Индейка по-французски в духовке

Индейка по-французски в духовке представляет собой очень аппетитное блюдо, которое подходит и для праздничных событий, и для повседневной пищи. Чтобы придать нежности блюду, по желанию волокна индейки немного отбивают. Несложное в исполнении угощение готовится просто, весь процесс занимает около получаса.

Индейка по-французски в духовке

352

0

22

0

Кухня

Французская

Время готовки

30 мин.

Порции

3

Калорийность

133 ккал

Белки

12,3 гр.

Жиры

8,1 гр.

Углеводы

3,5 гр.

Вода

32,1 гр.

Волокна

0,9 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

3 порции

1 порция = 234,0 гр.

гр.
гр.
щепотка
головки
гр.
щепотки

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

319.3 мкг

900 мкг

5.1

11.8

Витамин В1

0.3 мг

1.5 мг

2.8

6.5

Витамин В2

0.9 мг

1.8 мг

6.9

16.2

Витамин В4

249.4 мг

500 мг

7.1

16.6

Витамин В5

3.2 мг

5 мг

9.2

21.5

Витамин В6

3.2 мг

2 мг

22.7

53.2

Витамин В9

66.2 мкг

400 мкг

2.4

5.5

Витамин В12

3.7 мкг

3 мкг

17.6

41.2

Витамин С

20.9 мкг

90 мкг

3.3

7.7

Витамин D

1.3 мкг

10 мкг

1.9

4.4

Витамин E

16.1 мг

15 мг

15.3

35.8

Биотин

4.1 мг

50 мг

1.2

2.7

Витамин К

4.7 мкг

120 мкг

0.6

1.3

Витамин РР

42.1 мг

20 мг

30

70.2

Калий

1317.4 мг

2500 мг

7.5

17.6

Кальций

1005.1 мг

1000 мг

14.3

33.5

Кремний

10 мг

30 мг

4.7

11.1

Магний

169.4 мг

400 мг

6

14.1

Натрий

1854.8 мг

1300 мг

20.3

47.6

Сера

1191.9 мг

500 мг

34

79.5

Фосфор

1328.8 мг

800 мг

23.7

55.4

Хлор

1895.9 мг

2300 мг

11.7

27.5

Алюминий

800 мкг

30 мкг

379.9

888.9

Железо

5.8 мг

18 мг

4.6

10.7

Йод

6 мкг

150 мкг

0.6

1.3

Кобальт

10.2 мкг

10 мкг

14.5

33.8

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

0.7 мкг

2 мкг

5.2

12.1

Медь

481 мкг

1000 мкг

6.9

16

Никель

6 мкг

200 мкг

0.4

1

Рубидий

952 мкг

200 мкг

67.8

158.7

Селен

95 мкг

55 мкг

24.6

57.6

Фтор

62.4 мкг

4000 мкг

0.2

0.5

Хром

4 мкг

50 мкг

1.1

2.7

Цинк

9.7 мг

12 мг

11.5

26.9

Бор

400 мкг

1200 мкг

4.7

11.1

Ванадий

0

20 мкг

0

0

Молибден

1.1 мкг

70 мкг

0.2

0.5

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Индейка по-французски в духовке
Подготавливаем продукты. Промываем филе индейки и убираем влагу бумажными полотенцами. Нарезаем ломтиками толщиной в 5 миллиметров. Отбиваем мясо по своему желанию. Очищаем лук.
2
Индейка по-французски в духовке
Солим и перчим заготовки с двух сторон и даем постоять минут 5.
3
Индейка по-французски в духовке
В подготовленную жаропрочную форму укладываем приправленное специями филе индейки.
4
Индейка по-французски в духовке
Сверху распределяем майонез.
5
Индейка по-французски в духовке
Лук очищаем от шелухи. Промываем и нарезаем тонкими полукольцами. Равномерно распределяем по смазанному майонезом мясу.
6
Индейка по-французски в духовке
Крупно натираем на терке твердый сыр и распределяем сырную стружку по луковому слою. Форму помещаем в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем 20 минут до румяной сырной корочки.
7
Индейка по-французски в духовке
Готовое блюдо аккуратно извлекаем при помощи прихваток. Подаем прямо в форме или распределив по порциям. Приятного аппетита!

Оценить индейка по-французски в духовке

Быстрый фильтр

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Индейка по-французски в духовке

Шаг 1 из 7

Подготавливаем продукты. Промываем филе индейки и убираем влагу бумажными полотенцами. Нарезаем ломтиками толщиной в 5 миллиметров. Отбиваем мясо по своему желанию. Очищаем лук.
Индейка по-французски в духовке

Шаг 2 из 7

Солим и перчим заготовки с двух сторон и даем постоять минут 5.
Индейка по-французски в духовке

Шаг 3 из 7

В подготовленную жаропрочную форму укладываем приправленное специями филе индейки.
Индейка по-французски в духовке

Шаг 4 из 7

Сверху распределяем майонез.
Индейка по-французски в духовке

Шаг 5 из 7

Лук очищаем от шелухи. Промываем и нарезаем тонкими полукольцами. Равномерно распределяем по смазанному майонезом мясу.
Индейка по-французски в духовке

Шаг 6 из 7

Крупно натираем на терке твердый сыр и распределяем сырную стружку по луковому слою. Форму помещаем в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем 20 минут до румяной сырной корочки.
Индейка по-французски в духовке

Шаг 7 из 7

Готовое блюдо аккуратно извлекаем при помощи прихваток. Подаем прямо в форме или распределив по порциям. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке