Открытый пирог с клубникой
Открытый пирог с клубникой станет прекрасной выпечкой к чаю, а особенно в сезон этих красных сладких ягод. Это изделие готовится очень просто, быстро и из тех ингредиентов, которые всегда имеются под рукой. В его приготовлении также можно использовать и другие ягоды, но в любом случае этот пирог получается очень вкусным.
Сортировать по:

Рецепт открытого пирога из песочного теста с клубникой научит вас использовать запас замороженной ягоды с пользой, ведь просто размороженную водянистую клубнику кушать не очень вкусно. А в сочетании с песочным тестом и сливочной заливкой вы получите отличный десерт к семейному чаепитию.
Ингредиенты
для теста:,
мука,
сахар-песок,
масло сливочное,
разрыхлитель теста,
для заливки:,
сахар-песок,
сливки 33%,
яйцо,
для начинки:,
клубника
80 мин
230.17 кКал
14246

Когда в период урожая клубники свежих ягод уже все наелись, самое время готовить вкусную сочную выпечку. Пироги с клубникой очень нежные: по виду и вкусу они могут успешно конкурировать с деликатными тортами и пирожными.
Ингредиенты
масло сливочное,
яйцо,
соль,
сахар-песок,
мука,
яйцо,
сахар-песок,
сметана,
ванильный сахар,
клубника,
мука,
масло растительное
45 мин
144.3 кКал
17537

Замороженная клубника отлично подходит для выпечки пирогов. В данном рецепте необходимо полностью разморозить ее, а сок, выделившийся в процессе, обязательно слить, чтобы в начинку не попало слишком много влаги.
Ингредиенты
масло сливочное,
сахар-песок,
ванильный сахар,
яйцо,
соль,
разрыхлитель теста,
мука,
яйцо,
сахар-песок,
сметана,
крахмал кукурузный,
ванильный сахар,
клубника,
кокосовая стружка,
масло растительное,
творог 5%
45 мин
132.2 кКал
8907

Для любителей дрожжевой выпечки предлагаем рецепт открытого пирога с клубникой. Очень сочная, ароматная ягодная начинка, мягкое воздушное тесто и румяная нежная корочка – кусочек такого лакомства идеально завершит любую трапезу.
Ингредиенты
мука,
сахар-песок,
ванильный сахар,
соль,
сухие дрожжи,
яйцо,
масло растительное,
масло сливочное,
молоко коровье,
клубника,
сахар-песок,
крахмал кукурузный,
вода,
яйцо,
масло растительное
45 мин
114 кКал
20799

Открытый пирог с ягодами выглядит необыкновенно ярко и красиво. Хрустящая выпечка с нежной начинкой подходит в качестве десерта для любого повода.
Ингредиенты
мука пшеничная,
яйцо,
клубника,
смородина черная,
ваниль,
корица молотая,
тростниковый сахар,
масло сливочное,
миндальная крошка,
сахарная пудра,
мороженое
100 мин
302.55 кКал
453

Рецепт пирога из замороженного слоеного теста сов свежей клубникой настолько просто, что с ни справится даже сама неопытная хозяйка. При этом он получается очень вкусным, за счет сочетания хрупкого слоеного теста и сочной, сладкой клубники.
Ингредиенты
клубника,
слоеное тесто дрожжевое,
слоеное тесто бездрожжевое,
масло сливочное,
сахар-песок,
сахарная пудра
30 мин
329.76 кКал
17665

Пирог с творогом и клубникой из песочного теста в духовке получается отменным! Такой пирог никого не оставит равнодушным. Хрустящая песочная основа, нежная творожная начинка и эффектная клубника в желе на поверхности – это не только очень вкусно, но и красиво.
Ингредиенты
мука,
яйцо,
разрыхлитель теста,
масло сливочное,
сахар-песок,
соль черная,
сметана,
яйцо,
крахмал кукурузный,
ванильный сахар,
сахар-песок,
творог 9%,
сметана 26%,
манная крупа,
клубника,
клубничное желе,
масло растительное
45 мин
149.7 кКал
4926

Сочный десертный пирог с замороженной клубникой – готовить такую выпечку можно в любое время года. Песочный корж получается рассыпчатым и хрустящим, сметанная заливка после выпекания густеет и по консистенции и вкусу напоминает плотный крем.
Ингредиенты
масло сливочное,
яйцо,
соль,
сахар-песок,
ванильный сахар,
мука,
яйцо,
сахар-песок,
сметана,
крахмал кукурузный,
ванильный сахар,
клубника,
масло сливочное
50 мин
155.1 кКал
15397

Пироги со сметанной заливкой – очень распространенный вариант выпечки с ягодами. Такое сочетание стало уже традиционным.
Ингредиенты
масло сливочное,
вода ледяная ,
соль,
сахар-песок,
мука,
яйцо,
сахар-песок,
сметана,
крахмал кукурузный,
ванильный сахар,
клубника,
мука,
масло растительное
40 мин
144.3 кКал
13497

В мультиварке можно готовить различные виды выпечки, в том числе и открытые пироги. В данном рецепте готовим пирог с творожной начинкой и клубникой.
Ингредиенты
мука,
яйцо,
разрыхлитель теста,
масло сливочное,
сахар-песок,
вода,
яйцо,
творог,
сахар-песок,
клубника,
варенье клубничное,
масло растительное
60 мин
144.7 кКал
6868

Рецепт для тех, кто любит песочно-творожную выпечку с ягодами. Открытый клубничный пирог с заливкой из творога и сметаны можно приготовить и на праздничный стол – изделие выглядит очень привлекательно.
Ингредиенты
мука,
яйцо,
разрыхлитель теста,
масло сливочное,
сахар-песок,
соль,
сметана,
яйцо,
крахмал кукурузный,
ванильный сахар,
сахар-песок,
творог,
сметана 20%,
клубника,
масло растительное
60 мин
133.7 кКал
10801

Если есть желание приготовить пирог с клубникой, предлагаем рассмотреть данный вариант. Сделаем основу из песочного теста – она обеспечит рассыпчатый корж и высокие бортики изделию.
Ингредиенты
мука,
яйцо,
разрыхлитель теста,
масло сливочное,
сахар-песок,
ванильный сахар,
крахмал кукурузный,
сметана 26%,
творог,
яйцо,
сахар-песок,
клубника,
масло растительное
60 мин
132.3 кКал
17796

Клубничные пироги отличаются особой сочностью – ягода при выпечке выделяет влагу, что и делает выпечку такой особенной. При замесе теста важно учесть повышенную сочность ягоды и ввести в состав достаточно жиров.
Ингредиенты
масло сливочное,
мука,
яйцо,
разрыхлитель теста,
сахар-песок,
клубника,
кефир,
ванильный сахар,
масло растительное,
масло растительное
40 мин
115.7 кКал
11681

Замороженную клубнику можно использовать в выпечке также, как и свежую. В данном рецепте пирога ее можно даже не размораживать.
Ингредиенты
масло сливочное,
мука,
яйцо,
сода пищевая,
сахар-песок,
клубника,
сметана 26%,
яйцо,
сметана,
сахар-песок,
мука,
масло растительное
40 мин
156.3 кКал
22459

Очень сочный пирог с начинкой из клубники и сметанной заливкой. Ароматная ягода отлично сочетается со сладкой сметаной.
Ингредиенты
масло сливочное,
мука,
яйцо,
соль,
вода ледяная ,
клубника,
вишня,
яйцо,
сметана,
сахар-песок,
сахар-песок,
ванилин,
крахмал кукурузный,
масло растительное
40 мин
153.9 кКал
9228

Рецепт быстрого пирога из готового слоеного теста. Если в холодильнике залежалась пачка этого полуфабриката, самое время его использовать.
Ингредиенты
слоеное тесто бездрожжевое,
сахар-песок,
крахмал кукурузный,
яйцо,
мука,
клубника,
банан
25 мин
178.7 кКал
11558

Тирольский пирог с клубникой - за экзотическим названием скрывается вкуснейшая выпечка: песочный корж с нежной кремовой прослойкой и сочными ягодами в желе на поверхности. Это не только очень вкусно, но и эффектно – такой пирог без внимания точно не останется, будь то семейное чаепитие или застолье с гостями.
Ингредиенты
мука,
сахар-песок,
яичный желток,
масло сливочное,
молоко коровье,
крахмал кукурузный,
соль,
разрыхлитель теста,
ванильный сахар,
яйцо,
вода,
клубника,
желатин быстрорастворимый,
масло растительное,
мята свежая
50 мин
150.9 кКал
4973

Цветаевский пирог с клубникой в сметанной заливке будет у вас не менее вкусным вариантом летней выпечки в сравнении с классическим с яблоками. В этом рецепте для пирога замешиваем рассыпчатое песочное тесто.
Ингредиенты
мука пшеничная,
масло сливочное,
яйцо,
разрыхлитель теста,
сахар-песок,
сметана 26%,
крахмал кукурузный,
ванильный сахар,
клубника
60 мин
1595

Творожный пирог с клубникой в духовке – это очень нежное по вкусу, привлекательное и ароматное угощение для домашнего стола или праздника. Такая выпечка идеально сочетается с чашкой горячего чая.
Ингредиенты
клубника,
мука,
масло сливочное,
сахар-песок,
разрыхлитель теста,
творог,
яйцо,
яичный желток,
ванильный сахар,
соль,
дополнительно:,
масло сливочное,
сухари панировочные
120 мин
508

Цветаевский пирог с клубникой – это невероятно вкусный, привлекательный и яркий десерт, который подойдет как для домашних посиделок, так и для праздничного стола. Сочные ягоды и нежная заливка пирога точно никого не оставит равнодушным.
Ингредиенты
мука,
сахар-песок,
сметана,
масло сливочное,
разрыхлитель теста,
для начинки:,
клубника,
сахар-песок,
сметана,
мука,
яйцо,
ванильный сахар
100 мин
2642
10 самых часто используемых ингредиентов для “Открытый пирог с клубникой”
Продукт на 100г
Ккал
Белки
Жиры
Углеводы
Сахар-песок
399
0
0
100
Яйцо
157
12.7
11.5
0.7
Масло сливочное
661
0.8
72.5
1.3
Мука
334
10.3
1.1
70
Клубника
41
0.8
0.4
7.5
Ванильный сахар
398
0
0
99.5
Масло растительное
899
0
99.9
0
Разрыхлитель теста
79.2
0.2
0
19.6
Крахмал кукурузный
343
1
0.6
83.5
Сметана
206
2.5
20
3.4