Открытый пирог с клубникой

Открытый пирог с клубникой станет прекрасной выпечкой к чаю, а особенно в сезон этих красных сладких ягод. Это изделие готовится очень просто, быстро и из тех ингредиентов, которые всегда имеются под рукой. В его приготовлении также можно использовать и другие ягоды, но в любом случае этот пирог получается очень вкусным.

Открытый пирог из песочного теста с клубникой
Открытый пирог из песочного теста с клубникой

Рецепт открытого пирога из песочного теста с клубникой научит вас использовать запас замороженной ягоды с пользой, ведь просто размороженную водянистую клубнику кушать не очень вкусно. А в сочетании с песочным тестом и сливочной заливкой вы получите отличный десерт к семейному чаепитию.

Ингредиенты

для теста:, 

мука, 

сахар-песок, 

масло сливочное, 

разрыхлитель теста, 

для заливки:, 

сахар-песок, 

сливки 33%, 

яйцо, 

для начинки:, 

клубника

80 мин

230.17 кКал

Открытый пирог с клубникой и сметанной заливкой
Открытый пирог с клубникой и сметанной заливкой

Когда в период урожая клубники свежих ягод уже все наелись, самое время готовить вкусную сочную выпечку. Пироги с клубникой очень нежные: по виду и вкусу они могут успешно конкурировать с деликатными тортами и пирожными.

Ингредиенты

масло сливочное, 

яйцо, 

соль, 

сахар-песок, 

мука, 

яйцо, 

сахар-песок, 

сметана, 

ванильный сахар, 

клубника, 

мука, 

масло растительное

45 мин

144.3 кКал

Открытый пирог с замороженной клубникой
Открытый пирог с замороженной клубникой

Замороженная клубника отлично подходит для выпечки пирогов. В данном рецепте необходимо полностью разморозить ее, а сок, выделившийся в процессе, обязательно слить, чтобы в начинку не попало слишком много влаги.

Ингредиенты

масло сливочное, 

сахар-песок, 

ванильный сахар, 

яйцо, 

соль, 

разрыхлитель теста, 

мука, 

яйцо, 

сахар-песок, 

сметана, 

крахмал кукурузный, 

ванильный сахар, 

клубника, 

кокосовая стружка, 

масло растительное, 

творог 5%

45 мин

132.2 кКал

Открытый пирог из дрожжевого теста с клубникой
Открытый пирог из дрожжевого теста с клубникой

Для любителей дрожжевой выпечки предлагаем рецепт открытого пирога с клубникой. Очень сочная, ароматная ягодная начинка, мягкое воздушное тесто и румяная нежная корочка – кусочек такого лакомства идеально завершит любую трапезу.

Ингредиенты

мука, 

сахар-песок, 

ванильный сахар, 

соль, 

сухие дрожжи, 

яйцо, 

масло растительное, 

масло сливочное, 

молоко коровье, 

клубника, 

сахар-песок, 

крахмал кукурузный, 

вода, 

яйцо, 

масло растительное

45 мин

114 кКал

Открытый пирог с ягодами
Открытый пирог с ягодами

Открытый пирог с ягодами выглядит необыкновенно ярко и красиво. Хрустящая выпечка с нежной начинкой подходит в качестве десерта для любого повода.

Ингредиенты

мука пшеничная, 

яйцо, 

клубника, 

смородина черная, 

ваниль, 

корица молотая, 

тростниковый сахар, 

масло сливочное, 

миндальная крошка, 

сахарная пудра, 

мороженое

100 мин

302.55 кКал

Пирог из слоеного теста со свежей клубникой
Пирог из слоеного теста со свежей клубникой

Рецепт пирога из замороженного слоеного теста сов свежей клубникой настолько просто, что с ни справится даже сама неопытная хозяйка. При этом он получается очень вкусным, за счет сочетания хрупкого слоеного теста и сочной, сладкой клубники.

Ингредиенты

клубника, 

слоеное тесто дрожжевое, 

слоеное тесто бездрожжевое, 

масло сливочное, 

сахар-песок, 

сахарная пудра

30 мин

329.76 кКал

Пирог с творогом и клубникой из песочного теста в духовке
Пирог с творогом и клубникой из песочного теста в духовке

Пирог с творогом и клубникой из песочного теста в духовке получается отменным! Такой пирог никого не оставит равнодушным. Хрустящая песочная основа, нежная творожная начинка и эффектная клубника в желе на поверхности – это не только очень вкусно, но и красиво.

