Суп с фрикадельками для малышей до года
Квас с медом и изюмом
Хочу поделиться рецептом ароматного кваса с медом и изюмом. Такой напиток готовила еще моя бабушка. Летом в деревне напиток прекрасно утолял жажду и, казалось, что никакой лимонад или сок его не заменит. Резкий напиток можно использовать для приготовления ароматной окрошки.
Кухня
Русская
Время готовки
3 ч.
PT3H
Порции
5
Калорийность
113 ккал
1777 ккал
355 ккал
Белки
2,1 гр.
32,6 гр.
6,5 гр.
Жиры
0,7 гр.
10,7 гр.
2,1 гр.
Углеводы
23,4 гр.
367,5 гр.
73,5 гр.
Вода
70,9 гр.
1114,0 гр.
222,8 гр.
Волокна
1,2 гр.
18,7 гр.
3,7 гр.
Ингредиенты
Введите значение
- 0.5 л.
- 1.0 л.
- 1.5 л.
- 2.0 л.
- 2.5 л.
- 3.0 л.
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 36 мкг | 900 мкг | 0.3 | 0.8 |
Витамин В1 | 1.5 мг | 1.5 мг | 6.3 | 19.8 |
Витамин В2 | 1.1 мг | 1.8 мг | 4.1 | 12.8 |
Витамин В4 | 46 мг | 500 мг | 0.6 | 1.8 |
Витамин В5 | 2.1 мг | 5 мг | 2.7 | 8.5 |
Витамин В6 | 0.6 мг | 2 мг | 2 | 6.3 |
Витамин В9 | 520 мкг | 400 мкг | 8.3 | 26 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 4.4 мкг | 90 мкг | 0.3 | 1 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 2 мг | 15 мг | 0.9 | 2.7 |
Биотин | 345.6 мг | 50 мг | 44 | 138.2 |
Витамин К | 4.3 мкг | 120 мкг | 0.2 | 0.7 |
Витамин РР | 13.3 мг | 20 мг | 4.2 | 13.3 |
Калий | 772.3 мг | 2500 мг | 2 | 6.2 |
Кальций | 294.3 мг | 1000 мг | 1.9 | 5.9 |
Кремний | 0 | 30 мг | 0 | 0 |
Магний | 145.2 мг | 400 мг | 2.3 | 7.3 |
Натрий | 1833.2 мг | 1300 мг | 9 | 28.2 |
Сера | 265.9 мг | 500 мг | 3.4 | 10.6 |
Фосфор | 465 мг | 800 мг | 3.7 | 11.6 |
Хлор | 31.7 мг | 2300 мг | 0.1 | 0.3 |
Алюминий | 0 | 30 мкг | 0 | 0 |
Железо | 10.5 мг | 18 мг | 3.7 | 11.7 |
Йод | 2.3 мкг | 150 мкг | 0.1 | 0.3 |
Кобальт | 0.3 мкг | 10 мкг | 0.2 | 0.5 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 3.1 мкг | 2 мкг | 9.8 | 30.7 |
Медь | 729.5 мкг | 1000 мкг | 4.6 | 14.6 |
Никель | 0 | 200 мкг | 0 | 0 |
Рубидий | 0 | 200 мкг | 0 | 0 |
Селен | 92.8 мкг | 55 мкг | 10.7 | 33.8 |
Фтор | 1289.8 мкг | 4000 мкг | 2.1 | 6.4 |
Хром | 0 мкг | 50 мкг | 0 | 0 |
Цинк | 3.7 мг | 12 мг | 1.9 | 6.1 |
Бор | 0 | 1200 мкг | 0 | 0 |
Ванадий | 0 | 20 мкг | 0 | 0 |
Молибден | 17 мкг | 70 мкг | 1.5 | 4.8 |
Процесс приготовления
Противень с хлебом поместите в разогретый до 180 градусов духовой шкаф и готовьте сухарики до золотистого цвета, периодически переворачивая, чтобы они равномерно подрумянились. На это может понадобиться до 30 минут. От цвета сухариков зависит цвет готового напитка. Готовые сухарики извлеките из духового шкафа и полностью остудите.
Приятного наслаждения!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам