Борщевая заправка со свеклой на зиму

Супы в банках вроде борща со свеклой, заготовленные на зиму, экономят хозяйкам не только время и силы впоследствии, но и деньги, ведь в холодное время года покупка овощей, которые летом на огороде не стоят ни копейки, может обойтись неприлично дорого.

Борщевая заправка со свеклой на зиму

5654

0

0

0

Кухня

Русская

Время готовки

1 д.

Порции

3

Калорийность

32 ккал

Белки

1,2 гр.

Жиры

0,1 гр.

Углеводы

6,2 гр.

Вода

89,3 гр.

Волокна

2,0 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

3 порции

1 порция = 1668,3 гр.

кг
кг
кг
кг
кг
мл.
по вкусу
шт.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

24187.6 мкг

900 мкг

53.7

895.8

Витамин В1

2.8 мг

1.5 мг

3.8

62.6

Витамин В2

2.4 мг

1.8 мг

2.7

44.7

Витамин В4

265.5 мг

500 мг

1.1

17.7

Витамин В5

8.4 мг

5 мг

3.3

55.8

Витамин В6

8.2 мг

2 мг

8.2

136.5

Витамин В9

1440.8 мкг

400 мкг

7.2

120.1

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

2899.8 мкг

90 мкг

64.4

1074

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

13.6 мг

15 мг

1.8

30.2

Биотин

15 мг

50 мг

0.6

10

Витамин К

272.6 мкг

120 мкг

4.5

75.7

Витамин РР

34.2 мг

20 мг

3.4

57

Калий

11117.6 мг

2500 мг

8.9

148.2

Кальций

918.7 мг

1000 мг

1.8

30.6

Кремний

580 мг

30 мг

38.6

644.4

Магний

828.4 мг

400 мг

4.1

69

Натрий

1200.8 мг

1300 мг

1.8

30.8

Сера

1090 мг

500 мг

4.4

72.7

Фосфор

2046.3 мг

800 мг

5.1

85.3

Хлор

1640 мг

2300 мг

1.4

23.8

Алюминий

8580 мкг

30 мкг

571.4

9533.3

Железо

32.4 мг

18 мг

3.6

60

Йод

130 мкг

150 мкг

1.7

28.9

Кобальт

110 мкг

10 мкг

22

366.7

Литий

1139 мкг

70 мкг

32.5

542.4

Марганец

10 мкг

2 мкг

10

166.7

Медь

4123.2 мкг

1000 мкг

8.2

137.4

Никель

144 мкг

200 мкг

1.4

24

Рубидий

5265 мкг

200 мкг

52.6

877.5

Селен

19.2 мкг

55 мкг

0.7

11.6

Фтор

1101.4 мкг

4000 мкг

0.6

9.2

Хром

111 мкг

50 мкг

4.4

74

Цинк

22.4 мг

12 мг

3.7

62.4

Бор

5950 мкг

1200 мкг

9.9

165.3

Ванадий

1030 мкг

20 мкг

102.9

1716.7

Молибден

320 мкг

70 мкг

9.1

152.4

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Борщевая заправка со свеклой на зиму
Приступим к готовке борщевой заправки со свеклой на зиму. В заготовку можно использовать прошлогоднюю свеклу, а также самую неликвидную, мелкую, кривую и т.д. Свеклу нужно помыть, почистить от кожуры, ополоснуть. Томаты помыть. Перец помыть и удалить семена с белой мякотью и перемычками. Лук почистить и ополоснуть.
2
Борщевая заправка со свеклой на зиму
Помидоры порезать пополам, убрать белую часть и нарезать тонкими ломтиками. Лук порезать тонкой соломкой. Перец также нашинковать максимально тонкой соломкой. Морковь и свеклу потереть на крупной терке. При желании морковь можно достать из заморозки, если остались запасы с прошлого года в морозильнике.
3
Борщевая заправка со свеклой на зиму
Подготовить казан или емкость из нержавейки, которые имеют крышку. Сложить вместе нарезку из томатов, лука, моркови и сладкого перца. Всыпать 2 ч.л. соли, добавить растительное масло. Тушить около 1 часа до готовности.
4
Борщевая заправка со свеклой на зиму
Попробовать на соль, добавить свеклу. Если соли недостаточно, всыпать еще 1 ложку соли. Довести смесь до кипения, тушить 15 мин., перемешивая.
5
Борщевая заправка со свеклой на зиму
Готовую борщевую заправку переложить в простерилизованные банки, закрутить герметично металлическими крышками. Перевернуть банки и накрыть теплым платком, полностью остудить. Хранится заготовка около 10 мес.

Приятного аппетита!

Оценить борщевая заправка со свеклой на зиму

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Борщевая заправка со свеклой на зиму

Шаг 1 из 5

Приступим к готовке борщевой заправки со свеклой на зиму. В заготовку можно использовать прошлогоднюю свеклу, а также самую неликвидную, мелкую, кривую и т.д. Свеклу нужно помыть, почистить от кожуры, ополоснуть. Томаты помыть. Перец помыть и удалить семена с белой мякотью и перемычками. Лук почистить и ополоснуть.
Борщевая заправка со свеклой на зиму

Шаг 2 из 5

Помидоры порезать пополам, убрать белую часть и нарезать тонкими ломтиками. Лук порезать тонкой соломкой. Перец также нашинковать максимально тонкой соломкой. Морковь и свеклу потереть на крупной терке. При желании морковь можно достать из заморозки, если остались запасы с прошлого года в морозильнике.
Борщевая заправка со свеклой на зиму

Шаг 3 из 5

Подготовить казан или емкость из нержавейки, которые имеют крышку. Сложить вместе нарезку из томатов, лука, моркови и сладкого перца. Всыпать 2 ч.л. соли, добавить растительное масло. Тушить около 1 часа до готовности.
Борщевая заправка со свеклой на зиму

Шаг 4 из 5

Попробовать на соль, добавить свеклу. Если соли недостаточно, всыпать еще 1 ложку соли. Довести смесь до кипения, тушить 15 мин., перемешивая.
Борщевая заправка со свеклой на зиму

Шаг 5 из 5

Готовую борщевую заправку переложить в простерилизованные банки, закрутить герметично металлическими крышками. Перевернуть банки и накрыть теплым платком, полностью остудить. Хранится заготовка около 10 мес.

Сообщить об ошибке