Ингредиенты

мука, 

яйцо, 

разрыхлитель теста, 

масло сливочное, 

сахар-песок, 

соль черная, 

сметана, 

яйцо, 

крахмал кукурузный, 

ванильный сахар, 

сахар-песок, 

творог 9%, 

сметана 26%, 

манная крупа, 

клубника, 

клубничное желе, 

масло растительное

45 мин

149.7 кКал

Пирог с замороженной клубникой и сметанной заливкой
Пирог с замороженной клубникой и сметанной заливкой

Сочный десертный пирог с замороженной клубникой – готовить такую выпечку можно в любое время года. Песочный корж получается рассыпчатым и хрустящим, сметанная заливка после выпекания густеет и по консистенции и вкусу напоминает плотный крем.

Ингредиенты

масло сливочное, 

яйцо, 

соль, 

сахар-песок, 

ванильный сахар, 

мука, 

яйцо, 

сахар-песок, 

сметана, 

крахмал кукурузный, 

ванильный сахар, 

клубника, 

масло сливочное

50 мин

155.1 кКал

Пирог с клубникой и сметанной заливкой
Пирог с клубникой и сметанной заливкой

Пироги со сметанной заливкой – очень распространенный вариант выпечки с ягодами. Такое сочетание стало уже традиционным.

Ингредиенты

масло сливочное, 

вода ледяная , 

соль, 

сахар-песок, 

мука, 

яйцо, 

сахар-песок, 

сметана, 

крахмал кукурузный, 

ванильный сахар, 

клубника, 

мука, 

масло растительное

40 мин

144.3 кКал

Пирог с творогом и клубникой в мультиварке
Пирог с творогом и клубникой в мультиварке

В мультиварке можно готовить различные виды выпечки, в том числе и открытые пироги. В данном рецепте готовим пирог с творожной начинкой и клубникой.

Ингредиенты

мука, 

яйцо, 

разрыхлитель теста, 

масло сливочное, 

сахар-песок, 

вода, 

яйцо, 

творог, 

сахар-песок, 

клубника, 

варенье клубничное, 

масло растительное

60 мин

144.7 кКал

Песочный заливной пирог с клубникой
Песочный заливной пирог с клубникой

Рецепт для тех, кто любит песочно-творожную выпечку с ягодами. Открытый клубничный пирог с заливкой из творога и сметаны можно приготовить и на праздничный стол – изделие выглядит очень привлекательно.

Ингредиенты

мука, 

яйцо, 

разрыхлитель теста, 

масло сливочное, 

сахар-песок, 

соль, 

сметана, 

яйцо, 

крахмал кукурузный, 

ванильный сахар, 

сахар-песок, 

творог, 

сметана 20%, 

клубника, 

масло растительное

60 мин

133.7 кКал

Заливной пирог с творогом и клубникой
Заливной пирог с творогом и клубникой

Если есть желание приготовить пирог с клубникой, предлагаем рассмотреть данный вариант. Сделаем основу из песочного теста – она обеспечит рассыпчатый корж и высокие бортики изделию.

Ингредиенты

мука, 

яйцо, 

разрыхлитель теста, 

масло сливочное, 

сахар-песок, 

ванильный сахар, 

крахмал кукурузный, 

сметана 26%, 

творог, 

яйцо, 

сахар-песок, 

клубника, 

масло растительное

60 мин

132.3 кКал

Заливной пирог с клубникой в духовке
Заливной пирог с клубникой в духовке

Клубничные пироги отличаются особой сочностью – ягода при выпечке выделяет влагу, что и делает выпечку такой особенной. При замесе теста важно учесть повышенную сочность ягоды и ввести в состав достаточно жиров.

Ингредиенты

масло сливочное, 

мука, 

яйцо, 

разрыхлитель теста, 

сахар-песок, 

клубника, 

кефир, 

ванильный сахар, 

масло растительное, 

масло растительное

40 мин

115.7 кКал

Заливной пирог с замороженной клубникой
Заливной пирог с замороженной клубникой

Замороженную клубнику можно использовать в выпечке также, как и свежую. В данном рецепте пирога ее можно даже не размораживать.

