Что готовим?
Окрошка

Заготовка для борща без капусты на зиму в банках

0
640

Заготовка для борща без капусты на зиму в банках – это консервация, которая значительно упрощает жизнь занятым хозяйкам. Готовится закатка элементарным образом. Для реализации рецепта можно использовать всю овощную некондицию, которая непригодна для использования в целом виде.

Кухня Русская
Время готовки 60 мин.
Порции 3
Калорийность 58 ккал 1150 ккал 383 ккал
Белки 1,1 гр. 22,1 гр. 7,4 гр.
Жиры 3,2 гр. 62,7 гр. 20,9 гр.
Углеводы 6,1 гр. 120,2 гр. 40,1 гр.
Вода 85,4 гр. 1681,6 гр. 560,5 гр.
Волокна 1,5 гр. 29,5 гр. 9,8 гр.
Заготовка для борща без капусты на зиму в банках
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 3644.1 мкг 900 мкг 20.6 135
Витамин В1 1 мг 1.5 мг 3.4 22.1
Витамин В2 1.2 мг 1.8 мг 3.3 21.6
Витамин В4 89.4 мг 500 мг 0.9 6
Витамин В5 2 мг 5 мг 2 13.2
Витамин В6 1.8 мг 2 мг 4.7 30.7
Витамин В9 664.2 мкг 400 мкг 8.4 55.4
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 253.4 мкг 90 мкг 14.3 93.9
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 30.9 мг 15 мг 10.5 68.7
Биотин 2.6 мг 50 мг 0.3 1.8
Витамин К 105.6 мкг 120 мкг 4.5 29.3
Витамин РР 10 мг 20 мг 2.6 16.7
Калий 5218.8 мг 2500 мг 10.6 69.6
Кальций 476.2 мг 1000 мг 2.4 15.9
Кремний 87 мг 30 мг 14.7 96.7
Магний 368.4 мг 400 мг 4.7 30.7
Натрий 12175.4 мг 1300 мг 47.6 312.2
Сера 356.9 мг 500 мг 3.6 23.8
Фосфор 809 мг 800 мг 5.1 33.7
Хлор 18445.4 мг 2300 мг 40.7 267.3
Алюминий 2197.2 мкг 30 мкг 372 2441.3
Железо 13.3 мг 18 мг 3.8 24.6
Йод 27.4 мкг 150 мкг 0.9 6.1
Кобальт 24.7 мкг 10 мкг 12.5 82.2
Литий 154.7 мкг 70 мкг 11.2 73.7
Марганец 3.4 мкг 2 мкг 8.7 57.2
Медь 1408.8 мкг 1000 мкг 7.2 47
Никель 17.2 мкг 200 мкг 0.4 2.9
Рубидий 1173.9 мкг 200 мкг 29.8 195.7
Селен 10.2 мкг 55 мкг 0.9 6.2
Фтор 258.6 мкг 4000 мкг 0.3 2.2
Хром 8.9 мкг 50 мкг 0.9 5.9
Цинк 6.8 мг 12 мг 2.9 19
Бор 1940 мкг 1200 мкг 8.2 53.9
Ванадий 166.6 мкг 20 мкг 42.3 277.7
Молибден 110 мкг 70 мкг 8 52.4
Процесс приготовления
шаг 1 из 8
Заготовка для борща без капусты на зиму в банках
Подготавливаем продуктовый набор. Очищаем и промываем овощи.
шаг 2 из 8
Заготовка для борща без капусты на зиму в банках
В глубокой сковороде прогреваем растительное масло. Измельчаем лук и отправляем в горячее масло.
шаг 3 из 8
Заготовка для борща без капусты на зиму в банках
Крупно натираем на терке очищенную и промытую морковь. Немного обжарив лук, высыпаем тертую морковку.
шаг 4 из 8
Заготовка для борща без капусты на зиму в банках
Очищенную свеклу рубим брусочками и отправляем к обжарке. Тушим на минимальном пламени под крышкой.
шаг 5 из 8
Заготовка для борща без капусты на зиму в банках
Цукини нарезаем кубиком, при необходимости предварительно снимаем кожуру и удаляем семечки. Измельчаем острый перец. Нарезку перекладываем к овощной обжарке.
шаг 6 из 8
Заготовка для борща без капусты на зиму в банках
Продолжаем томить, время от времени помешивая. Вымытые помидоры перекручиваем в пюре с помощью мясорубки или измельчителя. Выливаем к размягченным овощам.
шаг 7 из 8
Заготовка для борща без капусты на зиму в банках
Солим. Дополняем сахарным песком и измельченным чесноком. Готовим 5-7 минут после закипания. Промываем и стерилизуем банки и крышки.
шаг 8 из 8
Заготовка для борща без капусты на зиму в банках
Кипящую заготовку распределяем по стерильным сухим банкам. Закручиваем стерильными крышками. Остужаем заготовки под одеялом. После чего перемещаем в место хранения зимней консервации. Используем заправку по назначению. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *