Индейка кусочками в фольге в духовке

Невероятно сочная индейка получается, если запечь ее кусочками в фольге. Аппеетитное и полезное блюдо подойдет как для семейного ужина, так и для праздничного стола. Домашние и гости оценят нежное и сытное угощение.

Индейка кусочками в фольге в духовке

Автор рецепта:

Елена Пирогова

291 рецепт

Елена Пирогова

28460

0

3

0

Кухня

Мировая

Время готовки

70 мин.

Порции

4

Калорийность

112 ккал

Белки

15,8 гр.

Жиры

5,3 гр.

Углеводы

1,9 гр.

Вода

5,4 гр.

Волокна

0,3 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

4 порции

1 порция = 271,7 гр.

кг
шт.
по вкусу
ч.л.
ч.л.
ч.л.
мл.
гр.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

198.3 мкг

900 мкг

2

5.5

Витамин В1

0.5 мг

1.5 мг

2.8

7.7

Витамин В2

1.5 мг

1.8 мг

7.9

21.4

Витамин В4

617.9 мг

500 мг

11.4

30.9

Витамин В5

8 мг

5 мг

14.7

39.8

Витамин В6

8.3 мг

2 мг

38

103.2

Витамин В9

85.9 мкг

400 мкг

2

5.4

Витамин В12

6.3 мкг

3 мкг

19.3

52.5

Витамин С

46 мкг

90 мкг

4.7

12.8

Витамин D

1.3 мкг

10 мкг

1.2

3.2

Витамин E

1.6 мг

15 мг

1

2.7

Биотин

0

50 мг

0

0

Витамин К

35.9 мкг

120 мкг

2.8

7.5

Витамин РР

99.7 мг

20 мг

45.9

124.6

Калий

2624.9 мг

2500 мг

9.7

26.2

Кальций

179.4 мг

1000 мг

1.7

4.5

Кремний

4.8 мг

30 мг

1.5

4

Магний

304.8 мг

400 мг

7

19

Натрий

1147.2 мг

1300 мг

8.1

22.1

Сера

2379.2 мг

500 мг

43.8

119

Фосфор

2042.7 мг

800 мг

23.5

63.8

Хлор

6.1 мг

2300 мг

0

0.1

Алюминий

26.8 мкг

30 мкг

8.2

22.3

Железо

9.5 мг

18 мг

4.9

13.2

Йод

0.1 мкг

150 мкг

0

0

Кобальт

0.6 мкг

10 мкг

0.6

1.5

Литий

6.2 мкг

70 мкг

0.8

2.2

Марганец

0.7 мкг

2 мкг

3

8.2

Медь

906.7 мкг

1000 мкг

8.3

22.7

Никель

1.2 мкг

200 мкг

0.1

0.2

Рубидий

3.1 мкг

200 мкг

0.1

0.4

Селен

227.5 мкг

55 мкг

38.1

103.4

Фтор

6.9 мкг

4000 мкг

0

0

Хром

0.2 мкг

50 мкг

0

0.1

Цинк

13 мг

12 мг

10

27.1

Бор

105 мкг

1200 мкг

0.8

2.2

Ванадий

2.4 мкг

20 мкг

1.1

3

Молибден

0.6 мкг

70 мкг

0.1

0.2

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Индейка кусочками в фольге в духовке
Готовить индейку кусочками в фольге в духовке просто! Из грудки индейки вырезаем филе. Разрезаем его на четыре равных кусочка. Промываем продукт и обтираем бумажным полотенцем.
2
Индейка кусочками в фольге в духовке
В глубокой миске смешиваем оливковое масло с солью, перцем, паприкой и прованскими травами. Сюда же выжимаем сок лимона. Размешиваем.
3
Индейка кусочками в фольге в духовке
В готовый маринад опускаем кусочки индейки.
4
Индейка кусочками в фольге в духовке
Маринуем 15 минут, периодически переворачивая кусочки.
5
Индейка кусочками в фольге в духовке
Разделяем фольгу на четыре части. В каждую кладем по кусочку индейки. Сверху добавляем ломтик сливочного масла.
6
Индейка кусочками в фольге в духовке
Заворачиваем края фольги.
7
Индейка кусочками в фольге в духовке
Плотно закрываем каждый кусочек, формируя конвертик.
8
Индейка кусочками в фольге в духовке
Отправляем заготовки в духовку, разогретую до 180 градусов, на 40 минут.
9
Индейка кусочками в фольге в духовке
Через 40 минут открываем фольгу и даем продукту подрумяниться еще 10 минут.
10
Индейка кусочками в фольге в духовке
Сочная и румяная индейка со специями готова. Подавайте аппетитное блюдо к столу!

Оценить индейка кусочками в фольге в духовке

Оценить рецепт

Быстрый фильтр

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Индейка кусочками в фольге в духовке

Шаг 1 из 10

Готовить индейку кусочками в фольге в духовке просто! Из грудки индейки вырезаем филе. Разрезаем его на четыре равных кусочка. Промываем продукт и обтираем бумажным полотенцем.
Индейка кусочками в фольге в духовке

Шаг 2 из 10

В глубокой миске смешиваем оливковое масло с солью, перцем, паприкой и прованскими травами. Сюда же выжимаем сок лимона. Размешиваем.
Индейка кусочками в фольге в духовке

Шаг 3 из 10

В готовый маринад опускаем кусочки индейки.
Индейка кусочками в фольге в духовке

Шаг 4 из 10

Маринуем 15 минут, периодически переворачивая кусочки.
Индейка кусочками в фольге в духовке

Шаг 5 из 10

Разделяем фольгу на четыре части. В каждую кладем по кусочку индейки. Сверху добавляем ломтик сливочного масла.
Индейка кусочками в фольге в духовке

Шаг 6 из 10

Заворачиваем края фольги.
Индейка кусочками в фольге в духовке

Шаг 7 из 10

Плотно закрываем каждый кусочек, формируя конвертик.
Индейка кусочками в фольге в духовке

Шаг 8 из 10

Отправляем заготовки в духовку, разогретую до 180 градусов, на 40 минут.
Индейка кусочками в фольге в духовке

Шаг 9 из 10

Через 40 минут открываем фольгу и даем продукту подрумяниться еще 10 минут.
Индейка кусочками в фольге в духовке

Шаг 10 из 10

Сочная и румяная индейка со специями готова. Подавайте аппетитное блюдо к столу!

Сообщить об ошибке