Что готовим?
Окрошка

Борщевая заправка со свеклой на зиму

0
5563

Супы в банках вроде борща со свеклой, заготовленные на зиму, экономят хозяйкам не только время и силы впоследствии, но и деньги, ведь в холодное время года покупка овощей, которые летом на огороде не стоят ни копейки, может обойтись неприлично дорого.

Кухня Русская
Время готовки 1 д.
Порции 3
Калорийность 32 ккал 1619 ккал 540 ккал
Белки 1,2 гр. 62,4 гр. 20,8 гр.
Жиры 0,1 гр. 7,1 гр. 2,4 гр.
Углеводы 6,2 гр. 311,5 гр. 103,8 гр.
Вода 89,2 гр. 4470,5 гр. 1490,2 гр.
Волокна 2,0 гр. 101,0 гр. 33,7 гр.
Борщевая заправка со свеклой на зиму
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 24187.6 мкг 900 мкг 53.6 895.8
Витамин В1 2.8 мг 1.5 мг 3.7 62.6
Витамин В2 2.4 мг 1.8 мг 2.7 44.7
Витамин В4 265.5 мг 500 мг 1.1 17.7
Витамин В5 8.4 мг 5 мг 3.3 55.8
Витамин В6 8.2 мг 2 мг 8.2 136.5
Витамин В9 1440.8 мкг 400 мкг 7.2 120.1
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 2899.8 мкг 90 мкг 64.3 1074
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 13.6 мг 15 мг 1.8 30.2
Биотин 15 мг 50 мг 0.6 10
Витамин К 272.6 мкг 120 мкг 4.5 75.7
Витамин РР 34.2 мг 20 мг 3.4 57
Калий 11118.1 мг 2500 мг 8.9 148.2
Кальций 940.8 мг 1000 мг 1.9 31.4
Кремний 580 мг 30 мг 38.6 644.4
Магний 829.7 мг 400 мг 4.1 69.1
Натрий 3523.4 мг 1300 мг 5.4 90.3
Сера 1100.8 мг 500 мг 4.4 73.4
Фосфор 2050.8 мг 800 мг 5.1 85.5
Хлор 5221.4 мг 2300 мг 4.5 75.7
Алюминий 8580 мкг 30 мкг 570.7 9533.3
Железо 32.6 мг 18 мг 3.6 60.4
Йод 130 мкг 150 мкг 1.7 28.9
Кобальт 110.9 мкг 10 мкг 22.1 369.7
Литий 1139 мкг 70 мкг 32.5 542.4
Марганец 10 мкг 2 мкг 10 166.9
Медь 4139.5 мкг 1000 мкг 8.3 138
Никель 144 мкг 200 мкг 1.4 24
Рубидий 5265 мкг 200 мкг 52.5 877.5
Селен 19.2 мкг 55 мкг 0.7 11.6
Фтор 1101.5 мкг 4000 мкг 0.5 9.2
Хром 111 мкг 50 мкг 4.4 74
Цинк 22.5 мг 12 мг 3.7 62.5
Бор 5950 мкг 1200 мкг 9.9 165.3
Ванадий 1030 мкг 20 мкг 102.8 1716.7
Молибден 326.6 мкг 70 мкг 9.3 155.5
Процесс приготовления
шаг 1 из 5
Борщевая заправка со свеклой на зиму
Приступим к готовке борщевой заправки со свеклой на зиму. В заготовку можно использовать прошлогоднюю свеклу, а также самую неликвидную, мелкую, кривую и т.д. Свеклу нужно помыть, почистить от кожуры, ополоснуть. Томаты помыть. Перец помыть и удалить семена с белой мякотью и перемычками. Лук почистить и ополоснуть.
шаг 2 из 5
Борщевая заправка со свеклой на зиму
Помидоры порезать пополам, убрать белую часть и нарезать тонкими ломтиками. Лук порезать тонкой соломкой. Перец также нашинковать максимально тонкой соломкой. Морковь и свеклу потереть на крупной терке. При желании морковь можно достать из заморозки, если остались запасы с прошлого года в морозильнике.
шаг 3 из 5
Борщевая заправка со свеклой на зиму
Подготовить казан или емкость из нержавейки, которые имеют крышку. Сложить вместе нарезку из томатов, лука, моркови и сладкого перца. Всыпать 2 ч.л. соли, добавить растительное масло. Тушить около 1 часа до готовности.
шаг 4 из 5
Борщевая заправка со свеклой на зиму
Попробовать на соль, добавить свеклу. Если соли недостаточно, всыпать еще 1 ложку соли. Довести смесь до кипения, тушить 15 мин., перемешивая.
шаг 5 из 5
Борщевая заправка со свеклой на зиму
Готовую борщевую заправку переложить в простерилизованные банки, закрутить герметично металлическими крышками. Перевернуть банки и накрыть теплым платком, полностью остудить. Хранится заготовка около 10 мес.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *