Квас из березового сока с хлебом

По предлагаемому рецепту вы сможете быстро (за 2–3 часа) приготовить квас из березового сока, и он хорошо будет храниться в холодильнике несколько недель. Для быстрого сбраживания кваса используется подсушенный ржаной хлеб и солод, которые делают квас с красивым коричневым оттенком и придают ему яркий аромат и вкус, а сахар заменяется медом. У вас получится не только напиток, но и хорошая заправка для ботвиньи и окрошки. 

Квас из березового сока с хлебом

8175

0

12

0

Кухня

Русская

Время готовки

180 мин.

Порции

3

Калорийность

76 ккал

Белки

1,9 гр.

Жиры

0,6 гр.

Углеводы

15,6 гр.

Вода

80,3 гр.

Волокна

0,6 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

3 порции

1 порция = 445,1 гр.

л.
шт.
ч.л.
ст.л.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

24.3 мкг

900 мкг

0.2

0.9

Витамин В1

1.5 мг

1.5 мг

7.5

33.5

Витамин В2

0.7 мг

1.8 мг

2.9

12.9

Витамин В4

36.5 мг

500 мг

0.5

2.4

Витамин В5

1.9 мг

5 мг

2.9

12.7

Витамин В6

0.5 мг

2 мг

1.9

8.3

Витамин В9

437.1 мкг

400 мкг

8.2

36.4

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

52 мкг

90 мкг

4.3

19.2

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

3.7 мг

15 мг

1.8

8.2

Биотин

228 мг

50 мг

34.2

152

Витамин К

1.1 мкг

120 мкг

0.1

0.3

Витамин РР

13.4 мг

20 мг

5

22.3

Калий

689.2 мг

2500 мг

2.1

9.2

Кальций

686 мг

1000 мг

5.1

22.9

Кремний

1 мг

30 мг

0.2

1.1

Магний

100.5 мг

400 мг

1.9

8.4

Натрий

1252.3 мг

1300 мг

7.2

32.1

Сера

0.6 мг

500 мг

0

0

Фосфор

341.9 мг

800 мг

3.2

14.2

Хлор

11.4 мг

2300 мг

0

0.2

Алюминий

0

30 мкг

0

0

Железо

12 мг

18 мг

5

22.1

Йод

1.2 мкг

150 мкг

0.1

0.3

Кобальт

0.2 мкг

10 мкг

0.1

0.6

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

2.5 мкг

2 мкг

9.3

41.3

Медь

345.4 мкг

1000 мкг

2.6

11.5

Никель

0

200 мкг

0

0

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

55 мкг

55 мкг

7.5

33.3

Фтор

85 мкг

4000 мкг

0.2

0.7

Хром

0

50 мкг

0

0

Цинк

2.2 мг

12 мг

1.3

6

Бор

0

1200 мкг

0

0

Ванадий

0

20 мкг

0

0

Молибден

0

70 мкг

0

0

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Квас из березового сока с хлебом
Готовить квас из березового сока с хлебом просто! Три литра березового сока налейте в отдельную кастрюлю, добавьте к нему ложку солода и перемешайте.
2
Квас из березового сока с хлебом
Затем растворите в соке мед или сахар и кастрюлю поставьте на небольшой огонь. Нагрейте сок то теплого состояния, до 30°С.
3
Квас из березового сока с хлебом
Четверть буханки черного хлеба, желательно черствого, чтобы сильно не разбух, нарежьте на тонкие ломтики. Затем кусочки хлеба подсушите любым способом: на сухой сковородке, в духовке или в микроволновке.
4
Квас из березового сока с хлебом
Нагретый березовый сок с растворенными в нем солодом и медом перелейте в чистую 3-литровую банку и переложите к нему кусочки подсушенного черного хлеба.
5
Квас из березового сока с хлебом
Затем банку прикройте салфеткой или кусочком марли, только не плотной крышкой, и поставьте ее в теплое место на 2–3 часа. За это время и в результате процесса брожения ваш сок станет вкусным квасом. Квас процедите, разлейте в пластиковые бутылки и поместите в холодильник. Охлажденный квас из березового сока можете пить сразу. В холодильнике он сохраняет свой вкус в течение нескольких недель.
Вкусных и удачных заготовок!

Оценить квас из березового сока с хлебом

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Квас из березового сока с хлебом

Шаг 1 из 5

Готовить квас из березового сока с хлебом просто! Три литра березового сока налейте в отдельную кастрюлю, добавьте к нему ложку солода и перемешайте.
Квас из березового сока с хлебом

Шаг 2 из 5

Затем растворите в соке мед или сахар и кастрюлю поставьте на небольшой огонь. Нагрейте сок то теплого состояния, до 30°С.
Квас из березового сока с хлебом

Шаг 3 из 5

Четверть буханки черного хлеба, желательно черствого, чтобы сильно не разбух, нарежьте на тонкие ломтики. Затем кусочки хлеба подсушите любым способом: на сухой сковородке, в духовке или в микроволновке.
Квас из березового сока с хлебом

Шаг 4 из 5

Нагретый березовый сок с растворенными в нем солодом и медом перелейте в чистую 3-литровую банку и переложите к нему кусочки подсушенного черного хлеба.
Квас из березового сока с хлебом

Шаг 5 из 5

Затем банку прикройте салфеткой или кусочком марли, только не плотной крышкой, и поставьте ее в теплое место на 2–3 часа. За это время и в результате процесса брожения ваш сок станет вкусным квасом. Квас процедите, разлейте в пластиковые бутылки и поместите в холодильник. Охлажденный квас из березового сока можете пить сразу. В холодильнике он сохраняет свой вкус в течение нескольких недель.

Сообщить об ошибке