Квас из свеклы

Квас из свеклы получается очень ярким и насыщенным по вкусу. Такой освежающий и привлекательный напиток послужит отличной альтернативой магазинным сокам и лимонадам. Для приготовления свекольного кваса используйте проверенный рецепт с пошаговыми фотографиями.

Квас из свеклы

1132

0

33

0

Кухня

Мировая

Время готовки

2 д.

Порции

6

Калорийность

63 ккал

Белки

1,3 гр.

Жиры

0,4 гр.

Углеводы

12,6 гр.

Вода

83,1 гр.

Волокна

1,3 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

6 порций

1 порция = 300,0 гр.

шт.
л.
ст.л.
гр.
гр.
шт.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

10 мкг

900 мкг

0.1

0.2

Витамин В1

0.9 мг

1.5 мг

3.4

10.3

Витамин В2

0.8 мг

1.8 мг

2.6

7.8

Витамин В4

52.5 мг

500 мг

0.6

1.7

Витамин В5

2.3 мг

5 мг

2.5

7.6

Витамин В6

0.6 мг

2 мг

1.6

4.8

Витамин В9

881.8 мкг

400 мкг

12.2

36.7

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

25.2 мкг

90 мкг

1.6

4.7

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

0.9 мг

15 мг

0.3

1

Биотин

6 мг

50 мг

0.7

2

Витамин К

3 мкг

120 мкг

0.1

0.4

Витамин РР

10.3 мг

20 мг

2.9

8.6

Калий

2037.4 мг

2500 мг

4.5

13.6

Кальций

246.2 мг

1000 мг

1.4

4.1

Кремний

0

30 мг

0

0

Магний

196.8 мг

400 мг

2.7

8.2

Натрий

1309.5 мг

1300 мг

5.6

16.8

Сера

218 мг

500 мг

2.4

7.3

Фосфор

474 мг

800 мг

3.3

9.9

Хлор

15 мг

2300 мг

0

0.1

Алюминий

0

30 мкг

0

0

Железо

9.4 мг

18 мг

2.9

8.7

Йод

0.8 мкг

150 мкг

0

0.1

Кобальт

0

10 мкг

0

0

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

3.8 мкг

2 мкг

10.5

31.4

Медь

742.5 мкг

1000 мкг

4.1

12.4

Никель

0

200 мкг

0

0

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

49.9 мкг

55 мкг

5

15.1

Фтор

1088.2 мкг

4000 мкг

1.5

4.5

Хром

0 мкг

50 мкг

0

0

Цинк

3.7 мг

12 мг

1.7

5.1

Бор

0

1200 мкг

0

0

Ванадий

0

20 мкг

0

0

Молибден

17.6 мкг

70 мкг

1.4

4.2

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Квас из свеклы
Очищаем свеклу от кожуры, промываем ее и натираем на крупной терке.
2
Квас из свеклы
Хлеб разделываем на мелкие кусочки. Можно использовать серый или черный хлеб.
3
Квас из свеклы
Кусочки хлеба обжариваем до румянца на сухой сковороде.
4
Квас из свеклы
В чистую трехлитровую банку выкладываем наши сухари, отправляем свеклу, дрожжи и сахар.
5
Квас из свеклы
Отдельно кипятим воду и остужаем ее до теплого состояния. Переливаем ее в банку с содержимым и перемешиваем.
6
Квас из свеклы
Закрываем горлышко банки тканью и убираем заготовку в теплое место. Дожидаемся процесса брожения.
7
Квас из свеклы
Когда брожение прекратится, квас процеживаем и разливаем по бутылкам. В каждую бутылку кладем по несколько изюминок. Убираем напиток в холодильник на два дня.
8
Квас из свеклы
Квас из свеклы готов. Можно пробовать напиток!

Оценить квас из свеклы

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Квас из свеклы

Шаг 1 из 8

Очищаем свеклу от кожуры, промываем ее и натираем на крупной терке.
Квас из свеклы

Шаг 2 из 8

Хлеб разделываем на мелкие кусочки. Можно использовать серый или черный хлеб.
Квас из свеклы

Шаг 3 из 8

Кусочки хлеба обжариваем до румянца на сухой сковороде.
Квас из свеклы

Шаг 4 из 8

В чистую трехлитровую банку выкладываем наши сухари, отправляем свеклу, дрожжи и сахар.
Квас из свеклы

Шаг 5 из 8

Отдельно кипятим воду и остужаем ее до теплого состояния. Переливаем ее в банку с содержимым и перемешиваем.
Квас из свеклы

Шаг 6 из 8

Закрываем горлышко банки тканью и убираем заготовку в теплое место. Дожидаемся процесса брожения.
Квас из свеклы

Шаг 7 из 8

Когда брожение прекратится, квас процеживаем и разливаем по бутылкам. В каждую бутылку кладем по несколько изюминок. Убираем напиток в холодильник на два дня.
Квас из свеклы

Шаг 8 из 8

Квас из свеклы готов. Можно пробовать напиток!

Сообщить об ошибке