Заправка из свеклы для борща на зиму

Чтобы приготовить зимой ароматный борщ, не выбегая в магазин, много не надо. Всего лишь заготовить загодя осенью свекольную заправку, а при случае сварить мясной бульон, положить заправку, пряности и при желании положить нарезанный картофель. Борщ без хлопот готов!

Заправка из свеклы для борща на зиму

5929

0

0

0

Кухня

Русская

Время готовки

1 мин.

Порции

3

Калорийность

38 ккал

Белки

1,2 гр.

Жиры

0,1 гр.

Углеводы

7,5 гр.

Вода

85,9 гр.

Волокна

2,0 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

3 порции

1 порция = 2092,3 гр.

кг
кг
кг
кг
кг
мл.
мл.
кг
ст.л.
гр.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

24216.5 мкг

900 мкг

42.9

896.9

Витамин В1

4 мг

1.5 мг

4.3

89.2

Витамин В2

3.1 мг

1.8 мг

2.7

57.5

Витамин В4

375 мг

500 мг

1.2

25

Витамин В5

11.3 мг

5 мг

3.6

75.5

Витамин В6

11.2 мг

2 мг

8.9

186.3

Витамин В9

1520.1 мкг

400 мкг

6.1

126.7

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

3099 мкг

90 мкг

54.9

1147.8

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

14.5 мг

15 мг

1.5

32.3

Биотин

16 мг

50 мг

0.5

10.7

Витамин К

285.2 мкг

120 мкг

3.8

79.2

Витамин РР

52.1 мг

20 мг

4.2

86.9

Калий

16761.7 мг

2500 мг

10.7

223.5

Кальций

1556.8 мг

1000 мг

2.5

51.9

Кремний

1080 мг

30 мг

57.4

1200

Магний

1084.6 мг

400 мг

4.3

90.4

Натрий

59316.3 мг

1300 мг

72.7

1520.9

Сера

1680 мг

500 мг

5.4

112

Фосфор

2732.6 мг

800 мг

5.4

113.9

Хлор

91755 мг

2300 мг

63.6

1329.8

Алюминий

17180 мкг

30 мкг

912.3

19088.9

Железо

45.8 мг

18 мг

4

84.7

Йод

180 мкг

150 мкг

1.9

40

Кобальт

182.5 мкг

10 мкг

29.1

608.3

Литий

1909 мкг

70 мкг

43.4

909

Марганец

11.6 мкг

2 мкг

9.2

192.8

Медь

5876.6 мкг

1000 мкг

9.4

195.9

Никель

194 мкг

200 мкг

1.5

32.3

Рубидий

10265 мкг

200 мкг

81.8

1710.8

Селен

21.8 мкг

55 мкг

0.6

13.2

Фтор

1403 мкг

4000 мкг

0.6

11.7

Хром

211 мкг

50 мкг

6.7

140.7

Цинк

26.9 мг

12 мг

3.6

74.7

Бор

7100 мкг

1200 мкг

9.4

197.2

Ванадий

2520 мкг

20 мкг

200.7

4200

Молибден

565 мкг

70 мкг

12.9

269

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Заправка из свеклы для борща на зиму
Чтобы приготовить заправку из свеклы для борща на зиму, помидоры помыть, мелко порезать.
2
Заправка из свеклы для борща на зиму
У перца удалить семена и перегородки, помыть, нарезать мелкими кусочками.
3
Заправка из свеклы для борща на зиму
Морковь вымыть и потереть на крупной терке.
4
Заправка из свеклы для борща на зиму
Лук почистить, ополоснуть и нашинковать небольшими кубиками.
5
Заправка из свеклы для борща на зиму
Капусту порезать тонкой соломкой.
6
Заправка из свеклы для борща на зиму
Свеклу почистить, сполоснуть и потереть на крупной терке.
7
Заправка из свеклы для борща на зиму
Овощи, кроме свеклы, смешать в глубокой толстостенной кастрюле, тушить 10 мин. Далее добавить свеклу, влить уксус, всыпать соль с сахарным песком, все тщательно перемешать. Тушить на протяжении 40 мин. Разложить смесь по простерилизованным банкам, закатать крышками, перевернуть дном кверху и укутать шерстяным одеялом. Дать остыть до комнатной температуры и хранить в темном прохладном месте.

Приятного аппетита!

Оценить заправка из свеклы для борща на зиму

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Заправка из свеклы для борща на зиму

Шаг 1 из 7

Чтобы приготовить заправку из свеклы для борща на зиму, помидоры помыть, мелко порезать.
Заправка из свеклы для борща на зиму

Шаг 2 из 7

У перца удалить семена и перегородки, помыть, нарезать мелкими кусочками.
Заправка из свеклы для борща на зиму

Шаг 3 из 7

Морковь вымыть и потереть на крупной терке.
Заправка из свеклы для борща на зиму

Шаг 4 из 7

Лук почистить, ополоснуть и нашинковать небольшими кубиками.
Заправка из свеклы для борща на зиму

Шаг 5 из 7

Капусту порезать тонкой соломкой.
Заправка из свеклы для борща на зиму

Шаг 6 из 7

Свеклу почистить, сполоснуть и потереть на крупной терке.
Заправка из свеклы для борща на зиму

Шаг 7 из 7

Овощи, кроме свеклы, смешать в глубокой толстостенной кастрюле, тушить 10 мин. Далее добавить свеклу, влить уксус, всыпать соль с сахарным песком, все тщательно перемешать. Тушить на протяжении 40 мин. Разложить смесь по простерилизованным банкам, закатать крышками, перевернуть дном кверху и укутать шерстяным одеялом. Дать остыть до комнатной температуры и хранить в темном прохладном месте.

Сообщить об ошибке