Хлебный квас на сухих дрожжах

Хлебный квас легко приготовить в домашних условиях, а для ускорения брожения будем использовать сухие дрожжи. В зависимости от вида хлеба, можно получить разный по резкости и цвету напиток. С черным хлебом квас получится более резким и очень темным, а со светлым – более деликатным по вкусу и желтоватым по цвету. Готовый квас храните в холодильнике, чтобы прекратить брожение и продлить срок годности напитка. 

Хлебный квас на сухих дрожжах
Хлебный квас на сухих дрожжах

Сухие дрожжи, в отличие от свежих прессованных, могут долго храниться в домашних условиях. С их использованием можно печь пироги, жарить оладьи, а можно даже делать домашний хлебный квас.

Ингредиенты

вода, 

сухие дрожжи, 

сахар-песок, 

сусло квасное, 

ржаной хлеб

1 д

22.7 кКал

Хлебный квас с изюмом
Хлебный квас с изюмом

Из детства каждый помнит вкус освежающего хлебного кваса. Повторить этот вкус и приготовить такой же ароматный напиток для своей семьи очень просто с рецептом хлебного кваса с изюмом.

Ингредиенты

вода, 

ржаной хлеб, 

сахар-песок, 

изюм, 

сухие дрожжи, 

мёд, 

имбирь молотый

50 мин

17.8 кКал

Хлебный квас своими руками
Хлебный квас своими руками

Хлебный квас на корочках черного хлеба получается душистым, насыщенным на вкус. Его приятно и полезно пить в летний зной в охлажденном виде.

Ингредиенты

сахар-песок, 

ржаной хлеб, 

сухие дрожжи, 

пшено, 

изюм, 

вода

3 д

24.6 кКал

Хлебный квас на 3 литра
Хлебный квас на 3 литра

Что может быть лучше хлебного кваса, приготовленного в домашних условиях, в составе которого лишь натуральные ингредиенты и ни капли химии! Этот напиток, который пользуется большой популярностью у многих поколений, поможет не только утолить жажду в летний зной, но и вернуть нас в беззаботное детство.

Ингредиенты

ржаной хлеб, 

сухие дрожжи, 

вода, 

сахар-песок, 

изюм

24 ч

22.7 кКал

Квас на дрожжах с изюмом
Квас на дрожжах с изюмом

Как только становится тепло, я начинаю готовить квас на дрожжах с изюмом.  В жаркое летнее время хочется утолить жажду чем-нибудь вкусным и ароматным.

Ингредиенты

ржаной хлеб, 

изюм, 

сахар-песок, 

сухие дрожжи, 

вода

3 д

22.7 кКал

Домашний квас на сухарях
Домашний квас на сухарях

В данном рецепте вам предлагается приготовить домашний квас на сухарях из черного хлеба. Хлеб возьмите «Бородинский», его отличает особый вкус и насыщенная терпкость.

Ингредиенты

ржаной хлеб, 

сахар-песок, 

сухие дрожжи, 

вода

2 д

71.2 кКал

Квас из березового сока с суслом
Квас из березового сока с суслом

Домашний квас на березовом соку – напиток необыкновенный! Богатый полезными витаминами и обладающий потрясающим вкусом и ароматом! Попробуйте и убедитесь сами!

Ингредиенты

сок березовый, 

сухие дрожжи, 

сахар-песок, 

ржаной хлеб

24 д

15.9 кКал

Домашний квас как из бочки
Домашний квас как из бочки

Домашний квас как из бочки вкусный! Обычный уличный квас готовится обычно из цикория. В нашем рецепте вам предлагается иной способ приготовления домашнего кваса, который намного вкуснее магазинного.

Ингредиенты

ржаной хлеб, 

вода, 

сухие дрожжи, 

сахар-песок, 

изюм

1 д

29.4 кКал

Квас из ржаного хлеба
Квас из ржаного хлеба

Такой квас будет готов через на 3 день после начала готовки. Изюм придаст более насыщенный и приятный немного резковатый вкус квасу.

Ингредиенты

ржаной хлеб, 

сахар-песок, 

изюм, 

вода, 

сухие дрожжи

3 д

22.7 кКал

Квас из пшеничного хлеба
Квас из пшеничного хлеба

Для приготовления кваса в ход идет не только ржаной хлеб, но и пшеничный. Напиток, приготовленный на таком хлебе, имеет светлый цвет и более резкий вкус.

Ингредиенты

белый хлеб, 

сухие дрожжи, 

сахар-песок, 

изюм, 

мука пшеничная, 

вода

24 ч

28.7 кКал

Квас с медом и изюмом
Квас с медом и изюмом

Хочу поделиться рецептом ароматного кваса с медом и изюмом. Такой напиток готовила еще моя бабушка.

Ингредиенты

ржаной хлеб, 

сухие дрожжи, 

мёд, 

сахар-песок, 

изюм, 

вода

3 ч

17.8 кКал

Квас из бородинского хлеба
Квас из бородинского хлеба

Многие любят бородинский хлеб за его насыщенный вкус. Квас на этом хлебе также получается крепким, насыщенным хлебными ароматами.

Ингредиенты

хлеб бородинский, 

вода, 

сухие дрожжи, 

сахар-песок, 

кефир

4 д

16.9 кКал

10 самых часто используемых ингредиентов для “Хлебный квас на сухих дрожжах”

Продукт на 100г

Белки

Жиры

Углеводы

Сахар-песок

399

0

0

100

Сухие дрожжи

410

49

6

40

Ржаной хлеб

259

8.5

3.3

42.5

Изюм

286

2.3

0.5

64.7

Мёд

328

0.8

0

80.3

Сок березовый

8

0

0

2

Белый хлеб

266

8.9

3.3

46.7

Мука пшеничная

334

10.3

1.1

68.9

Имбирь молотый

335

9

4.2

57.5

Пшено

350

1.2

3

66

Наши кулинары

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением