Что готовим?
Окрошка

Хлебный квас с изюмом

0
6759

Из детства каждый помнит вкус освежающего хлебного кваса. Повторить этот вкус и приготовить такой же ароматный напиток для своей семьи очень просто с рецептом хлебного кваса с изюмом. Этот напиток прекрасно утоляет жажду, а также подходит для добавления в летние супы, например, в окрошку.

Кухня Русская
Время готовки 50 мин.
Порции 3
Калорийность 154 ккал 3449 ккал 1150 ккал
Белки 4,3 гр. 96,4 гр. 32,1 гр.
Жиры 1,5 гр. 34,5 гр. 11,5 гр.
Углеводы 27,8 гр. 623,3 гр. 207,8 гр.
Вода 61,4 гр. 1374,1 гр. 458,0 гр.
Волокна 2,7 гр. 60,1 гр. 20,0 гр.
Хлебный квас с изюмом
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 36.1 мкг 900 мкг 0.2 1.3
Витамин В1 4.6 мг 1.5 мг 13.6 101.7
Витамин В2 3.6 мг 1.8 мг 8.8 65.9
Витамин В4 150.1 мг 500 мг 1.3 10
Витамин В5 5.6 мг 5 мг 5 37.1
Витамин В6 1.2 мг 2 мг 2.8 20.7
Витамин В9 1621.7 мкг 400 мкг 18.1 135.1
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 7.3 мкг 90 мкг 0.4 2.7
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 4.4 мг 15 мг 1.3 9.8
Биотин 348 мг 50 мг 31.1 232
Витамин К 12.9 мкг 120 мкг 0.5 3.6
Витамин РР 41.4 мг 20 мг 9.3 69
Калий 2064.6 мг 2500 мг 3.7 27.5
Кальций 812.2 мг 1000 мг 3.6 27.1
Кремний 0 30 мг 0 0
Магний 437.9 мг 400 мг 4.9 36.5
Натрий 6056.8 мг 1300 мг 20.8 155.3
Сера 863.8 мг 500 мг 7.7 57.6
Фосфор 1383.9 мг 800 мг 7.7 57.7
Хлор 32.1 мг 2300 мг 0.1 0.5
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 31.2 мг 18 мг 7.7 57.8
Йод 2.6 мкг 150 мкг 0.1 0.6
Кобальт 0.3 мкг 10 мкг 0.1 0.9
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 10.3 мкг 2 мкг 23 171.3
Медь 2091.2 мкг 1000 мкг 9.3 69.7
Никель 0 200 мкг 0 0
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 311 мкг 55 мкг 25.3 188.5
Фтор 1658.5 мкг 4000 мкг 1.9 13.8
Хром 0.1 мкг 50 мкг 0 0
Цинк 11.8 мг 12 мг 4.4 32.9
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 17.6 мкг 70 мкг 1.1 8.4
Процесс приготовления
шаг 1 из 6
Хлебный квас с изюмом
Готовить хлебный квас с изюмом легко! Ржаной хлеб нарезать небольшими кубиками. Выложить его на противень и поставить сушится в духовку, разогретую до 140 градусов, на примерно 30 минут.
шаг 2 из 6
Хлебный квас с изюмом
Когда сухарики будут готовы, достать их из духовки, переложить в большую кастрюлю и залить кипятком. Оставить настаиваться на 6 часов. После добавить к хлебу сахар и прессованные дрожи, все тщательно перемешать и оставить еще на 8 часов для активации процесса брожения.
шаг 3 из 6
Хлебный квас с изюмом
Готовый напиток процедить через марлю.
шаг 4 из 6
Хлебный квас с изюмом
Добавить в него имбирь, мед, аккуратно перемешать. Разлить квас хлебный по бутылкам, в каждую добавить изюм.
шаг 5 из 6
Хлебный квас с изюмом
Закрыть бутылки крышками, отправить их в холодильник для охлаждения кваса. Вкуснейший хлебный квас с изюмом готов!
шаг 6 из 6
Хлебный квас с изюмом
Оставшуюся гущу от хлеба и дрожжей оставьте, из нее можно приготовить новую порцию кваса.

Оставить комментарий
Ваш комментарий *