Индейка с тыквой
Индейка с тыквой – это блюдо, состоящее из индейки, запеченной с тыквой. Это блюдо с богатым и насыщенным вкусом. Сладкая тыква хорошо сочетается с сочной индейкой. Специи и травы добавляют блюду глубину и аромат. «Индейка с тыквой» – это питательное блюдо, богатое белком, витаминами и минералами. Индейка – это отличный источник белка, который важен для роста и развития мышц. Тыква – это источник витаминов A, C и E, а также калия.
Выбирайте свежую индейку с плотной и упругой кожурой. Цвет кожуры должен быть равномерным, без пятен. Мясо индейки должно быть розового цвета, без посторонних запахов.
Используйте маринад, чтобы сделать индейку более сочной и ароматной. В маринад можно добавить различные специи, травы, фруктовые соки или вино. Время маринования зависит от размера индейки.
Выбирайте спелую тыкву с ярко-оранжевой кожурой.
Нафаршируйте индейку тыквой, яблоками, орехами, сухофруктами или другими ингредиентами. Начинка добавит индейке вкуса и аромата.
Запекайте индейку при низкой температуре (160-180°C), чтобы она не пересушилась. Время запекания зависит от размера индейки.
Подавайте индейку с соусом, который подчеркнет ее вкус. Соус можно приготовить из мясного сока, овощей, фруктов, вина или других ингредиентов.
Украсьте индейку зеленью, фруктами, овощами или другими ингредиентами.
Не бойтесь экспериментировать с рецептами и ингредиентами. Добавьте к индейке и тыкве свои любимые специи, травы, фрукты или овощи.
Надеюсь, эти секреты помогут вам приготовить вкусную и ароматную индейку с тыквой!
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 1322.1 мкг | 900 мкг | 9 | 24.5 |
Витамин В1 | 0.9 мг | 1.5 мг | 3.5 | 9.6 |
Витамин В2 | 1.9 мг | 1.8 мг | 6.6 | 18 |
Витамин В4 | 577.9 мг | 500 мг | 7.1 | 19.3 |
Витамин В5 | 9.9 мг | 5 мг | 12.1 | 33.1 |
Витамин В6 | 9.1 мг | 2 мг | 28 | 76.1 |
Витамин В9 | 155.5 мкг | 400 мкг | 2.4 | 6.5 |
Витамин В12 | 6.3 мкг | 3 мкг | 12.9 | 35 |
Витамин С | 49.7 мкг | 90 мкг | 3.4 | 9.2 |
Витамин D | 1 мкг | 10 мкг | 0.6 | 1.7 |
Витамин E | 20.5 мг | 15 мг | 8.4 | 22.8 |
Биотин | 2.7 мг | 50 мг | 0.3 | 0.9 |
Витамин К | 40.6 мкг | 120 мкг | 2.1 | 5.6 |
Витамин РР | 103.4 мг | 20 мг | 31.7 | 86.2 |
Калий | 3837.1 мг | 2500 мг | 9.4 | 25.6 |
Кальций | 373.2 мг | 1000 мг | 2.3 | 6.2 |
Кремний | 153.8 мг | 30 мг | 31.4 | 85.4 |
Магний | 438.9 мг | 400 мг | 6.7 | 18.3 |
Натрий | 3479.5 мг | 1300 мг | 16.4 | 44.6 |
Сера | 151 мг | 500 мг | 1.9 | 5 |
Фосфор | 2199.5 мг | 800 мг | 16.8 | 45.8 |
Хлор | 3696.4 мг | 2300 мг | 9.8 | 26.8 |
Алюминий | 554 мкг | 30 мкг | 113.1 | 307.8 |
Железо | 13.3 мг | 18 мг | 4.5 | 12.3 |
Йод | 7.6 мкг | 150 мкг | 0.3 | 0.8 |
Кобальт | 10 мкг | 10 мкг | 6.1 | 16.7 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 1.3 мкг | 2 мкг | 3.9 | 10.7 |
Медь | 1769 мкг | 1000 мкг | 10.8 | 29.5 |
Никель | 24.8 мкг | 200 мкг | 0.8 | 2.1 |
Рубидий | 701.5 мкг | 200 мкг | 21.5 | 58.5 |
Селен | 229.8 мкг | 55 мкг | 25.6 | 69.6 |
Фтор | 456.1 мкг | 4000 мкг | 0.7 | 1.9 |
Хром | 11.5 мкг | 50 мкг | 1.4 | 3.8 |
Цинк | 14.9 мг | 12 мг | 7.6 | 20.6 |
Бор | 229.3 мкг | 1200 мкг | 1.2 | 3.2 |
Ванадий | 449.5 мкг | 20 мкг | 137.6 | 374.6 |
Молибден | 29.6 мкг | 70 мкг | 2.6 | 7.1 |