Салат из свеклы на зиму для борща

Заготовка выручит вас, позволяя приготовить борщ без особых трудозатрат. Эту заправку нужно добавлять в суп в конце варки, т. к. она уже готова и термически обработана. Также закатанный салат из свеклы можно использовать для приготовления других слоеных салатов со свеклой, например для селедки под шубой.

Салат из свеклы на зиму для борща

17268

0

5

1

Кухня

Русская

Время готовки

1 д.

Порции

0.5

Калорийность

126 ккал

Белки

1,3 гр.

Жиры

6,6 гр.

Углеводы

13,6 гр.

Вода

74,6 гр.

Волокна

2,3 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

0.5 порций

1 порция = 2500,0 гр.

кг
ст.л.
шт.
ст.л.
ч.л.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

38.1 мкг

900 мкг

0.3

8.5

Витамин В1

0.6 мг

1.5 мг

3.2

80.8

Витамин В2

0.7 мг

1.8 мг

3.3

81.3

Витамин В4

63.5 мг

500 мг

1

25.4

Витамин В5

1.7 мг

5 мг

2.7

66.8

Витамин В6

1.1 мг

2 мг

4.6

113.8

Витамин В9

1103.3 мкг

400 мкг

22.1

551.7

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

73.3 мкг

90 мкг

6.5

162.8

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

35.7 мг

15 мг

19.1

476.3

Биотин

0

50 мг

0

0

Витамин К

6.3 мкг

120 мкг

0.4

10.5

Витамин РР

3.5 мг

20 мг

1.4

34.6

Калий

3704.4 мг

2500 мг

11.9

296.4

Кальций

302.8 мг

1000 мг

2.4

60.6

Кремний

1.2 мг

30 мг

0.3

8

Магний

366.4 мг

400 мг

7.3

183.2

Натрий

4661.4 мг

1300 мг

28.7

717.1

Сера

185 мг

500 мг

3

74

Фосфор

422.3 мг

800 мг

4.2

105.6

Хлор

5972 мг

2300 мг

20.8

519.3

Алюминий

26.8 мкг

30 мкг

7.1

178.4

Железо

11.3 мг

18 мг

5

125.1

Йод

0.1 мкг

150 мкг

0

0.1

Кобальт

2.1 мкг

10 мкг

1.7

42

Литий

6.2 мкг

70 мкг

0.7

17.7

Марганец

3.3 мкг

2 мкг

13.4

333.9

Медь

921.1 мкг

1000 мкг

7.4

184.2

Никель

0.5 мкг

200 мкг

0

0.5

Рубидий

3.1 мкг

200 мкг

0.1

3.1

Селен

7.3 мкг

55 мкг

1.1

26.4

Фтор

6.2 мкг

4000 мкг

0

0.3

Хром

0.1 мкг

50 мкг

0

0.5

Цинк

3.6 мг

12 мг

2.4

60.6

Бор

105 мкг

1200 мкг

0.7

17.5

Ванадий

2.4 мкг

20 мкг

1

24

Молибден

11.6 мкг

70 мкг

1.3

33.1

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Салат из свеклы на зиму для борща
Чтобы приготовить салат из свеклы на зиму для борща, свеклу промыть, залить холодной водой и поставить на средний огонь. После закипания варить корнеплод до готовности (около 1 часа), охладить в проточной воде. Очистить и натереть на крупной терке.
2
Салат из свеклы на зиму для борща
Всыпать в тертую свеклу сахарный песок, соль.
3
Салат из свеклы на зиму для борща
Добавить сок 1 лимона и растительное масло, перемешать.
4
Салат из свеклы на зиму для борща
Варить на слабом огне около 10-15 мин. после закипания, постоянно мешая. Если заправка начнет пригорать, добавить пару столовых ложек воды. Разложить горячий салат по стерилизованным банкам, закатать или закрутить стерильными крышками. Укрыть банки с готовым салатом теплым полотенцем и оставить примерно на сутки остывать до комнатной температуры. Хранить в погребе или кладовой.

Приятного аппетита!

 

Оценить салат из свеклы на зиму для борща

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Салат из свеклы на зиму для борща

Шаг 1 из 4

Чтобы приготовить салат из свеклы на зиму для борща, свеклу промыть, залить холодной водой и поставить на средний огонь. После закипания варить корнеплод до готовности (около 1 часа), охладить в проточной воде. Очистить и натереть на крупной терке.
Салат из свеклы на зиму для борща

Шаг 2 из 4

Всыпать в тертую свеклу сахарный песок, соль.
Салат из свеклы на зиму для борща

Шаг 3 из 4

Добавить сок 1 лимона и растительное масло, перемешать.
Салат из свеклы на зиму для борща

Шаг 4 из 4

Варить на слабом огне около 10-15 мин. после закипания, постоянно мешая. Если заправка начнет пригорать, добавить пару столовых ложек воды. Разложить горячий салат по стерилизованным банкам, закатать или закрутить стерильными крышками. Укрыть банки с готовым салатом теплым полотенцем и оставить примерно на сутки остывать до комнатной температуры. Хранить в погребе или кладовой.

Сообщить об ошибке