Квас из березового сока с хлебом и изюмом

Для приготовления такого кваса березовый сок рекомендуем использовать не свежесобранный, а выдержанный при комнатной температуре два-три дня. Такой сок уже запустил в себе процесс брожения – квас получится быстро и с выраженным освежающим вкусом. 

Квас из березового сока с хлебом и изюмом

5775

0

50

0

Кухня

Русская

Время готовки

15 мин.

Порции

3

Калорийность

55 ккал

Белки

1,3 гр.

Жиры

0,5 гр.

Углеводы

10,4 гр.

Вода

76,7 гр.

Волокна

0,8 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

3 порции

1 порция = 458,3 гр.

л.
ст.
гр.
ч.л.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

19.3 мкг

900 мкг

0.2

0.7

Витамин В1

1.1 мг

1.5 мг

5.6

25.5

Витамин В2

0.8 мг

1.8 мг

3.2

14.7

Витамин В4

107.2 мг

500 мг

1.6

7.1

Витамин В5

1.6 мг

5 мг

2.3

10.7

Витамин В6

0.5 мг

2 мг

1.7

7.8

Витамин В9

339.7 мкг

400 мкг

6.2

28.3

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

52.2 мкг

90 мкг

4.2

19.3

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

2.9 мг

15 мг

1.4

6.5

Биотин

173.2 мг

50 мг

25.2

115.5

Витамин К

2.4 мкг

120 мкг

0.1

0.7

Витамин РР

10.6 мг

20 мг

3.9

17.7

Калий

926.7 мг

2500 мг

2.7

12.4

Кальций

226.4 мг

1000 мг

1.6

7.5

Кремний

8.2 мг

30 мг

2

9.1

Магний

151.1 мг

400 мг

2.7

12.6

Натрий

1546.3 мг

1300 мг

8.7

39.6

Сера

248.5 мг

500 мг

3.6

16.6

Фосфор

462.2 мг

800 мг

4.2

19.3

Хлор

1178.6 мг

2300 мг

3.7

17.1

Алюминий

0

30 мкг

0

0

Железо

8.5 мг

18 мг

3.4

15.8

Йод

6.6 мкг

150 мкг

0.3

1.5

Кобальт

2.7 мкг

10 мкг

2

9.1

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

4.2 мкг

2 мкг

15.3

70.1

Медь

636.5 мкг

1000 мкг

4.6

21.2

Никель

0

200 мкг

0

0

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

69 мкг

55 мкг

9.1

41.8

Фтор

203.2 мкг

4000 мкг

0.4

1.7

Хром

3.9 мкг

50 мкг

0.6

2.6

Цинк

3.9 мг

12 мг

2.4

10.8

Бор

54.6 мкг

1200 мкг

0.3

1.5

Ванадий

55.9 мкг

20 мкг

20.3

93.2

Молибден

0

70 мкг

0

0

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Квас из березового сока с хлебом и изюмом
Чтобы приготовить квас из березового сока с хлебом и изюмом, березовый сок предварительно выдерживаем при комнатной температуре два-три дня. К моменту приготовления кваса ржаной хлеб режем на кусочки. Обжариваем их на сухой сковороде или просушиваем в духовке до легкого румянца.
2
Квас из березового сока с хлебом и изюмом
Выдержанный березовый сок переливаем в кастрюлю, добавляем мед и солод, нагреваем до температуры 30 градусов. Банку моем и высушиваем.
3
Квас из березового сока с хлебом и изюмом
В банку переливаем теплый сок.
4
Квас из березового сока с хлебом и изюмом
Добавляем в банку к соку подсушенный ржаной хлеб. Ставим банку с квасом в теплое место на три-четыре часа.
5
Квас из березового сока с хлебом и изюмом
По прошествии этого времени пробуем напиток на вкус. Если резкости еще недостаточно, то выдерживаем дальше. Если вкус устраивает, то квас можно употреблять. Храним в холодильнике в закрытом виде.
Приятного аппетита!

Оценить квас из березового сока с хлебом и изюмом

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Квас из березового сока с хлебом и изюмом

Шаг 1 из 5

Чтобы приготовить квас из березового сока с хлебом и изюмом, березовый сок предварительно выдерживаем при комнатной температуре два-три дня. К моменту приготовления кваса ржаной хлеб режем на кусочки. Обжариваем их на сухой сковороде или просушиваем в духовке до легкого румянца.
Квас из березового сока с хлебом и изюмом

Шаг 2 из 5

Выдержанный березовый сок переливаем в кастрюлю, добавляем мед и солод, нагреваем до температуры 30 градусов. Банку моем и высушиваем.
Квас из березового сока с хлебом и изюмом

Шаг 3 из 5

В банку переливаем теплый сок.
Квас из березового сока с хлебом и изюмом

Шаг 4 из 5

Добавляем в банку к соку подсушенный ржаной хлеб. Ставим банку с квасом в теплое место на три-четыре часа.
Квас из березового сока с хлебом и изюмом

Шаг 5 из 5

По прошествии этого времени пробуем напиток на вкус. Если резкости еще недостаточно, то выдерживаем дальше. Если вкус устраивает, то квас можно употреблять. Храним в холодильнике в закрытом виде.

Сообщить об ошибке