Индейка с тыквой
Индейка с тыквой – это блюдо, состоящее из индейки, запеченной с тыквой. Это блюдо с богатым и насыщенным вкусом. Сладкая тыква хорошо сочетается с сочной индейкой. Специи и травы добавляют блюду глубину и аромат. «Индейка с тыквой» – это питательное блюдо, богатое белком, витаминами и минералами. Индейка – это отличный источник белка, который важен для роста и развития мышц. Тыква – это источник витаминов A, C и E, а также калия.
Выбирайте свежую индейку с плотной и упругой кожурой. Цвет кожуры должен быть равномерным, без пятен. Мясо индейки должно быть розового цвета, без посторонних запахов.
Используйте маринад, чтобы сделать индейку более сочной и ароматной. В маринад можно добавить различные специи, травы, фруктовые соки или вино. Время маринования зависит от размера индейки.
Выбирайте спелую тыкву с ярко-оранжевой кожурой.
Нафаршируйте индейку тыквой, яблоками, орехами, сухофруктами или другими ингредиентами. Начинка добавит индейке вкуса и аромата.
Запекайте индейку при низкой температуре (160-180°C), чтобы она не пересушилась. Время запекания зависит от размера индейки.
Подавайте индейку с соусом, который подчеркнет ее вкус. Соус можно приготовить из мясного сока, овощей, фруктов, вина или других ингредиентов.
Украсьте индейку зеленью, фруктами, овощами или другими ингредиентами.
Не бойтесь экспериментировать с рецептами и ингредиентами. Добавьте к индейке и тыкве свои любимые специи, травы, фрукты или овощи.
Надеюсь, эти секреты помогут вам приготовить вкусную и ароматную индейку с тыквой!
358
14
0
Кухня
Американская
Время готовки
90 мин. PT90M
Порции
6
Калорийность
95 ккал 1533 ккал 256 ккал
Белки
12,1 гр. 196,5 гр. 32,7 гр.
Жиры
4,4 гр. 71,0 гр. 11,8 гр.
Углеводы
1,8 гр. 29,9 гр. 5,0 гр.
Вода
78,8 гр. 1278,0 гр. 213,0 гр.
Волокна
0,8 гр. 12,9 гр. 2,1 гр.
На вес состава
ингредиенты
1 порция = 270,3 гр.
Таблица переводов объемных мер:
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Химический состав
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы в 100 г
% в одной порции
Витамин A
1320.8 мкг
900 мкг
9
24.5
Витамин В1
0.9 мг
1.5 мг
3.5
9.5
Витамин В2
1.9 мг
1.8 мг
6.6
17.9
Витамин В4
577.3 мг
500 мг
7.1
19.2
Витамин В5
9.8 мг
5 мг
12.1
32.8
Витамин В6
9.1 мг
2 мг
28.1
76
Витамин В9
154.6 мкг
400 мкг
2.4
6.4
Витамин В12
6.3 мкг
3 мкг
12.9
35
Витамин С
48.7 мкг
90 мкг
3.3
9
Витамин D
1 мкг
10 мкг
0.6
1.7
Витамин E
20.5 мг
15 мг
8.4
22.7
Биотин
2.7 мг
50 мг
0.3
0.9
Витамин К
32.4 мкг
120 мкг
1.7
4.5
Витамин РР
103.3 мг
20 мг
31.8
86.1
Калий
3770.1 мг
2500 мг
9.3
25.1
Кальций
328.9 мг
1000 мг
2
5.5
Кремний
153.8 мг
30 мг
31.6
85.4
Магний
429.1 мг
400 мг
6.6
17.9
Натрий
1155.9 мг
1300 мг
5.5
14.8
Сера
140.2 мг
500 мг
1.7
4.7
Фосфор
2187.1 мг
800 мг
16.9
45.6
Хлор
115 мг
2300 мг
0.3
0.8
Алюминий
554 мкг
30 мкг
113.9
307.8
Железо
12.6 мг
18 мг
4.3
11.7
Йод
7.6 мкг
150 мкг
0.3
0.8
Кобальт
9.1 мкг
10 мкг
5.6
15.2
Литий
0
70 мкг
0
0
Марганец
0.6 мкг
2 мкг
1.9
5.2
Медь
1686.2 мкг
1000 мкг
10.4
28.1
Никель
24.8 мкг
200 мкг
0.8
2.1
Рубидий
701.5 мкг
200 мкг
21.6
58.5
Селен
229.5 мкг
55 мкг
25.7
69.5
Фтор
454.3 мкг
4000 мкг
0.7
1.9
Хром
11.5 мкг
50 мкг
1.4
3.8
Цинк
14.8 мг
12 мг
7.6
20.5
Бор
229.3 мкг
1200 мкг
1.2
3.2
Ванадий
449.5 мкг
20 мкг
138.6
374.6
Молибден
23 мкг
70 мкг
2
5.5
* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.
Процесс приготовления
















Оценить индейка с тыквой
14
0
Комментарии (0)