Суп с фрикадельками для малышей до года
Индейка в фольге на мангале
Рецептов запекания индейки на мангале есть много, но нередко она снаружи подгорает, а внутри остается сырой или мясо получается сухое. В этом рецепте вам предлагается запечь индейку в фольге с добавлением овощей. Мясо получится сочным и мягким, да и к тому же сразу с гарниром. Овощи можно брать любые.
Кухня
Мировая
Время готовки
120 мин.
PT120M
Порции
4
Калорийность
153 ккал
1782 ккал
446 ккал
Белки
7,2 гр.
84,5 гр.
21,1 гр.
Жиры
10,9 гр.
126,6 гр.
31,6 гр.
Углеводы
6,4 гр.
74,9 гр.
18,7 гр.
Вода
73,7 гр.
860,1 гр.
215,0 гр.
Волокна
0,6 гр.
7,4 гр.
1,8 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 2262.3 мкг | 900 мкг | 21.6 | 62.8 |
Витамин В1 | 0.7 мг | 1.5 мг | 4 | 11.6 |
Витамин В2 | 1.8 мг | 1.8 мг | 8.5 | 24.7 |
Витамин В4 | 356.7 мг | 500 мг | 6.1 | 17.8 |
Витамин В5 | 4.9 мг | 5 мг | 8.4 | 24.6 |
Витамин В6 | 2.8 мг | 2 мг | 12.1 | 35.2 |
Витамин В9 | 54 мкг | 400 мкг | 1.2 | 3.4 |
Витамин В12 | 10.3 мкг | 3 мкг | 29.3 | 85.4 |
Витамин С | 37 мкг | 90 мкг | 3.5 | 10.3 |
Витамин D | 1.5 мкг | 10 мкг | 1.3 | 3.8 |
Витамин E | 36.8 мг | 15 мг | 21.1 | 61.4 |
Биотин | 0.4 мг | 50 мг | 0.1 | 0.2 |
Витамин К | 45 мкг | 120 мкг | 3.2 | 9.4 |
Витамин РР | 30.8 мг | 20 мг | 13.2 | 38.6 |
Калий | 2195.6 мг | 2500 мг | 7.5 | 22 |
Кальций | 222.6 мг | 1000 мг | 1.9 | 5.6 |
Кремний | 26.5 мг | 30 мг | 7.6 | 22.1 |
Магний | 296.2 мг | 400 мг | 6.4 | 18.5 |
Натрий | 3272.4 мг | 1300 мг | 21.6 | 62.9 |
Сера | 36.1 мг | 500 мг | 0.6 | 1.8 |
Фосфор | 1008.6 мг | 800 мг | 10.8 | 31.5 |
Хлор | 3712.2 мг | 2300 мг | 13.8 | 40.4 |
Алюминий | 428.6 мкг | 30 мкг | 122.5 | 357.2 |
Железо | 9.3 мг | 18 мг | 4.4 | 12.9 |
Йод | 6.9 мкг | 150 мкг | 0.4 | 1.1 |
Кобальт | 4.2 мкг | 10 мкг | 3.6 | 10.4 |
Литий | 35.6 мкг | 70 мкг | 4.4 | 12.7 |
Марганец | 0.4 мкг | 2 мкг | 1.8 | 5.2 |
Медь | 675.1 мкг | 1000 мкг | 5.8 | 16.9 |
Никель | 4.8 мкг | 200 мкг | 0.2 | 0.6 |
Рубидий | 57 мкг | 200 мкг | 2.4 | 7.1 |
Селен | 113.8 мкг | 55 мкг | 17.7 | 51.7 |
Фтор | 68.7 мкг | 4000 мкг | 0.1 | 0.4 |
Хром | 2.3 мкг | 50 мкг | 0.4 | 1.1 |
Цинк | 13.7 мг | 12 мг | 9.8 | 28.6 |
Бор | 410 мкг | 1200 мкг | 2.9 | 8.5 |
Ванадий | 75.3 мкг | 20 мкг | 32.3 | 94.1 |
Молибден | 31.1 мкг | 70 мкг | 3.8 | 11.1 |
Процесс приготовления
Готовить индейку в фольге на мангале легко! Мясо индейки промойте, нарежьте кусочками любого размера и переложите их в отдельную посуду. К индейке добавьте по 2 столовые ложки любого кетчупа и растительного масла и посыпьте его специями по своему вкусу. Затем мясо перемешайте и оставьте на 1 час для маринования.
По истечении времени маринования можете укладывать все ингредиенты на фольгу. Верхний лист фольги намажьте растительным маслом и поместите на нее кусочки замаринованной индейки и подготовленные овощи. Таким образом порционно разложите все мясо и овощи, посолите их по своему вкусу и добавьте по 1 ложке масла в каждую порцию.
Приятного аппетита и удачных блюд!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам