Квас на дрожжах с изюмом
Как только становится тепло, я начинаю готовить квас на дрожжах с изюмом. В жаркое летнее время хочется утолить жажду чем-нибудь вкусным и ароматным. Я хочу поделиться рецептом такого напитка. Рецепт рассчитан на трехлитровую банку, но вы можете подстроить рецепт под себя.
13759
20
0
Кухня
Русская
Время готовки
3 д. PT3D
Порции
3
Калорийность
81 ккал 1114 ккал 371 ккал
Белки
2,1 гр. 29,3 гр. 9,8 гр.
Жиры
0,7 гр. 9,3 гр. 3,1 гр.
Углеводы
15,4 гр. 211,7 гр. 70,6 гр.
Вода
79,8 гр. 1097,0 гр. 365,7 гр.
Волокна
1,2 гр. 16,5 гр. 5,5 гр.
На вес состава
ингредиенты
1 порция = 458,3 гр.
Таблица переводов объемных мер:
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Химический состав
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы в 100 г
% в одной порции
Витамин A
0
900 мкг
0
0
Витамин В1
1.2 мг
1.5 мг
5.9
26.8
Витамин В2
1 мг
1.8 мг
3.9
18.1
Витамин В4
39.8 мг
500 мг
0.6
2.7
Витамин В5
1.8 мг
5 мг
2.6
11.7
Витамин В6
0.4 мг
2 мг
1.4
6.3
Витамин В9
461.5 мкг
400 мкг
8.4
38.5
Витамин В12
0
3 мкг
0
0
Витамин С
1.7 мкг
90 мкг
0.1
0.6
Витамин D
0
10 мкг
0
0
Витамин E
1 мг
15 мг
0.5
2.2
Биотин
4.5 мг
50 мг
0.7
3
Витамин К
4.1 мкг
120 мкг
0.2
1.1
Витамин РР
11.9 мг
20 мг
4.3
19.8
Калий
755.8 мг
2500 мг
2.2
10.1
Кальций
249 мг
1000 мг
1.8
8.3
Кремний
0
30 мг
0
0
Магний
127.3 мг
400 мг
2.3
10.6
Натрий
1523.8 мг
1300 мг
8.5
39.1
Сера
222.5 мг
500 мг
3.2
14.8
Фосфор
411.2 мг
800 мг
3.7
17.1
Хлор
14.8 мг
2300 мг
0
0.2
Алюминий
0
30 мкг
0
0
Железо
8.5 мг
18 мг
3.4
15.7
Йод
0.6 мкг
150 мкг
0
0.1
Кобальт
0
10 мкг
0
0
Литий
0
70 мкг
0
0
Марганец
2.8 мкг
2 мкг
10.2
47
Медь
630 мкг
1000 мкг
4.6
21
Никель
0
200 мкг
0
0
Рубидий
0
200 мкг
0
0
Селен
77.4 мкг
55 мкг
10.2
46.9
Фтор
1197.7 мкг
4000 мкг
2.2
10
Хром
0.1 мкг
50 мкг
0
0
Цинк
3 мг
12 мг
1.8
8.4
Бор
0
1200 мкг
0
0
Ванадий
0
20 мкг
0
0
Молибден
17.2 мкг
70 мкг
1.8
8.2
* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.
Процесс приготовления












Приятного наслаждения!
Оценить квас на дрожжах с изюмом
20
0
Комментарии (0)