Квас из березового сока с хлебом
По предлагаемому рецепту вы сможете быстро (за 2–3 часа) приготовить квас из березового сока, и он хорошо будет храниться в холодильнике несколько недель. Для быстрого сбраживания кваса используется подсушенный ржаной хлеб и солод, которые делают квас с красивым коричневым оттенком и придают ему яркий аромат и вкус, а сахар заменяется медом. У вас получится не только напиток, но и хорошая заправка для ботвиньи и окрошки.
8175
12
0
Кухня
Русская
Время готовки
180 мин. PT180M
Порции
3
Калорийность
76 ккал 1019 ккал 340 ккал
Белки
1,9 гр. 25,9 гр. 8,6 гр.
Жиры
0,6 гр. 8,3 гр. 2,8 гр.
Углеводы
15,6 гр. 207,7 гр. 69,2 гр.
Вода
80,3 гр. 1072,0 гр. 357,3 гр.
Волокна
0,6 гр. 8,5 гр. 2,8 гр.
На вес состава
ингредиенты
1 порция = 445,1 гр.
Таблица переводов объемных мер:
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Химический состав
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы в 100 г
% в одной порции
Витамин A
24.3 мкг
900 мкг
0.2
0.9
Витамин В1
1.5 мг
1.5 мг
7.5
33.5
Витамин В2
0.7 мг
1.8 мг
2.9
12.9
Витамин В4
36.5 мг
500 мг
0.5
2.4
Витамин В5
1.9 мг
5 мг
2.9
12.7
Витамин В6
0.5 мг
2 мг
1.9
8.3
Витамин В9
437.1 мкг
400 мкг
8.2
36.4
Витамин В12
0
3 мкг
0
0
Витамин С
52 мкг
90 мкг
4.3
19.2
Витамин D
0
10 мкг
0
0
Витамин E
3.7 мг
15 мг
1.8
8.2
Биотин
228 мг
50 мг
34.2
152
Витамин К
1.1 мкг
120 мкг
0.1
0.3
Витамин РР
13.4 мг
20 мг
5
22.3
Калий
689.2 мг
2500 мг
2.1
9.2
Кальций
686 мг
1000 мг
5.1
22.9
Кремний
1 мг
30 мг
0.2
1.1
Магний
100.5 мг
400 мг
1.9
8.4
Натрий
1252.3 мг
1300 мг
7.2
32.1
Сера
0.6 мг
500 мг
0
0
Фосфор
341.9 мг
800 мг
3.2
14.2
Хлор
11.4 мг
2300 мг
0
0.2
Алюминий
0
30 мкг
0
0
Железо
12 мг
18 мг
5
22.1
Йод
1.2 мкг
150 мкг
0.1
0.3
Кобальт
0.2 мкг
10 мкг
0.1
0.6
Литий
0
70 мкг
0
0
Марганец
2.5 мкг
2 мкг
9.3
41.3
Медь
345.4 мкг
1000 мкг
2.6
11.5
Никель
0
200 мкг
0
0
Рубидий
0
200 мкг
0
0
Селен
55 мкг
55 мкг
7.5
33.3
Фтор
85 мкг
4000 мкг
0.2
0.7
Хром
0
50 мкг
0
0
Цинк
2.2 мг
12 мг
1.3
6
Бор
0
1200 мкг
0
0
Ванадий
0
20 мкг
0
0
Молибден
0
70 мкг
0
0
* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.
Процесс приготовления





Оценить квас из березового сока с хлебом
12
0
Комментарии (0)