Что готовим?
Окрошка

Заправка из свеклы для борща на зиму

0
5828

Чтобы приготовить зимой ароматный борщ, не выбегая в магазин, много не надо. Всего лишь заготовить загодя осенью свекольную заправку, а при случае сварить мясной бульон, положить заправку, пряности и при желании положить нарезанный картофель. Борщ без хлопот готов!

Кухня Русская
Время готовки 1 мин.
Порции 3
Калорийность 38 ккал 2358 ккал 786 ккал
Белки 1,2 гр. 75,0 гр. 25,0 гр.
Жиры 0,1 гр. 8,0 гр. 2,7 гр.
Углеводы 7,5 гр. 468,0 гр. 156,0 гр.
Вода 85,9 гр. 5390,9 гр. 1797,0 гр.
Волокна 2,0 гр. 125,0 гр. 41,7 гр.
Заправка из свеклы для борща на зиму
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 24216.5 мкг 900 мкг 42.9 896.9
Витамин В1 4 мг 1.5 мг 4.3 89.2
Витамин В2 3.1 мг 1.8 мг 2.7 57.5
Витамин В4 375 мг 500 мг 1.2 25
Витамин В5 11.3 мг 5 мг 3.6 75.5
Витамин В6 11.2 мг 2 мг 8.9 186.3
Витамин В9 1520.1 мкг 400 мкг 6.1 126.7
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 3099 мкг 90 мкг 54.9 1147.8
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 14.5 мг 15 мг 1.5 32.3
Биотин 16 мг 50 мг 0.5 10.7
Витамин К 285.2 мкг 120 мкг 3.8 79.2
Витамин РР 52.1 мг 20 мг 4.2 86.9
Калий 16761.7 мг 2500 мг 10.7 223.5
Кальций 1556.8 мг 1000 мг 2.5 51.9
Кремний 1080 мг 30 мг 57.4 1200
Магний 1084.6 мг 400 мг 4.3 90.4
Натрий 59316.3 мг 1300 мг 72.7 1520.9
Сера 1680 мг 500 мг 5.4 112
Фосфор 2732.6 мг 800 мг 5.4 113.9
Хлор 91755 мг 2300 мг 63.6 1329.8
Алюминий 17180 мкг 30 мкг 912.3 19088.9
Железо 45.8 мг 18 мг 4 84.7
Йод 180 мкг 150 мкг 1.9 40
Кобальт 182.5 мкг 10 мкг 29.1 608.3
Литий 1909 мкг 70 мкг 43.4 909
Марганец 11.6 мкг 2 мкг 9.2 192.8
Медь 5876.6 мкг 1000 мкг 9.4 195.9
Никель 194 мкг 200 мкг 1.5 32.3
Рубидий 10265 мкг 200 мкг 81.8 1710.8
Селен 21.8 мкг 55 мкг 0.6 13.2
Фтор 1403 мкг 4000 мкг 0.6 11.7
Хром 211 мкг 50 мкг 6.7 140.7
Цинк 26.9 мг 12 мг 3.6 74.7
Бор 7100 мкг 1200 мкг 9.4 197.2
Ванадий 2520 мкг 20 мкг 200.7 4200
Молибден 565 мкг 70 мкг 12.9 269
Процесс приготовления
шаг 1 из 7
Заправка из свеклы для борща на зиму
Чтобы приготовить заправку из свеклы для борща на зиму, помидоры помыть, мелко порезать.
шаг 2 из 7
Заправка из свеклы для борща на зиму
У перца удалить семена и перегородки, помыть, нарезать мелкими кусочками.
шаг 3 из 7
Заправка из свеклы для борща на зиму
Морковь вымыть и потереть на крупной терке.
шаг 4 из 7
Заправка из свеклы для борща на зиму
Лук почистить, ополоснуть и нашинковать небольшими кубиками.
шаг 5 из 7
Заправка из свеклы для борща на зиму
Капусту порезать тонкой соломкой.
шаг 6 из 7
Заправка из свеклы для борща на зиму
Свеклу почистить, сполоснуть и потереть на крупной терке.
шаг 7 из 7
Заправка из свеклы для борща на зиму
Овощи, кроме свеклы, смешать в глубокой толстостенной кастрюле, тушить 10 мин. Далее добавить свеклу, влить уксус, всыпать соль с сахарным песком, все тщательно перемешать. Тушить на протяжении 40 мин. Разложить смесь по простерилизованным банкам, закатать крышками, перевернуть дном кверху и укутать шерстяным одеялом. Дать остыть до комнатной температуры и хранить в темном прохладном месте.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *