Суп с фрикадельками для малышей до года
Заправка из свеклы для борща на зиму
Чтобы приготовить зимой ароматный борщ, не выбегая в магазин, много не надо. Всего лишь заготовить загодя осенью свекольную заправку, а при случае сварить мясной бульон, положить заправку, пряности и при желании положить нарезанный картофель. Борщ без хлопот готов!
Кухня
Русская
Время готовки
1 мин.
PT1M
Порции
3
Калорийность
38 ккал
2358 ккал
786 ккал
Белки
1,2 гр.
75,0 гр.
25,0 гр.
Жиры
0,1 гр.
8,0 гр.
2,7 гр.
Углеводы
7,5 гр.
468,0 гр.
156,0 гр.
Вода
85,9 гр.
5390,9 гр.
1797,0 гр.
Волокна
2,0 гр.
125,0 гр.
41,7 гр.
Ингредиенты
Введите значение
- 0.5 л.
- 1.0 л.
- 1.5 л.
- 2.0 л.
- 2.5 л.
- 3.0 л.
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 24216.5 мкг | 900 мкг | 42.9 | 896.9 |
Витамин В1 | 4 мг | 1.5 мг | 4.3 | 89.2 |
Витамин В2 | 3.1 мг | 1.8 мг | 2.7 | 57.5 |
Витамин В4 | 375 мг | 500 мг | 1.2 | 25 |
Витамин В5 | 11.3 мг | 5 мг | 3.6 | 75.5 |
Витамин В6 | 11.2 мг | 2 мг | 8.9 | 186.3 |
Витамин В9 | 1520.1 мкг | 400 мкг | 6.1 | 126.7 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 3099 мкг | 90 мкг | 54.9 | 1147.8 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 14.5 мг | 15 мг | 1.5 | 32.3 |
Биотин | 16 мг | 50 мг | 0.5 | 10.7 |
Витамин К | 285.2 мкг | 120 мкг | 3.8 | 79.2 |
Витамин РР | 52.1 мг | 20 мг | 4.2 | 86.9 |
Калий | 16761.7 мг | 2500 мг | 10.7 | 223.5 |
Кальций | 1556.8 мг | 1000 мг | 2.5 | 51.9 |
Кремний | 1080 мг | 30 мг | 57.4 | 1200 |
Магний | 1084.6 мг | 400 мг | 4.3 | 90.4 |
Натрий | 59316.3 мг | 1300 мг | 72.7 | 1520.9 |
Сера | 1680 мг | 500 мг | 5.4 | 112 |
Фосфор | 2732.6 мг | 800 мг | 5.4 | 113.9 |
Хлор | 91755 мг | 2300 мг | 63.6 | 1329.8 |
Алюминий | 17180 мкг | 30 мкг | 912.3 | 19088.9 |
Железо | 45.8 мг | 18 мг | 4 | 84.7 |
Йод | 180 мкг | 150 мкг | 1.9 | 40 |
Кобальт | 182.5 мкг | 10 мкг | 29.1 | 608.3 |
Литий | 1909 мкг | 70 мкг | 43.4 | 909 |
Марганец | 11.6 мкг | 2 мкг | 9.2 | 192.8 |
Медь | 5876.6 мкг | 1000 мкг | 9.4 | 195.9 |
Никель | 194 мкг | 200 мкг | 1.5 | 32.3 |
Рубидий | 10265 мкг | 200 мкг | 81.8 | 1710.8 |
Селен | 21.8 мкг | 55 мкг | 0.6 | 13.2 |
Фтор | 1403 мкг | 4000 мкг | 0.6 | 11.7 |
Хром | 211 мкг | 50 мкг | 6.7 | 140.7 |
Цинк | 26.9 мг | 12 мг | 3.6 | 74.7 |
Бор | 7100 мкг | 1200 мкг | 9.4 | 197.2 |
Ванадий | 2520 мкг | 20 мкг | 200.7 | 4200 |
Молибден | 565 мкг | 70 мкг | 12.9 | 269 |
Процесс приготовления
Овощи, кроме свеклы, смешать в глубокой толстостенной кастрюле, тушить 10 мин. Далее добавить свеклу, влить уксус, всыпать соль с сахарным песком, все тщательно перемешать. Тушить на протяжении 40 мин. Разложить смесь по простерилизованным банкам, закатать крышками, перевернуть дном кверху и укутать шерстяным одеялом. Дать остыть до комнатной температуры и хранить в темном прохладном месте.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам