Что готовим?
Окрошка

Индейка по-французски в духовке

0
271

Индейка по-французски в духовке представляет собой очень аппетитное блюдо, которое подходит и для праздничных событий, и для повседневной пищи. Чтобы придать нежности блюду, по желанию волокна индейки немного отбивают. Несложное в исполнении угощение готовится просто, весь процесс занимает около получаса.

Кухня Французская
Время готовки 30 мин.
Порции 3
Калорийность 133 ккал 935 ккал 312 ккал
Белки 12,3 гр. 86,1 гр. 28,7 гр.
Жиры 8,1 гр. 57,2 гр. 19,1 гр.
Углеводы 3,5 гр. 24,6 гр. 8,2 гр.
Вода 32,1 гр. 225,6 гр. 75,2 гр.
Волокна 0,9 гр. 6,3 гр. 2,1 гр.
Индейка по-французски в духовке
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 319.3 мкг 900 мкг 5.1 11.8
Витамин В1 0.3 мг 1.5 мг 2.8 6.5
Витамин В2 0.9 мг 1.8 мг 6.9 16.2
Витамин В4 249.4 мг 500 мг 7.1 16.6
Витамин В5 3.2 мг 5 мг 9.2 21.5
Витамин В6 3.2 мг 2 мг 22.7 53.2
Витамин В9 66.2 мкг 400 мкг 2.4 5.5
Витамин В12 3.7 мкг 3 мкг 17.6 41.2
Витамин С 20.9 мкг 90 мкг 3.3 7.7
Витамин D 1.3 мкг 10 мкг 1.9 4.4
Витамин E 16.1 мг 15 мг 15.3 35.8
Биотин 4.1 мг 50 мг 1.2 2.7
Витамин К 4.7 мкг 120 мкг 0.6 1.3
Витамин РР 42.1 мг 20 мг 30 70.2
Калий 1317.4 мг 2500 мг 7.5 17.6
Кальций 1005.1 мг 1000 мг 14.3 33.5
Кремний 10 мг 30 мг 4.7 11.1
Магний 169.4 мг 400 мг 6 14.1
Натрий 1854.8 мг 1300 мг 20.3 47.6
Сера 1191.9 мг 500 мг 34 79.5
Фосфор 1328.8 мг 800 мг 23.7 55.4
Хлор 1895.9 мг 2300 мг 11.7 27.5
Алюминий 800 мкг 30 мкг 379.9 888.9
Железо 5.8 мг 18 мг 4.6 10.7
Йод 6 мкг 150 мкг 0.6 1.3
Кобальт 10.2 мкг 10 мкг 14.5 33.8
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 0.7 мкг 2 мкг 5.2 12.1
Медь 481 мкг 1000 мкг 6.9 16
Никель 6 мкг 200 мкг 0.4 1
Рубидий 952 мкг 200 мкг 67.8 158.7
Селен 95 мкг 55 мкг 24.6 57.6
Фтор 62.4 мкг 4000 мкг 0.2 0.5
Хром 4 мкг 50 мкг 1.1 2.7
Цинк 9.7 мг 12 мг 11.5 26.9
Бор 400 мкг 1200 мкг 4.7 11.1
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 1.1 мкг 70 мкг 0.2 0.5
Процесс приготовления
шаг 1 из 7
Индейка по-французски в духовке
Подготавливаем продукты. Промываем филе индейки и убираем влагу бумажными полотенцами. Нарезаем ломтиками толщиной в 5 миллиметров. Отбиваем мясо по своему желанию. Очищаем лук.
шаг 2 из 7
Индейка по-французски в духовке
Солим и перчим заготовки с двух сторон и даем постоять минут 5.
шаг 3 из 7
Индейка по-французски в духовке
В подготовленную жаропрочную форму укладываем приправленное специями филе индейки.
шаг 4 из 7
Индейка по-французски в духовке
Сверху распределяем майонез.
шаг 5 из 7
Индейка по-французски в духовке
Лук очищаем от шелухи. Промываем и нарезаем тонкими полукольцами. Равномерно распределяем по смазанному майонезом мясу.
шаг 6 из 7
Индейка по-французски в духовке
Крупно натираем на терке твердый сыр и распределяем сырную стружку по луковому слою. Форму помещаем в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем 20 минут до румяной сырной корочки.
шаг 7 из 7
Индейка по-французски в духовке
Готовое блюдо аккуратно извлекаем при помощи прихваток. Подаем прямо в форме или распределив по порциям. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *