Квас с медом и изюмом

Хочу поделиться рецептом ароматного кваса с медом и изюмом. Такой напиток готовила еще моя бабушка. Летом в деревне напиток прекрасно утолял жажду и, казалось, что никакой лимонад или сок его не заменит. Резкий напиток можно использовать для приготовления ароматной окрошки.

Квас с медом и изюмом

10021

0

1

0

Кухня

Русская

Время готовки

3 ч.

Порции

5

Калорийность

113 ккал

Белки

2,1 гр.

Жиры

0,7 гр.

Углеводы

23,4 гр.

Вода

70,9 гр.

Волокна

1,2 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

5 порций

1 порция = 314,4 гр.

гр.
гр.
ст.л.
гр.
гр.
л.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

36 мкг

900 мкг

0.3

0.8

Витамин В1

1.5 мг

1.5 мг

6.3

19.8

Витамин В2

1.1 мг

1.8 мг

4.1

12.8

Витамин В4

46 мг

500 мг

0.6

1.8

Витамин В5

2.1 мг

5 мг

2.7

8.5

Витамин В6

0.6 мг

2 мг

2

6.3

Витамин В9

520 мкг

400 мкг

8.3

26

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

4.4 мкг

90 мкг

0.3

1

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

2 мг

15 мг

0.9

2.7

Биотин

345.6 мг

50 мг

44

138.2

Витамин К

4.3 мкг

120 мкг

0.2

0.7

Витамин РР

13.3 мг

20 мг

4.2

13.3

Калий

772.3 мг

2500 мг

2

6.2

Кальций

294.3 мг

1000 мг

1.9

5.9

Кремний

0

30 мг

0

0

Магний

145.2 мг

400 мг

2.3

7.3

Натрий

1833.2 мг

1300 мг

9

28.2

Сера

265.9 мг

500 мг

3.4

10.6

Фосфор

465 мг

800 мг

3.7

11.6

Хлор

31.7 мг

2300 мг

0.1

0.3

Алюминий

0

30 мкг

0

0

Железо

10.5 мг

18 мг

3.7

11.7

Йод

2.3 мкг

150 мкг

0.1

0.3

Кобальт

0.3 мкг

10 мкг

0.2

0.5

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

3.1 мкг

2 мкг

9.8

30.7

Медь

729.5 мкг

1000 мкг

4.6

14.6

Никель

0

200 мкг

0

0

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

92.8 мкг

55 мкг

10.7

33.8

Фтор

1289.8 мкг

4000 мкг

2.1

6.4

Хром

0 мкг

50 мкг

0

0

Цинк

3.7 мг

12 мг

1.9

6.1

Бор

0

1200 мкг

0

0

Ванадий

0

20 мкг

0

0

Молибден

17 мкг

70 мкг

1.5

4.8

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Квас с медом и изюмом
Что же нужно для приготовления кваса с медом и изюмом? Ржаной хлеб нарежьте ломтиками. Если хотите постоянно готовить такой напиток, заранее насушите сухарики в большом количестве. Противень застилать бумагой для выпечки необязательно, равномерно распределите ломтики хлеба.
2
Квас с медом и изюмом
Противень с хлебом поместите в разогретый до 180 градусов духовой шкаф и готовьте сухарики до золотистого цвета, периодически переворачивая, чтобы они равномерно подрумянились. На это может понадобиться до 30 минут. От цвета сухариков зависит цвет готового напитка. Готовые сухарики извлеките из духового шкафа и полностью остудите.
3
Квас с медом и изюмом
Отмерьте необходимое количество меда.
4
Квас с медом и изюмом
Добавьте небольшое количество теплой воды и тщательно перемешайте до полного растворения.
5
Квас с медом и изюмом
В полученную жидкость добавьте необходимое количество прессованных дрожжей.
6
Квас с медом и изюмом
Тщательно перемешайте до полного растворения.
7
Квас с медом и изюмом
Остывшие сухарики выложите в глубокую емкость. Я использую кастрюлю.
8
Квас с медом и изюмом
Добавьте указанное в рецепте количество сахарного песка.
9
Квас с медом и изюмом
Горсть изюма переберите и промойте под проточной водой, обсушите его на бумажном полотенце и выложите к сухарикам. Изюм хорошо способствует процессу брожения.
10
Квас с медом и изюмом
Затем влейте растворенную дрожжевую массу.
11
Квас с медом и изюмом
Залейте теплой питьевой водой.
12
Квас с медом и изюмом
Накройте чистым кухонным полотенцем и оставьте настаиваться минимум на 3 суток при комнатной температуре.
13
Квас с медом и изюмом
Готовый домашний квас процедите через мелкое сито, застеленное марлей. Закваску переложите в стеклянную банку, закройте ее и поместите в холодильник для следующего использования.
14
Квас с медом и изюмом
Процеженный квас поместите в холодильник для охлаждения, а затем подавайте.
15
Квас с медом и изюмом
Чтобы приготовить такой квас для удобства можно использовать пластиковую баклажку из-под питьевой воды.

Приятного наслаждения!

Оценить квас с медом и изюмом

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Квас с медом и изюмом

Шаг 1 из 15

Что же нужно для приготовления кваса с медом и изюмом? Ржаной хлеб нарежьте ломтиками. Если хотите постоянно готовить такой напиток, заранее насушите сухарики в большом количестве. Противень застилать бумагой для выпечки необязательно, равномерно распределите ломтики хлеба.
Квас с медом и изюмом

Шаг 2 из 15

Противень с хлебом поместите в разогретый до 180 градусов духовой шкаф и готовьте сухарики до золотистого цвета, периодически переворачивая, чтобы они равномерно подрумянились. На это может понадобиться до 30 минут. От цвета сухариков зависит цвет готового напитка. Готовые сухарики извлеките из духового шкафа и полностью остудите.
Квас с медом и изюмом

Шаг 3 из 15

Отмерьте необходимое количество меда.
Квас с медом и изюмом

Шаг 4 из 15

Добавьте небольшое количество теплой воды и тщательно перемешайте до полного растворения.
Квас с медом и изюмом

Шаг 5 из 15

В полученную жидкость добавьте необходимое количество прессованных дрожжей.
Квас с медом и изюмом

Шаг 6 из 15

Тщательно перемешайте до полного растворения.
Квас с медом и изюмом

Шаг 7 из 15

Остывшие сухарики выложите в глубокую емкость. Я использую кастрюлю.
Квас с медом и изюмом

Шаг 8 из 15

Добавьте указанное в рецепте количество сахарного песка.
Квас с медом и изюмом

Шаг 9 из 15

Горсть изюма переберите и промойте под проточной водой, обсушите его на бумажном полотенце и выложите к сухарикам. Изюм хорошо способствует процессу брожения.
Квас с медом и изюмом

Шаг 10 из 15

Затем влейте растворенную дрожжевую массу.
Квас с медом и изюмом

Шаг 11 из 15

Залейте теплой питьевой водой.
Квас с медом и изюмом

Шаг 12 из 15

Накройте чистым кухонным полотенцем и оставьте настаиваться минимум на 3 суток при комнатной температуре.
Квас с медом и изюмом

Шаг 13 из 15

Готовый домашний квас процедите через мелкое сито, застеленное марлей. Закваску переложите в стеклянную банку, закройте ее и поместите в холодильник для следующего использования.
Квас с медом и изюмом

Шаг 14 из 15

Процеженный квас поместите в холодильник для охлаждения, а затем подавайте.
Квас с медом и изюмом

Шаг 15 из 15

Чтобы приготовить такой квас для удобства можно использовать пластиковую баклажку из-под питьевой воды.

Сообщить об ошибке