Индейка, тушеная кусочками на сковороде

Филе индейки, тушенное на сковороде, получается сочным и мягким. По этому рецепту его невозможно пересушить. Подавать на стол его можно с легким гарниром или овощным салатом.

Индейка, тушеная кусочками на сковороде

11830

0

69

2

Кухня

Мировая

Время готовки

150 мин.

Порции

3

Калорийность

196 ккал

Белки

15,8 гр.

Жиры

14,0 гр.

Углеводы

1,9 гр.

Вода

65,7 гр.

Волокна

0,1 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

3 порции

1 порция = 276,7 гр.

гр.
для жарки
для посыпки
шт.
ст.л.
ст.л.
по вкусу
по вкусу

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

339.4 мкг

900 мкг

4.5

12.6

Витамин В1

0.7 мг

1.5 мг

5.9

16.4

Витамин В2

1.7 мг

1.8 мг

11.6

32.2

Витамин В4

597.1 мг

500 мг

14.4

39.8

Витамин В5

6.1 мг

5 мг

14.8

41

Витамин В6

5.5 мг

2 мг

33

91.3

Витамин В9

67.2 мкг

400 мкг

2

5.6

Витамин В12

4.4 мкг

3 мкг

17.5

48.4

Витамин С

0.3 мкг

90 мкг

0

0.1

Витамин D

3 мкг

10 мкг

3.6

10.1

Витамин E

36.8 мг

15 мг

29.5

81.7

Биотин

22.4 мг

50 мг

5.4

14.9

Витамин К

12.4 мкг

120 мкг

1.2

3.4

Витамин РР

64.7 мг

20 мг

39

107.9

Калий

2044 мг

2500 мг

9.9

27.3

Кальций

373.9 мг

1000 мг

4.5

12.5

Кремний

19.9 мг

30 мг

8

22.1

Магний

380.5 мг

400 мг

11.5

31.7

Натрий

1026.7 мг

1300 мг

9.5

26.3

Сера

210.6 мг

500 мг

5.1

14

Фосфор

1534.3 мг

800 мг

23.1

63.9

Хлор

173.7 мг

2300 мг

0.9

2.5

Алюминий

5 мкг

30 мкг

2

5.6

Железо

12.7 мг

18 мг

8.5

23.4

Йод

22.7 мкг

150 мкг

1.8

5

Кобальт

11.2 мкг

10 мкг

13.5

37.3

Литий

7.7 мкг

70 мкг

1.3

3.7

Марганец

0.2 мкг

2 мкг

1.4

4

Медь

657 мкг

1000 мкг

7.9

21.9

Никель

19 мкг

200 мкг

1.1

3.2

Рубидий

1.2 мкг

200 мкг

0.1

0.2

Селен

173.4 мкг

55 мкг

38

105.1

Фтор

60.8 мкг

4000 мкг

0.2

0.5

Хром

5 мкг

50 мкг

1.2

3.3

Цинк

9.9 мг

12 мг

10

27.6

Бор

3.7 мкг

1200 мкг

0

0.1

Ванадий

5.5 мкг

20 мкг

3.3

9.1

Молибден

8.1 мкг

70 мкг

1.4

3.9

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Индейка, тушеная кусочками на сковороде
Чтобы приготовить индейку, тушеную кусочками на сковороде, филе индейки помойте и промокните бумажными полотенцами. Нарежьте его небольшими кусочками.
2
Индейка, тушеная кусочками на сковороде
Приготовьте заливку для мяса. В миске смешайте яйца, крахмал и горчицу, посолите и приправьте по вкусу.
3
Индейка, тушеная кусочками на сковороде
Положите индейку в заливку, перемешайте и оставьте на 2 часа, можно и больше. Чем дольше мясо маринуется, тем мягче оно в итоге получится.
4
Индейка, тушеная кусочками на сковороде
На разогретую сковороду влейте растительное масло, выложите индейку и обжарьте ее на среднем огне с двух сторон. Если все мясо сразу не помещается на сковороде, то жарьте порциями.
5
Индейка, тушеная кусочками на сковороде
Посыпьте филе кунжутом, прикройте сковороду крышкой и тушите его на медленном огне 10-12 минут. Индейка готова, можно подавать ее на стол.
Приятного аппетита!

Оценить индейка, тушеная кусочками на сковороде

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Индейка, тушеная кусочками на сковороде

Шаг 1 из 5

Чтобы приготовить индейку, тушеную кусочками на сковороде, филе индейки помойте и промокните бумажными полотенцами. Нарежьте его небольшими кусочками.
Индейка, тушеная кусочками на сковороде

Шаг 2 из 5

Приготовьте заливку для мяса. В миске смешайте яйца, крахмал и горчицу, посолите и приправьте по вкусу.
Индейка, тушеная кусочками на сковороде

Шаг 3 из 5

Положите индейку в заливку, перемешайте и оставьте на 2 часа, можно и больше. Чем дольше мясо маринуется, тем мягче оно в итоге получится.
Индейка, тушеная кусочками на сковороде

Шаг 4 из 5

На разогретую сковороду влейте растительное масло, выложите индейку и обжарьте ее на среднем огне с двух сторон. Если все мясо сразу не помещается на сковороде, то жарьте порциями.
Индейка, тушеная кусочками на сковороде

Шаг 5 из 5

Посыпьте филе кунжутом, прикройте сковороду крышкой и тушите его на медленном огне 10-12 минут. Индейка готова, можно подавать ее на стол.

Сообщить об ошибке