Что готовим?
Окрошка

Индейка в фольге на мангале

0
8411

Рецептов запекания индейки на мангале есть много, но нередко она снаружи подгорает, а внутри остается сырой или мясо получается сухое. В этом рецепте вам предлагается запечь индейку в фольге с добавлением овощей. Мясо получится сочным и мягким, да и к тому же сразу с гарниром. Овощи можно брать любые. 

Кухня Мировая
Время готовки 120 мин.
Порции 4
Калорийность 153 ккал 1782 ккал 446 ккал
Белки 7,2 гр. 84,5 гр. 21,1 гр.
Жиры 10,9 гр. 126,6 гр. 31,6 гр.
Углеводы 6,4 гр. 74,9 гр. 18,7 гр.
Вода 73,7 гр. 860,1 гр. 215,0 гр.
Волокна 0,6 гр. 7,4 гр. 1,8 гр.
Индейка в фольге на мангале
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 2262.3 мкг 900 мкг 21.6 62.8
Витамин В1 0.7 мг 1.5 мг 4 11.6
Витамин В2 1.8 мг 1.8 мг 8.5 24.7
Витамин В4 356.7 мг 500 мг 6.1 17.8
Витамин В5 4.9 мг 5 мг 8.4 24.6
Витамин В6 2.8 мг 2 мг 12.1 35.2
Витамин В9 54 мкг 400 мкг 1.2 3.4
Витамин В12 10.3 мкг 3 мкг 29.3 85.4
Витамин С 37 мкг 90 мкг 3.5 10.3
Витамин D 1.5 мкг 10 мкг 1.3 3.8
Витамин E 36.8 мг 15 мг 21.1 61.4
Биотин 0.4 мг 50 мг 0.1 0.2
Витамин К 45 мкг 120 мкг 3.2 9.4
Витамин РР 30.8 мг 20 мг 13.2 38.6
Калий 2195.6 мг 2500 мг 7.5 22
Кальций 222.6 мг 1000 мг 1.9 5.6
Кремний 26.5 мг 30 мг 7.6 22.1
Магний 296.2 мг 400 мг 6.4 18.5
Натрий 3272.4 мг 1300 мг 21.6 62.9
Сера 36.1 мг 500 мг 0.6 1.8
Фосфор 1008.6 мг 800 мг 10.8 31.5
Хлор 3712.2 мг 2300 мг 13.8 40.4
Алюминий 428.6 мкг 30 мкг 122.5 357.2
Железо 9.3 мг 18 мг 4.4 12.9
Йод 6.9 мкг 150 мкг 0.4 1.1
Кобальт 4.2 мкг 10 мкг 3.6 10.4
Литий 35.6 мкг 70 мкг 4.4 12.7
Марганец 0.4 мкг 2 мкг 1.8 5.2
Медь 675.1 мкг 1000 мкг 5.8 16.9
Никель 4.8 мкг 200 мкг 0.2 0.6
Рубидий 57 мкг 200 мкг 2.4 7.1
Селен 113.8 мкг 55 мкг 17.7 51.7
Фтор 68.7 мкг 4000 мкг 0.1 0.4
Хром 2.3 мкг 50 мкг 0.4 1.1
Цинк 13.7 мг 12 мг 9.8 28.6
Бор 410 мкг 1200 мкг 2.9 8.5
Ванадий 75.3 мкг 20 мкг 32.3 94.1
Молибден 31.1 мкг 70 мкг 3.8 11.1
Процесс приготовления
шаг 1 из 9
Индейка в фольге на мангале
Готовить индейку в фольге на мангале легко! Мясо индейки промойте, нарежьте кусочками любого размера и переложите их в отдельную посуду. К индейке добавьте по 2 столовые ложки любого кетчупа и растительного масла и посыпьте его специями по своему вкусу. Затем мясо перемешайте и оставьте на 1 час для маринования.
шаг 2 из 9
Индейка в фольге на мангале
Пока индейка маринуется, почистите и промойте картофель, морковку и зубки чеснока. Картошины нарежьте крупными кусочками.
шаг 3 из 9
Индейка в фольге на мангале
Помидоры нарежьте на небольшие кубики.
шаг 4 из 9
Индейка в фольге на мангале
Очищенную морковь нарежьте на полукружки и зубки чеснока разрежьте пополам.
шаг 5 из 9
Индейка в фольге на мангале
Фольгу нарежьте на большие квадраты из расчета 3 листа фольги на одну порцию.
шаг 6 из 9
Индейка в фольге на мангале
По истечении времени маринования можете укладывать все ингредиенты на фольгу. Верхний лист фольги намажьте растительным маслом и поместите на нее кусочки замаринованной индейки и подготовленные овощи. Таким образом порционно разложите все мясо и овощи, посолите их по своему вкусу и добавьте по 1 ложке масла в каждую порцию.
шаг 7 из 9
Индейка в фольге на мангале
Затем фольгу плотно заверните в виде узелка.
шаг 8 из 9
Индейка в фольге на мангале
Затем узелки с индейкой и овощами уложите на подготовленные к этому времени горячие угли мангала. Запекайте мясо в течение 40 минут.
шаг 9 из 9
Индейка в фольге на мангале
Индейку в фольге, запеченную на мангале, переложите на порционные тарелки, осторожно раскройте и подайте к столу в горячем виде, хотя и остывшее мясо не теряет свой вкус.
Приятного аппетита и удачных блюд!
Оставить комментарий
Ваш комментарий *