Салат «Королевская шуба» с красной рыбой и красной икрой
Хлебный квас в домашних условиях
Дома совсем не сложно приготовить настоящий вкуснейший хлебный квас. Чтобы напиток получился более ароматным и вкусным – используйте чёрный ржаной хлеб. Такой напиток отлично утолит жажду в жару, улучшит аппетит и подарит много пользы вашему организму.
Кухня
Русская
Время готовки
22 ч.
PT22H
Порции
3
Калорийность
139 ккал
2937 ккал
979 ккал
Белки
4,1 гр.
86,5 гр.
28,8 гр.
Жиры
1,6 гр.
33,2 гр.
11,1 гр.
Углеводы
24,1 гр.
509,1 гр.
169,7 гр.
Вода
65,6 гр.
1384,0 гр.
461,3 гр.
Волокна
2,8 гр.
58,6 гр.
19,5 гр.
Ингредиенты
Введите значение
- 0.5 л.
- 1.0 л.
- 1.5 л.
- 2.0 л.
- 2.5 л.
- 3.0 л.
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 0.3 мкг | 900 мкг | 0 | 0 |
Витамин В1 | 4.4 мг | 1.5 мг | 13.9 | 98 |
Витамин В2 | 3.4 мг | 1.8 мг | 9 | 63.5 |
Витамин В4 | 147.3 мг | 500 мг | 1.4 | 9.8 |
Витамин В5 | 4.9 мг | 5 мг | 4.6 | 32.4 |
Витамин В6 | 0.8 мг | 2 мг | 2 | 13.9 |
Витамин В9 | 1566.6 мкг | 400 мкг | 18.6 | 130.6 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 10.1 мкг | 90 мкг | 0.5 | 3.7 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 3.4 мг | 15 мг | 1.1 | 7.6 |
Биотин | 3 мг | 50 мг | 0.3 | 2 |
Витамин К | 12.2 мкг | 120 мкг | 0.5 | 3.4 |
Витамин РР | 39.5 мг | 20 мг | 9.4 | 65.9 |
Калий | 1787.5 мг | 2500 мг | 3.4 | 23.8 |
Кальций | 788.6 мг | 1000 мг | 3.7 | 26.3 |
Кремний | 0.3 мг | 30 мг | 0 | 0.3 |
Магний | 418.5 мг | 400 мг | 5 | 34.9 |
Натрий | 6044.1 мг | 1300 мг | 22 | 155 |
Сера | 861.5 мг | 500 мг | 8.2 | 57.4 |
Фосфор | 1299.8 мг | 800 мг | 7.7 | 54.2 |
Хлор | 15.3 мг | 2300 мг | 0 | 0.2 |
Алюминий | 6.7 мкг | 30 мкг | 1.1 | 7.4 |
Железо | 29.1 мг | 18 мг | 7.7 | 53.8 |
Йод | 0.4 мкг | 150 мкг | 0 | 0.1 |
Кобальт | 0.2 мкг | 10 мкг | 0.1 | 0.5 |
Литий | 1.5 мкг | 70 мкг | 0.1 | 0.7 |
Марганец | 8.7 мкг | 2 мкг | 20.6 | 145.1 |
Медь | 1952.5 мкг | 1000 мкг | 9.3 | 65.1 |
Никель | 0.1 мкг | 200 мкг | 0 | 0 |
Рубидий | 0.8 мкг | 200 мкг | 0 | 0.1 |
Селен | 309.1 мкг | 55 мкг | 26.6 | 187.3 |
Фтор | 1523.2 мкг | 4000 мкг | 1.8 | 12.7 |
Хром | 0 мкг | 50 мкг | 0 | 0 |
Цинк | 11.5 мг | 12 мг | 4.6 | 32.1 |
Бор | 26.3 мкг | 1200 мкг | 0.1 | 0.7 |
Ванадий | 0.6 мкг | 20 мкг | 0.1 | 1 |
Молибден | 17 мкг | 70 мкг | 1.1 | 8.1 |
Процесс приготовления
Процедите массу через марлю, отжимая хлебный жмых, и верните жидкость в банку. В тару покрошите дрожжи и всыпьте сахар. Лимон обдайте кипятком, нарежьте на мелкие части, уберите косточки и залейте кипятком на 5 минут, чтобы убрать ненужную горечь. Переложите куски лимона в банку с суслом. Тщательно перемешайте заготовку.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Комментарии 1
Василий
22.07 08:55 по мск.
Хорошие рецепты. Я, для кваса, заранее заготавливаю крошку сухарей. Очень удобно.
34
Администрация сайта
Спасибо за отзыв, Василий! Приятного аппетита!
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам