Индейка с картошкой

Индейку с картошкой можно потушить, запечь на противне, в рукаве или фольге и во всех вариантах блюдо получится вкусным и сытным. В этом рецепте берем голени индейки, как более сочные в сравнении с грудкой и их маринуем в смеси томатного соуса, соевого, лимонного сока и унаги или терияки. Запекаем в духовке с картофелем.

Индейка с картошкой

329

0

18

0

Кухня

Американская

Время готовки

3 ч.

Порции

4

Калорийность

124 ккал

Белки

11,9 гр.

Жиры

4,7 гр.

Углеводы

7,6 гр.

Вода

29,8 гр.

Волокна

0,5 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

4 порции

1 порция = 356,0 гр.

гр.
гр.
для смазывания
ст.л.
ст.л.
ст.л.
по вкусу
по вкусу
по вкусу
по вкусу

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

122.1 мкг

900 мкг

1

3.4

Витамин В1

8.1 мг

1.5 мг

38

135.3

Витамин В2

0.8 мг

1.8 мг

3.2

11.5

Витамин В4

18.7 мг

500 мг

0.3

0.9

Витамин В5

9.3 мг

5 мг

13

46.4

Витамин В6

3.1 мг

2 мг

11.1

39.3

Витамин В9

95.8 мкг

400 мкг

1.7

6

Витамин В12

3.1 мкг

3 мкг

7.3

26

Витамин С

18 мкг

90 мкг

1.4

5

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

5.3 мг

15 мг

2.5

8.8

Биотин

1.8 мг

50 мг

0.3

0.9

Витамин К

3.8 мкг

120 мкг

0.2

0.8

Витамин РР

207.9 мг

20 мг

73

259.8

Калий

2670.8 мг

2500 мг

7.5

26.7

Кальций

160.9 мг

1000 мг

1.1

4

Кремний

0

30 мг

0

0

Магний

246.9 мг

400 мг

4.3

15.4

Натрий

4052.9 мг

1300 мг

21.9

77.9

Сера

40.8 мг

500 мг

0.6

2

Фосфор

1545.8 мг

800 мг

13.6

48.3

Хлор

92.8 мг

2300 мг

0.3

1

Алюминий

0

30 мкг

0

0

Железо

16.2 мг

18 мг

6.3

22.5

Йод

3.6 мкг

150 мкг

0.2

0.6

Кобальт

10 мкг

10 мкг

7

25

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

0.8 мкг

2 мкг

2.8

10.1

Медь

8230.7 мкг

1000 мкг

57.8

205.8

Никель

0

200 мкг

0

0

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

211.6 мкг

55 мкг

27

96.2

Фтор

58.9 мкг

4000 мкг

0.1

0.4

Хром

0

50 мкг

0

0

Цинк

25.7 мг

12 мг

15

53.5

Бор

0

1200 мкг

0

0

Ванадий

0

20 мкг

0

0

Молибден

12 мкг

70 мкг

1.2

4.3

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Индейка с картошкой
Для блюда нужен небольшой набор ингредиентов. Голени заранее правильно разморозьте. Подготовьте картофель и соусы со специями.
2
Индейка с картошкой
Голени хорошо промойте и салфеткой обсушите. Ножом на них сделайте несколько глубоких надрезов.
3
Индейка с картошкой
В посуде для маринования смешайте три вида соусов с соком лимона и сухими специями. В маринад положите голени индейки и оставьте минимум на 1 час, а лучше на ночь для маринования.
4
Индейка с картошкой
Почищенный картофель крупно нарежьте и посыпьте солью с молотой паприкой и черным перцем.
5
Индейка с картошкой
Форму для запекания застелите фольгой и смажьте растительным маслом. В нее положите маринованные голени индейки и вокруг них разложите ломтики картофеля. Прикройте все кусочком фольги. Духовку включите на 180°С. Запеките блюдо в течение 1,5 часов.
6
Индейка с картошкой
Приготовленную индейку с картофелем разложите по порционным тарелкам и сразу горячей подайте к столу. Приятного аппетита!

Оценить индейка с картошкой

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Индейка с картошкой

Шаг 1 из 6

Для блюда нужен небольшой набор ингредиентов. Голени заранее правильно разморозьте. Подготовьте картофель и соусы со специями.
Индейка с картошкой

Шаг 2 из 6

Голени хорошо промойте и салфеткой обсушите. Ножом на них сделайте несколько глубоких надрезов.
Индейка с картошкой

Шаг 3 из 6

В посуде для маринования смешайте три вида соусов с соком лимона и сухими специями. В маринад положите голени индейки и оставьте минимум на 1 час, а лучше на ночь для маринования.
Индейка с картошкой

Шаг 4 из 6

Почищенный картофель крупно нарежьте и посыпьте солью с молотой паприкой и черным перцем.
Индейка с картошкой

Шаг 5 из 6

Форму для запекания застелите фольгой и смажьте растительным маслом. В нее положите маринованные голени индейки и вокруг них разложите ломтики картофеля. Прикройте все кусочком фольги. Духовку включите на 180°С. Запеките блюдо в течение 1,5 часов.
Индейка с картошкой

Шаг 6 из 6

Приготовленную индейку с картофелем разложите по порционным тарелкам и сразу горячей подайте к столу. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке