Хлебный квас на сухих дрожжах
Хлебный квас легко приготовить в домашних условиях, а для ускорения брожения будем использовать сухие дрожжи. В зависимости от вида хлеба, можно получить разный по резкости и цвету напиток. С черным хлебом квас получится более резким и очень темным, а со светлым – более деликатным по вкусу и желтоватым по цвету. Готовый квас храните в холодильнике, чтобы прекратить брожение и продлить срок годности напитка.
Сортировать по:

Сухие дрожжи, в отличие от свежих прессованных, могут долго храниться в домашних условиях. С их использованием можно печь пироги, жарить оладьи, а можно даже делать домашний хлебный квас.
Ингредиенты
вода,
сухие дрожжи,
сахар-песок,
сусло квасное,
ржаной хлеб
1 д
22.7 кКал
8350

Из детства каждый помнит вкус освежающего хлебного кваса. Повторить этот вкус и приготовить такой же ароматный напиток для своей семьи очень просто с рецептом хлебного кваса с изюмом.
Ингредиенты
вода,
ржаной хлеб,
сахар-песок,
изюм,
сухие дрожжи,
мёд,
имбирь молотый
50 мин
17.8 кКал
6931

Хлебный квас на корочках черного хлеба получается душистым, насыщенным на вкус. Его приятно и полезно пить в летний зной в охлажденном виде.
Ингредиенты
сахар-песок,
ржаной хлеб,
сухие дрожжи,
пшено,
изюм,
вода
3 д
24.6 кКал
6541

Что может быть лучше хлебного кваса, приготовленного в домашних условиях, в составе которого лишь натуральные ингредиенты и ни капли химии! Этот напиток, который пользуется большой популярностью у многих поколений, поможет не только утолить жажду в летний зной, но и вернуть нас в беззаботное детство.
Ингредиенты
ржаной хлеб,
сухие дрожжи,
вода,
сахар-песок,
изюм
24 ч
22.7 кКал
29378

Как только становится тепло, я начинаю готовить квас на дрожжах с изюмом. В жаркое летнее время хочется утолить жажду чем-нибудь вкусным и ароматным.
Ингредиенты
ржаной хлеб,
изюм,
сахар-песок,
сухие дрожжи,
вода
3 д
22.7 кКал
13759

В данном рецепте вам предлагается приготовить домашний квас на сухарях из черного хлеба. Хлеб возьмите «Бородинский», его отличает особый вкус и насыщенная терпкость.
Ингредиенты
ржаной хлеб,
сахар-песок,
сухие дрожжи,
вода
2 д
71.2 кКал
58433

Домашний квас на березовом соку – напиток необыкновенный! Богатый полезными витаминами и обладающий потрясающим вкусом и ароматом! Попробуйте и убедитесь сами!
Ингредиенты
сок березовый,
сухие дрожжи,
сахар-песок,
ржаной хлеб
24 д
15.9 кКал
18180

Домашний квас как из бочки вкусный! Обычный уличный квас готовится обычно из цикория. В нашем рецепте вам предлагается иной способ приготовления домашнего кваса, который намного вкуснее магазинного.
Ингредиенты
ржаной хлеб,
вода,
сухие дрожжи,
сахар-песок,
изюм
1 д
29.4 кКал
38532

Такой квас будет готов через на 3 день после начала готовки. Изюм придаст более насыщенный и приятный немного резковатый вкус квасу.
Ингредиенты
ржаной хлеб,
сахар-песок,
изюм,
вода,
сухие дрожжи
3 д
22.7 кКал
15314

Для приготовления кваса в ход идет не только ржаной хлеб, но и пшеничный. Напиток, приготовленный на таком хлебе, имеет светлый цвет и более резкий вкус.
Ингредиенты
белый хлеб,
сухие дрожжи,
сахар-песок,
изюм,
мука пшеничная,
вода
24 ч
28.7 кКал
12590

Хочу поделиться рецептом ароматного кваса с медом и изюмом. Такой напиток готовила еще моя бабушка.
Ингредиенты
ржаной хлеб,
сухие дрожжи,
мёд,
сахар-песок,
изюм,
вода
3 ч
17.8 кКал
10021

Многие любят бородинский хлеб за его насыщенный вкус. Квас на этом хлебе также получается крепким, насыщенным хлебными ароматами.
Ингредиенты
хлеб бородинский,
вода,
сухие дрожжи,
сахар-песок,
кефир
4 д
16.9 кКал
6075
10 самых часто используемых ингредиентов для “Хлебный квас на сухих дрожжах”
Продукт на 100г
Ккал
Белки
Жиры
Углеводы
Сахар-песок
399
0
0
100
Сухие дрожжи
410
49
6
40
Ржаной хлеб
259
8.5
3.3
42.5
Изюм
286
2.3
0.5
64.7
Мёд
328
0.8
0
80.3
Сок березовый
8
0
0
2
Белый хлеб
266
8.9
3.3
46.7
Мука пшеничная
334
10.3
1.1
68.9
Имбирь молотый
335
9
4.2
57.5
Пшено
350
1.2
3
66