Заготовка для борща без капусты на зиму в банках

Заготовка для борща без капусты на зиму в банках – это консервация, которая значительно упрощает жизнь занятым хозяйкам. Готовится закатка элементарным образом. Для реализации рецепта можно использовать всю овощную некондицию, которая непригодна для использования в целом виде.

Заготовка для борща без капусты на зиму в банках

762

0

22

0

Кухня

Русская

Время готовки

60 мин.

Порции

3

Калорийность

66 ккал

Белки

1,0 гр.

Жиры

3,7 гр.

Углеводы

6,8 гр.

Вода

84,5 гр.

Волокна

1,6 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

3 порции

1 порция = 553,0 гр.

шт.
зуб.
по вкусу
головки
шт.
гр.
ст.л.
ст.л.
гр.
по вкусу

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

3406 мкг

900 мкг

22.8

126.1

Витамин В1

0.8 мг

1.5 мг

3.3

18.4

Витамин В2

0.8 мг

1.8 мг

2.6

14.7

Витамин В4

55.8 мг

500 мг

0.7

3.7

Витамин В5

1.4 мг

5 мг

1.6

9.1

Витамин В6

1.1 мг

2 мг

3.3

18.4

Витамин В9

581.6 мкг

400 мкг

8.8

48.5

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

192.1 мкг

90 мкг

12.9

71.1

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

27.6 мг

15 мг

11.1

61.3

Биотин

2.6 мг

50 мг

0.3

1.8

Витамин К

84.6 мкг

120 мкг

4.3

23.5

Витамин РР

7.8 мг

20 мг

2.4

13

Калий

4234.4 мг

2500 мг

10.2

56.5

Кальций

413.4 мг

1000 мг

2.5

13.8

Кремний

87 мг

30 мг

17.5

96.7

Магний

299.2 мг

400 мг

4.5

24.9

Натрий

12148.4 мг

1300 мг

56.3

311.5

Сера

356.9 мг

500 мг

4.3

23.8

Фосфор

665.7 мг

800 мг

5

27.7

Хлор

18445.4 мг

2300 мг

48.3

267.3

Алюминий

2197.2 мкг

30 мкг

441.5

2441.3

Железо

11.4 мг

18 мг

3.8

21.1

Йод

27.4 мкг

150 мкг

1.1

6.1

Кобальт

24.7 мкг

10 мкг

14.9

82.2

Литий

154.7 мкг

70 мкг

13.3

73.7

Марганец

2.7 мкг

2 мкг

8.1

45

Медь

1212.5 мкг

1000 мкг

7.3

40.4

Никель

17.2 мкг

200 мкг

0.5

2.9

Рубидий

1173.9 мкг

200 мкг

35.4

195.7

Селен

8.7 мкг

55 мкг

1

5.3

Фтор

258.6 мкг

4000 мкг

0.4

2.2

Хром

8.9 мкг

50 мкг

1.1

5.9

Цинк

5.6 мг

12 мг

2.8

15.6

Бор

1940 мкг

1200 мкг

9.7

53.9

Ванадий

166.6 мкг

20 мкг

50.2

277.7

Молибден

110 мкг

70 мкг

9.5

52.4

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Заготовка для борща без капусты на зиму в банках
Подготавливаем продуктовый набор. Очищаем и промываем овощи.
2
Заготовка для борща без капусты на зиму в банках
В глубокой сковороде прогреваем растительное масло. Измельчаем лук и отправляем в горячее масло.
3
Заготовка для борща без капусты на зиму в банках
Крупно натираем на терке очищенную и промытую морковь. Немного обжарив лук, высыпаем тертую морковку.
4
Заготовка для борща без капусты на зиму в банках
Очищенную свеклу рубим брусочками и отправляем к обжарке. Тушим на минимальном пламени под крышкой.
5
Заготовка для борща без капусты на зиму в банках
Цукини нарезаем кубиком, при необходимости предварительно снимаем кожуру и удаляем семечки. Измельчаем острый перец. Нарезку перекладываем к овощной обжарке.
6
Заготовка для борща без капусты на зиму в банках
Продолжаем томить, время от времени помешивая. Вымытые помидоры перекручиваем в пюре с помощью мясорубки или измельчителя. Выливаем к размягченным овощам.
7
Заготовка для борща без капусты на зиму в банках
Солим. Дополняем сахарным песком и измельченным чесноком. Готовим 5-7 минут после закипания. Промываем и стерилизуем банки и крышки.
8
Заготовка для борща без капусты на зиму в банках
Кипящую заготовку распределяем по стерильным сухим банкам. Закручиваем стерильными крышками. Остужаем заготовки под одеялом. После чего перемещаем в место хранения зимней консервации. Используем заправку по назначению. Приятного аппетита!

Оценить заготовка для борща без капусты на зиму в банках

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Заготовка для борща без капусты на зиму в банках

Шаг 1 из 8

Подготавливаем продуктовый набор. Очищаем и промываем овощи.
Заготовка для борща без капусты на зиму в банках

Шаг 2 из 8

В глубокой сковороде прогреваем растительное масло. Измельчаем лук и отправляем в горячее масло.
Заготовка для борща без капусты на зиму в банках

Шаг 3 из 8

Крупно натираем на терке очищенную и промытую морковь. Немного обжарив лук, высыпаем тертую морковку.
Заготовка для борща без капусты на зиму в банках

Шаг 4 из 8

Очищенную свеклу рубим брусочками и отправляем к обжарке. Тушим на минимальном пламени под крышкой.
Заготовка для борща без капусты на зиму в банках

Шаг 5 из 8

Цукини нарезаем кубиком, при необходимости предварительно снимаем кожуру и удаляем семечки. Измельчаем острый перец. Нарезку перекладываем к овощной обжарке.
Заготовка для борща без капусты на зиму в банках

Шаг 6 из 8

Продолжаем томить, время от времени помешивая. Вымытые помидоры перекручиваем в пюре с помощью мясорубки или измельчителя. Выливаем к размягченным овощам.
Заготовка для борща без капусты на зиму в банках

Шаг 7 из 8

Солим. Дополняем сахарным песком и измельченным чесноком. Готовим 5-7 минут после закипания. Промываем и стерилизуем банки и крышки.
Заготовка для борща без капусты на зиму в банках

Шаг 8 из 8

Кипящую заготовку распределяем по стерильным сухим банкам. Закручиваем стерильными крышками. Остужаем заготовки под одеялом. После чего перемещаем в место хранения зимней консервации. Используем заправку по назначению. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке