Суп с фрикадельками для малышей до года
Плов с говяжьим фаршем
Плов с говяжьи фаршем – отличный вариант быстрого сытного обеда. По большому счету, фарш можно использовать любой. А вот рис лучше брать именно длиннозерный, так как он не слипается при готовке и остается рассыпчатым. Также хорошо подходит для плова пропаренный вид риса. Для ароматизации удобно использовать уже готовую приправу для плова, в которой все пряности сбалансированы по вкусу.
Кухня
Восточная
Время готовки
60 мин.
PT60M
Порции
4
Калорийность
276 ккал
2056 ккал
514 ккал
Белки
9,8 гр.
73,5 гр.
18,4 гр.
Жиры
17,6 гр.
131,1 гр.
32,8 гр.
Углеводы
20,6 гр.
153,9 гр.
38,5 гр.
Вода
47,2 гр.
352,3 гр.
88,1 гр.
Волокна
1,4 гр.
10,6 гр.
2,7 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 2073.5 мкг | 900 мкг | 30.9 | 57.6 |
Витамин В1 | 0.6 мг | 1.5 мг | 5.8 | 10.8 |
Витамин В2 | 0.6 мг | 1.8 мг | 4.7 | 8.7 |
Витамин В4 | 429.4 мг | 500 мг | 11.5 | 21.5 |
Витамин В5 | 3.5 мг | 5 мг | 9.3 | 17.4 |
Витамин В6 | 2.3 мг | 2 мг | 15.6 | 29.2 |
Витамин В9 | 83.5 мкг | 400 мкг | 2.8 | 5.2 |
Витамин В12 | 8.4 мкг | 3 мкг | 37.5 | 70 |
Витамин С | 15.8 мкг | 90 мкг | 2.3 | 4.4 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 37.1 мг | 15 мг | 33.1 | 61.8 |
Биотин | 7.6 мг | 50 мг | 2 | 3.8 |
Витамин К | 36.3 мкг | 120 мкг | 4 | 7.6 |
Витамин РР | 28 мг | 20 мг | 18.8 | 35 |
Калий | 2270.8 мг | 2500 мг | 12.2 | 22.7 |
Кальций | 244.5 мг | 1000 мг | 3.3 | 6.1 |
Кремний | 202.5 мг | 30 мг | 90.4 | 168.8 |
Магний | 352.3 мг | 400 мг | 11.8 | 22 |
Натрий | 2644.4 мг | 1300 мг | 27.3 | 50.9 |
Сера | 1016.3 мг | 500 мг | 27.2 | 50.8 |
Фосфор | 1146.3 мг | 800 мг | 19.2 | 35.8 |
Хлор | 3696.7 мг | 2300 мг | 21.5 | 40.2 |
Алюминий | 626.1 мкг | 30 мкг | 279.6 | 521.8 |
Железо | 15.4 мг | 18 мг | 11.5 | 21.4 |
Йод | 9.4 мкг | 150 мкг | 0.8 | 1.6 |
Кобальт | 9.5 мкг | 10 мкг | 12.7 | 23.7 |
Литий | 4.2 мкг | 70 мкг | 0.8 | 1.5 |
Марганец | 2.8 мкг | 2 мкг | 18.7 | 35 |
Медь | 921.1 мкг | 1000 мкг | 12.3 | 23 |
Никель | 12.1 мкг | 200 мкг | 0.8 | 1.5 |
Рубидий | 492.5 мкг | 200 мкг | 33 | 61.6 |
Селен | 93.3 мкг | 55 мкг | 22.7 | 42.4 |
Фтор | 159.6 мкг | 4000 мкг | 0.5 | 1 |
Хром | 7.2 мкг | 50 мкг | 1.9 | 3.6 |
Цинк | 24.4 мг | 12 мг | 27.2 | 50.7 |
Бор | 556 мкг | 1200 мкг | 6.2 | 11.6 |
Ванадий | 69.3 мкг | 20 мкг | 46.4 | 86.6 |
Молибден | 20.6 мкг | 70 мкг | 3.9 | 7.4 |
Процесс приготовления
Готовить плов с говяжьим фаршем легко! В глубокой толстостенной сковороде либо в казане разогреваем такое количество растительного масла без запаха, чтобы оно покрыло дно слоем в полтора сантиметра. Далее выкладываем в горячее масло говяжий фарш, лопаткой разбиваем его до рассыпчатости. Обжариваем на среднем огне в течение пяти-семи минут. Мясная масса должна поменять цвет и выделить жидкость.
Морковь очищаем от кожицы, промываем, обсушиваем и режем на небольшие кусочки. Репчатый лук освобождаем от шелухи, промываем, обсушиваем и нарезаем мелкие кубики. Высыпаем в сковороду к фаршу морковь вместе с луком, перемешиваем, продолжаем обжаривать все вместе еще пять минут. Не забываем перемешивать, чтобы смесь не подгорела. К концу обжаривания кусочки лука должны стать прозрачными, а морковь должна смягчиться.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам