Что готовим?
Окрошка

Тёртый пирог с черникой

0
10965

В корж из песочного теста выкладывается черника с сахаром и крахмалом. Затем всё посыпается оставшейся от теста крошкой и запекается в духовке в течение получаса.

Кухня Мировая
Время готовки 55 мин.
Порции 6
Калорийность 252 ккал 2922 ккал 487 ккал
Белки 3,7 гр. 43,1 гр. 7,2 гр.
Жиры 10,0 гр. 115,8 гр. 19,3 гр.
Углеводы 35,9 гр. 416,2 гр. 69,4 гр.
Вода 46,5 гр. 538,4 гр. 89,7 гр.
Волокна 2,4 гр. 28,3 гр. 4,7 гр.
Тёртый пирог с черникой
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 690 мкг 900 мкг 6.6 12.8
Витамин В1 0.7 мг 1.5 мг 3.8 7.3
Витамин В2 0.4 мг 1.8 мг 2 3.9
Витамин В4 212.1 мг 500 мг 3.7 7.1
Витамин В5 1.7 мг 5 мг 2.9 5.6
Витамин В6 0.9 мг 2 мг 3.7 7.1
Витамин В9 124.9 мкг 400 мкг 2.7 5.2
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 50 мкг 90 мкг 4.8 9.3
Витамин D 2 мкг 10 мкг 1.7 3.3
Витамин E 13.8 мг 15 мг 7.9 15.3
Биотин 18.5 мг 50 мг 3.2 6.2
Витамин К 96.5 мкг 120 мкг 6.9 13.4
Витамин РР 12.5 мг 20 мг 5.4 10.4
Калий 734.8 мг 2500 мг 2.5 4.9
Кальций 188.2 мг 1000 мг 1.6 3.1
Кремний 14 мг 30 мг 4 7.8
Магний 167.2 мг 400 мг 3.6 7
Натрий 73.3 мг 1300 мг 0.5 0.9
Сера 295 мг 500 мг 5.1 9.8
Фосфор 417 мг 800 мг 4.5 8.7
Хлор 109.3 мг 2300 мг 0.4 0.8
Алюминий 154.5 мкг 30 мкг 44.5 85.8
Железо 8.5 мг 18 мг 4.1 7.8
Йод 59.8 мкг 150 мкг 3.4 6.6
Кобальт 10.1 мкг 10 мкг 8.7 16.8
Литий 30 мкг 70 мкг 3.7 7.1
Марганец 3.7 мкг 2 мкг 16 30.8
Медь 659.1 мкг 1000 мкг 5.7 11
Никель 9.7 мкг 200 мкг 0.4 0.8
Рубидий 41.5 мкг 200 мкг 1.8 3.5
Селен 22.3 мкг 55 мкг 3.5 6.8
Фтор 464.5 мкг 4000 мкг 1 1.9
Хром 15.2 мкг 50 мкг 2.6 5.1
Цинк 3.5 мг 12 мг 2.5 4.9
Бор 261.5 мкг 1200 мкг 1.9 3.6
Ванадий 399 мкг 20 мкг 172.3 332.5
Молибден 56 мкг 70 мкг 6.9 13.3
Процесс приготовления
шаг 1 из 10
Тёртый пирог с черникой
Готовить тёртый пирог с черникой просто! В отдельную ёмкость отправляем размягченное сливочное масло и насыпаем сахарный песок.
шаг 2 из 10
Тёртый пирог с черникой
Следом добавляем просеянную через сито муку.
шаг 3 из 10
Тёртый пирог с черникой
Перетираем содержимое в крошку. Делаем это с помощью миксера, ложкой или руками. Отсыпаем около ¼ получившейся крошки. Она нам понадобится для посыпки.
шаг 4 из 10
Тёртый пирог с черникой
В большую часть добавляем столовую ложку питьевой воды и замешиваем тесто. Далем это быстро, формируя шар.
шаг 5 из 10
Тёртый пирог с черникой
Выкладываем готовое тесто выкладываем в форму для запекания диаметром 26 см и лепим бортики примерно 2 см в высоту. С помощью вилки делаем проколы на поверхность, чтобы корж не вздулся в процессе запекания.
шаг 6 из 10
Тёртый пирог с черникой
Накрываем основу пищевой плёнкой и ставим в холодильник на 40 мин. Разогреваем духовку до 225оС и выпекаем корж в течение 5-7 минут.
шаг 7 из 10
Тёртый пирог с черникой
При использовании замороженной черники, заранее достаём её из морозильной камеры и даём растаять. Смешиваем ягоды с сахарным песком, крахмалом и перекладываем в песочную основу.
шаг 8 из 10
Тёртый пирог с черникой
Равномерно посыпаем пирог сверху оставшейся от приготовления теста крошкой.
шаг 9 из 10
Тёртый пирог с черникой
Отправляем в духовку на 25-30 минут при температуре 225оС. Даём готовому изделию полностью остыть, не вынимая из формы.
шаг 10 из 10
Тёртый пирог с черникой
Готовый пирог разрезаем на порционные кусочки и подаём к столу с чаем или кофе. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *