Что готовим?
Окрошка

Хлебный квас своими руками

0
6341

Хлебный квас на корочках черного хлеба получается душистым, насыщенным на вкус. Его приятно и полезно пить в летний зной в охлажденном виде.

Кухня Русская
Время готовки 3 д.
Порции 2
Калорийность 166 ккал 4331 ккал 2166 ккал
Белки 5,0 гр. 130,5 гр. 65,2 гр.
Жиры 1,9 гр. 50,7 гр. 25,4 гр.
Углеводы 28,2 гр. 739,2 гр. 369,6 гр.
Вода 59,6 гр. 1560,3 гр. 780,2 гр.
Волокна 3,4 гр. 88,6 гр. 44,3 гр.
Хлебный квас своими руками
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 0.9 мкг 900 мкг 0 0.1
Витамин В1 6.7 мг 1.5 мг 17 222.5
Витамин В2 5.1 мг 1.8 мг 10.8 141.1
Витамин В4 223.2 мг 500 мг 1.7 22.3
Витамин В5 7.1 мг 5 мг 5.4 70.7
Витамин В6 1.3 мг 2 мг 2.6 33.4
Витамин В9 2304.9 мкг 400 мкг 22 288.1
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 6.2 мкг 90 мкг 0.3 3.4
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 5.1 мг 15 мг 1.3 17
Биотин 3.5 мг 50 мг 0.3 3.5
Витамин К 18.5 мкг 120 мкг 0.6 7.7
Витамин РР 59.2 мг 20 мг 11.3 148.1
Калий 2647.5 мг 2500 мг 4 53
Кальций 1155.5 мг 1000 мг 4.4 57.8
Кремний 22.6 мг 30 мг 2.9 37.7
Магний 639.9 мг 400 мг 6.1 80
Натрий 9059.6 мг 1300 мг 26.6 348.4
Сера 1308.1 мг 500 мг 10 130.8
Фосфор 1974.6 мг 800 мг 9.4 123.4
Хлор 21.5 мг 2300 мг 0 0.5
Алюминий 30 мкг 30 мкг 3.8 50
Железо 43.8 мг 18 мг 9.3 121.7
Йод 1.6 мкг 150 мкг 0 0.5
Кобальт 2.5 мкг 10 мкг 1 12.5
Литий 2.2 мкг 70 мкг 0.1 1.5
Марганец 12.9 мкг 2 мкг 24.6 322.4
Медь 2950.8 мкг 1000 мкг 11.3 147.5
Никель 2.6 мкг 200 мкг 0.1 0.7
Рубидий 13.4 мкг 200 мкг 0.3 3.3
Селен 464.4 мкг 55 мкг 32.3 422.1
Фтор 1790.9 мкг 4000 мкг 1.7 22.4
Хром 0.7 мкг 50 мкг 0.1 0.7
Цинк 17.7 мг 12 мг 5.6 73.6
Бор 68.4 мкг 1200 мкг 0.2 2.9
Ванадий 51 мкг 20 мкг 9.7 127.5
Молибден 22 мкг 70 мкг 1.2 15.7
Процесс приготовления
шаг 1 из 6
Хлебный квас своими руками
Рецепт хлебного кваса своими руками прост в приготовлении! Подготовить продукты, изюм не мыть. Срезать корочки у половины буханки хлеба.
шаг 2 из 6
Хлебный квас своими руками
Если нужно, корочки запечь еще немного в духовке, чтобы квас имел более насыщенный цвет. Сложить в 3-литровую банку все ингредиенты. Залить чистой водой.
шаг 3 из 6
Хлебный квас своими руками
Поставить банку в глубокую миску, накрыть марлей, чтобы не попадали мошки. В первый день брожения на дрожжах квас может убежать из банки.
шаг 4 из 6
Хлебный квас своими руками
Через 3 дня слить квас через дуршлаг, оставив около 0,5 л кваса и получившуюся закваску.
шаг 5 из 6
Хлебный квас своими руками
Снова влить воду, 3 ст.л. сахара, свежий изюм, сухари и т.д. Таким образом, получается «вечный» цикл приготовления нового кваса. Сливать квас в бутылки или кувшин нужно 1 раз в 3 дня.
шаг 6 из 6
Хлебный квас своими руками
Слитый квас хранить в холодильнике, подавать охлажденным.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *