Индейка в фольге на мангале

Рецептов запекания индейки на мангале есть много, но нередко она снаружи подгорает, а внутри остается сырой или мясо получается сухое. В этом рецепте вам предлагается запечь индейку в фольге с добавлением овощей. Мясо получится сочным и мягким, да и к тому же сразу с гарниром. Овощи можно брать любые. 

Индейка в фольге на мангале

8594

0

3

0

Кухня

Мировая

Время готовки

120 мин.

Порции

4

Калорийность

153 ккал

Белки

7,3 гр.

Жиры

10,9 гр.

Углеводы

6,2 гр.

Вода

74,5 гр.

Волокна

0,6 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

4 порции

1 порция = 288,5 гр.

гр.
шт.
шт.
зуб.
ст.л.
ст.л.
шт.
по вкусу
по вкусу

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

1614.7 мкг

900 мкг

15.5

44.9

Витамин В1

0.7 мг

1.5 мг

4

11.5

Витамин В2

1.7 мг

1.8 мг

8.4

24.2

Витамин В4

355.5 мг

500 мг

6.2

17.8

Витамин В5

4.9 мг

5 мг

8.5

24.5

Витамин В6

2.8 мг

2 мг

12.1

34.9

Витамин В9

52 мкг

400 мкг

1.1

3.3

Витамин В12

10.3 мкг

3 мкг

29.6

85.4

Витамин С

35.4 мкг

90 мкг

3.4

9.8

Витамин D

1.5 мкг

10 мкг

1.3

3.8

Витамин E

36.5 мг

15 мг

21.1

60.9

Биотин

0.4 мг

50 мг

0.1

0.2

Витамин К

34.1 мкг

120 мкг

2.5

7.1

Витамин РР

30.5 мг

20 мг

13.2

38.2

Калий

2081.9 мг

2500 мг

7.2

20.8

Кальций

176.6 мг

1000 мг

1.5

4.4

Кремний

26.5 мг

30 мг

7.7

22.1

Магний

283.7 мг

400 мг

6.1

17.7

Натрий

932.8 мг

1300 мг

6.2

17.9

Сера

25.3 мг

500 мг

0.4

1.3

Фосфор

984.4 мг

800 мг

10.7

30.8

Хлор

130.8 мг

2300 мг

0.5

1.4

Алюминий

428.6 мкг

30 мкг

123.8

357.2

Железо

8.6 мг

18 мг

4.1

12

Йод

6.9 мкг

150 мкг

0.4

1.1

Кобальт

3.3 мкг

10 мкг

2.8

8.2

Литий

35.6 мкг

70 мкг

4.4

12.7

Марганец

0.3 мкг

2 мкг

1.4

3.9

Медь

647.2 мкг

1000 мкг

5.6

16.2

Никель

4.8 мкг

200 мкг

0.2

0.6

Рубидий

57 мкг

200 мкг

2.5

7.1

Селен

113.6 мкг

55 мкг

17.9

51.6

Фтор

68.5 мкг

4000 мкг

0.1

0.4

Хром

2.3 мкг

50 мкг

0.4

1.1

Цинк

13.6 мг

12 мг

9.8

28.4

Бор

410 мкг

1200 мкг

3

8.5

Ванадий

75.3 мкг

20 мкг

32.6

94.1

Молибден

24.5 мкг

70 мкг

3

8.8

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Индейка в фольге на мангале
Готовить индейку в фольге на мангале легко! Мясо индейки промойте, нарежьте кусочками любого размера и переложите их в отдельную посуду. К индейке добавьте по 2 столовые ложки любого кетчупа и растительного масла и посыпьте его специями по своему вкусу. Затем мясо перемешайте и оставьте на 1 час для маринования.
2
Индейка в фольге на мангале
Пока индейка маринуется, почистите и промойте картофель, морковку и зубки чеснока. Картошины нарежьте крупными кусочками.
3
Индейка в фольге на мангале
Помидоры нарежьте на небольшие кубики.
4
Индейка в фольге на мангале
Очищенную морковь нарежьте на полукружки и зубки чеснока разрежьте пополам.
5
Индейка в фольге на мангале
Фольгу нарежьте на большие квадраты из расчета 3 листа фольги на одну порцию.
6
Индейка в фольге на мангале
По истечении времени маринования можете укладывать все ингредиенты на фольгу. Верхний лист фольги намажьте растительным маслом и поместите на нее кусочки замаринованной индейки и подготовленные овощи. Таким образом порционно разложите все мясо и овощи, посолите их по своему вкусу и добавьте по 1 ложке масла в каждую порцию.
7
Индейка в фольге на мангале
Затем фольгу плотно заверните в виде узелка.
8
Индейка в фольге на мангале
Затем узелки с индейкой и овощами уложите на подготовленные к этому времени горячие угли мангала. Запекайте мясо в течение 40 минут.
9
Индейка в фольге на мангале
Индейку в фольге, запеченную на мангале, переложите на порционные тарелки, осторожно раскройте и подайте к столу в горячем виде, хотя и остывшее мясо не теряет свой вкус.
Приятного аппетита и удачных блюд!

Оценить индейка в фольге на мангале

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Индейка в фольге на мангале

Шаг 1 из 9

Готовить индейку в фольге на мангале легко! Мясо индейки промойте, нарежьте кусочками любого размера и переложите их в отдельную посуду. К индейке добавьте по 2 столовые ложки любого кетчупа и растительного масла и посыпьте его специями по своему вкусу. Затем мясо перемешайте и оставьте на 1 час для маринования.
Индейка в фольге на мангале

Шаг 2 из 9

Пока индейка маринуется, почистите и промойте картофель, морковку и зубки чеснока. Картошины нарежьте крупными кусочками.
Индейка в фольге на мангале

Шаг 3 из 9

Помидоры нарежьте на небольшие кубики.
Индейка в фольге на мангале

Шаг 4 из 9

Очищенную морковь нарежьте на полукружки и зубки чеснока разрежьте пополам.
Индейка в фольге на мангале

Шаг 5 из 9

Фольгу нарежьте на большие квадраты из расчета 3 листа фольги на одну порцию.
Индейка в фольге на мангале

Шаг 6 из 9

По истечении времени маринования можете укладывать все ингредиенты на фольгу. Верхний лист фольги намажьте растительным маслом и поместите на нее кусочки замаринованной индейки и подготовленные овощи. Таким образом порционно разложите все мясо и овощи, посолите их по своему вкусу и добавьте по 1 ложке масла в каждую порцию.
Индейка в фольге на мангале

Шаг 7 из 9

Затем фольгу плотно заверните в виде узелка.
Индейка в фольге на мангале

Шаг 8 из 9

Затем узелки с индейкой и овощами уложите на подготовленные к этому времени горячие угли мангала. Запекайте мясо в течение 40 минут.
Индейка в фольге на мангале

Шаг 9 из 9

Индейку в фольге, запеченную на мангале, переложите на порционные тарелки, осторожно раскройте и подайте к столу в горячем виде, хотя и остывшее мясо не теряет свой вкус.

Сообщить об ошибке