Что готовим?
Окрошка

Плов с говяжьим фаршем

0
9077

Плов с говяжьи фаршем – отличный вариант быстрого сытного обеда. По большому счету, фарш можно использовать любой. А вот рис лучше брать именно длиннозерный, так как он не слипается при готовке и остается рассыпчатым. Также хорошо подходит для плова пропаренный вид риса. Для ароматизации удобно использовать уже готовую приправу для плова, в которой все пряности сбалансированы по вкусу.

Кухня Восточная
Время готовки 60 мин.
Порции 4
Калорийность 276 ккал 2056 ккал 514 ккал
Белки 9,8 гр. 73,5 гр. 18,4 гр.
Жиры 17,6 гр. 131,1 гр. 32,8 гр.
Углеводы 20,6 гр. 153,9 гр. 38,5 гр.
Вода 47,2 гр. 352,3 гр. 88,1 гр.
Волокна 1,4 гр. 10,6 гр. 2,7 гр.
Плов с говяжьим фаршем
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 2073.5 мкг 900 мкг 30.9 57.6
Витамин В1 0.6 мг 1.5 мг 5.8 10.8
Витамин В2 0.6 мг 1.8 мг 4.7 8.7
Витамин В4 429.4 мг 500 мг 11.5 21.5
Витамин В5 3.5 мг 5 мг 9.3 17.4
Витамин В6 2.3 мг 2 мг 15.6 29.2
Витамин В9 83.5 мкг 400 мкг 2.8 5.2
Витамин В12 8.4 мкг 3 мкг 37.5 70
Витамин С 15.8 мкг 90 мкг 2.3 4.4
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 37.1 мг 15 мг 33.1 61.8
Биотин 7.6 мг 50 мг 2 3.8
Витамин К 36.3 мкг 120 мкг 4 7.6
Витамин РР 28 мг 20 мг 18.8 35
Калий 2270.8 мг 2500 мг 12.2 22.7
Кальций 244.5 мг 1000 мг 3.3 6.1
Кремний 202.5 мг 30 мг 90.4 168.8
Магний 352.3 мг 400 мг 11.8 22
Натрий 2644.4 мг 1300 мг 27.3 50.9
Сера 1016.3 мг 500 мг 27.2 50.8
Фосфор 1146.3 мг 800 мг 19.2 35.8
Хлор 3696.7 мг 2300 мг 21.5 40.2
Алюминий 626.1 мкг 30 мкг 279.6 521.8
Железо 15.4 мг 18 мг 11.5 21.4
Йод 9.4 мкг 150 мкг 0.8 1.6
Кобальт 9.5 мкг 10 мкг 12.7 23.7
Литий 4.2 мкг 70 мкг 0.8 1.5
Марганец 2.8 мкг 2 мкг 18.7 35
Медь 921.1 мкг 1000 мкг 12.3 23
Никель 12.1 мкг 200 мкг 0.8 1.5
Рубидий 492.5 мкг 200 мкг 33 61.6
Селен 93.3 мкг 55 мкг 22.7 42.4
Фтор 159.6 мкг 4000 мкг 0.5 1
Хром 7.2 мкг 50 мкг 1.9 3.6
Цинк 24.4 мг 12 мг 27.2 50.7
Бор 556 мкг 1200 мкг 6.2 11.6
Ванадий 69.3 мкг 20 мкг 46.4 86.6
Молибден 20.6 мкг 70 мкг 3.9 7.4
Процесс приготовления
шаг 1 из 8
Плов с говяжьим фаршем
Готовить плов с говяжьим фаршем легко! В глубокой толстостенной сковороде либо в казане разогреваем такое количество растительного масла без запаха, чтобы оно покрыло дно слоем в полтора сантиметра. Далее выкладываем в горячее масло говяжий фарш, лопаткой разбиваем его до рассыпчатости. Обжариваем на среднем огне в течение пяти-семи минут. Мясная масса должна поменять цвет и выделить жидкость.
шаг 2 из 8
Плов с говяжьим фаршем
Морковь очищаем от кожицы, промываем, обсушиваем и режем на небольшие кусочки. Репчатый лук освобождаем от шелухи, промываем, обсушиваем и нарезаем мелкие кубики. Высыпаем в сковороду к фаршу морковь вместе с луком, перемешиваем, продолжаем обжаривать все вместе еще пять минут. Не забываем перемешивать, чтобы смесь не подгорела. К концу обжаривания кусочки лука должны стать прозрачными, а морковь должна смягчиться.
шаг 3 из 8
Плов с говяжьим фаршем
Параллельно подготавливаем рис: помещаем его в сито и промываем под струей проточной воды до прозрачности. Выкладываем крупу в сковороду к подготовленной мясной зажарке и перемешиваем все вместе.
шаг 4 из 8
Плов с говяжьим фаршем
Продолжаем обжаривать рис с зажаркой, пока зернышки не станут прозрачными. Это потребует примерно две-три минуты.
шаг 5 из 8
Плов с говяжьим фаршем
Посыпаем содержимое сковороды солью и приправой для плова. Зубки чеснока промываем в шелухе, не очищая. Плоской стороной ножа придавливаем зубки, чтобы они активнее отдавали свой аромат. Кладем их поверх риса с фаршем.
шаг 6 из 8
Плов с говяжьим фаршем
Вливаем такое количество горячей воды, чтобы она покрыла рис на полтора-два сантиметра. Закрываем сковороду крышкой и доводим будущий плов до кипения. Когда жидкость закипит, снижаем огонь до минимального и готовим плов в течение двадцати-двадцати пяти минут.
шаг 7 из 8
Плов с говяжьим фаршем
По истечении этого времени плиту выключаем и даем блюду настояться и дойти до готовности еще десять-пятнадцать минут под крышкой.
шаг 8 из 8
Плов с говяжьим фаршем
Готовый плов раскладываем по порциям и подаем на стол в горячем виде с зеленью и овощами.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Ваш комментарий *