Бабушкин домашний квас

Бабушкин домашний квас – это прохладительный напиток, который зарядит вас бодростью и хорошим настроением. Натуральные ингредиенты, такие как хлеб, сахар и вода, использованные для приготовления кваса, делают его полезным для организма. Квас обладает прекрасными тонизирующими свойствами и способствует улучшению работы желудочно-кишечного тракта.

Бабушкин домашний квас

1028

0

24

0

Кухня

Русская

Время готовки

4 д.

Порции

10

Калорийность

83 ккал

Белки

1,8 гр.

Жиры

0,6 гр.

Углеводы

16,4 гр.

Вода

77,3 гр.

Волокна

1,2 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

10 порций

1 порция = 142,0 гр.

гр.
гр.
л.
шт.
шт.
ст.
гр.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

5.4 мкг

900 мкг

0

0.1

Витамин В1

1.3 мг

1.5 мг

6

8.5

Витамин В2

1.1 мг

1.8 мг

4.2

5.9

Витамин В4

40.9 мг

500 мг

0.6

0.8

Витамин В5

2.2 мг

5 мг

3.1

4.4

Витамин В6

0.5 мг

2 мг

1.7

2.4

Витамин В9

519.7 мкг

400 мкг

9.1

13

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

8.2 мкг

90 мкг

0.6

0.9

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

1.1 мг

15 мг

0.5

0.7

Биотин

7.6 мг

50 мг

1.1

1.5

Витамин К

4.4 мкг

120 мкг

0.3

0.4

Витамин РР

13.4 мг

20 мг

4.7

6.7

Калий

920.2 мг

2500 мг

2.6

3.7

Кальций

263.1 мг

1000 мг

1.9

2.6

Кремний

1.8 мг

30 мг

0.4

0.6

Магний

138 мг

400 мг

2.4

3.4

Натрий

1527.9 мг

1300 мг

8.3

11.8

Сера

223.3 мг

500 мг

3.1

4.5

Фосфор

466.6 мг

800 мг

4.1

5.8

Хлор

15.7 мг

2300 мг

0

0.1

Алюминий

0

30 мкг

0

0

Железо

9.8 мг

18 мг

3.8

5.4

Йод

1 мкг

150 мкг

0

0.1

Кобальт

0 мкг

10 мкг

0

0

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

3.3 мкг

2 мкг

11.7

16.6

Медь

704.8 мкг

1000 мкг

5

7

Никель

0

200 мкг

0

0

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

77.5 мкг

55 мкг

9.9

14.1

Фтор

1221.1 мкг

4000 мкг

2.1

3.1

Хром

0.1 мкг

50 мкг

0

0

Цинк

3.2 мг

12 мг

1.9

2.7

Бор

0

1200 мкг

0

0

Ванадий

0

20 мкг

0

0

Молибден

18 мкг

70 мкг

1.8

2.6

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Бабушкин домашний квас
Продукты, согласно списку, представленному выше выкладываем на рабочую поверхность.
2
Бабушкин домашний квас
Хлеб нарезаем небольшими кубиками и в один слой высыпаем на противень, подсушиваем в горячей духовке до темно-коричневого оттенка.
3
Бабушкин домашний квас
Примерно 2,5 литра воды доводим до кипения и переливаем в банку, засыпаем сухарики и прикрываем горлышко марлей. Оставляем при комнатной температуре на 5 часов.
4
Бабушкин домашний квас
Далее смесь процеживаем и немного отливаем в стакан, размешиваем дрожжи до растворения.
5
Бабушкин домашний квас
Переливаем дрожжи в основной состав, всыпаем сахар – активно перемешиваем.
6
Бабушкин домашний квас
Добавляем листья мяты с черной смородиной и прикрываем банку, убираем в теплое помещение на 12 часов.
7
Бабушкин домашний квас
Спустя указанное время квас снова процеживаем и вводим непромытый изюм. Закрываем крышкой и ставим в холодильник на трое суток.
8
Бабушкин домашний квас
Ароматный и натуральный напиток переливаем в графин и дегустируем. Приятного аппетита!

Оценить бабушкин домашний квас

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Бабушкин домашний квас

Шаг 1 из 8

Продукты, согласно списку, представленному выше выкладываем на рабочую поверхность.
Бабушкин домашний квас

Шаг 2 из 8

Хлеб нарезаем небольшими кубиками и в один слой высыпаем на противень, подсушиваем в горячей духовке до темно-коричневого оттенка.
Бабушкин домашний квас

Шаг 3 из 8

Примерно 2,5 литра воды доводим до кипения и переливаем в банку, засыпаем сухарики и прикрываем горлышко марлей. Оставляем при комнатной температуре на 5 часов.
Бабушкин домашний квас

Шаг 4 из 8

Далее смесь процеживаем и немного отливаем в стакан, размешиваем дрожжи до растворения.
Бабушкин домашний квас

Шаг 5 из 8

Переливаем дрожжи в основной состав, всыпаем сахар – активно перемешиваем.
Бабушкин домашний квас

Шаг 6 из 8

Добавляем листья мяты с черной смородиной и прикрываем банку, убираем в теплое помещение на 12 часов.
Бабушкин домашний квас

Шаг 7 из 8

Спустя указанное время квас снова процеживаем и вводим непромытый изюм. Закрываем крышкой и ставим в холодильник на трое суток.
Бабушкин домашний квас

Шаг 8 из 8

Ароматный и натуральный напиток переливаем в графин и дегустируем. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке