Что готовим?
Окрошка

Квас из свеклы

0
1019

Квас из свеклы получается очень ярким и насыщенным по вкусу. Такой освежающий и привлекательный напиток послужит отличной альтернативой магазинным сокам и лимонадам. Для приготовления свекольного кваса используйте проверенный рецепт с пошаговыми фотографиями.

Кухня Мировая
Время готовки 2 д.
Порции 6
Калорийность 63 ккал 1133 ккал 189 ккал
Белки 1,3 гр. 23,4 гр. 3,9 гр.
Жиры 0,4 гр. 6,4 гр. 1,1 гр.
Углеводы 12,6 гр. 226,8 гр. 37,8 гр.
Вода 83,1 гр. 1496,3 гр. 249,4 гр.
Волокна 1,3 гр. 23,0 гр. 3,8 гр.
Квас из свеклы
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 10 мкг 900 мкг 0.1 0.2
Витамин В1 0.9 мг 1.5 мг 3.4 10.3
Витамин В2 0.8 мг 1.8 мг 2.6 7.8
Витамин В4 52.5 мг 500 мг 0.6 1.7
Витамин В5 2.3 мг 5 мг 2.5 7.6
Витамин В6 0.6 мг 2 мг 1.6 4.8
Витамин В9 881.8 мкг 400 мкг 12.2 36.7
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 25.2 мкг 90 мкг 1.6 4.7
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 0.9 мг 15 мг 0.3 1
Биотин 6 мг 50 мг 0.7 2
Витамин К 3 мкг 120 мкг 0.1 0.4
Витамин РР 10.3 мг 20 мг 2.9 8.6
Калий 2037.4 мг 2500 мг 4.5 13.6
Кальций 246.2 мг 1000 мг 1.4 4.1
Кремний 0 30 мг 0 0
Магний 196.8 мг 400 мг 2.7 8.2
Натрий 1309.5 мг 1300 мг 5.6 16.8
Сера 218 мг 500 мг 2.4 7.3
Фосфор 474 мг 800 мг 3.3 9.9
Хлор 15 мг 2300 мг 0 0.1
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 9.4 мг 18 мг 2.9 8.7
Йод 0.8 мкг 150 мкг 0 0.1
Кобальт 0 10 мкг 0 0
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 3.8 мкг 2 мкг 10.5 31.4
Медь 742.5 мкг 1000 мкг 4.1 12.4
Никель 0 200 мкг 0 0
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 49.9 мкг 55 мкг 5 15.1
Фтор 1088.2 мкг 4000 мкг 1.5 4.5
Хром 0 мкг 50 мкг 0 0
Цинк 3.7 мг 12 мг 1.7 5.1
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 17.6 мкг 70 мкг 1.4 4.2
Процесс приготовления
шаг 1 из 8
Квас из свеклы
Очищаем свеклу от кожуры, промываем ее и натираем на крупной терке.
шаг 2 из 8
Квас из свеклы
Хлеб разделываем на мелкие кусочки. Можно использовать серый или черный хлеб.
шаг 3 из 8
Квас из свеклы
Кусочки хлеба обжариваем до румянца на сухой сковороде.
шаг 4 из 8
Квас из свеклы
В чистую трехлитровую банку выкладываем наши сухари, отправляем свеклу, дрожжи и сахар.
шаг 5 из 8
Квас из свеклы
Отдельно кипятим воду и остужаем ее до теплого состояния. Переливаем ее в банку с содержимым и перемешиваем.
шаг 6 из 8
Квас из свеклы
Закрываем горлышко банки тканью и убираем заготовку в теплое место. Дожидаемся процесса брожения.
шаг 7 из 8
Квас из свеклы
Когда брожение прекратится, квас процеживаем и разливаем по бутылкам. В каждую бутылку кладем по несколько изюминок. Убираем напиток в холодильник на два дня.
шаг 8 из 8
Квас из свеклы
Квас из свеклы готов. Можно пробовать напиток!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *