Что готовим?
Окрошка

Индейка с картошкой

0
245

Индейку с картошкой можно потушить, запечь на противне, в рукаве или фольге и во всех вариантах блюдо получится вкусным и сытным. В этом рецепте берем голени индейки, как более сочные в сравнении с грудкой и их маринуем в смеси томатного соуса, соевого, лимонного сока и унаги или терияки. Запекаем в духовке с картофелем.

Кухня Американская
Время готовки 3 ч.
Порции 4
Калорийность 120 ккал 1878 ккал 470 ккал
Белки 11,1 гр. 173,6 гр. 43,4 гр.
Жиры 4,5 гр. 70,8 гр. 17,7 гр.
Углеводы 7,6 гр. 118,4 гр. 29,6 гр.
Вода 33,2 гр. 518,2 гр. 129,5 гр.
Волокна 1,1 гр. 17,4 гр. 4,4 гр.
Индейка с картошкой
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 739.2 мкг 900 мкг 5.3 20.5
Витамин В1 8.2 мг 1.5 мг 35.2 137.1
Витамин В2 1.2 мг 1.8 мг 4.1 16.1
Витамин В4 37.3 мг 500 мг 0.5 1.9
Витамин В5 10 мг 5 мг 12.8 49.8
Витамин В6 3.7 мг 2 мг 11.8 46.2
Витамин В9 108.9 мкг 400 мкг 1.7 6.8
Витамин В12 3.1 мкг 3 мкг 6.7 26
Витамин С 398.8 мкг 90 мкг 28.4 110.8
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 12.8 мг 15 мг 5.5 21.3
Биотин 1.8 мг 50 мг 0.2 0.9
Витамин К 32.1 мкг 120 мкг 1.7 6.7
Витамин РР 210.7 мг 20 мг 67.5 263.3
Калий 3449.8 мг 2500 мг 8.8 34.5
Кальций 300.4 мг 1000 мг 1.9 7.5
Кремний 60.5 мг 30 мг 12.9 50.4
Магний 308.2 мг 400 мг 4.9 19.3
Натрий 6408.5 мг 1300 мг 31.6 123.2
Сера 87 мг 500 мг 1.1 4.3
Фосфор 1654.7 мг 800 мг 13.3 51.7
Хлор 3726.5 мг 2300 мг 10.4 40.5
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 17.2 мг 18 мг 6.1 23.8
Йод 4.1 мкг 150 мкг 0.2 0.7
Кобальт 10.9 мкг 10 мкг 7 27.3
Литий 0.4 мкг 70 мкг 0 0.1
Марганец 1.5 мкг 2 мкг 4.8 18.5
Медь 8334.7 мкг 1000 мкг 53.4 208.4
Никель 11.8 мкг 200 мкг 0.4 1.5
Рубидий 0.1 мкг 200 мкг 0 0
Селен 212.5 мкг 55 мкг 24.8 96.6
Фтор 60.7 мкг 4000 мкг 0.1 0.4
Хром 1.4 мкг 50 мкг 0.2 0.7
Цинк 25.9 мг 12 мг 13.8 54
Бор 0.6 мкг 1200 мкг 0 0
Ванадий 0.1 мкг 20 мкг 0 0.2
Молибден 18.9 мкг 70 мкг 1.7 6.7
Процесс приготовления
шаг 1 из 6
Индейка с картошкой
Для блюда нужен небольшой набор ингредиентов. Голени заранее правильно разморозьте. Подготовьте картофель и соусы со специями.
шаг 2 из 6
Индейка с картошкой
Голени хорошо промойте и салфеткой обсушите. Ножом на них сделайте несколько глубоких надрезов.
шаг 3 из 6
Индейка с картошкой
В посуде для маринования смешайте три вида соусов с соком лимона и сухими специями. В маринад положите голени индейки и оставьте минимум на 1 час, а лучше на ночь для маринования.
шаг 4 из 6
Индейка с картошкой
Почищенный картофель крупно нарежьте и посыпьте солью с молотой паприкой и черным перцем.
шаг 5 из 6
Индейка с картошкой
Форму для запекания застелите фольгой и смажьте растительным маслом. В нее положите маринованные голени индейки и вокруг них разложите ломтики картофеля. Прикройте все кусочком фольги. Духовку включите на 180°С. Запеките блюдо в течение 1,5 часов.
шаг 6 из 6
Индейка с картошкой
Приготовленную индейку с картофелем разложите по порционным тарелкам и сразу горячей подайте к столу. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *