Что готовим?
Окрошка

Квас из березового сока с хлебом и изюмом

0
5621

Для приготовления такого кваса березовый сок рекомендуем использовать не свежесобранный, а выдержанный при комнатной температуре два-три дня. Такой сок уже запустил в себе процесс брожения – квас получится быстро и с выраженным освежающим вкусом. 

Кухня Русская
Время готовки 15 мин.
Порции 3
Калорийность 55 ккал 759 ккал 253 ккал
Белки 1,3 гр. 17,8 гр. 5,9 гр.
Жиры 0,5 гр. 6,6 гр. 2,2 гр.
Углеводы 10,4 гр. 142,8 гр. 47,6 гр.
Вода 76,7 гр. 1054,0 гр. 351,3 гр.
Волокна 0,8 гр. 11,6 гр. 3,9 гр.
Квас из березового сока с хлебом и изюмом
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 19.3 мкг 900 мкг 0.2 0.7
Витамин В1 1.1 мг 1.5 мг 5.6 25.5
Витамин В2 0.8 мг 1.8 мг 3.2 14.7
Витамин В4 107.2 мг 500 мг 1.6 7.1
Витамин В5 1.6 мг 5 мг 2.3 10.7
Витамин В6 0.5 мг 2 мг 1.7 7.8
Витамин В9 339.7 мкг 400 мкг 6.2 28.3
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 52.2 мкг 90 мкг 4.2 19.3
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 2.9 мг 15 мг 1.4 6.5
Биотин 173.2 мг 50 мг 25.2 115.5
Витамин К 2.4 мкг 120 мкг 0.1 0.7
Витамин РР 10.6 мг 20 мг 3.9 17.7
Калий 926.7 мг 2500 мг 2.7 12.4
Кальций 226.4 мг 1000 мг 1.6 7.5
Кремний 8.2 мг 30 мг 2 9.1
Магний 151.1 мг 400 мг 2.7 12.6
Натрий 1546.3 мг 1300 мг 8.7 39.6
Сера 248.5 мг 500 мг 3.6 16.6
Фосфор 462.2 мг 800 мг 4.2 19.3
Хлор 1178.6 мг 2300 мг 3.7 17.1
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 8.5 мг 18 мг 3.4 15.8
Йод 6.6 мкг 150 мкг 0.3 1.5
Кобальт 2.7 мкг 10 мкг 2 9.1
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 4.2 мкг 2 мкг 15.3 70.1
Медь 636.5 мкг 1000 мкг 4.6 21.2
Никель 0 200 мкг 0 0
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 69 мкг 55 мкг 9.1 41.8
Фтор 203.2 мкг 4000 мкг 0.4 1.7
Хром 3.9 мкг 50 мкг 0.6 2.6
Цинк 3.9 мг 12 мг 2.4 10.8
Бор 54.6 мкг 1200 мкг 0.3 1.5
Ванадий 55.9 мкг 20 мкг 20.3 93.2
Молибден 0 70 мкг 0 0
Процесс приготовления
шаг 1 из 5
Квас из березового сока с хлебом и изюмом
Чтобы приготовить квас из березового сока с хлебом и изюмом, березовый сок предварительно выдерживаем при комнатной температуре два-три дня. К моменту приготовления кваса ржаной хлеб режем на кусочки. Обжариваем их на сухой сковороде или просушиваем в духовке до легкого румянца.
шаг 2 из 5
Квас из березового сока с хлебом и изюмом
Выдержанный березовый сок переливаем в кастрюлю, добавляем мед и солод, нагреваем до температуры 30 градусов. Банку моем и высушиваем.
шаг 3 из 5
Квас из березового сока с хлебом и изюмом
В банку переливаем теплый сок.
шаг 4 из 5
Квас из березового сока с хлебом и изюмом
Добавляем в банку к соку подсушенный ржаной хлеб. Ставим банку с квасом в теплое место на три-четыре часа.
шаг 5 из 5
Квас из березового сока с хлебом и изюмом
По прошествии этого времени пробуем напиток на вкус. Если резкости еще недостаточно, то выдерживаем дальше. Если вкус устраивает, то квас можно употреблять. Храним в холодильнике в закрытом виде.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Ваш комментарий *