Что готовим?
Окрошка

Плов из перловки с говядиной

0
12372

Плов можно приготовить не только из рисовой крупы. Не самый распространенный вариант этого блюда, но очень вкусный получается из перловой крупы. Этот несложный рецепт поможет вам его приготовить.

Кухня Восточная
Время готовки 150 мин.
Порции 6
Калорийность 255 ккал 2361 ккал 394 ккал
Белки 12,3 гр. 114,2 гр. 19,0 гр.
Жиры 15,4 гр. 142,7 гр. 23,8 гр.
Углеводы 14,1 гр. 130,6 гр. 21,8 гр.
Вода 53,0 гр. 491,8 гр. 82,0 гр.
Волокна 3,8 гр. 35,1 гр. 5,8 гр.
Плов из перловки с говядиной
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1421 мкг 900 мкг 17 26.3
Витамин В1 1 мг 1.5 мг 6.9 10.6
Витамин В2 1.3 мг 1.8 мг 7.7 11.9
Витамин В4 433.1 мг 500 мг 9.3 14.4
Витамин В5 3.4 мг 5 мг 7.3 11.2
Витамин В6 2.9 мг 2 мг 15.6 24.1
Витамин В9 107.7 мкг 400 мкг 2.9 4.5
Витамин В12 13 мкг 3 мкг 46.7 72.2
Витамин С 15.3 мкг 90 мкг 1.8 2.8
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 29 мг 15 мг 20.8 32.2
Биотин 16.5 мг 50 мг 3.6 5.5
Витамин К 30.9 мкг 120 мкг 2.8 4.3
Витамин РР 50.9 мг 20 мг 27.5 42.4
Калий 2804 мг 2500 мг 12.1 18.7
Кальций 261 мг 1000 мг 2.8 4.4
Кремний 22.5 мг 30 мг 8.1 12.5
Магний 403.4 мг 400 мг 10.9 16.8
Натрий 2686.7 мг 1300 мг 22.3 34.4
Сера 1413.8 мг 500 мг 30.5 47.1
Фосфор 1460.3 мг 800 мг 19.7 30.4
Хлор 3945.5 мг 2300 мг 18.5 28.6
Алюминий 626.1 мкг 30 мкг 225.1 347.8
Железо 22.1 мг 18 мг 13.2 20.5
Йод 42.5 мкг 150 мкг 3.1 4.7
Кобальт 42.3 мкг 10 мкг 45.6 70.5
Литий 4.2 мкг 70 мкг 0.6 1
Марганец 3.7 мкг 2 мкг 20 30.9
Медь 1913.3 мкг 1000 мкг 20.6 31.9
Никель 50.2 мкг 200 мкг 2.7 4.2
Рубидий 492.5 мкг 200 мкг 26.6 41
Селен 70.6 мкг 55 мкг 13.8 21.4
Фтор 386.3 мкг 4000 мкг 1 1.6
Хром 45.1 мкг 50 мкг 9.7 15
Цинк 21.4 мг 12 мг 19.2 29.7
Бор 340 мкг 1200 мкг 3.1 4.7
Ванадий 69.3 мкг 20 мкг 37.4 57.8
Молибден 78.6 мкг 70 мкг 12.1 18.7
Процесс приготовления
шаг 1 из 7
Плов из перловки с говядиной
Готовить плов из перловки с говядиной легко! Перловую крупу залейте водой и оставьте на ночь. На утро слейте воду, переложите крупу в кастрюлю, залейте ее тремя стаканами воды и варите 40-60 минут на медленном огне.
шаг 2 из 7
Плов из перловки с говядиной
Говядину помойте и нарежьте кубиками. В кастрюлю с толстым дном разогрейте растительное масло и выложите мясо. Жарьте мясо, периодически перемешивая, 5 минут на сильном огне.
шаг 3 из 7
Плов из перловки с говядиной
Лук нарежьте полукольцами и добавьте к мясу.
шаг 4 из 7
Плов из перловки с говядиной
Морковь натрите на крупной терке и также добавьте ее в кастрюлю. Жарьте 5 минут.
шаг 5 из 7
Плов из перловки с говядиной
Зажарку посолите, влейте воду и тушите 1,5 часа на медленном огне. Мясо должно стать мягким и легко разделяться на волокна.
шаг 6 из 7
Плов из перловки с говядиной
Затем добавьте в кастрюлю перловку, лавровый лист и горошины душистого перца.
шаг 7 из 7
Плов из перловки с говядиной
Перемешайте содержимое кастрюли и тушите до готовности перловки 10-20 минут. В конце добавьте соль и молотый перец по вкусу. Подавайте плов в горячем виде.

Приятного аппетита!
 

Оставить комментарий
Ваш комментарий *