощью силиконовой кисточки смажьте куриным желтком.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам