Суп с фрикадельками для малышей до года
Борщевая заправка со свеклой на зиму
Супы в банках вроде борща со свеклой, заготовленные на зиму, экономят хозяйкам не только время и силы впоследствии, но и деньги, ведь в холодное время года покупка овощей, которые летом на огороде не стоят ни копейки, может обойтись неприлично дорого.
Кухня
Русская
Время готовки
1 д.
PT1D
Порции
3
Калорийность
32 ккал
1619 ккал
540 ккал
Белки
1,2 гр.
62,4 гр.
20,8 гр.
Жиры
0,1 гр.
7,1 гр.
2,4 гр.
Углеводы
6,2 гр.
311,5 гр.
103,8 гр.
Вода
89,2 гр.
4470,5 гр.
1490,2 гр.
Волокна
2,0 гр.
101,0 гр.
33,7 гр.
Ингредиенты
Введите значение
- 0.5 л.
- 1.0 л.
- 1.5 л.
- 2.0 л.
- 2.5 л.
- 3.0 л.
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 24187.6 мкг | 900 мкг | 53.6 | 895.8 |
Витамин В1 | 2.8 мг | 1.5 мг | 3.7 | 62.6 |
Витамин В2 | 2.4 мг | 1.8 мг | 2.7 | 44.7 |
Витамин В4 | 265.5 мг | 500 мг | 1.1 | 17.7 |
Витамин В5 | 8.4 мг | 5 мг | 3.3 | 55.8 |
Витамин В6 | 8.2 мг | 2 мг | 8.2 | 136.5 |
Витамин В9 | 1440.8 мкг | 400 мкг | 7.2 | 120.1 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 2899.8 мкг | 90 мкг | 64.3 | 1074 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 13.6 мг | 15 мг | 1.8 | 30.2 |
Биотин | 15 мг | 50 мг | 0.6 | 10 |
Витамин К | 272.6 мкг | 120 мкг | 4.5 | 75.7 |
Витамин РР | 34.2 мг | 20 мг | 3.4 | 57 |
Калий | 11118.1 мг | 2500 мг | 8.9 | 148.2 |
Кальций | 940.8 мг | 1000 мг | 1.9 | 31.4 |
Кремний | 580 мг | 30 мг | 38.6 | 644.4 |
Магний | 829.7 мг | 400 мг | 4.1 | 69.1 |
Натрий | 3523.4 мг | 1300 мг | 5.4 | 90.3 |
Сера | 1100.8 мг | 500 мг | 4.4 | 73.4 |
Фосфор | 2050.8 мг | 800 мг | 5.1 | 85.5 |
Хлор | 5221.4 мг | 2300 мг | 4.5 | 75.7 |
Алюминий | 8580 мкг | 30 мкг | 570.7 | 9533.3 |
Железо | 32.6 мг | 18 мг | 3.6 | 60.4 |
Йод | 130 мкг | 150 мкг | 1.7 | 28.9 |
Кобальт | 110.9 мкг | 10 мкг | 22.1 | 369.7 |
Литий | 1139 мкг | 70 мкг | 32.5 | 542.4 |
Марганец | 10 мкг | 2 мкг | 10 | 166.9 |
Медь | 4139.5 мкг | 1000 мкг | 8.3 | 138 |
Никель | 144 мкг | 200 мкг | 1.4 | 24 |
Рубидий | 5265 мкг | 200 мкг | 52.5 | 877.5 |
Селен | 19.2 мкг | 55 мкг | 0.7 | 11.6 |
Фтор | 1101.5 мкг | 4000 мкг | 0.5 | 9.2 |
Хром | 111 мкг | 50 мкг | 4.4 | 74 |
Цинк | 22.5 мг | 12 мг | 3.7 | 62.5 |
Бор | 5950 мкг | 1200 мкг | 9.9 | 165.3 |
Ванадий | 1030 мкг | 20 мкг | 102.8 | 1716.7 |
Молибден | 326.6 мкг | 70 мкг | 9.3 | 155.5 |
Процесс приготовления
Приступим к готовке борщевой заправки со свеклой на зиму. В заготовку можно использовать прошлогоднюю свеклу, а также самую неликвидную, мелкую, кривую и т.д. Свеклу нужно помыть, почистить от кожуры, ополоснуть. Томаты помыть. Перец помыть и удалить семена с белой мякотью и перемычками. Лук почистить и ополоснуть.
Помидоры порезать пополам, убрать белую часть и нарезать тонкими ломтиками. Лук порезать тонкой соломкой. Перец также нашинковать максимально тонкой соломкой. Морковь и свеклу потереть на крупной терке. При желании морковь можно достать из заморозки, если остались запасы с прошлого года в морозильнике.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам