Хлебный квас с изюмом

Из детства каждый помнит вкус освежающего хлебного кваса. Повторить этот вкус и приготовить такой же ароматный напиток для своей семьи очень просто с рецептом хлебного кваса с изюмом. Этот напиток прекрасно утоляет жажду, а также подходит для добавления в летние супы, например, в окрошку.

Хлебный квас с изюмом

6931

0

1

0

Кухня

Русская

Время готовки

50 мин.

Порции

3

Калорийность

154 ккал

Белки

4,3 гр.

Жиры

1,5 гр.

Углеводы

27,8 гр.

Вода

61,4 гр.

Волокна

2,7 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

3 порции

1 порция = 746,1 гр.

л.
кг
гр.
гр.
гр.
ст.л.
ч.л.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

36.1 мкг

900 мкг

0.2

1.3

Витамин В1

4.6 мг

1.5 мг

13.6

101.7

Витамин В2

3.6 мг

1.8 мг

8.8

65.9

Витамин В4

150.1 мг

500 мг

1.3

10

Витамин В5

5.6 мг

5 мг

5

37.1

Витамин В6

1.2 мг

2 мг

2.8

20.7

Витамин В9

1621.7 мкг

400 мкг

18.1

135.1

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

7.3 мкг

90 мкг

0.4

2.7

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

4.4 мг

15 мг

1.3

9.8

Биотин

348 мг

50 мг

31.1

232

Витамин К

12.9 мкг

120 мкг

0.5

3.6

Витамин РР

41.4 мг

20 мг

9.3

69

Калий

2064.6 мг

2500 мг

3.7

27.5

Кальций

812.2 мг

1000 мг

3.6

27.1

Кремний

0

30 мг

0

0

Магний

437.9 мг

400 мг

4.9

36.5

Натрий

6056.8 мг

1300 мг

20.8

155.3

Сера

863.8 мг

500 мг

7.7

57.6

Фосфор

1383.9 мг

800 мг

7.7

57.7

Хлор

32.1 мг

2300 мг

0.1

0.5

Алюминий

0

30 мкг

0

0

Железо

31.2 мг

18 мг

7.7

57.8

Йод

2.6 мкг

150 мкг

0.1

0.6

Кобальт

0.3 мкг

10 мкг

0.1

0.9

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

10.3 мкг

2 мкг

23

171.3

Медь

2091.2 мкг

1000 мкг

9.3

69.7

Никель

0

200 мкг

0

0

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

311 мкг

55 мкг

25.3

188.5

Фтор

1658.5 мкг

4000 мкг

1.9

13.8

Хром

0.1 мкг

50 мкг

0

0

Цинк

11.8 мг

12 мг

4.4

32.9

Бор

0

1200 мкг

0

0

Ванадий

0

20 мкг

0

0

Молибден

17.6 мкг

70 мкг

1.1

8.4

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Хлебный квас с изюмом
Готовить хлебный квас с изюмом легко! Ржаной хлеб нарезать небольшими кубиками. Выложить его на противень и поставить сушится в духовку, разогретую до 140 градусов, на примерно 30 минут.
2
Хлебный квас с изюмом
Когда сухарики будут готовы, достать их из духовки, переложить в большую кастрюлю и залить кипятком. Оставить настаиваться на 6 часов. После добавить к хлебу сахар и прессованные дрожи, все тщательно перемешать и оставить еще на 8 часов для активации процесса брожения.
3
Хлебный квас с изюмом
Готовый напиток процедить через марлю.
4
Хлебный квас с изюмом
Добавить в него имбирь, мед, аккуратно перемешать. Разлить квас хлебный по бутылкам, в каждую добавить изюм.
5
Хлебный квас с изюмом
Закрыть бутылки крышками, отправить их в холодильник для охлаждения кваса. Вкуснейший хлебный квас с изюмом готов!
6
Хлебный квас с изюмом
Оставшуюся гущу от хлеба и дрожжей оставьте, из нее можно приготовить новую порцию кваса.

Оценить хлебный квас с изюмом

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Хлебный квас с изюмом

Шаг 1 из 6

Готовить хлебный квас с изюмом легко! Ржаной хлеб нарезать небольшими кубиками. Выложить его на противень и поставить сушится в духовку, разогретую до 140 градусов, на примерно 30 минут.
Хлебный квас с изюмом

Шаг 2 из 6

Когда сухарики будут готовы, достать их из духовки, переложить в большую кастрюлю и залить кипятком. Оставить настаиваться на 6 часов. После добавить к хлебу сахар и прессованные дрожи, все тщательно перемешать и оставить еще на 8 часов для активации процесса брожения.
Хлебный квас с изюмом

Шаг 3 из 6

Готовый напиток процедить через марлю.
Хлебный квас с изюмом

Шаг 4 из 6

Добавить в него имбирь, мед, аккуратно перемешать. Разлить квас хлебный по бутылкам, в каждую добавить изюм.
Хлебный квас с изюмом

Шаг 5 из 6

Закрыть бутылки крышками, отправить их в холодильник для охлаждения кваса. Вкуснейший хлебный квас с изюмом готов!
Хлебный квас с изюмом

Шаг 6 из 6

Оставшуюся гущу от хлеба и дрожжей оставьте, из нее можно приготовить новую порцию кваса.

Сообщить об ошибке