Ингредиенты

масло сливочное, 

мука, 

яйцо, 

сода пищевая, 

сахар-песок, 

клубника, 

сметана 26%, 

яйцо, 

сметана, 

сахар-песок, 

мука, 

масло растительное

40 мин

156.3 кКал

Заливной пирог с клубникой и сметаной
Заливной пирог с клубникой и сметаной

Очень сочный пирог с начинкой из клубники и сметанной заливкой. Ароматная ягода отлично сочетается со сладкой сметаной.

Ингредиенты

масло сливочное, 

мука, 

яйцо, 

соль, 

вода ледяная , 

клубника, 

вишня, 

яйцо, 

сметана, 

сахар-песок, 

сахар-песок, 

ванилин, 

крахмал кукурузный, 

масло растительное

40 мин

153.9 кКал

Пирог с клубникой и бананом из слоеного теста
Пирог с клубникой и бананом из слоеного теста

Рецепт быстрого пирога из готового слоеного теста. Если в холодильнике залежалась пачка этого полуфабриката, самое время его использовать.

Ингредиенты

слоеное тесто бездрожжевое, 

сахар-песок, 

крахмал кукурузный, 

яйцо, 

мука, 

клубника, 

банан

25 мин

178.7 кКал

Тирольский пирог с клубникой
Тирольский пирог с клубникой

Тирольский пирог с клубникой - за экзотическим названием скрывается вкуснейшая выпечка: песочный корж с нежной кремовой прослойкой и сочными ягодами в желе на поверхности. Это не только очень вкусно, но и эффектно – такой пирог без внимания точно не останется, будь то семейное чаепитие или застолье с гостями.

Ингредиенты

мука, 

сахар-песок, 

яичный желток, 

масло сливочное, 

молоко коровье, 

крахмал кукурузный, 

соль, 

разрыхлитель теста, 

ванильный сахар, 

яйцо, 

вода, 

клубника, 

желатин быстрорастворимый, 

масло растительное, 

мята свежая

50 мин

150.9 кКал

Цветаевский пирог с клубникой в сметанной заливке
Цветаевский пирог с клубникой в сметанной заливке

Цветаевский пирог с клубникой в сметанной заливке будет у вас не менее вкусным вариантом летней выпечки в сравнении с классическим с яблоками. В этом рецепте для пирога замешиваем рассыпчатое песочное тесто.

Ингредиенты

мука пшеничная, 

масло сливочное, 

яйцо, 

разрыхлитель теста, 

сахар-песок, 

сметана 26%, 

крахмал кукурузный, 

ванильный сахар, 

клубника

Творожный пирог с клубникой в духовке
Творожный пирог с клубникой в духовке

Творожный пирог с клубникой в духовке – это очень нежное по вкусу, привлекательное и ароматное угощение для домашнего стола или праздника. Такая выпечка идеально сочетается с чашкой горячего чая.

Ингредиенты

клубника, 

мука, 

масло сливочное, 

сахар-песок, 

разрыхлитель теста, 

творог, 

яйцо, 

яичный желток, 

ванильный сахар, 

соль, 

дополнительно:, 

масло сливочное, 

сухари панировочные

Цветаевский пирог с клубникой
Цветаевский пирог с клубникой

Цветаевский пирог с клубникой – это невероятно вкусный, привлекательный и яркий десерт, который подойдет как для домашних посиделок, так и для праздничного стола. Сочные ягоды и нежная заливка пирога точно никого не оставит равнодушным.

Ингредиенты

мука, 

сахар-песок, 

сметана, 

масло сливочное, 

разрыхлитель теста, 

для начинки:, 

клубника, 

сахар-песок, 

сметана, 

мука, 

яйцо, 

ванильный сахар

100 мин

10 самых часто используемых ингредиентов для “Открытый пирог с клубникой”

Продукт на 100г

Белки

Жиры

Углеводы

Сахар-песок

399

0

0

100

Яйцо

157

12.7

11.5

0.7

Масло сливочное

661

0.8

72.5

1.3

Мука

334

10.3

1.1

70

Клубника

41

0.8

0.4

7.5

Ванильный сахар

398

0

0

99.5

Масло растительное

899

0

99.9

0

Разрыхлитель теста

79.2

0.2

0

19.6

Крахмал кукурузный

343

1

0.6

83.5

Сметана

206

2.5

20

3.4

Наши кулинары

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением