Суп с фрикадельками для малышей до года
Салат из свеклы на зиму для борща
Заготовка выручит вас, позволяя приготовить борщ без особых трудозатрат. Эту заправку нужно добавлять в суп в конце варки, т. к. она уже готова и термически обработана. Также закатанный салат из свеклы можно использовать для приготовления других слоеных салатов со свеклой, например для селедки под шубой.
Кухня
Русская
Время готовки
1 д.
PT1D
Порции
0.5
Калорийность
126 ккал
1569 ккал
3137 ккал
Белки
1,3 гр.
16,5 гр.
33,1 гр.
Жиры
6,6 гр.
82,0 гр.
164,0 гр.
Углеводы
13,6 гр.
169,8 гр.
339,6 гр.
Вода
74,6 гр.
932,8 гр.
1865,6 гр.
Волокна
2,3 гр.
29,2 гр.
58,4 гр.
Ингредиенты
Введите значение
- 0.5 л.
- 1.0 л.
- 1.5 л.
- 2.0 л.
- 2.5 л.
- 3.0 л.
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 38.1 мкг | 900 мкг | 0.3 | 8.5 |
Витамин В1 | 0.6 мг | 1.5 мг | 3.2 | 80.8 |
Витамин В2 | 0.7 мг | 1.8 мг | 3.3 | 81.3 |
Витамин В4 | 63.5 мг | 500 мг | 1 | 25.4 |
Витамин В5 | 1.7 мг | 5 мг | 2.7 | 66.8 |
Витамин В6 | 1.1 мг | 2 мг | 4.6 | 113.8 |
Витамин В9 | 1103.3 мкг | 400 мкг | 22.1 | 551.7 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 73.3 мкг | 90 мкг | 6.5 | 162.8 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 35.7 мг | 15 мг | 19.1 | 476.3 |
Биотин | 0 | 50 мг | 0 | 0 |
Витамин К | 6.3 мкг | 120 мкг | 0.4 | 10.5 |
Витамин РР | 3.5 мг | 20 мг | 1.4 | 34.6 |
Калий | 3704.4 мг | 2500 мг | 11.9 | 296.4 |
Кальций | 302.8 мг | 1000 мг | 2.4 | 60.6 |
Кремний | 1.2 мг | 30 мг | 0.3 | 8 |
Магний | 366.4 мг | 400 мг | 7.3 | 183.2 |
Натрий | 4661.4 мг | 1300 мг | 28.7 | 717.1 |
Сера | 185 мг | 500 мг | 3 | 74 |
Фосфор | 422.3 мг | 800 мг | 4.2 | 105.6 |
Хлор | 5972 мг | 2300 мг | 20.8 | 519.3 |
Алюминий | 26.8 мкг | 30 мкг | 7.1 | 178.4 |
Железо | 11.3 мг | 18 мг | 5 | 125.1 |
Йод | 0.1 мкг | 150 мкг | 0 | 0.1 |
Кобальт | 2.1 мкг | 10 мкг | 1.7 | 42 |
Литий | 6.2 мкг | 70 мкг | 0.7 | 17.7 |
Марганец | 3.3 мкг | 2 мкг | 13.4 | 333.9 |
Медь | 921.1 мкг | 1000 мкг | 7.4 | 184.2 |
Никель | 0.5 мкг | 200 мкг | 0 | 0.5 |
Рубидий | 3.1 мкг | 200 мкг | 0.1 | 3.1 |
Селен | 7.3 мкг | 55 мкг | 1.1 | 26.4 |
Фтор | 6.2 мкг | 4000 мкг | 0 | 0.3 |
Хром | 0.1 мкг | 50 мкг | 0 | 0.5 |
Цинк | 3.6 мг | 12 мг | 2.4 | 60.6 |
Бор | 105 мкг | 1200 мкг | 0.7 | 17.5 |
Ванадий | 2.4 мкг | 20 мкг | 1 | 24 |
Молибден | 11.6 мкг | 70 мкг | 1.3 | 33.1 |
Процесс приготовления
Варить на слабом огне около 10-15 мин. после закипания, постоянно мешая. Если заправка начнет пригорать, добавить пару столовых ложек воды. Разложить горячий салат по стерилизованным банкам, закатать или закрутить стерильными крышками. Укрыть банки с готовым салатом теплым полотенцем и оставить примерно на сутки остывать до комнатной температуры. Хранить в погребе или кладовой.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам