
Домашний квас на сухарях
В данном рецепте вам предлагается приготовить домашний квас на сухарях из черного хлеба. Хлеб возьмите «Бородинский», его отличает особый вкус и насыщенная терпкость.
Хлебный квас – отличный напиток, который можно приготовить в домашних условиях буквально из ничего. Всего-то и понадобится, что вода и хлеб. Остальные добавки зависят от рецепта и конкретно ваших вкусов. Предлагаем еще один вариант приготовления хлебного кваса, попробуйте: просто, вкусно, освежающе. К слову, такой квас хорошо подходит для приготовления домашней окрошки.
Продукт 100г | Ккал | Белки | Жиры | Углеводы |
---|---|---|---|---|
Сахар-песок | 399 | 0 | 0 | 100 |
Ржаной хлеб | 259 | 8.5 | 3.3 | 42.5 |
Изюм | 286 | 2.3 | 0.5 | 64.7 |
Сухие дрожжи | 410 | 49 | 6 | 40 |
Сок березовый | 8 | 0 | 0 | 2 |
Мёд | 328 | 0.8 | 0 | 80.3 |
Лимон | 34 | 0.9 | 0.1 | 3 |
Свежие дрожжи | 82.6 | 12.6 | 2 | 4.1 |
Белый хлеб | 266 | 8.9 | 3.3 | 46.7 |
Хлеб | 265 | 9.2 | 3.2 | 49.1 |