Хлебный квас в домашних условиях

Дома совсем не сложно приготовить настоящий вкуснейший хлебный квас. Чтобы напиток получился более ароматным и вкусным – используйте чёрный ржаной хлеб. Такой напиток отлично утолит жажду в жару, улучшит аппетит и подарит много пользы вашему организму.

Хлебный квас в домашних условиях

14553

1

73

0

Кухня

Русская

Время готовки

22 ч.

Порции

3

Калорийность

139 ккал

Белки

4,1 гр.

Жиры

1,6 гр.

Углеводы

24,1 гр.

Вода

65,6 гр.

Волокна

2,8 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

3 порции

1 порция = 703,3 гр.

кг
л.
гр.
гр.
шт.
шт.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

0.3 мкг

900 мкг

0

0

Витамин В1

4.4 мг

1.5 мг

13.9

98

Витамин В2

3.4 мг

1.8 мг

9

63.5

Витамин В4

147.3 мг

500 мг

1.4

9.8

Витамин В5

4.9 мг

5 мг

4.6

32.4

Витамин В6

0.8 мг

2 мг

2

13.9

Витамин В9

1566.6 мкг

400 мкг

18.6

130.6

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

10.1 мкг

90 мкг

0.5

3.7

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

3.4 мг

15 мг

1.1

7.6

Биотин

3 мг

50 мг

0.3

2

Витамин К

12.2 мкг

120 мкг

0.5

3.4

Витамин РР

39.5 мг

20 мг

9.4

65.9

Калий

1787.5 мг

2500 мг

3.4

23.8

Кальций

788.6 мг

1000 мг

3.7

26.3

Кремний

0.3 мг

30 мг

0

0.3

Магний

418.5 мг

400 мг

5

34.9

Натрий

6044.1 мг

1300 мг

22

155

Сера

861.5 мг

500 мг

8.2

57.4

Фосфор

1299.8 мг

800 мг

7.7

54.2

Хлор

15.3 мг

2300 мг

0

0.2

Алюминий

6.7 мкг

30 мкг

1.1

7.4

Железо

29.1 мг

18 мг

7.7

53.8

Йод

0.4 мкг

150 мкг

0

0.1

Кобальт

0.2 мкг

10 мкг

0.1

0.5

Литий

1.5 мкг

70 мкг

0.1

0.7

Марганец

8.7 мкг

2 мкг

20.6

145.1

Медь

1952.5 мкг

1000 мкг

9.3

65.1

Никель

0.1 мкг

200 мкг

0

0

Рубидий

0.8 мкг

200 мкг

0

0.1

Селен

309.1 мкг

55 мкг

26.6

187.3

Фтор

1523.2 мкг

4000 мкг

1.8

12.7

Хром

0 мкг

50 мкг

0

0

Цинк

11.5 мг

12 мг

4.6

32.1

Бор

26.3 мкг

1200 мкг

0.1

0.7

Ванадий

0.6 мкг

20 мкг

0.1

1

Молибден

17 мкг

70 мкг

1.1

8.1

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Хлебный квас в домашних условиях
Приступим к готовке хлебного кваса в домашних условиях. Черный хлеб предварительно нарежьте на небольшие куски и подсушите в духовке. Переложите хлебные сухари в банку и влейте в неё кипяток. Оставьте заготовку постоять 8 часов, прикрыв марлей.
2
Хлебный квас в домашних условиях
Процедите массу через марлю, отжимая хлебный жмых, и верните жидкость в банку. В тару покрошите дрожжи и всыпьте сахар. Лимон обдайте кипятком, нарежьте на мелкие части, уберите косточки и залейте кипятком на 5 минут, чтобы убрать ненужную горечь. Переложите куски лимона в банку с суслом. Тщательно перемешайте заготовку.
3
Хлебный квас в домашних условиях
Прикройте банку марлей и оставьте бродить на 8 часов в комнате. Процедите квас через марлю.
4
Хлебный квас в домашних условиях
Всыпьте в него промытый изюм.
5
Хлебный квас в домашних условиях
Закройте банку полиэтиленовой крышкой и когда появятся пузырьки на поверхности, поставьте его в холодильник на 5 часов. Напиток может храниться 2-3 дня.

Приятного аппетита!

Оценить хлебный квас в домашних условиях

Комментарии (1)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Василий

22.07 08:55 по мск.

Хорошие рецепты. Я, для кваса, заранее заготавливаю крошку сухарей. Очень удобно.

Ответить

34

Админ

Кулинарёнок

Спасибо за отзыв, Василий! Приятного аппетита!

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Хлебный квас в домашних условиях

Шаг 1 из 5

Приступим к готовке хлебного кваса в домашних условиях. Черный хлеб предварительно нарежьте на небольшие куски и подсушите в духовке. Переложите хлебные сухари в банку и влейте в неё кипяток. Оставьте заготовку постоять 8 часов, прикрыв марлей.
Хлебный квас в домашних условиях

Шаг 2 из 5

Процедите массу через марлю, отжимая хлебный жмых, и верните жидкость в банку. В тару покрошите дрожжи и всыпьте сахар. Лимон обдайте кипятком, нарежьте на мелкие части, уберите косточки и залейте кипятком на 5 минут, чтобы убрать ненужную горечь. Переложите куски лимона в банку с суслом. Тщательно перемешайте заготовку.
Хлебный квас в домашних условиях

Шаг 3 из 5

Прикройте банку марлей и оставьте бродить на 8 часов в комнате. Процедите квас через марлю.
Хлебный квас в домашних условиях

Шаг 4 из 5

Всыпьте в него промытый изюм.
Хлебный квас в домашних условиях

Шаг 5 из 5

Закройте банку полиэтиленовой крышкой и когда появятся пузырьки на поверхности, поставьте его в холодильник на 5 часов. Напиток может храниться 2-3 дня.

Сообщить об ошибке